Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6126 2024-02-21 12:01:02

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Но я в любом случае не хочу его бросать наедине с родителями, в этом часть проблемы.

Знаешь, анон, тут такое. Он может вырасти копией папочки. Тем более, сиблинг мальчик, как я понял.

#6127 2024-02-21 12:13:03

Анон

Анон пишет:

мб то, что и моя мать уже постарше, мб то, что он отчиму родной.

...мб потому что мальчик, учитывая, КАК маменька за штаны держится.

#6128 2024-02-21 13:14:37

Анон

Анон пишет:

Но я в любом случае не хочу его бросать наедине с родителями, в этом часть проблемы.

Все же поддерживать сиблинга не означает плотно общаться с отчимом и матерью и эмоционально вовлекаться в это общение.
И тут время на твоей стороне. Пока придется присматривать, что там у них и как, а с годами он будет становиться все более самостоятельным и общаться с тобой уже без родителей, возможно, вне дома.

#6129 2024-02-21 16:52:11

Анон

А я никак не могу закрыть гештальт с ситуацией с моей семьей. Моя мать как-то безумно любила моего отца. Он реально был как младший ребёнок в семье. И самый любимый. При этом адский психопат. Бил своих детей, анона тоже. Обзывал, орал, издевался, травил. И много чего другого. Она считала и до сих пор считает, что это ок-норм. Старшего брата анона он вообще терпеть не мог и бил его гораздо больше. При этом брат - любимый ребёнок мамы анона, "золотой", как говорят. И она это тоже допускала.
Поэтому я до сих пор не могу у себя сложить в уме, что должно быть в мозге человека, то есть моей мамы, которая считала это всё нормой. И считает до сих пор. То есть как можно настолько болт класть на своих детей ради мужа. Я не понимаю.
Анон уже и взрослый, и видел много разных деструктивных семей, как и нормальных. Но даже в деструктивных не было такого преклонения перед штанами, что муж - это всё, а дети - так, побочный продукт.

#6130 2024-02-21 17:12:37

Анон

Анон пишет:

Моя мать как-то безумно любила моего отца. Он реально был как младший ребёнок в семье. И самый любимый.

Анон, а как он относился к матери?

#6131 2024-02-21 17:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя мать как-то безумно любила моего отца. Он реально был как младший ребёнок в семье. И самый любимый.

Анон, а как он относился к матери?

Ну, он психопат, который любил лишь себя. Матерью он ловко манипулировал, и вообще был в курсе, что она всё стерпит. Но он никогда не бил её, и не обзывал. То есть отношение к детям было совсем другое, чем к ней. Короч, между ними был какой-то странный негласный пакт сосуществования, а дети - как побочка какая-то.

#6132 2024-02-21 19:22:31

Анон

Анон пишет:

Старшего брата анона он вообще терпеть не мог и бил его гораздо больше. При этом брат - любимый ребёнок мамы анона, "золотой", как говорят. И она это тоже допускала.

И каким старший брат вырос в результате таких качелей?

#6133 2024-02-21 19:24:04

Анон

И каким старший брат вырос в результате таких качелей?

что логично, неадекват, пьёт и нигде особо не работает.

#6134 2024-02-21 19:43:43

Анон

Анон пишет:

Не сказать что плохое детство было, но и не хорошее.

Если это не плохое, то что ж тогда плохое...  :smoke:
Обнимаю, анон, и желаю удачи с последним рывком по жилью.

#6135 2024-02-21 20:13:42

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, тут такое. Он может вырасти копией папочки. Тем более, сиблинг мальчик, как я понял.

Это не гарантировано. Он может вырасти и перестать соответствовать высокому званию Мальчика, начав увлекаться какими-то "немужественными" вещами. Он может просто начать иметь своё мнение. У родителей может ухудшиться финансовое положение и они начнут срываться на ребёнке просто потому, что на ком-то же надо сорваться.

#6136 2024-02-21 20:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не гарантировано. Он может вырасти и перестать соответствовать высокому званию Мальчика, начав увлекаться какими-то "немужественными" вещами. Он может просто начать иметь своё мнение. У родителей может ухудшиться финансовое положение и они начнут срываться на ребёнке просто потому, что на ком-то же надо сорваться.

Просто похоже на то, что анон сейчас чувствует ответственность за него и поэтому не прерывает общение с токсосемейкой. И гораздо вероятнее, что эти жертвы будут напрасны и никого спасать не надо, все слились в семейном единстве и прекрасно себя чувствуют. Кроме анона. Ему о себе надо думать в первую очередь.

#6137 2024-02-21 20:46:49

Анон

Лучше чувствовать ответственность за невинного пока ещё ребёнка, чем за взрослую бабу.

#6138 2024-02-21 21:38:56

Анон

Анон пишет:

Лучше чувствовать ответственность за невинного пока ещё ребёнка, чем за взрослую бабу

Это чужой ребёнок, не анона. За сиблингов при наличии у них отца и матери никакой ответственности нести не надо.

#6139 2024-02-21 22:12:40

Анон

Анон пишет:

Но он никогда не бил её, и не обзывал. То есть отношение к детям было совсем другое, чем к ней. Короч, между ними был какой-то странный негласный пакт сосуществования, а дети - как побочка какая-то.

Не удивляюсь вот совершенно, что к ней он относился иначе.
Но такое отношение к родным общим детям... странно.

#6140 2024-02-21 23:57:05

Анон

Выполню эту цель, выдохну и отдамся поиску хорошего специалиста.

Очень надеюсь, что у тебя получится, анон!

#6141 2024-02-22 00:21:48

Анон

Анон пишет:

Но такое отношение к родным общим детям... странно.

Для некоторых людей дети - побочный продукт ебли. Ну вот родились, положено, чтобы были дитачки, мимими уняня. А когда выясняется, что дети, особенно мелкие, не делают маме и папе приятно, а наоборот, требуют значительных ресурсов: временнЫх, финансовых, эмоциональных, моральных, то раздражаются и злятся, и вымещают злость от ошибочно принятого решения родить на самих детях. Ну, на ком-то же надо, не себя же винить.

#6142 2024-02-22 00:25:27

Анон

Анон пишет:

А когда выясняется, что дети, особенно мелкие, не делают маме и папе приятно, а наоборот, требуют значительных ресурсов: временнЫх, финансовых, эмоциональных, моральных, то раздражаются и злятся, и вымещают злость от ошибочно принятого решения родить на самих детях. Ну, на ком-то же надо, не себя же винить.

Я сколько живу, столько убеждаюсь, что очень многие люди своих детей втайне ненавидят. Часто втайне от самих себя же, но ненавидят от всей души. И искренне рады, если у детей все плохо.

#6143 2024-02-22 14:25:09

Анон

Для некоторых людей дети - побочный продукт ебли. Ну вот родились, положено, чтобы были дитачки, мимими уняня. А когда выясняется, что дети, особенно мелкие, не делают маме и папе приятно, а наоборот, требуют значительных ресурсов: временнЫх, финансовых, эмоциональных, моральных, то раздражаются и злятся, и вымещают злость от ошибочно принятого решения родить на самих детях. Ну, на ком-то же надо, не себя же винить.

да, ты моих и описал. до детей у них была счастливая жизнь, и тут появились они - дети, и настал пздц.
причём в детстве я был забитый анон, как там говорят, с деревянными игрушками. но даже просьба что-то нужное купить - вещи, рюкзак в школу и пр. вызывала шквал ненависти и негодования. не понимаю, в их мире ребёнок должен был с пелёнок сам себя обеспечивать и на ноги ставить?

#6144 2024-02-22 19:21:33

Анон

Анон пишет:

но даже просьба что-то нужное купить - вещи, рюкзак в школу и пр. вызывала шквал ненависти и негодования. не понимаю, в их мире ребёнок должен был с пелёнок сам себя обеспечивать и на ноги ставить?

Изрядная часть того поколения сама так и осталась психологически незрелыми детьми. За это их можно было бы пожалеть, если б они страдали от этого только сами, но они бездумно родили детей - и как ревнивые пятилетки, вдруг начали чувствовать, что они больше не центр вселенной, что их объедают и ущемляют, что надо теперь делиться с вот этими вот конкурирующими (настоящими) детьми. Гнев, отрицание, месть "конкурентам". И при этом у них неограниченная, абсолютная власть над "обидчиками".
У многих, наверно, были такие ситуации, когда мужик-отец демонстративно жрет детское питание или какой-нибудь там йогурт/молоко/банан, оставленные для ребенка, и потом устраивает истерику, если ему предъявляют претензии. На всяких мамских форумах такое часто описывают. Это вот тот же паттерн. Деточка ревнует, что мамка уделяет другому деточке больше внимания. Но когда только один родитель такой, а второй нормальный, то с этим еще можно как-то, а если оба такие, то вот где полный мрак.

#6145 2024-02-23 07:19:50

Анон

Анон считает, что у детей, которые травили и как-то издевались над другими детьми хорошая такая говнопризма и самоубеждение, которая им не дает признать бесоебства. Читаю страницу дочери друга семьи, она лечилась в дурке из-за отца-алкаша и прочих проблем, а сейчас ушла в позитифчик и личностные тренинги, открыла творческую студию. Так вот, она пишет, что она все тот же открытый миру ребенок, наивный исследователь и все такое, какой была в детстве. Она на пару лет старше анона и в детстве была очень мрачным молчаливым ребенком, любящим стремно пугать окружающих и анона. Из исследований помню, как ее мать с ужасом рассказывала, что она себе лет в 11 в горло засунула колосок, он впился там и ей в больнице семена вытаскивали.

#6146 2024-02-23 07:30:01

Анон

Мне мать в детстве угрожала суицидом с огромнейшим скандалом, а второй раз устроила истерику с пафосом и издевками, что ну ка, сука, в детдом, выбирай одну игрушку, детдомкам нельзя больше и пошли. И довела меня этим просто до ощущения, что во мне что-то сломалось, что то очень важное, что тянуло к ней (

Потом я уже говорила, что ну на хер, отдавай! Ну на хер, умирай(
Но в первые разы мне было 8 и я правда хотела чтоб меня любили.

Да, пишу потому еще, что меня несколько знакомых как то стыдило, что ну и что, пффф, детдомом угрожали, подумаешь, сломалась.
А мне реально было хуево.

#6147 2024-02-23 08:42:17

Анон

Анон пишет:

у детей, которые травили и как-то издевались над другими детьми хорошая такая говнопризма и самоубеждение, которая им не дает признать бесоебства

Это и у взрослых бывает

#6148 2024-02-23 08:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у детей, которые травили и как-то издевались над другими детьми хорошая такая говнопризма и самоубеждение, которая им не дает признать бесоебства

Это и у взрослых бывает

Ну да, только усиливается, и у них же тоже были проблемы, у лапушек  :sacrasm:

#6149 2024-02-23 09:23:31

Анон

Меня во втором классе травил, как понимаю, с подачи бабушки, один мальчик. Травил стремно очень, дразнил и кривлялся, говорил, что мы с матерью приживалки и бабушку нашу гоним в гроб и тд. Внук нашей соседки, явно не сам выдумал.

В итоге мама пошла разбираться в школу и к его семье
Ну и че, пришла такая, ой, Славик так мило говорил, а это не я, это ваша Даша меня обижает, я ее боюсь-боюсь, пусть она по обещает, что меня не тронет больше.
И я просто что?..

К счастью, хз как чего, но больше он меня не трогал, а потом вообще из класса ушел, но просто... Что?

Я не трогала в классе никого, я была тишайшей мышью в углу.

#6150 2024-02-23 13:37:39

Анон

У многих, наверно, были такие ситуации, когда мужик-отец демонстративно жрет детское питание или какой-нибудь там йогурт/молоко/банан, оставленные для ребенка, и потом устраивает истерику, если ему предъявляют претензии. На всяких мамских форумах такое часто описывают. Это вот тот же паттерн. Деточка ревнует, что мамка уделяет другому деточке больше внимания. Но когда только один родитель такой, а второй нормальный, то с этим еще можно как-то, а если оба такие, то вот где полный мрак.

о йее, мой батя матери истерики устраивал, что детей теперь его любят больше, чем его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума