Вы не вошли.
Меня родители поддерживали, и мне действительно во многом было проще, однако школа и детсад все равно меня сильно покорежили.
да я всё понимаю, это не страхует ни от чего. но одно дело, когда ты после адища/школы/детсада приходишь домой, где тебя любят, и благоприятная атмосфера, то хоть чуть-чуть расслабляешься, отдыхаешь, и это твоё безопасное место. А другое, когда тебя чморят в той же школе, и ты приходишь "домой", где тебя чморят в 10 раз больше, и по максимально больному, то ты 24 часа в сутки без выходных на протяжении долгого время в ужасе, стрессе и чувстве собственной ничтожности.
Не преуменьшаю твоей боли.
А другое, когда тебя чморят в той же школе, и ты приходишь "домой", где тебя чморят в 10 раз больше, и по максимально больному, то ты 24 часа в сутки без выходных на протяжении долгого время в ужасе, стрессе и чувстве собственной ничтожности.
Да, это верно, конечно
. А другое, когда тебя чморят в той же школе, и ты приходишь "домой", где тебя чморят в 10 раз больше, и по максимально больному, то ты 24 часа в сутки без выходных на протяжении долгого время в ужасе, стрессе и чувстве собственной ничтожности.
Как знакомо, и это длилось много лет.
Меня в описании анона зацепило, что человек отзывался о родителях в негативном ключе свободно и уверенно, и не анонимно на холиварке, а в лицо реальному близкому, с которым дальше жить и взаимодействовать. Как правило, сильно забитые так не делают, а совсем забитые даже мысленно не смеют вякать и думают, что их родители - лучшие.
Анон, извини, но какую же ты несешь чушь, правда . Блин, а кому рассказать, если не близкому? И что это за близкий такой, с которым необходимо носить маску нон-стопопом и разыгрывать спектакль мамам папа я счастливая семья и прочее а че люди скажут? И как это может помешать взаимодействию? А если да, то может это еще раз не такой близкий человек, раз чтобы быть с ним необходимо лицедейство? Так ли нужны такие отношения-вечный театр? В конце концов шило в мешке не утаишь. Всплывет так или инаячю И нет, забитые тоже так отзываються могут, в негативном ключе.. И да, можно с родителем абьюзером не вырасти совсем-совсем забитым. Можно наоборот, агрессивным. Тут спектр широк.
Меня в описании анона зацепило, что человек отзывался о родителях в негативном ключе свободно и уверенно, и не анонимно на холиварке, а в лицо реальному близкому, с которым дальше жить и взаимодействовать. Как правило, сильно забитые так не делают, а совсем забитые даже мысленно не смеют вякать и думают, что их родители - лучшие.
Может, человек в терапии уже провел некоторое время. На определенном этапе психотерапии человек уже может смотреть в лицо своим травмам и называть то, что с ним делали, своими словами, даже если был совсем забитым в каком-то момент. Злость на абьюзеров это часть процесса восстановления, так же, как горевание по потерянному детству и тому, что могло бы быть.
Анон пишет:Меня в описании анона зацепило, что человек отзывался о родителях в негативном ключе свободно и уверенно, и не анонимно на холиварке, а в лицо реальному близкому, с которым дальше жить и взаимодействовать. Как правило, сильно забитые так не делают, а совсем забитые даже мысленно не смеют вякать и думают, что их родители - лучшие.
Может, человек в терапии уже провел некоторое время. На определенном этапе психотерапии человек уже может смотреть в лицо своим травмам и называть то, что с ним делали, своими словами, даже если был совсем забитым в каком-то момент. Злость на абьюзеров это часть процесса восстановления, так же, как горевание по потерянному детству и тому, что могло бы быть.
Тут от человека зависит. От человека. Я никогда ни в какой терапии не была. И свободно отзываюсь в негативном ключе о родителях с близкими друзями. А уж мысленно вякала, сколько себя помню. Очень быстро пришло осознание, что да, дерьмовые какие-то родители
Аноны, а было у кого так, что вас родили с реальной позицией "я же мать теперь, вся родня мне должна помогать, потому что я родила"? (
Я с годами осознала, что мать реально родить родила, но постоянно требовала все для ребенка от бабушек, сестры и матери.
И мне говорила прямо, что как то плохие у нас родичи, могли бы переехать к нам и за тобой следить, могли бы побольше денежки давать, у меня жеребенок( мало делают, мало дают, надо больше. И постоянно истерики и требования покупать мне одежду и прочее.
На себя у нее деньги находились, но если мне не покупала родня, то так и ходи в чем осталось и тд.
А недавно я узнала, что часть родни правда относилась ко мне так себе и сейчас считает, что я рано или поздно приду к ним клянчить как мама(
Нет, не приду и никогда не просила там ничего(
Аноны, а было у кого так, что вас родили с реальной позицией "я же мать теперь, вся родня мне должна помогать, потому что я родила"? (
Я с годами осознала, что мать реально родить родила, но постоянно требовала все для ребенка от бабушек, сестры и матери.
И мне говорила прямо, что как то плохие у нас родичи, могли бы переехать к нам и за тобой следить, могли бы побольше денежки давать, у меня жеребенок( мало делают, мало дают, надо больше. И постоянно истерики и требования покупать мне одежду и прочее.На себя у нее деньги находились, но если мне не покупала родня, то так и ходи в чем осталось и тд.
А недавно я узнала, что часть родни правда относилась ко мне так себе и сейчас считает, что я рано или поздно приду к ним клянчить как мама(
Ну на минималках. После развода с отцом возмущалась, че это его родня не прискакала предлагать ей помощь. С одной стороны им реально было как бы пох, с другой стороны двоюродная сестра обмолвилась, ну твоя мама такой тяжелый человек. И твой папа не от тебя ушел, а от твоей мамы. Может это было ее личное, а может и среди остальных она слыла тяжелым человеком. А такому человеку не сильно помогать тянет.
Ну на минималках
У меня было выкручено максимально ( и я сейчас так то могу понять, почему родня не любит меня за детство (сама по себе я ни разу у них не просила и от этого мне спокойнее немного) и это все. Мама всегда прикрывалась мной, бабушка давила на них, типа мама убогонькая, надо ее содержать. Мама могла шантажировать мной и прятать, типа не дадите денег, не скажу где мы живем. Мы так полгода прятались у ее мерзкой подруги долбанутой(
Это все было в сторону родни матери, где там отец хз вообще. Мать залетела, прятала беременность и потом сделала невинные глазки, ой, а я хочу лялечку, вы же будете помогать?
И мне говорила прямо, что как то плохие у нас родичи, могли бы переехать к нам и за тобой следить, могли бы побольше денежки давать, у меня жеребенок( мало делают, мало дают, надо больше. И постоянно истерики и требования покупать мне одежду и прочее.На себя у нее деньги находились, но если мне не покупала родня, то так и ходи в чем осталось и тд.
Как я тебя понимаю, анончик. У меня такие же родители. Такое же потребительское отношение. В итоге, одевала меня вся родня, родители считали, что раз не оставили меня в роддоме, это уже большая заслуга, и я должен им по гроб жизни. И вообще только у них дети, и им тяжелее всех.
В итоге, родня меня одевала/давала деньги на праздники, которые отбирали родители, лет до моих 10, и в итоге послала моих родителей. В чём я не могу их винить, я бы тоже таких послал. Но, да, обидно, что они считают, что я такой же. Поэтому и со мной никаких отношений нет, а мне бы, честно, хотелось просто человеческих отношений, потому что вроде люди они хорошие. Но что уже поделать.
И да, как я подрос и начал работать, доили родители уже меня. В итоге, и я их послал, и мы 5 лет, как не общаемся. Очень жалею, что не сделал этого раньше, а не когда я сам дошёл до ручки по психическому и физическому здоровью, и до сих пор разгребаю это всё.
Отредактировано (2024-02-14 11:10:19)
Мама всегда прикрывалась мной, бабушка давила на них, типа мама убогонькая, надо ее содержать. Мама могла шантажировать мной и прятать, типа не дадите денег, не скажу где мы живем. Мы так полгода прятались у ее мерзкой подруги долбанутой(
Это все было в сторону родни матери, где там отец хз вообще. Мать залетела, прятала беременность и потом сделала невинные глазки, ой, а я хочу лялечку, вы же будете помогать?
Офигеть. Меня в таких историях всегда удивляет, почему родня на это ведётся. Ещё и аноненка прятала - я, может, жестокий человек, но если бы сейчас кто-то из родственников начал прятать своего ребёнка, я бы сказала "Да и хуй с тобой, у меня свой ребёнок есть, прячьтесь дальше". Почему её никто не осадил?
"я же мать теперь, вся родня мне должна помогать, потому что я родила"?
Может, там было охуеть какое репродуктивное давление, манипуляшки и обещания "ну и что, что не хочешь и не можешь, да ты только ради - а дальше мы сами все-все будем делать".
Может, там было охуеть какое репродуктивное давление, манипуляшки и обещания
Нет, не было. Там было давление, что ей надо идти работать, надо бы перейти жить в свою квартиру и не сидеть на шее у прабабушки.
Но нет, втихую заделала лялю и сделала лицо пикачу.
Моя родня с большими заскоками, да, но в другом, не в "мы поможем, только роди".
Почему её никто не осадил?
Я фиг знает, анон( там люди, с оставшейся частью которых я не хочу общаться больше никак.
По моему мнению, ее и меня старались... Держать вот вроде рядом, потому что этожеродня, но и близко в жизнь не пускать, как бы откупаться, но так, чтоб мать не села на шею совсем.
Очень жалею, что не сделал этого раньше, а не когда я сам дошёл до ручки по психическому и физическому здоровью, и до сих пор разгребаю это всё
Сочувствую очень, анон. Мать пыталась в итоге светиться на меня, лет в 45, молодая, здоровая, просто хотела, чтоб было как с бабушкой, на которой мать каталась.
Может, там было охуеть какое репродуктивное давление, манипуляшки и обещания
А, вспомнила еще. Когда всплыла история про беременность, то вся родня стала ругаться, где мать будет жить первое время с ребенком. Мать давила, что с прабабушкой, та отмахивалась от пискли, бабушка тоже отмахивалась тк у нее кавалеры, мать топала ногами и рыдала, сестра продавила, чтоб мать ехала к бабушке и она чуть не родила в поезде хз где в 40 градусов жары.
Вещи ребенку требовали у соседей, еду тоже, первые дни меня почти не кормили тк молока не было и маме было противно, а потом поили кашей для козлят тк соседка, у которой было стало, дала рецепт, которым поят слабых и еле живых.
Все это мне рассказывали как миленькое.
Хз, сейчас не особо мило.
кашей для козлят
Толокном наверное
Толокном наверное
Манкой, которую поджарили до золотистого цвета на сковородке и заварили кипяточком, чтоб была по консистенции как детская каша.
А потом удивлялись, что я выросла козой
Отредактировано (2024-02-14 14:44:28)
Манкой, которую поджарили до золотистого цвета на сковородке и заварили кипяточком, чтоб была по консистенции как детская каша.
как ты выжил, анон
Мне казалось, младенцы нескольких дней от роду это даже переварить не могут
Мне тоже( но, зная как мои чудили по жизни и после, я верю в эту историю (((
Ну, повезло значит, блин(
Я тоже верю, просто охуеваю
Анон пишет:Манкой, которую поджарили до золотистого цвета на сковородке и заварили кипяточком, чтоб была по консистенции как детская каша.
Я читал сканы какой-то старинной книги, когда в жж читал пост про ужасы крестьянской жизни в РИ и детскую смертность, и там исследователь очень много писал о таком способе... ээээ... затыкания голодного младенца. Тюря их хлеба набиралсь в тряпку и вставлялась в рот,чтобы младенец ее сосал. И так весь день он лежал, грязный и голодный, пока все в полях. Причина высокой детской смертности....
Ну в общем-то да, изобретение детского питания наравне с распространением гигиены стало мощнейшим прорывом в деле снижения детской смертности. Смеси, гигиена и прививки это такие три кита массового выживания мелких детей. Ну и плюс общее отношение и повышение родительской грамотности, понимание, что дети это отдельная категория людей, а не недоделанные взрослые меньших размеров, и у них есть особые потребности.
Но некоторые до сих пор держатся за традиционные ценности (тм)