Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 2024-02-13 05:41:04

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Возможен еще вариант того самого всеразрешающего родительства, когда родители только в жопу дули, никаких правил не устанавливали, никакой дисциплины не прививали, и в целом просто самоустранились от воспитания и предоставили ребенку самому воспитывать себя, а сами только кидали в него едой и подарками и твердили, что он лучший и всегда прав.
Но это так-то тоже хуевое воспитание и абьюз, просто другого типа.

Меня так воспитывали, не вижу в этом проблемы.

простыня самооправданий

#6027 2024-02-13 06:10:56

Анон

Ты зря триггеришься, анон, и в крайности впадаешь. Если тебе норм, то и норм. Я не знаю, в каком там обществе считается, что есть только два стула, среди нормальных адекватных людей точно нет.
Проблема со всеразрешающим подходом в том, что у других людей тоже есть права и желания, с которым приходится считаться, а окружающий мир обычно существует по правилам и в нем требуется дисциплина, поэтому если родители не дали представлений ребенку о том, что можно, что нельзя, то он очень быстро по достижении 18 лет окажется в тюрьме за нарушение законов (возраст до какого-то момента от этого защищает и можно отделаться от кражи, например, или нанесенных другому ребенку побоев тем, что этожиребенок, но вечно он защищать не будет) или вылетит с любой работы/учебы, потому что на нее нельзя ходить только когда захочется и делать там что захочется.
Бтв, если ты до сих пор не в тюрьме и как-то способен функционировать в обществе, то какие-то правила и какую-то дисциплину тебе очевидно привили, так что нет, тебя воспитывали не так.

Классическое родительство всеразрешающего типа все видели, наверно - это вот когда в классе есть какой-то избалованный неуправляемый ребенок, который пиздит чужие вещи, дерется, обзывает кого-нибудь, раскладывает носки по парте посреди урока, срывает уроки, посылает учителя матом, а потом в школу приходит его мамка и говорит что-то типа "сюсюсю мой Сереженька бы никада, он у меня очень хороший, другие дети на него наговаривают, он просто шаловливый и непосредственный из-за возраста, это нормально!1" И проблемы поведения Сереженьки становятся проблемами всех вокруг, но только не его и его родителей. Но только пока ему не исполнилось 18, а дальше судьба Сереженек обычно печальна, если только у них нет родителей-олигархов (тогда судьба всех остальных печальна).

Плюс если ты будешь внушать ребенку, что он наигениальнейший и наиталантливейший и круче всех, то окружающим миром это будет очень легко опровергнуто (каждый раз, когда он будет тупить, когда другие будут в чем-то умнее и круче) - и тогда ребенок начнет сомневаться в том, а в чем родители еще ему врали, и у него будут проблемы с адекватным образом себя. Хорошо привить ребенку адекватную самооценку, когда он оценивает себя по заслугам и знает свои достоинства, но знает и слабости, но не считает это концом света, но и пупом земли себя не считает, а просто хорошо к себе относится.

Не говоря уж о том, что если реально постараться воспитать нарцисса, то нарциссы вовсе не счастливы, несмотря на свою высокую самооценку. Мало того, что они оттаптываются по окружающим, они и сами от этого страдают. Они вовсе не от счастья всякую хуйню творят.

Отредактировано (2024-02-13 06:25:02)

#6028 2024-02-13 06:51:44

Анон

Анон пишет:

Но я ни разу не слышала ничего такого ни от кого из своих друзей с опытом травли. Реакция их родителей была только двух типов: "надо уметь себя поставить" или "ты всё врёшь".

Вот это для меня величайшая загадка, это насколько надо быть полным похуистом к своемк ребенку.

Ну вот у меня такие родители - сразу за меня вписались, пошли к классной, классная устроила публичный пропиздон зачинщицам, заставила извиниться. Помогло ли это? ну, после этого старались гадить понезаметнее, разве что. Перевели по моему желанию в другую школу, там история повторилась, но тут уж я понял, что надо самому проблему решать. Родители тут ничего не могут, хотя само ощущение, что ты не один, тебя любят и поддерживают -  конечно, очень важно. Хотя бы для того, чтобы решить "я урою этих сучек, какого черта", а не "выйду я, пожалуй, в окно".

#6029 2024-02-13 08:05:09

Анон

Меня в описании анона зацепило, что человек отзывался о родителях в негативном ключе свободно и уверенно, и не анонимно на холиварке, а в лицо реальному близкому, с которым дальше жить и взаимодействовать. Как правило, сильно забитые так не делают, а совсем забитые даже мысленно не смеют вякать и думают, что их родители - лучшие. Но в то же время вот это вот обслуживание взрослого человека, как маленького ребенка, - нехороший признак, на настоящие любовь и поддержку не очень-то похожий. Такое возможно, если родители его от себя не отделяют, не дают сепарироваться и ништяки покупают не ему, а себе, считая его своим имуществом.

#6030 2024-02-13 08:58:55

Анон

Что касается примеров неправомерных претензий детей к родителям - встречала такое, что взрослый сын возмущался, что родители не хотят разменивать общую двух- или трехкомнатную квартиру на две однокомнатных, чтобы у него было отдельное жилье, а говорят: либо живи с нами, либо снимай. Конкретно в этом случае я считаю сына неправым, хотя и не думаю, что это на пустом месте возникло и родители сплошь белые и пушистые.

#6031 2024-02-13 09:25:09

Анон

Анон пишет:

Меня в описании анона зацепило, что человек отзывался о родителях в негативном ключе свободно и уверенно, и не анонимно на холиварке, а в лицо реальному близкому, с которым дальше жить и взаимодействовать. Как правило, сильно забитые так не делают,

А почему? Если человек уже вырос и понимает, что родители делают херню, но при этом по каким-то причинам не имеет сил порвать с ними отношения, почему он не может рассказывать окружающим, и тем более близким, какое говно его родители?

#6032 2024-02-13 09:30:06

Анон

Анон пишет:

Как правило, сильно забитые так не делают, а совсем забитые даже мысленно не смеют вякать и думают, что их родители - лучшие.

Это в детстве, а когда вырос уже возможны варианты. Кто так и продолжает бояться родителей, а у кого идёт откат в противоположную сторону и в том числе может выражаться в агрессии.
Тем более у парня, который может в какой-то момент внезапно осознать, что он вполне способен дать сдачи (у девушек тоже такое может случиться, но парням легче дорасти до такого)

Отредактировано (2024-02-13 09:32:09)

#6033 2024-02-13 09:46:45

Анон

Анон пишет:

Родители тут ничего не могут, хотя само ощущение, что ты не один, тебя любят и поддерживают -  конечно, очень важно.

Так про это и была речь. Одно дело, если у тебя есть надёжный тыл дома, а совсем другое, если родителям на тебя насрать. Очень по-разному ребенок будет себя ощущать в этих двух случаях.

#6034 2024-02-13 09:57:06

Анон

Анон не встречал уверенности детей, что родители их любят, если травля не прекратилась. Наоборот, тупые взрослые не помогли, на них нельзя расчитывать, они в глаза говорят, что любят, а на деле им все равно. Любили бы, так порвали бы и булли, и училок. И точно так же эти дети сами начинают бесоебить в конце концов, кто-то бухает, кто-то дерется и нарывается по разным поводам, из-за обиды.

#6035 2024-02-13 10:51:37

Анон

Сама по себе школа может быть такой причиной. Это же, по сути, тюрьма. Дети там находятся вынужденно, не выбирают, с кем в одном классе быть и за одной партой сидеть, чем и как заниматься, им устраивают жесткую конкуренцию за оценки, а иногда и прямо стравливают друг с другом, выбирают в классе жертв и натаскивают остальных осмеивать и осуждать их - потому что это способ управлять классом, способ добиться, чтобы они слушались учителя и не срывали его работу.

ты знаешь, анон, я ненавидел школу всей душой, но если бы меня дома просто поддерживали родители, то было бы намного проще. Меня в школе так не буллили, не издевались, не травили и не делали столько гадостей, как моя родная кровь.

#6036 2024-02-13 10:58:14

Анон

Анон пишет:

Плюс если ты будешь внушать ребенку, что он наигениальнейший и наиталантливейший и круче всех, то окружающим миром это будет очень легко опровергнуто (каждый раз, когда он будет тупить, когда другие будут в чем-то умнее и круче) - и тогда ребенок начнет сомневаться в том, а в чем родители еще ему врали, и у него будут проблемы с адекватным образом себя

О, это ж я. Особенно уже зная, что мама большааая фантазерка и любительница придумывать поучительные кулстори, а также ситуации примерно "я сейчас ходила туда-то и там-то пообещала, что ты придешь и сделаешь то-то, срочно иди, иначе ты ВСЕХ ПОДВЕДЕШЬ!"

Отредактировано (2024-02-13 10:58:54)

#6037 2024-02-13 11:14:16

Анон

А кто как думает, можно ли считать разновидностью абьюза втягивание детей до достижения ими сознательного возраста в родительские активности, которые в современном мире носят скорее субкультурно-фэндомный характер и не приняты в обществе по дефолту? Например, современные родственники царей по двоюродной линии, называющие себя Их Величествами Государями, с одной стороны, в целом безобидны, а с другой стороны, уже втягивают в это младенца, а этично ли это? То же можно сказать про крещение в младенчестве сейчас... Есть у кого-нибудь подобный опыт?

#6038 2024-02-13 11:24:27

Анон

Анон пишет:

То же можно сказать про крещение в младенчестве сейчас

Анон вообще против втягивания в любую религию детей. Вся эта хуйня со смотрящим с неба боженькой и раскаяниями за грехи просто умереть должна. И, главное, все эти дрочи на невинность ребенка и тут же "ты сучка грязная" отлично вместе уживаются.

#6039 2024-02-13 11:25:58

Анон

Крещение не является втягиванием в религию. Это ничего не значащая хуита, которая тебя ни к чему не обязывает. Макнули в воду и чё. Никаких физических или психологических следов от этого действия не осталось и остаться не могло.

#6040 2024-02-13 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Крещение не является втягиванием в религию. Это ничего не значащая хуита, которая тебя ни к чему не обязывает. Макнули в воду и чё. Никаких физических или психологических следов от этого действия не осталось и остаться не могло.

Ты с верунами и детьми верунов, которым это важно, не общался, видимо.

#6041 2024-02-13 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Анон вообще против втягивания в любую религию детей.

Этот анон тоже. С рациональной точки это просто мерзко, с религиозной — довольно бессмысленно.

#6042 2024-02-13 11:30:06

Анон

Анон пишет:

Так там не крещение такое пагубное влияние оказало, а общая обстановка в семье. Этот анон, например, крещёный. И что? Да ничего, никогда не был воцерковлённым, а сейчас вообще еретик.

Отредактировано (2024-02-13 11:30:28)

#6043 2024-02-13 11:48:43

Анон

Анон пишет:

Насколько знаю, в СССР, несмотря на официальный атеизм, чуть ли не большинство детей крестили, и существовали крестные, кумовья. При этом вот прям втягивали в религию (как Л. Пантелеев свою Машу) очень немногие.

#6044 2024-02-13 11:51:09

Анон

Большинство моих знакомых и родственников, усирающихся за необходимость крещения детей, на вопрос "Что такое апокриф?" мычали и блеяли что-то невнятное.

#6045 2024-02-13 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Ну тут проблема не в крещении как таковом, а в воспитании и отношении родителей. Так-то крестят не только упоротые веруны, а просто те, кто так или иначе верят. Само по себе крещение ни к чему не обязывает, и многие люди дальше этого в "религиозном воспитании" не заходят.

#6046 2024-02-13 11:53:14

Анон

Анон пишет:

Большинство моих знакомых и родственников, усирающихся за необходимость крещения детей, на вопрос "Что такое апокриф?" мычали и блеяли что-то невнятное.

Я с таких требую Символ веры. Тут же сдуваются.

#6047 2024-02-13 11:57:06

Анон

Анон пишет:

А зачем знать, что такое апокриф, чтоб крестить ребёнка? От паствы вообще не ожидается, что они будут что-то знать, на это священник есть.

#6048 2024-02-13 11:59:42

Анон

Анон пишет:

От паствы вообще не ожидается, что они будут что-то знать, на это священник есть.

Какие-то у тебя альтернативные представления, анон. Вообще-то паства должна знать собственные священные книги. Вот с правом толкования того, что прочитали, есть разночтения.

#6049 2024-02-13 12:15:00

Анон

Вспомнилось, как мать анона, ни разу не читавшая библию, крыла его хуями за то, что он постирал или поубирал во время какого-нибудь церковного праздника. Ну, то есть уборка - это огромнейший грех и боженька накажет, а желать своим детям сдохнуть в страшных мучениях и пиздить их чем под руку попадется - нормально, боженька поймет. И да, в глазах окружающих она теперь бедная страдалица, с которой не хотят общаться неблагодарные дети. Она же для них все делала - вот, например, в детдом не сдала и аборт не сделала - что ещё этим тварям надо (с)

#6050 2024-02-13 12:17:32

Анон

Раз крещение ни на что не влияет, то зачем оно? Просто так деньги отнести в церковь? А зачем?
Аноны, которым крещение ни о чем, вас, видимо, за "сатанинские" мультики, игры и тд не наказывали и мозг не ебли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума