Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6251 2024-03-07 11:37:36

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Нет, такие люди правда существуют

Существуют. Но тут так все в лоб подано, типа осудите ебанашку.

#6252 2024-03-07 12:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, такие люди правда существуют

Существуют. Но тут так все в лоб подано, типа осудите ебанашку.

А я вполне могу представить сообщества, где хором кинутся гнать на современную молодёжь, которая
совсем обнаглела от вседозволенности распустилась села на шею мамка колотится как может а эта кобыла здоровая (обычно там все девочки любого возраста непременно кобылы) бока отлеживает вот я в её возрасте три километра в школу ходила а потом ещё матери помогала белье в проруби полоскала картошку копала квартиру всю убирала и не жаловалась.
Сто раз такое читал

#6253 2024-03-07 13:06:19

Анон

В 9 лет я попал в больницу, нога в гипсе на месяц, передвигался, прыгая на другой, потом пришлось заново учиться ходить. Когда гипс сняли и после перерыва встал на обе ноги, просто упал. Из больницы вернулся домой, мать учинила скандал, не помню из-за чего, и заставила меня, прыгающего на одной ноге, подметать и мыть полы

#6254 2024-03-07 13:37:35

Анон

У меня появился страх, что отчим уже мог девочку по губам и по жопе, а мамка просто психологически ищет для себя причины продолжать не беспокоиться об этом и написала пост в надежде, что ее поддержат и скажут с дочкой быть прстроже и вообще 9 лет уже, надо и дома убираться, и готовить, и младшего няньчить. Девочка же, мамина помощница.
В первую очередь тут хочется дать по ебалу даже не отчиму, а мамке.
Апд: простите, не мамке конечно, а Маме.

Отредактировано (2024-03-07 13:38:01)

#6255 2024-03-07 13:45:44

Анон

Треугольник Карпмана, блин. Мама страдалица и мученица, Жертва. Дочка - злонамеренная и наглая, Преследователь. Отчим отзывается на вопли и стенания Жертвы и бежит с ремнем, Спасатель хуев.
Кстати, аноны, вы заметили, что под предлогом уроков несчастная Мама доводит ребенка до истерики и отбила желание учиться? Сначала накрутить, потом бежать жаловаться, классика.

#6256 2024-03-07 13:49:41

Анон

Конечно, не известны обстоятельства. Но приятно, что хоть отец девочки хоть как-то, но участвует в ее жизни и хотя бы эмоционально даёт ей приятные моменты. Есть отцы (как мой), которые после развода избегали все контакты, алименты через суд, подарков не было, внимания/любви и подавно.

#6257 2024-03-07 14:19:17

Анон

Бля, у меня прям вьетнамские флешбеки от этого поста как у старшей дочери. Вот это вот ощущение, что мать "продала" отчиму бытовой уход за его зарплату и он может вообще ничего не делать, а вот ты должна отрабатывать свое существование и содержание, потому что не просто так же тебя кормят даром, давай, нахлебница, шурши по хозяйству и делай все за мать в идеале. А если не будешь (или будешь, но недостаточно - всегда недостаточно), то мать имеет право бить и издеваться, ведь ты ее "должница", ты ей недокомпенсируешь свое содержание. Это при том, что с учебой у меня проблем не было, я училась сама, мне никто никак не помогал буквально класса со второго, а потом еще мать сбросила на меня помощь брату с учебой.

С детства вбито, что семья это про товарно-денежные отношения типа "ты мне - я тебе", никто никого не любит на самом деле, не бывает такого, это все бытовая деловая сделка. В которую тебя вписали помимо твоей воли на неизвестные условия, которые становятся все сложней и объемней со временем. Как можно догадаться, брак меня никогда не привлекал и даже отношения кажутся рискованными и невыгодными.

#6258 2024-03-07 14:25:45

Анон

Анон пишет:

потому что не просто так же тебя кормят даром, давай, нахлебница, шурши по хозяйству и делай все за мать в идеале.

Точно как у меня. Я, конечно, обуза и всем мешаю, но если буду отрабатывать, с моим существованием ещё можно кое как смириться. И мать собой гордится, как она все чудно устроила, нисколько не вкладывается в воспитание, какая молодец. Вот реально это для неё повод для гордости был.

#6259 2024-03-07 14:28:03

Анон

Анон пишет:

Бля, у меня прям вьетнамские флешбеки от этого поста как у старшей дочери. Вот это вот ощущение, что мать "продала" отчиму бытовой уход за его зарплату и он может вообще ничего не делать, а вот ты должна отрабатывать свое существование и содержание, потому что не просто так же тебя кормят даром, давай, нахлебница, шурши по хозяйству и делай все за мать в идеале. А если не будешь (или будешь, но недостаточно - всегда недостаточно), то мать имеет право бить и издеваться, ведь ты ее "должница", ты ей недокомпенсируешь свое содержание. Это при том, что с учебой у меня проблем не было, я училась сама, мне никто никак не помогал буквально класса со второго, а потом еще мать сбросила на меня помощь брату с учебой.

О, все то же самое, только с родным отцом и младшей сестрой, которую родители обожали и делали для нее все хорошее, что не делали для меня

#6260 2024-03-07 15:00:02

Анон

Радует, что в комментариях много адекватных людей. Больше ничего в том посте не радует.

#6261 2024-03-07 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Бля, у меня прям вьетнамские флешбеки от этого поста как у старшей дочери.

У меня тоже. Там в комментариях кто-то сказал "Для меня желание мужчины лупить ребенка - краснейший флаг! " и я полностью согласен.
Развод это уже стресс для ребёнка (это не значит, что разводиться не надо, просто нужно это учитывать), а тут ещё посторонний агрессивный мужик. Явно у мужика не от любви к падчерице такие предложения, а мать и рада.

Меня тоже отчим "воспитывал" ремнём, и мама считала, что всё норм, что это у нас семья и просто иначе нельзя, ребёнок разбалуется, сейчас ребёнок станет послушным и хорошим. А я на всю жизнь запомнил, что она привела домой постороннего мужика и позволила ему меня бить. Я не воспринимал и не воспринимаю его отцом, и не считаю, что у него были хоть какие-то права меня "воспитывать". При том, что я не был каким-то малолетним демоном, я был очень тихим и вежливым ребёнком, только местами неопрятный и не любил делать дз. А оглядываясь назад, я понимаю, что отичму реально нравилось это делать. Все это "мне тоже неприятно тебя наказывать, но надо" это пиздёж чистой воды. Ему по кайфу было. Это ведь отличный способ слить агрессию и поупиваться своей властью.

Отредактировано (2024-03-07 17:25:40)

#6262 2024-03-07 17:46:15

Анон

Анон пишет:

Меня тоже отчим "воспитывал" ремнём, и мама считала, что всё норм

Ты как-то отомстил им? Не знаю как ещё сформулировать. Имею в виду, получил ли ты какую-то сатисфакцию? Как сейчас общаетесь? Во взрослом возрасте говорил матери, что

Анон пишет:

она привела домой постороннего мужика и позволила ему меня бить

#6263 2024-03-07 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Ты как-то отомстил им? Не знаю как ещё сформулировать. Имею в виду, получил ли ты какую-то сатисфакцию? Как сейчас общаетесь? Во взрослом возрасте говорил матери, что

Отчим умер, с матерью не общаюсь.

#6264 2024-03-07 19:40:50

Анон

Анон пишет:

Ой, там пост такой неловкий наброс, аж неудобно.

У меня мать такая же, только вместо отчима - отец.

#6265 2024-03-07 19:47:37

Анон

Анон пишет:

Попался такой пост в ВК и пригорело от тупой бабы и ее новых штанов.

Она дочку воспринимает как кого-то едва ли не равного ей по обязанностям и ответственности, а не как ребенка. Впрочем, расхожий случай.

#6266 2024-03-07 20:43:48

Анон

Анон пишет:

А он на это что?

Я уже точно не помню, я был в истерике и это было в момент когда он бил меня и хотел выбросить все мои книги. Но кажется он дал понять, что он никогда не собирался этого делать и я несу бред.

#6267 2024-03-08 00:42:33

Анон

Анон пишет:

Радует, что в комментариях много адекватных людей. Больше ничего в том посте не радует.

И главное, из поста следует, что автору и первый-то ребенок не нужен - но при этом она зачем-то заводит второго. Нахуя, не понятно. Через несколько лет будет ныть, как же тяжело с двумя и какие же они оба негодные, а она бедная страдалица, которой выпало такое несчастье в жизни. Не рожать и не быть бедной страдалицей? Не, сложна.

#6268 2024-03-08 01:33:55

Анон

Рожает, чтобы мужика удержать.

#6269 2024-03-08 01:49:02

Анон

Потому что физическое насилие не бывает без психологического. Не бывает: "лучше бы били". Бывает: "и били тоже".

Ну, в принципе... если физические наказания применяются именно как наказания, а не как способ сбросить пар для наказывающего. То есть если есть чёткие правила: вот так нельзя, а эдак можно. А не так, что вчера было можно, сегодня нельзя (потому что у мамы на работе неприятности и она пришла домой злая), завтра опять можно. И, конечно, эти правила должны быть в принципе выполнимы нормальным живым ребёнком, а не андроидом-телепатом. Тогда ребёнок большую часть времени будет чувствовать себя в безопасности. Потому что мир логичен и предсказуем.

Это все только про меньшее зло, а не про отсутствие зла. Ну да, если уж наказания есть, то лучше предсказуемые, чем непредсказуемые. И лучше, когда бьют ремнем, чем когда кочергой. И раз в неделю лучше, чем каждый день. Но во всех этих случаях насилие все равно есть - и все равно есть его психический компонент: страх, унижение и разные другие вещи.

Я не говорю, конечно, что надо взять и отменить современную этику, осуждающую телесные наказания. Но как-то же человечество жило раньше, в те времена, когда они были нормой? Вырастали же как-то достаточно вменяемые люди, а не только травматики, ненавидящие родителей, и травматики, ненавидящие себя за то, что не соответствуют ожиданиям родителей, были же и нормальные, уверенные в себе люди в хороших отношениях с семьёй...

Зависит от того, где ты проводишь границу нормы. Люди в основном были достаточно вменяемы для того, чтобы отличить хлеб от соломы, не надевать панталоны на голову, втыкать лопату в землю лезвием, а не черенком, добыть себе еды, во время пожара выбежать из дома. При этом много где и много когда было общепринятой рутиной бить не только детей, но и жен и слуг, убивать лишних младенцев, для развлечения калечить и убивать животных, казнить за бродяжничество, продавать и покупать людей, пытать подследственных, устраивать кошмарные пыточные казни в публичных местах, на которые толпы приходили смотреть как на потеху, устраивать смертельные дуэли из-за слов, убивать за другую веру, за неправильное сексуальное поведение. Это все делали люди, приученные к насилию с детства и считавшие его нормальным. Не травматики, психически здоровые люди, любящие мир и себя? Нннну я бы поспорил.

#6270 2024-03-08 02:22:55

Анон

Анон пишет:

Рожает, чтобы мужика удержать.

+1

#6271 2024-03-08 09:49:58

Анон

Анон пишет:

поколение 50-60-х в основном самое инфантильное

:slow2:  окружение анона из 50х наоборот ушлое, в перестройку челночили, халтурили хорошо, на нескольких работах в 90е работали, сейчас норм живут, из 60х только одного распиздяя знаю, а вот 70е и позже это пиздец. Тупые хлебушки, внушаемые, лапочные, с детскими обидками на все, постоянно помоги-дай. С другой стороны, как раз поколения 50-60х их и воспитало.

#6272 2024-03-08 10:03:33

Анон

И это странно. Казалось бы, родители прошли войну, должны детям в попу дуть. Но нет, 50-60 выросли нормальные, а вот внукам, 70тым, как раз в жопу дули, там инфантилизм ого-го. 
Да даже по фильмам заметно))

#6273 2024-03-08 10:08:35

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, родители прошли войну, должны детям в попу дуть.

Им не до того было, порушенную экономику восстанавливали и тд.

#6274 2024-03-08 10:13:10

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, родители прошли войну, должны детям в попу дуть

Тут по-разному было, одни прошедшие войну дули в жопу, другие в пиздецкой строгости держали детей. Даже в пределах выходцев из одной семьи.

#6275 2024-03-08 11:50:49

Анон

Это все делали люди, приученные к насилию с детства и считавшие его нормальным. Не травматики, психически здоровые люди, любящие мир и себя? Нннну я бы поспорил.

Ну а еще они могли быть достаточно отчаянными, чтобы поплыть исследовать океаны, уходить на весьсезон в тайгу. Достаточно жестоки и хладнокровны, чтобы обрабатывать кожу, отнимать телят у коров и доить коров, объезжать лошадей собак. Именно они изобрели все эти лопаты, плуги и прочие орудия труда и все-все-все технологии, возвышенное утонченое искусство  и науку. При этом будучи жестокими и импульсивными для выражения агрессивных порывов. Мало того, во всяких таких культурах почему-то не фигурирует тема обиды на семью и ужас от самого факта жестокости. Только если наказали несправедливо, за веру, ну или трикстеры, которые чудесным образом раз за разом избегают наказания, всех восхищают.
Вот лично от этого у меня когнитивный диссонанс  :dontknow: 
Ну как-то?! Тысячи лет цивилизации существовали за счет травматиках? Все, так сказать, наработки социо-культутного опыта человечества - это продукция травматиков?
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума