Вы не вошли.
Спасибо за то, что мне хотя бы прививки делали без разговоров... С гигиеной было кошмарно в детстве, да, но хоть на этом спасибо, что не антипри.
Анон с манкой, если что
Отредактировано (2024-02-16 07:17:30)
Я просто побеситься пришла.
У меня есть отчим. Отца я никогда в глаза не видела, да и хрен с ним. Отчим в моей жизни с трёх лет. Ненавижу я это человекоподобное создание всем сердцем. Бухал, пиздил до чёрных синяков, в ноль убил самооценку, по его милости я ещё в средней школе провалилась в полноценную депрессию. До 12 лет у меня даже почти нет воспоминаний, а в тех, что есть, меня обычно пиздят башкой об стену или типа того.
Ну да ладно. Я уже взрослая девочка. В 18 лет сменила фамилию и отчество (не на отцовское, взяла рандомное, которое просто сочеталось с именем), чтобы с этой тварью меня ничто больше не объединяло. Видимся раз в сто лет у мамы дома, уже даже не здороваемся друг с другом, потому что пошёл он нахуй, вот почему. Я его не считаю родственником и тем более отцом. Для меня он просто балласт к матери и только её проблема.
Но это предыстория, мой бомбёж заключается не в этом.
Я просто побеситься пришла.
Разреши просто обнять и поддержать тебя, Анончик.
Всё тобой описанное настолько пиздец, что не могу подобрать цензурных слов...
Щас будет грубо, но
Отредактировано (2024-02-19 20:23:06)
«уже давно никто не бьёт».
И что, она считает, что должны списаться все грехи? Это так не работает.
Твоя ненависть напоминает ей о ее огромной вине в произошедшем, поэтому проще списать ее как незрелую ревность, чем признать, что она заслуженна.
А мне показалось, что мать просто невероятный нарцисс, знаете, из тех, в которых "все влюблены" (ну, по их мнению ), для которых всё вертится вокруг них даже в жизни посторонних людей. Не может быть, чтобы у дочери были какие-то чувства, которым причина - не она.
Отредактировано (2024-02-20 02:43:59)
А мне показалось, что мать просто невероятный нарцисс, знаете, из тех, в которых "все влюблены"
Моя ставка на то, что "ревновала" как раз она, "чисто по-женски", как более старая женская особь - молодую (без обид, анончик, постарался сформулировать менее оскорбительно, но у меня очень плохо с этим).
Она думает, что единственная причина, по которой я на самом деле его ненавижу — это что я, внимание, ЕЁ К НЕМУ РЕВНУЮ. Типа вся моя, как она выражается, «злопамятность» на самом деле идёт от ревности, и даже если бы он меня не бил, я бы к нему относилась не лучше, и к любому другому мужику на его месте, в принципе, тоже.
Имхо, не "думает", а тебе говорит. Ты сидишь и обтекаешь, а ей того и надо.
Моя ставка на то, что "ревновала" как раз она, "чисто по-женски", как более старая женская особь - молодую (без обид, анончик, постарался сформулировать менее оскорбительно, но у меня очень плохо с этим).
Но тогда она анону должна спасибо сказать за то, что он с отчимом не общается!
Я понимаю, что это тяжело, но, может, подумай о том, чтоб с ними со всеми перестать общаться нахуй
Присоединяюсь двумя лапами к этому анону. Общение с выросшими детьми не само собой разумеющаяся вещь, а привилегия, и эти два ублюдка ничем её не заслужили. То, что они делали, описывается статьями УК вообще-то, а не "подумаешь хихи было и прошло". Анон не их собственность - хотя они думают иначе, разумеется, - и никакого доброго отношения он им не задолжал. Нахуй с пляжа обоих, и, сдаётся мне, многие психологические проблемы анона отвалятся после этого сами.
Отредактировано (2024-02-20 08:19:23)
Ведь все это было давно, а я взрослый человек, и, стало быть, просто не могла не забыть и не отпустить. Ведь меня, цитата, «уже давно никто не бьёт».
Даже если бы этот человек тебя никогда в жизни пальцем не тронул, а просто ты бы знала, что он бил башкой об стену какого-то совершенно чужого тебе ребёнка, этого было бы достаточно, чтобы с ним не общаться.
А мамашу свою спроси, если бы отчим тебя насиловал, тебе бы тоже стоило его простить, ведь теперь-то уже не насилует? И вообще, где грань в её понимании?
И пока она не даст внятный ответ формата "если бы он сделал с тобой А, Б или Ц, я бы его выгнала", вообще никакого другого общения. Вообще никакого, даже "привет". (После этого тоже можно, но почему бы не попинать мразь по психзащитам?)
А мамашу свою спроси, если бы отчим тебя насиловал, тебе бы тоже стоило его простить, ведь теперь-то уже не насилует?
Я один раз, ещё подростком, задавала ей вопрос, как бы она поступила, если бы однажды он меня убил. Она сказала, что «ну, если бы он это сделал, значит, так было бы нужно, ему бы пришлось». Я по поводу матери особых иллюзий не питаю, её всегда мотало от лютой гиперопеки до полного похуизма, я её даже не люблю особо, но бля. Может, я и обиженка, но всё-таки никогда не пойму, как можно ребёнка на штаны променять.
Анон, внёсший стори
Зачем ты с ней ещё общаешься?
Это же ужас
Зачем ты с ней ещё общаешься?
Это же ужас
У меня оч сильное чувство вины по отношению к ней. Я знаю, что это нерационально и даже с реальностью мало общего имеет, но пока так.
и когда со всех сторон слышишь, как важно прощать
Анончик, судя по тому, что ты рассказываешь, ей твоё прощение нахрен не сдалось. Прощение начинается с признания, что было сделано некое зло. Если я скажу что-то вроде "прощаю тебя, анон, за то, что у тебя нет третьей руки", то это будет полный бред. Прощают за плохое.
А поскольку твоя мать явно и недвусмысленно отказывается признавать, что сделала что-то плохое, то и прощение она получить не может. Просто по определению.
Если тебе кого и надо простить, так это себя.
Отредактировано (2024-02-20 22:52:48)
Эх, анон, очень тебя понимаю. У меня тоже такая мать, что время от времени она меня триггерит и я понимаю, что она нихуя не изменилась, а фестивалит меньше сейчас только потому, что постарела и сил меньше, и власти у нее надо мной меньше. И было бы куда проще отсечь эти связи, от них все равно особо пользы нет, зато куча болезненных флешбеков временами. Но я не могу найти в себе решимости. И тоже да, походу, корень проблемы в том, что часть меня видит ее жертвой, которая тоже страдала, и жалеет.
Было бы проще, если б она просто была жестоким исчадьем, от которого только говно и ничего хорошего. Тогда можно было бы хлопнуть дверью и пошла нахуй. Но долгое время мне мешало вообще видеть, что она со мной делала, то, что она все детство ныла и жаловалась, как ей тяжело, как ей плохо, как она страдает, как она ничего себе не покупает и ходит по двадцать лет в одном пальто, потому что все нам, все детям, все в семью. Я была очень верным, лояльным ребенком и поэтому всегда старалась быть на ее стороне, ну потому что ей тяжело же. Плюс в нашей семье был еще антагонизм между матерью и отчимом, ну вся эта классика, типа она тащит на себе всю семью, надрывается, а он бесполезный и норовит хуйню какую-нибудь сделать. Как тут ей не сострадать. Но при этом именно она была в нашей семье главным абьюзером, не отчим. Она била, орала, унижала, когда у нее было плохое настроение, она пыталась выбить и выдавить из нас по своему вкусу все, что ей не нравилось. Особенно из меня. Но она тоже страдала же и это типа все извиняет. На самом деле ничерта не извиняет, конечно. Тупо манипуляция. Но она работает. Противно.
Последние два анона, а после таких матерей как у вас самих с размножением? Вангую, что желания иметь детей нет?
рано или поздно меня прихлопывает этим ебаным «мамочка самая лучшая, мамочка у тебя одна, мамочку всегда надо прощать, как же ты будешь без мамочки».
Охуенно ты будешь без такой мамочки, вот правда. Это без хороших мам трудно, а без плохих или отвратительных, как у тебя, очень даже хорошо, сил прибавляется и здоровья. И ты ей ничего не должен, а вот у нее перед тобой должок размером с Эверест.
когда со всех сторон слышишь, как важно прощать, начинаешь чувствовать себя последним говном и ползёшь обратно
Это она говно и мужик ее тоже. Вообще способность произвести на свет ребенка не наделяет никакой святостью, это физиология. Она трахалась без предохранения, появился ты. А свою материнскую функцию она провалила полностью. Может, у нее и было тяжелое детство, но ты не можешь ничего ей компенсировать, хоть заползайся, оно так не работает. Просто тебя сожрут, и все, мамочке лучше от того не станет. Да и любить нарциссы не умеют, им просто нечем, отсутствуют необходимые для любви качества.
Последние два анона, а после таких матерей как у вас самих с размножением? Вангую, что желания иметь детей нет?
У меня даже желания отношения заводить нет, я фореверэлон и не особо страдаю по этому поводу.
Я даже несколько раз пыталась прервать контакты, но, во-первых, у меня есть сиблинг-младшеклассник, что ещё больше усложняет ситуацию
А сиблинга они не бьют? А что ты будешь делать, если вдруг окажется, что его тоже — башкой об стену? Знает ли сиблинг, что в случае чего ты встанешь на его сторону, а не на сторону бедной-нищасной мамочки?
Привет, аноны. Почитал я тут вас и погрузился в очкобездну своих воспоминаний, благодаря чему у меня случился текстовой понос Всем людям пережившим пиздец шлю лучи морального спокойствия и ощущения гармонии
"Люди рождены быть счастливыми, а не чтоб страдать."
Не сказать что плохое детство было, но и не хорошее.
Господи, какой ужас, анончик Мне самому захотелось уебать об шкаф двух твоих родителей. Какие невозможные уроды, гореть им в аду вечно!
А ты на депрессию не диагностировался? Очень похоже то состояние, что ты описываешь, может, к специалисту это отнести, глядишь, подберёт тебе терапию?
Анон пишет:Не сказать что плохое детство было, но и не хорошее.
Господи, какой ужас, анончик Мне самому захотелось уебать об шкаф двух твоих родителей. Какие невозможные уроды, гореть им в аду вечно!
А ты на депрессию не диагностировался? Очень похоже то состояние, что ты описываешь, может, к специалисту это отнести, глядишь, подберёт тебе терапию?
Спасибо за поддержку, анон,
Состояние "хочу убить родителей" я давно оставил и уже почти ничего к ним не чувствую, но твою злость понимаю. У меня есть племянники по двоюродной старшей сестре и как представлю что кто-то из них переживает что-то из описанного людьми в этом треде, то впадаю в бешенство. Но слава богу ничего такого нет, сестринский и её муж адекватные и хорошие люди.
Дело в том, что я очень много работаю и не могу сейчас позволить себе снизить темп( Я понимаю что поступаю не очень разумно (и в какой-то мере опять же пляшу под дудку тараканов), но у меня сейчас, можно сказать, очень важный рывок в жизни (я почти накопил на своё жильё, плюс одна близкая знакомая готова мне подсобить в этом деле и всё должно пройти как по маслу). Выполню эту цель, выдохну и отдамся поиску хорошего специалиста.
Выполню эту цель, выдохну и отдамся поиску хорошего специалиста.
Удачи тебе!
А сиблинга они не бьют? А что ты будешь делать, если вдруг окажется, что его тоже — башкой об стену? Знает ли сиблинг, что в случае чего ты встанешь на его сторону, а не на сторону бедной-нищасной мамочки?
Нет, с ним всё полностью нормально. Когда он был совсем маленьким, несколько эпизодов пиздилова были, но резко прекратились как раз после моего эпизода со сломанным ребром. К нему в целом относятся лучше, чем ко мне, вплоть до того, что я училась в очень слабой школе, а его отдали в частную. Не знаю, что тут играет роль, на самом деле, мб то, что и моя мать уже постарше, мб то, что он отчиму родной. Но я в любом случае не хочу его бросать наедине с родителями, в этом часть проблемы.
Отредактировано (2024-02-21 11:50:26)