Вы не вошли.
Первая моя эмоция: завизжать, как Эриния, и нестись в школу ребёнка на силе пылающего пукана и поотрывать там всем тупые бошки. Персоналу, обидчикам, родителям обидчиков, небу и аллаху. Потому что! Мою! Кровиночку! Кто-то! Обижает! Разорву нахуй.
У анона такой дядюшка, если с дочерьми кто-то, даже родственник, невежлив, начинается щитшторм с ором и угрозами. Двоюродный брат доставал сестру-ровесницу на встрече родственников, батя наорал на них с матерью, что им уехать пришлось. При этом дядя не из нашей семьи, тетки друг другу сестры. И че? Все двоюродные братья как травили эту свою сестру, так и продолжили, просто из обидки, что ее защищают, носятся с ней, понимаешь.
Меня не травили, но общаться и дружить со мной не желали. Я был странненький анон-белая ворона, интроверт, рисовал себе в углу. Захотелось посоветоваться вот с таким "психологом" по тел.доверия, может, со мной что не так, надеялась на взгляд на стороны.
На том конце провода мне заявили, что я просто слишком высокого о себе мнения, может, стоит не рисовать, а пойти разок-другой в ночной клуб с дноклассницами, накраситься, покурить с ними, в конце концов. Я прихуела и потом ооочень долго меня от одного только слова "психолог" начинало тошнить.
Ага, и будь готова раскошеливаться на алименты тогда.
До сих пор пригорает, что с мужиков их не требуют.
Меня не травили, но общаться и дружить со мной не желали. Я был странненький анон-белая ворона, интроверт, рисовал себе в углу.
Меня травили несколько классов, потом всех обидчиков перевели в другие школы (чудесное, прекрасное совпадение) и я стал просто странненьким никому не нужным аноном. Это меня угнетало, но про телефон доверия я не знал и решил обсудить проблему с отцом. Ну... Мне привели кучу доказательств, что я сам виноват, не так хожу, не так сижу, не так дышу, а уж что говорю - так вообще хрень какую-то, стопудово. До сих пор не выгреб это дерьмо из головы, до истерики могу себя довести, если мне покажется, что в разговоре я не так бровью шевельнул. Спасибо, папа!
Отредактировано (2024-02-12 15:07:26)
Анон еще заметил, что у отморозков часто и семья врубается, если корзиночке прилетело за бесоебство, старшие братья и сестры, оручие мамки и бати.
Я пошла к школьному психологу, когда поняла, что начинаю рыдать на уроках и не могу успокоиться от того, что со мной происходит дома, а еще остро хочу выйти в окно.
Рассказала о том, что с матерью очень плохо, что она жестокая, давно лупит, что они с бабушкой очень странные и делают странное.
Ну и, блин. Мне сказали, что мамочка не может меня не любить, конечно же, она меня обожает, ты беги скорее домой, девочка, обними маму крепко-крепко, поцелуй и все твои горести пройдут. Это была не бабушка какая, женщина лет тридцати вроде.
Беги, обними... Я от нее вышла как избитая и чудом пошла по лестнице вниз, а не из окна(((
До сих пор хз, что это за хуита была
А встречали когда-нибудь неправомерные, с вашей точки зрения, претензии взрослых детей к родителям (такие, что хочется встать на сторону родителей)?
История с моим бывшим. По его словам, родители - абьзеры, газлайтеры, всю жизнь выносили ему мозг, критиковали за каждую мелочь, одергивали, не думали о его потребностях, навязывали своё, орали-наказывали-лишали всяческих благ и т.д. Про битье тоже были рассказы.
Про его детство я, конечно же, не знаю. Но что видела я. Бывшему на окончание универа подарили квартиру, однокомнатную, зато в центре города. Отец ему этот самый универ оплатил, так как б/м не поступил на бесплатное. Отец же устроил его на работу, не особо роскошную, но куда мог - чтобы сынок мог осмотреться, набраться практики, и спокойно поискать что ему больше по вкусу. Родители постоянно услуживали ему в мелочах: отец подвозил на машине, и его, и меня, мать приезжала к нему, раз в три дня привозила чистое белье и забирала грязное. Ибо деточке было влом выбрать и установить стиралку, не денег нет, а именно влом. Мать же и убиралась, и посуду мыла, потому что- см. выше.
Никаких грубостей или критики от его родителей при мне не было. Наоборот: например, когда б/м нахамил бабушке (та, правду сказать, очень неприятная особа), мать лишь заплакала и ушла в другую комнату, слова ему не сказав. Мне в этот момент стало её очень жалко. Все услуги от родителей он милостиво принимал, но без конца писал анону сообщения типа: "Заезжал к родителям, устал после 15 минут общения с ними. Как же они меня за всю жизнь достали!" "Они мне все детство отравили и сейчас продолжают". "Ты их просто не знаешь, они ужасные токсичные люди". Т. е. тут как раз его слова полностью расходились с их поведением, так что я была на стороне родителей. И когда мы с ним разошлись, у меня остались с ними норм отношения, хотя и не близкие конечно.
По его словам, родители - абьзеры, газлайтеры, всю жизнь выносили ему мозг, критиковали за каждую мелочь, одергивали, не думали о его потребностях, навязывали своё, орали-наказывали-лишали всяческих благ и т.д. Про битье тоже были рассказы.
Очень может быть правда.
Меня в детстве пиздили.
Сейчас конечно не пиздят и вообще повзрослели-поумнели.
Люди меняются с возрастом, иногда и в лучшую сторону. Ну или из-за изменения обстоятельств.
А бесить они его могут до сих пор.
До сих пор пригорает, что с мужиков их не требуют.
Почему это? С обоих родителей.
Если в графе напишешь кто отец, то и с него будут списывать.
А если будет сопротивляться мол ребенок не его, то тогда по суду тест днк и прочая. Откажется - заведомо считается как отец.
Я вот больше всего не могу понять равнодушия к травле.
Вот приходит ко мне гипотетическое дитя, которое я выносила и родила, самый родной мне человек, и говорит — меня в школе пиздят.
Первая моя эмоция: завизжать, как Эриния, и нестись в школу ребёнка на силе пылающего пукана и поотрывать там всем тупые бошки. Персоналу, обидчикам, родителям обидчиков, небу и аллаху. Потому что! Мою! Кровиночку! Кто-то! Обижает! Разорву нахуй.
За своих взрослых родных я точно так же вписалась бы, но дитя — это ж ещё более уязвимое создание.Но я ни разу не слышала ничего такого ни от кого из своих друзей с опытом травли. Реакция их родителей была только двух типов: "надо уметь себя поставить" или "ты всё врёшь".
Вот это для меня величайшая загадка, это насколько надо быть полным похуистом к своемк ребенку.
Видимо, отрывание бошек всё же работает, остаются дети с равнодушными (в лучшем случае) родителями, за которых вообще некому заступиться.
Хотя у меня родители были точно такими, как ты себя описал, а дети во дворе всё равно надо мной насмехались и дразнили (в их отсутствие). Правда, настоящей травли, с запихиванием в мусорный бак, порчей вещей и увечьями всё равно не было, но это меня бы, наверное, огорчало меньше (следствие полной домашности, избалованности и уверенности, что тот, кто бьёт - заведомо проиграл, т. к. расписался в том, что неправ и все нормальные аргументы у него кончились).
насколько надо быть полным похуистом к своемк ребенку
Кому-то похуй, а кто-то искренне не знает чем помочь. Потому что ррряяяя всех порву как правило вообще нихуя не работает.
Не будешь же со школьниками пиздиться.
Проблема травли не в детях, а во взрослых.
У ребенка нет причин травить кого-то, если у него дома все в порядке, и если у него родители в адеквате а не мудилы. Поэтому с детьми там часто бесполезно разговаривать. Их бесит ебучий мир и они сливают свою фрустрацию как умеют. И даже если взрослый им скажет так нехорошо, делать не надо, хуй они его будут слушать. Это должен быть ниипацца авторитет.
Так максимум зачастую что можно сделать - это перевести ребенка в другую школу. А это тоже чревато своими проблемами и не всегда помогает.
Так максимум зачастую что можно сделать - это перевести ребенка в другую школу.
Вот именно.
Поинт был в том, что реакцией должен быть не самодуровиноватинг, а помощь. Такая, какую ты можешь оказать. Потому что это твой самый близкий человек, ближе уже невозможно.
А большинству родителей моих знакомых было просто похуй.
Кому-то похуй, а кто-то искренне не знает чем помочь. Потому что ррряяяя всех порву как правило вообще нихуя не работает.
Не будешь же со школьниками пиздиться.
Родители разные бывают. Есть такие, у кого родительских чувств много, а с планированием и пониманием законов социума не очень. Брэдбери свою "Песочницу" не на пустом месте писал.
У ребенка нет причин травить кого-то, если у него дома все в порядке, и если у него родители в адеквате а не мудилы.
Ну вот наконец-то хоть кто-то написал, что с теми, кто травит, что-то не так (а не с тем, кого).
У ребенка нет причин травить кого-то, если у него дома все в порядке, и если у него родители в адеквате а не мудилы.
Эм, нет, дело и в детях. Знал семьи с заботливыми адекватными родителями, чьи корзиночки травили детей. Одну корзиночку жертва грохнула, такие дела.
А встречали когда-нибудь неправомерные, с вашей точки зрения, претензии взрослых детей к родителям (такие, что хочется встать на сторону родителей)?
История с моим бывшим. По его словам, родители - абьзеры, газлайтеры, всю жизнь выносили ему мозг, критиковали за каждую мелочь, одергивали, не думали о его потребностях, навязывали своё, орали-наказывали-лишали всяческих благ и т.д. Про битье тоже были рассказы.
Про его детство я, конечно же, не знаю. Но что видела я. Бывшему на окончание универа подарили квартиру, однокомнатную, зато в центре города. Отец ему этот самый универ оплатил, так как б/м не поступил на бесплатное. Отец же устроил его на работу, не особо роскошную, но куда мог - чтобы сынок мог осмотреться, набраться практики, и спокойно поискать что ему больше по вкусу. Родители постоянно услуживали ему в мелочах: отец подвозил на машине, и его, и меня, мать приезжала к нему, раз в три дня привозила чистое белье и забирала грязное. Ибо деточке было влом выбрать и установить стиралку, не денег нет, а именно влом. Мать же и убиралась, и посуду мыла, потому что- см. выше.
Никаких грубостей или критики от его родителей при мне не было. Наоборот: например, когда б/м нахамил бабушке (та, правду сказать, очень неприятная особа), мать лишь заплакала и ушла в другую комнату, слова ему не сказав. Мне в этот момент стало её очень жалко. Все услуги от родителей он милостиво принимал, но без конца писал анону сообщения типа: "Заезжал к родителям, устал после 15 минут общения с ними. Как же они меня за всю жизнь достали!" "Они мне все детство отравили и сейчас продолжают". "Ты их просто не знаешь, они ужасные токсичные люди". Т. е. тут как раз его слова полностью расходились с их поведением, так что я была на стороне родителей. И когда мы с ним разошлись, у меня остались с ними норм отношения, хотя и не близкие конечно.
"При тебе не было" вот это вот ключевое, анон. И мне всегда удивительно, как же много людей на холиварке не могут уложить в голове, что прикиньте, да, подарочная квартира и прочие ништяки могут прекрасно сочетаться и с пиздингом, и с унижением, и с навязыванием, и что подаренные блага не делают родителей априори не абьюзерами.Но нет, ништяки сразу застят глаза. А уж кварти-и-ира! Вы че, он же квартиру подарил, не-не, абьюзер ничего дарить не может, а раз подарил значит все окей, это святой человек, вы всеврети . Да элементарно так могут даже стараться замолить прошлые грехи. Или абьюзивные кочели. Сегодня подарил - завтра обосрал. Сразу вспоминается история тех армянских сестер, где тоже были тейки, типа да не мог папаша из абьюзить, он же духи дорогие и мобилки дарил
Отредактировано (2024-02-12 22:14:33)
Моя мать при посторонних няша няшей. Потому что надо всегда блюсти лицо и выглядеть хорошо для других, делать вид, что у нас все замечательно.
Мне, кстати, тоже квартиру подарили. Ну как, переписали в какой-то момент на меня, чтоб распределить собственность по семье, какие-то замутки с единственным жильем и налогами. На деле мать меня в нее отселила с криками о том, как я без нее сдохну, но ей наплевать, потому что она меня видеть больше не может, а потом приезжала в рандомное время и орала, что я бомжиха и умру под мостом, если у меня было не убрано, и угрожала подселить ко мне таджиков, если я не буду слушаться, и тому подобное.
Короче, я б с осторожностью относилась к той картинке, которую какие-то чужие семьи выставляют для окружающих. У очень многих "приличных" семей очень хорошие навыки по сокрытию своей ебанины от окружающих.
Угу, у меня на маман как-то секундной прсветление нашло, помню. "Ой, что мне сделать, чтобы ты меня хоть немножечко приняла?" Ага, очухалась, когда мне уже 25 лет, здрастьте,. Не поливать меня дерьмом все эти двадцать лет? Не, че-то до этого мое принятие и егоотсутствие было как-то похуй. Я так и сказала, что башкой раньше надо было думать. На что мне сразу была изображена оскорбленная гордость и обсер продолжился дальше. Реально, не так уж нужно было это принятие.
Моя мать при посторонних няша няшей. Потому что надо всегда блюсти лицо и выглядеть хорошо для других, делать вид, что у нас все замечательно.
Угу, как было у какого-то американского юмориста про своего сына и мать типа: "Сынок, не обманывайся, эта не та женщина, которая меня воспитывала. Это старуха, пытающаяся из последних сил заслужить себе место в раю". Вот как раз нечто подобное я наблюдаю на примере своей матери и племянника и скорее всего тот анон наблюдает на примере родителей партнера. Попытки, образно говоря, заслужить себе место в раю и как следствие в детстве там могло быть совсем все по-другому. Так что анон с бывшем, скорее всего ты реально сейчас просто наблюдаешь совсем не тех людей, которые твоего бывшего воспитывали, а внешний приличный фасад и попытки в рай.
Отредактировано (2024-02-12 23:59:55)
Если родители хорошие, любящие и поддерживающие, то такие родители даже во взрослом возрасте большая ценность. Потому что любви и поддержки не бывает много, плюс ты этих людей знаешь всю жизнь, с ними возможен такой уровень доверия, как мало с кем. А про детский возраст я вообще молчу, дети буквально природой прошиты любить родителей, на биологическом уровне, какие бы они не были. Это взрослые потом могут осознать, что с ними делали, а ребенок будет пытаться любить родителей до последнего, даже если они с ним говно какое-то творят.
Поэтому я могу допустить, что в каких-нибудь там считанных процентах что-то пошло не так и родители хорошие, а ребенок им достался с недоразвившейся амигдалой из-за сбоя во внутриутробном развитии или чем там еще, ну или просто они как-то драматически не совпали в темпераментах и взглядах на жизнь. Но процентах в 98, если взрослый ребенок не хочет с родителями общаться, то это неспроста. Никто просто так не откажется от источника любви, душевной близости и позитива. От хороших родителей не уходят, так сказать. Вот в случае супругов это неправда, а с родителями почти всегда правда. У них было 18 лет, чтобы завоевать любовь своего ребенка и стать ему близким человеком, у них была вся власть и ресурсы в этих отношениях, им биология выдала родственное сходство даже, и если они при таком полном картбланше зафейлились - то это на них.
Отредактировано (2024-02-13 00:33:48)
.
мать лишь заплакала и ушла в другую комнату, слова ему не сказав. Мне в этот момент стало её очень жалко.
Анон, извини, но ты как-то наивно рассуждаешь. Ну это же классическая же спектакль-манипуляшка напоказ При чужих разливаться ядом и дерьмом некрасиво. А сыграю-ка я жертвенную смиренную лань, молча несущую свой крест. Вот да, именно чтобы меня пожалели. На то и расчет всех таких тихих всплакиваний и уходов.
Отредактировано (2024-02-13 01:19:56)
отец подвозил на машине, и его, и меня, мать приезжала к нему, раз в три дня привозила чистое белье и забирала грязное.
Меня тоже на машине возили и прочее только в моем случае это была не забота, это был гиперконтроль. И в универ пристраивали, не в тот, который я хотела, а в который маман решила. С дальнейшим сладострастным тыканьем в то, какая я ничтожная, ни к чему не приспособленная, как за меня все надо делать.
Отредактировано (2024-02-13 01:19:25)
Даже если пиздеца и правда не было, неблагодарные дети не на пустом месте появляются.
Возможен еще вариант того самого всеразрешающего родительства, когда родители только в жопу дули, никаких правил не устанавливали, никакой дисциплины не прививали, и в целом просто самоустранились от воспитания и предоставили ребенку самому воспитывать себя, а сами только кидали в него едой и подарками и твердили, что он лучший и всегда прав.
Но это так-то тоже хуевое воспитание и абьюз, просто другого типа. И родителям опять-таки некого винить кроме себя, если они такими методами воспитали нарцисса или неприспособленного к жизни лапчатого корзиночку, ожидающего от мира обслуживания.
Сама по себе школа может быть такой причиной. Это же, по сути, тюрьма. Дети там находятся вынужденно, не выбирают, с кем в одном классе быть и за одной партой сидеть, чем и как заниматься, им устраивают жесткую конкуренцию за оценки, а иногда и прямо стравливают друг с другом, выбирают в классе жертв и натаскивают остальных осмеивать и осуждать их - потому что это способ управлять классом, способ добиться, чтобы они слушались учителя и не срывали его работу.
Сама по себе школа может быть такой причиной.
Это в любом случае проблема во взрослых. И разговаривать там нужно не с ребенком.
В детях имхо проблема только если они родились психопатами.