Вы не вошли.
Почитал её ещё, и какая-то она мерзкая, неприятная пздц. Всех укоряет, только своё личное мнение считает верным, и пишет тоже как-то неприятно. Не могу даже сформулировать, почему, вроде даже милая история про офицера, который своей жене "указывает" купить шубу и отсылает ей всю премию тоже описана мерзко.
Меня у нее всегда смущало поощрение нездорового нарциссизма - позиция "если вас не понимают и не принимают окружающие, значит, вы лучше их, выше их, лилия среди сорняков" (ни единого проблеска, что для кого-то ты, возможно, сам такой вот окружающий). И постоянные призывы помогать другим, более нуждающимся, чтобы решить свои психологические проблемы, осуждение психологов, которые утверждают, что это вредно. Все такие истории у нее описаны как-то неприятно и нереалистично, ни разу не показано, чтобы попытка так помочь прошла неудачно, чтобы "помогаемому" оказалась нужна совсем другая помощь, например.
Я бы не винил мамо за отсутствие материальных благ, если бы не несколько обстоятельств.
Мы жили хуже всех. Реально, хуже алкашей и людей после тюрьмы. На свои хотелки у мамо деньги были всегда. На аноновы, даже копеечные, - нет. Но мамо отправила анона учиться в школу для богатых (туда брали некоторое количество одаренных), анон закономерно стал изгоем на все годы. И да, богатых тоже могут буллить, но это несколько другая ситуация.
Вот, мне кажется, за отсутствие материальных благ обижаются в трех случаях. 1) Когда родитель себя обеспечивает материальными благами, а ребенка нет, и он видит, что мама себе покупает дорогие украшения, а его заставляет ходить в обносках. Когда вся семья ходит в обносках, ребенок это воспринимает с печалью, но с пониманием. 2) Когда отказ обеспечить тем или иным материальным благом сопровождается психологическим насилием. Не "Извини, Анечка или Ванечка, но мы не купим тебе фортепиано, это для нас дорого и у нас в квартире мало места", а "Какое еще фортепиано, ты бездарность, и вообще, музыкант - не профессия". 3) Когда при этом ребенка заставляют вращаться в коллективе, где у всех или большинства остальных есть материальные блага такого уровня, которые семья ребенка не может себе позволить, заставляют регулярно чувствовать себя хуже, ниже окружающих. В принципе, суть всех трех случаев - в сочетании с психологическим насилием.
Больше всего задевало, что от меня требовали достижений как у детей сильно обеспеченнее меня, при этом никого беднее нас я не знал. Даже в самых адовых (с общественной точки зрения) семейках детей не одевали в такие обноски и, может, не воспитывали, но и не гнобили + там хотя бы чуточку материальный уровень был выше.
И да, мамо себе покупала что хотела - шмотки, косметику, книги, билеты на мероприятия, даже однажды экзотическое животное притащила. Как анон сейчас понимает, мы были не такие уж именно бедные по деньгам, просто мамо не считала нужным тратить деньги на интересы анона.
Отредактировано (2024-02-11 18:06:19)
так вот, перед окончательным разрывом отношений мы с маменькой поговорили по душам, и она спокойно сказанула что-то типа, тебя же не насиловали, в чём твоя проблема?
Мне так психотерапевт сказанул, теперь не хочу к нему ходить, а в моём Мухосранске он единственный.
так вот, перед окончательным разрывом отношений мы с маменькой поговорили по душам, и она спокойно сказанула что-то типа, тебя же не насиловали, в чём твоя проблема?
я смотрю это распространенная у родителей мулька, моя тоже так говорила, мол, других детей бьют, а они потом нормальными вырастают, да еще мамку на свадьбу зовут и любят, любят! фу, пакость(
Когда при этом ребенка заставляют вращаться в коллективе, где у всех или большинства остальных
При достаточном количестве поддержки это полбеды. Ребенок хотя бы знает за что страдает.
Но когда родакам тупо похуй на ребенка, то ну что тут скажешь.
Мне так психотерапевт сказанул, теперь не хочу к нему ходить, а в моём Мухосранске он единственный.
Сейчас есть много терапевтов, которые ведут онлайн. Так что можно так помощь получить, через видеозвонки, если тебе такой вариант подходит.
Больше всего задевало, что от меня требовали достижений как у детей сильно обеспеченнее меня
Да, моя мать ждала от меня достижений уровня "победы в республиканских соревнованиях", "главная партия в столичном театре", и реально сравнивала меня с детьми, которых показывают по телевизору. Но ей не приходило в голову, что в этих детей вложена куча всего, в т.ч. денег и родительского продвижения. Я должен был как-то сам со всем этим справиться и добиться тех же успехов, без ее участия. Чтобы ей осталось только купоны стричь.
А встречали когда-нибудь неправомерные, с вашей точки зрения, претензии взрослых детей к родителям (такие, что хочется встать на сторону родителей)? И что думаете о поучениях от благополучных взрослых детей, как надо относиться к родителям?
Нечасто, но да, бывало. Встречала, что мать ругали за то, что в доме было грязно (по меркам ребенка), родителей за бедность и какие-то жизненные неудачи, причем, по описанию, это не были экстремальные случаи типа полной нищеты и объедков на полу, а так, просто жизнь ниже среднего. Я думаю, что некоторые обязательства у родителей перед детьми есть, нельзя сказать, что я творческая натура, денег зарабатывать не умею, ебитесь сами - но у этих обязательств есть пределы, и все-таки не нужно считать, что если родители не добились успешного успеха, то этим абьюзят ребенка.
Но кулстори Кирьяновой у меня не вызывают доверия. Подумаешь, всего-то орали и могли по затылку ударить, ага. Ну такие незначительные мелочи.
Нечасто, но да, бывало.
Но при этом процентов 90 или даже 99 историй были не такими, и в них претензии выглядели обоснованными.
просто жизнь ниже среднего
Тут вопрос в том, прилагались ли хоть какие-то усилия, чтобы жизнь была хоть чуть-чуть получше. Я просто это на своем примере видел, когда мать аккуратно приходила домой в 18:30 с работы, на которой ей не платили. И жили мы на пенсии ее родителей в основном.
Они с помойки приносили тухлятину и варили ее в доме
А соседи как реагировали? Или это частный дом был?
А соседи как реагировали? Или это частный дом был?
Частный, да.
А встречали когда-нибудь неправомерные, с вашей точки зрения, претензии взрослых детей к родителям (такие, что хочется встать на сторону родителей)?
Претензии - нет, но среди друзей-знакомых встречал достаточно благополучные детстко-родительские отношения, когда родители вызывали восхищение и одобрение. Но там, обычно, и дети отдают им должное. И в таких семьях при конфликтах иногда вставал на сторону родителей
Но знаю по себе и паре друзей-травматиков, что планка для родителей у меня в целом выше, чем средняя по палате. Для большинства людей достаточно внешнего благополучия, для меня и таких друзей этого мало, нужно ещё, чтобы за внешним благополучием не скрывалось говно
Но когда родакам тупо похуй на ребенка, то ну что тут скажешь.
Пофиг - это не самое страшное. Хуже всего, когда поддержка... отрицательная. То есть не просто не поддерживают, а, наоборот, высасывают все соки, ругают (не иногда, а ежедневно по несколько раз, часто лекциями по часу) и бьют (даже если не больно, это очень страшно).
Отредактировано (2024-02-12 10:06:20)
+++
И самое прикольное, что это у них так на всех уровнях. Они не отвечали за своих детей. Они не отвечали за себя порой. Они не отвечают ни за что и сейчас, достаточно соцопросы посмотреть. Когда им предьявляешь их косяки, они либо верещат, либо передёргивают, либо оправдываются какими-то вещами типа "просто у папы такой характер был".
И ещё и высокомерно поучают, как жить молодым.
Мои родители часто говорят, что нынешняя-де молодежь все время заморачивается какими-то скучными ненужными вещами, думает, зачем рожать ребенка, справлюсь-не справлюсь, упадет-не упадет качество жизни, то ли дело мы, ничем таким не заморачивались, все было просто по любви. Вы все паритесь, а вдруг родится больной, а мы, когда в роддоме сказали: "Внешних дефектов не обнаружено", были в шоке: а что, у ребенка могут быть дефекты? А вы начитаетесь страшилок из интернетов и не рожаете.
(Анон с диагностированным во взролсом возрасте РАС и целым комплектом сопутствующих невротических расстройств от такой жизни.)
Мои родители часто говорят, что нынешняя-де молодежь все время заморачивается какими-то скучными ненужными вещами, думает, зачем рожать ребенка, справлюсь-не справлюсь, упадет-не упадет качество жизни, то ли дело мы, ничем таким не заморачивались, все было просто по любви.
И сколько же было побегов папаш в закат, не заморачиваясь и по любви? Анон всегда начинает подъебывать на эту тему.
Сюда же "ваше поколение такое кококо меркантильное, денежки считаете, выгоду, а мы вон в 18 лет как влюблялись, так и сразу в загс, а остальное как-нибудь приложится". Анон за это "как-нибудь" ("как-нибудь родите да вырастите", "как-нибудь разберетесь с последствиями, а пока творите хуйню" и т.п.) готов пиздить ногами до кровавых соплей.
остальное как-нибудь приложится
Ну, оно и приложилось. Из моих знакомых: РПП — потому что дома либо не докармливали, либо перекармливали. Зависимости — потому что нет умения справляться с жизнью иначе (оно закладывается в детстве). Неумение построить долгие стабильные отношения — в том числе потому, что нет нормального примера перед глазами. Про влияние битья на дальнейшую судьбу я вообще промолчу.
Очень, очень хорошо, что сейчас многие стараются подходить к вопросу рождения детей осознанно.
ваше поколение такое кококо меркантильное
А вы не меркантильные? То у родителей 80летних деньги берете, то на детях пытаетесь ехать, требуя содержания, то все претензии детей переводите на язык денег...
"А если бы мы сидели и рассуждали до 40 лет, потянем мы ребенка или нет, тебя бы просто не было!"
Да может, так было бы оно и лучше.
Отредактировано (2024-02-12 12:29:33)
Все аноновы родственники вступали в брак по расчету, мужики тоже. Пора взамуж, тебе 21, залетаем от перспективного мужика, тебе 24, ты уже работаешь и у тебя хорошая семья с большой квартирой, выходи за меня щажже! Вот только идеальные отношения палюпфи портят дети. Ты родился и все пошло по пизде, сплошное разочарование.
Ага, у меня так мама, которая в 4 года сдала анона бабушке, недавно сказала: ну ты роди, а если не понравится, отдай мне. Ага, спасибо, я эту травму никак пролечить не могу, и ещё по наследству её передавать Она искренне считает ачотакова.
Мне один мужик советовал, если не понравится, отдать в интернат или приемную семью, или просто ночью отнести на порог какого-нибудь детдома или больницы детской. Не троллил. Но явно там ментальная вавка и дисконнект с реалиями.