Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5851 2024-02-08 20:00:32

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я тут вспоминаю историю какой-то блогерши, которая уехала от токсичной семейки и спонтанно вылечилась от панических атак...Вот интересно, мои бы прошли

У меня, когда начала жить территориально отдельно, вообще прошел так называемый ПМС.

#5852 2024-02-08 20:07:00

Анон

Анон пишет:

Не понимали симптомов СДВГ, не было внятных диагностических критериев.

Считали, допустим, что ребёнок может сконцентрироваться, но в силу умственной отсталости не понимает, зачем. Считали стимминг и прочие механизмы компенсации проявлением недостатка интеллекта.

*анон с РАС, СДВГ, небольшим неприятным бонусом от первого, и кПТСР как вытекающее из всего этого*
Ну, в моём случае с рождения полная жопа с сосудами была и есть, размер головы вот прям на грани с атипичным (большая), нервная система в целом...в каких-то моментах слабая, а в каких-то из неё можно якорные канаты делать. К невропатологу водили, но там такая была врачиха, что я до лет 4 истерила при любом виде белого халата. Кровь из носа текла как здрасьте, даже до сих пор нередко, дикие мигрени с 10 до 14 лет.
(если что, это я думаю, что оно в комплекте шло с ментальными расстройствами)
СДВГ? РАС? кПТСР? В 90х? В условиях лютейшей совковой психофобии, которая цветёт и пахнет до сих пор?..
Ну-ну. :hmm:
Все проявления этих расстройств считались избалованностью, ленью, эгоистичностью и упрямством, то, что я всё делаю/делаю по-своему назло, веду себя вот так назло, не прекращаю делать/вести себя назло - чтобы маме с бабушкой (опц. и другой родне) плохо было.

А уо не ставили потому, что даже сейчас диагнозы типа СДВГ, ПРЛ, БАР и РАС мгновенно ассоциируются с психушкой и таблетками, и "Что вы из моего ребёнка психа/уо делаете?!?!?!", что уж говорить про 90е, когда, в общем и целом, это было клеймо пожизненное.

#5853 2024-02-08 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, любой абьюз в детстве это сюда, неважно от кого.

Спасибо. Тогда несу сюда.

Возможно, мерзкое

#5854 2024-02-08 20:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 80-е все сдвг и аутизмы назывались задержкой развития и уо.

Это как? При СДВГ интеллект вполне сохранный вроде бы.

В смысле как? Не может усидеть на уроках = отстаёт в учёбе = задержка развития и уо. А если все знания имеются, то наверняка плохие оценки по поведению.

Ты как будто советского психиатра ни разу не видел.

#5855 2024-02-08 21:02:01

Анон

Анон пишет:

Не понимали симптомов СДВГ, не было внятных диагностических критериев.

Анон, спасибо за подробное разъяснение. Я не поспорить, просто интересно было.

#5856 2024-02-08 21:05:43

Анон

Анон пишет:

В смысле как? Не может усидеть на уроках = отстаёт в учёбе = задержка развития и уо. А если все знания имеются, то наверняка плохие оценки по поведению.

Отстающий в учебе - это я понимаю, но ведь уровень интеллекта психиатры оценивают не по школьным оценкам? Какие-то диагностические  критерии должны были быть? Да что там, даже советские учителя могли сказать что-то вроде "ленится, стараться не хочет, но способный".

#5857 2024-02-08 21:08:17

Анон

Анон пишет:

Я тут вспоминаю историю какой-то блогерши, которая уехала от токсичной семейки и спонтанно вылечилась от панических атак...Вот интересно, мои бы прошли

У меня так СРК прошёл и проблемы с питанием, от которых я тщётно лечился 2 года, пил всё, что прописывали врачи + диета, но ни хрена не помогало. так что очень вероятно, что да.

#5858 2024-02-08 21:11:55

Анон

Анон пишет:

Ты как будто советского психиатра ни разу не видел

Но уо при нормальном интеллекте в принципе не ставится. Уо это уо, если человек развит, нормально общается и тд, то его нежелание сидеть на уроке никакого отношения к уо не имеет.

#5859 2024-02-08 21:19:26

Анон

Меня мать вечно упрекает, мол, я пиздец злопамятная, "меня уже давно никто не бьёт, а я всё обижаюсь на отчима" (это прямая цитата, я даже не утрирую). Причём моя маменька — детский психолог. Мне интересно, вот у неё вообще ничего в голове не щёлкает?

Ох, анон, у меня было сексуальное насилие в детстве в семье. только домогательства, но на психике моей это  тоже знатно сказалось. так вот, перед окончательным разрывом отношений мы с маменькой поговорили по душам, и она спокойно сказанула что-то типа, тебя же не насиловали, в чём твоя проблема?
А я одуванчик наивный где-то в глубине души верил, что она не знала...
Так, что нет, ничего у таких не щёлкает.

#5860 2024-02-08 21:39:34

Анон

Анон пишет:

Ты как будто советского психиатра ни разу не видел.

Вот да, раньше левшей насильно переучивали в правшей, на весь класс стыдили за неправильность.

#5861 2024-02-09 08:41:38

Анон

Анон пишет:

Возможно, мерзкое

Анон в первом и пятых классах сталкивался с озабоченными девочками. Именно унижение с сексуальным оттенком - задирание юбки, сдергивание штанов, колготок, трусов, принудительное раздевание на публике, обсуждение сисекив раздевалке, желание полущапать других девочек. Знаю, что несколько из них жили в одной комнате с родителями, которые при них не стеснялись ебстись, может, это как-то влияло.

#5862 2024-02-09 09:41:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, мерзкое

Сочувствую, анон, звучит очень стремно.
У меня была ситуация, похожая на третью у тебя. Я была совсем мелкая, лет 5-6, два мальчика примерно моего возраста, максимум на год старше, затащили в подъезд. Один из них при этом орал "Мне нужен от тебя секс!"  :really:
Я тогда что такое секс, знала в о-очень общих чертах, но понимала, что не хочу узнавать, что он имеет в виду. Тоже каким-то чудом вырвалась и убежала.
Иногда думаю теперь, что было бы, если бы я не смогла убежать? Пацаны были мелкие, но дети в этом возрасте бывают очень изобретательны.

#5863 2024-02-09 09:44:04

Анон

Анон пишет:

Анон в первом и пятых классах сталкивался с озабоченными девочками. Именно унижение с сексуальным оттенком - задирание юбки, сдергивание штанов, колготок, трусов, принудительное раздевание на публике, обсуждение сисекив раздевалке, желание полущапать других девочек.

Пиздец. Юбки у нас тоже задирали, но со мной такого уже не происходило (странно, потому что в остальном меня прям жестко травили). В третьем и восьмом классе был этому свидетелем. Но только юбки, блин, без прям оголения на публике!

#5864 2024-02-09 09:47:51

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, звучит очень стремно.

Спасибо, анончик. Я тебе тоже очень сочувствую( А на тебя это повлияло как-то в дальнейшем? Если я могу спросить.

Анон пишет:

Иногда думаю теперь, что было бы, если бы я не смогла убежать? Пацаны были мелкие, но дети в этом возрасте бывают очень изобретательны.

Вот да. Это настолько крипи, что даже думать не хочется.

#5865 2024-02-09 09:50:55

Анон

Анон пишет:

Здесь уже много писали о неверии в детские болезни и расстройства и обвинения в симуляции, а есть тут противоположные примеры - условно здоровые дети, которым родители пытались приписать болезнь или расстройство, чтобы получить какие-то ништяки, моральные или материальные? Или это намного более позднее явление, и это поколение еще не доросло на холиварке сидеть?

Мне наотрез запретили заниматься спортом, который анон хотел страстно и до слез. "Ты же маленькая, хрупкая, болезненная, ты там убьёшься и покалечешься! Спину, ноги переломаешь!", говорила мать.

Вот только на другой вид спорта, который я ненавидела, но который мать считала правильным и полезным, меня таскали шантажом и силой. И для него я была не хрупкая и не болезненная. "Это тебе полезно, это для здоровья!" Я все детство талдычила, что хочу заниматься спортом, но не этим, а другим. И никакая я не болезненная. Но нет, маме видней.

#5866 2024-02-09 10:01:04

Анон

Мать ненавидела бабку за спорт в детстве, говорила что ей эти зимние вылазки только хуже сделали. Бабка отвечала "врачи так сказали делать". Как думаете, что мама делала со мной и чем отговаривалась? Теми же самыми словами. Бесит! Будто своей головы на плечах нет. Хотя наверное это просто дурные автоматизмы и пофигизм на ребенка, переходящий из поколения в поколение.

#5867 2024-02-09 10:06:12

Анон

Анон пишет:

А на тебя это повлияло как-то в дальнейшем? Если я могу спросить.

Честно говоря, не знаю.
Я понимаю, что ситуация сильно заела в памяти. Я в основном плохо помню свое детство и то, что я ярко помню этот случай, говорит, что он наложил отпечаток.
При этом тогда это не воспринималось, как страшная или опасная ситуация, просто неприятная. Осознание пришло намного позже, через несколько лет. Ебанутых фантазий у меня достаточно, но я не уверена в связи с конкретно этим случаем.

#5868 2024-02-09 10:12:57

Анон

Анон пишет:

При этом тогда это не воспринималось, как страшная или опасная ситуация, просто неприятная. Осознание пришло намного позже, через несколько лет. Ебанутых фантазий у меня достаточно, но я не уверена в связи с конкретно этим случаем.

Спасибо за ответ.
Меня это тогда тоже не то что бы именно напугало, я как-то сразу это вытеснил, что ли? И задумался спустя много лет только.
Я вот про свои фантазии неожиданно это понял, и удивлен, что раньше не сопоставил, потому что это прям калька с происходящего тогда.

Отредактировано (2024-02-09 10:13:50)

#5869 2024-02-09 10:33:27

Анон

Анон пишет:

Но только юбки, блин, без прям оголения на публике!

Девочки, начиная с пятого класса, очень много шутили про опущенцев и изнасилования. Несколько прижимали других девочек к стене или парте и типа трахали. Мальчики такого не делали. В семьях этих девочек не было сидельцев, хз откуда это у них было. Они были единственными детьми, младшие братья были двоюродными, то есть не их пример, дяди побухивали, но без домагательств. Выросли обычными женщинами, все замужем, с детьми.

#5870 2024-02-09 10:36:24

Анон

Анон пишет:
Возможно, мерзкое

Какие же конченые дети. Надеюсь, ничего успешного из них не выросло.
А второй случай, там именно с целью унижения всё это делали или сами правда верили в свою "теорию"? Если последнее, то мне кажется, это наименее мерзкий случай из всех, нет того чувства бессилия перед чужим желанием покуражиться, и незаданного вопроса "За что?" (Да, я знаю, что куражатся просто над теми, до кого могут дотянуться).

#5871 2024-02-09 10:39:09

Анон

Анон пишет:

Выросли обычными женщинами, все замужем, с детьми.

Мне кажется, их детям пригодится этот тред.

#5872 2024-02-09 10:44:53

Анон

Анон пишет:

Какие же конченые дети. Надеюсь, ничего успешного из них не выросло.

Не факт, аноновы одноклассницы выросли успешными.

Анон пишет:

Мне кажется, их детям пригодится этот тред.

У одной на фотках очень недовольный замученый жизнью сын. Еще эти же девочки любили манипулировать дружбой, или ты с нами дружишь или изгой, мы постараемся всех против жертвы настроить и настраивали. Вымогали деньги и вещи, мыжпадруги, просили поносить шмотки и типа теряли, или говорили, все, ты нам подарила. При этом и в сумку могли залезть, пошмонать. И им очень важно было дружить со старшими популярными девочками, и эти девочки с ними дружили, ржали над их всратыми шутейками над окружающими.

#5873 2024-02-09 11:37:02

Анон

Анон пишет:

Я СДВГшник с прекрасными оценками, даже олимпиады выигрывал. Но оценки по поведению плохие были, да.
Тут жалуются, что родители психикой не занимались, а мной, наоборот, занимались, постоянно по врачам ездили. Лучше бы забили.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-09 11:37:53)

#5874 2024-02-09 11:55:37

Анон

Еще на тему абьюза ровесниками. Постоянно от детей слышал  трансляцию бабсрак и всех фраз, упомянутых в треде. Про оделась, чтоб жениха подцепить (в 12 лет), обсер интересов именно взрослыми фразами, типа, твои книжки и рисование тебе в жизни не пригодятся от десятилетних пиздюков, будет тебе двадцать, из дома не выходишь, твои парень тебя позовет гулять, а ты ему чо скажешь "я рисую"? и прочее.

#5875 2024-02-09 11:57:49

Анон

Мне подружка в 10 лет говорила "Как это детей не хочешь, тебя нормальный муж за такое из дома выгонит".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума