Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6076 2024-02-13 23:35:20

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Меня родители поддерживали, и мне действительно во многом было проще, однако школа и детсад все равно меня сильно покорежили.

да я всё понимаю, это не страхует ни от чего. но одно дело, когда ты после адища/школы/детсада приходишь домой, где тебя любят, и благоприятная атмосфера, то хоть чуть-чуть расслабляешься, отдыхаешь, и это твоё безопасное место. А другое, когда тебя чморят в той же школе, и ты приходишь "домой", где тебя чморят в 10 раз больше, и по максимально больному, то ты 24 часа в сутки без выходных на протяжении долгого время в ужасе, стрессе и чувстве собственной ничтожности.
Не преуменьшаю твоей боли.

#6077 2024-02-13 23:42:58

Анон

Анон пишет:

А другое, когда тебя чморят в той же школе, и ты приходишь "домой", где тебя чморят в 10 раз больше, и по максимально больному, то ты 24 часа в сутки без выходных на протяжении долгого время в ужасе, стрессе и чувстве собственной ничтожности.

Да, это верно, конечно  :sadcat:

#6078 2024-02-14 00:20:46

Анон

Анон пишет:

. А другое, когда тебя чморят в той же школе, и ты приходишь "домой", где тебя чморят в 10 раз больше, и по максимально больному, то ты 24 часа в сутки без выходных на протяжении долгого время в ужасе, стрессе и чувстве собственной ничтожности.

Как знакомо, и это длилось много лет.

#6079 2024-02-14 01:17:51

Анон

Анон пишет:

Меня в описании анона зацепило, что человек отзывался о родителях в негативном ключе свободно и уверенно, и не анонимно на холиварке, а в лицо реальному близкому, с которым дальше жить и взаимодействовать. Как правило, сильно забитые так не делают, а совсем забитые даже мысленно не смеют вякать и думают, что их родители - лучшие.

Анон, извини, но какую же ты несешь чушь, правда :facepalm:. Блин, а кому рассказать, если не близкому? И что это за близкий такой, с которым необходимо носить маску нон-стопопом и разыгрывать спектакль мамам папа я счастливая семья и прочее а че люди скажут? И как это может помешать взаимодействию? А если да, то может это еще раз не такой близкий человек, раз чтобы быть с ним необходимо лицедейство? Так ли нужны такие отношения-вечный театр? В конце концов шило в мешке не утаишь. Всплывет так или инаячю И нет, забитые тоже так отзываються могут, в негативном ключе.. И да, можно с родителем абьюзером не вырасти совсем-совсем забитым. Можно наоборот, агрессивным. Тут спектр широк.

#6080 2024-02-14 01:52:16

Анон

Анон пишет:

Меня в описании анона зацепило, что человек отзывался о родителях в негативном ключе свободно и уверенно, и не анонимно на холиварке, а в лицо реальному близкому, с которым дальше жить и взаимодействовать. Как правило, сильно забитые так не делают, а совсем забитые даже мысленно не смеют вякать и думают, что их родители - лучшие.

Может, человек в терапии уже провел некоторое время. На определенном этапе психотерапии человек уже может смотреть в лицо своим травмам и называть то, что с ним делали, своими словами, даже если был совсем забитым в каком-то момент. Злость на абьюзеров это часть процесса восстановления, так же, как горевание по потерянному детству и тому, что могло бы быть.

#6081 2024-02-14 02:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, человек в терапии уже провел некоторое время. На определенном этапе психотерапии человек уже может смотреть в лицо своим травмам и называть то, что с ним делали, своими словами, даже если был совсем забитым в каком-то момент. Злость на абьюзеров это часть процесса восстановления, так же, как горевание по потерянному детству и тому, что могло бы быть.

Тут от человека зависит. От человека. Я никогда ни в какой терапии не была. И свободно отзываюсь в негативном ключе о родителях с близкими друзями. А уж мысленно вякала, сколько себя помню. Очень быстро пришло осознание, что да, дерьмовые какие-то родители

#6082 2024-02-14 06:37:20

Анон

Аноны, а было у кого так, что вас родили с реальной позицией "я же мать теперь, вся родня мне должна помогать, потому что я родила"? (
Я с годами осознала, что мать реально родить родила, но постоянно требовала все для ребенка от бабушек, сестры и матери.
И мне говорила прямо, что как то плохие у нас родичи, могли бы переехать к нам и за тобой следить, могли бы побольше денежки давать, у меня жеребенок( мало делают, мало дают, надо больше. И постоянно истерики и требования покупать мне одежду и прочее.

На себя у нее деньги находились, но если мне не покупала родня, то так и ходи в чем осталось и тд.

А недавно я узнала, что часть родни правда относилась ко мне так себе и сейчас считает, что я рано или поздно приду к ним клянчить как мама(
Нет, не приду и никогда не просила там ничего(

#6083 2024-02-14 07:07:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было у кого так, что вас родили с реальной позицией "я же мать теперь, вся родня мне должна помогать, потому что я родила"? (
Я с годами осознала, что мать реально родить родила, но постоянно требовала все для ребенка от бабушек, сестры и матери.
И мне говорила прямо, что как то плохие у нас родичи, могли бы переехать к нам и за тобой следить, могли бы побольше денежки давать, у меня жеребенок( мало делают, мало дают, надо больше. И постоянно истерики и требования покупать мне одежду и прочее.

На себя у нее деньги находились, но если мне не покупала родня, то так и ходи в чем осталось и тд.

А недавно я узнала, что часть родни правда относилась ко мне так себе и сейчас считает, что я рано или поздно приду к ним клянчить как мама(

Ну на минималках. После развода с отцом возмущалась, че это его родня не прискакала предлагать ей помощь. С одной стороны им реально было как бы пох, с другой стороны двоюродная сестра обмолвилась, ну твоя мама такой тяжелый человек. И твой папа не от тебя ушел, а от твоей мамы. Может это было ее личное, а может и среди остальных она слыла тяжелым человеком. А такому человеку не сильно помогать тянет.

#6084 2024-02-14 08:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну на минималках

У меня было выкручено максимально ( и я сейчас так то могу понять, почему родня не любит меня за детство (сама по себе я ни разу у них не просила и от этого мне спокойнее немного) и это все. Мама всегда прикрывалась мной, бабушка давила на них, типа мама убогонькая, надо ее содержать. Мама могла шантажировать мной и прятать, типа не дадите денег, не скажу  где мы живем. Мы так полгода прятались у ее мерзкой подруги долбанутой(

Это все было в сторону родни матери, где там отец хз вообще. Мать залетела, прятала беременность и потом сделала невинные глазки, ой, а я хочу лялечку, вы же будете помогать?

#6085 2024-02-14 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Как я тебя понимаю, анончик. У меня такие же родители. Такое же потребительское отношение. В итоге, одевала меня вся родня, родители считали, что раз не оставили меня в роддоме, это уже большая заслуга, и я должен им по гроб жизни. И вообще только у них дети, и им тяжелее всех.
В итоге, родня меня одевала/давала деньги на праздники, которые отбирали родители, лет до моих 10, и в итоге послала моих родителей. В чём я не могу их винить, я бы тоже таких послал. Но, да, обидно, что они считают, что я такой же. Поэтому и со мной никаких отношений нет, а мне бы, честно, хотелось просто человеческих отношений, потому что вроде люди они хорошие. Но что уже поделать.
И да, как я подрос и начал работать, доили родители уже меня. В итоге, и я их послал, и мы 5 лет, как не общаемся. Очень жалею, что не сделал этого раньше, а не когда я сам дошёл до ручки по психическому и физическому здоровью, и до сих пор разгребаю это всё.

Отредактировано (2024-02-14 11:10:19)

#6086 2024-02-14 11:46:08

Анон

Анон пишет:

Мама всегда прикрывалась мной, бабушка давила на них, типа мама убогонькая, надо ее содержать. Мама могла шантажировать мной и прятать, типа не дадите денег, не скажу  где мы живем. Мы так полгода прятались у ее мерзкой подруги долбанутой(

Это все было в сторону родни матери, где там отец хз вообще. Мать залетела, прятала беременность и потом сделала невинные глазки, ой, а я хочу лялечку, вы же будете помогать?

Офигеть. Меня в таких историях всегда удивляет, почему родня на это ведётся. Ещё и аноненка прятала - я, может, жестокий человек, но если бы сейчас кто-то из родственников начал прятать своего ребёнка, я бы сказала "Да и хуй с тобой, у меня свой ребёнок есть, прячьтесь дальше". Почему её никто не осадил?

#6087 2024-02-14 12:01:56

Анон

Анон пишет:

"я же мать теперь, вся родня мне должна помогать, потому что я родила"?

Может, там было охуеть какое репродуктивное давление, манипуляшки и обещания "ну и что, что не хочешь и не можешь, да ты только ради - а дальше мы сами все-все будем делать".

#6088 2024-02-14 12:12:32

Анон

Анон пишет:

Может, там было охуеть какое репродуктивное давление, манипуляшки и обещания

Нет, не было. Там было давление, что ей надо идти работать, надо бы перейти жить в свою квартиру и не сидеть на шее у прабабушки.
Но нет, втихую заделала лялю и сделала лицо пикачу.

Моя родня с большими заскоками, да, но в другом, не в "мы поможем, только роди".

#6089 2024-02-14 12:15:50

Анон

Анон пишет:

Почему её никто не осадил?

Я фиг знает, анон( там люди, с оставшейся частью которых я не хочу общаться больше никак.
По моему мнению, ее и меня старались... Держать вот вроде рядом, потому что этожеродня, но и близко в жизнь не пускать, как бы откупаться, но так, чтоб мать не села на шею совсем.

#6090 2024-02-14 12:18:27

Анон

Анон пишет:

Очень жалею, что не сделал этого раньше, а не когда я сам дошёл до ручки по психическому и физическому здоровью, и до сих пор разгребаю это всё

Сочувствую очень, анон. Мать пыталась в итоге светиться на меня, лет в 45, молодая, здоровая, просто хотела, чтоб было как с бабушкой, на которой мать каталась.

#6091 2024-02-14 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Может, там было охуеть какое репродуктивное давление, манипуляшки и обещания

А, вспомнила еще. Когда всплыла история про беременность, то вся родня стала ругаться, где мать будет жить первое время с ребенком. Мать давила, что с прабабушкой, та отмахивалась от пискли, бабушка тоже отмахивалась тк у нее кавалеры, мать топала ногами и рыдала, сестра продавила, чтоб мать ехала к бабушке и она чуть не родила в поезде хз где в 40 градусов жары.
Вещи ребенку требовали у соседей, еду тоже, первые дни меня почти не кормили тк молока не было и маме было противно, а потом поили кашей для козлят тк соседка, у которой было стало, дала рецепт, которым поят слабых и еле живых.

Все это мне рассказывали как миленькое.
Хз, сейчас не особо мило.

#6092 2024-02-14 12:54:22

Анон

Анон пишет:

кашей для козлят

:really:

#6093 2024-02-14 13:25:10

Анон

Толокном наверное  :blabla:

#6094 2024-02-14 14:39:40

Анон

Анон пишет:

Толокном наверное  :blabla:

Манкой, которую поджарили до золотистого цвета на сковородке и заварили кипяточком, чтоб была по консистенции как детская каша.

А потом удивлялись, что я выросла козой  :blabla:

Отредактировано (2024-02-14 14:44:28)

#6095 2024-02-14 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Манкой, которую поджарили до золотистого цвета на сковородке и заварили кипяточком, чтоб была по консистенции как детская каша.

:smoke: как ты выжил, анон

#6096 2024-02-14 22:52:58

Анон

Анон пишет:

:bu:
Мне казалось, младенцы нескольких дней от роду это даже переварить не могут

#6097 2024-02-15 01:08:52

Анон

Анон пишет:

Мне тоже( но, зная как мои чудили по жизни и после, я верю в эту историю (((
Ну, повезло значит, блин(

#6098 2024-02-15 02:42:06

Анон

Я тоже верю, просто охуеваю

#6099 2024-02-16 01:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:bu:

Я читал сканы какой-то старинной книги, когда в жж читал пост про ужасы крестьянской жизни в РИ и детскую смертность, и там исследователь очень много писал о таком способе... ээээ... затыкания голодного младенца. Тюря их хлеба набиралсь в тряпку и вставлялась в рот,чтобы младенец ее сосал. И так весь день он лежал, грязный и голодный, пока все в полях. Причина высокой детской смертности....

#6100 2024-02-16 01:57:13

Анон

Ну в общем-то да, изобретение детского питания наравне с распространением гигиены стало мощнейшим прорывом в деле снижения детской смертности. Смеси, гигиена и прививки это такие три кита массового выживания мелких детей. Ну и плюс общее отношение и повышение родительской грамотности, понимание, что дети это отдельная категория людей, а не недоделанные взрослые меньших размеров, и у них есть особые потребности.
Но некоторые до сих пор держатся за традиционные ценности (тм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума