Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5826 2024-02-08 13:26:32

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Ой, бабка из "плинтуса" это пиздец. Ей самой место в психушке.

#5827 2024-02-08 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Тогда впервые задумалась, что такая схожесть не случайна и надо искать корни глубже,

А какие у тебя идеи на этот счёт?

#5828 2024-02-08 13:43:02

Анон

Анон пишет:

есть тут противоположные примеры - условно здоровые дети, которым родители пытались приписать болезнь или расстройство, чтобы получить какие-то ништяки, моральные или материальные?

У моей матери такое было. Меня все детство лечили постоянно от всего, примерно месяцев с 7, последний раз сунули в советскую карательную больницу в 10 лет, у меня ничего в тот момент не болело, проблем не было, но лечили типа от пиелонефрита и цистита. Надо сказать, с почками у меня никогда вообще проблем не было в жизни, циститом за всю жизнь один раз болел лет в 25. Мама зарабатывала ништяки, типа она так заботится о ребенке, такая несчастная, страдает, бегая по врачам за меня.

#5829 2024-02-08 15:24:51

Анон

Простите, офф про Плинтус.

Я жила в ебаном бардаке и аду, не совсем все так, но многое похоже, а другое плохо иначе.
Но, один фиг, меня пугают люди, которые говорят  "я читал Плинтус и ухахатывался" или "да, анон, я все понимаю, на тебя похоже, но, прости, я читаю и так смеюсь, весело описано".

Мб я теть Срака, люди имеют право смеяться над чем угодно, но... Мне неуютно.

И речь не о нервном смехе, о том, что ой забавная бабушка, ой смешной внук.

#5830 2024-02-08 15:30:51

Анон

Анон пишет:

есть тут противоположные примеры - условно здоровые дети, которым родители пытались приписать болезнь или расстройство, чтобы получить какие-то ништяки, моральные или материальные?

У меня такое отчасти было, но не столько ради ништяков, сколько как последствие гиперопеки. Болит живот — «ну всё, собирайся, вызываем скорую, у тебя
аппендицит», устал после школы — «ты такой вялый, анончик, давай-ка выпей лекарство от простуды», насморк вообще был путёвкой на кладбище, потому что у анона каждую зиму не дышал нос, и мать билась в истериках (буквально рыдала), что у анона ГАЙМОРИТ и ему срочно надо НА ОПЕРАЦИЮ. Поэтому я лет в двенадцать выяснил, где в доме лежит обезбол, и перестал рассказывать маме, что мне плохо. Она думает, что я в то время резко перестал болеть, а я просто при любой температуре игнорировал своё состояние, чтоб не ебали мозг, и жил как обычно.

#5831 2024-02-08 15:37:13

Анон

Анон пишет:

В 80-е все сдвг и аутизмы назывались задержкой развития и уо.

Это как? При СДВГ интеллект вполне сохранный вроде бы.

#5832 2024-02-08 15:38:49

Анон

Анону уже дофига лет, а мама все еще любой мой неподтвержденный диагноз принимает как свершившийся, прямо как в детстве, вот где крипота.

#5833 2024-02-08 15:39:15

Анон

Анон пишет:

Ой, бабка из "плинтуса"

Я не спец, но кмк, биполярное расстройство у этой бабки.

Анон пишет:

Но, один фиг, меня пугают люди, которые говорят  "я читал Плинтус и ухахатывался" или "да, анон, я все понимаю, на тебя похоже, но, прости, я читаю и так смеюсь, весело описано".

И меня тоже пугают люди, которых смешит и развлекает эта книга. Они либо не видели такого и не представляют, что такое возможно в реале (ну хоть бы историей создания книги поинтересовались), либо напрочь лишены эмпатии.

Отредактировано (2024-02-08 15:42:23)

#5834 2024-02-08 15:42:41

Анон

Анон пишет:

биполярное расстройство у этой бабки

Но не все же биполярщики себя так ведут...

#5835 2024-02-08 15:45:14

Анон

У меня при прочтении книги волосы дыбом стояли. А если еще вспомнить, что она автобиографическая, пусть и отчасти...

#5836 2024-02-08 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Но не все же биполярщики себя так ведут...

Анон, я и говорю, я не специалист ни разу.

Скрытый текст

#5837 2024-02-08 15:58:58

Анон

Я не смогла читать "Плинтус", на первых страницах накрыло флешбеками и бросила. Меня растила очень похожая бабка. Только родители не стремились меня забрать, они родили себе нового "более годного" ребенка. Сейчас пытаются врать, что "не знали".
Это мамаша отца была, и откуда про нее такое узнать можно было, действительно. Сначала 10 лет в одной квартире все вместе жили, а когда она окончательно заебала, то родители настояли на размене, а меня ей оставили. Ну вы поняли - чтоб жрала меня, а их не трогала. Щас прикидываются дурачками и страдашкают, ахах, за что же я их не хочу любить срочно, они ж мои родители. Бля.

#5838 2024-02-08 16:05:55

Анон

У меня мать веапонизировала мою реальную болезнь, в каком-то смысле, и пыталась ее использовать, чтоб меня контролировать. У меня наследственная близорукость, от отца досталась, у него было -10, когда она с ним встретилась. Гду-то в первом классе ее обнаружили и у меня, когда я не могла увидеть, что там на доске написано.

Мать таскала меня по врачам на все возможные обследования и стыдила, что близорукость из-за того, что я типа веду себя неправильно, вот у нее близорукости не было, значит, и у меня могло бы не быть. Потом по совокупности домашней атмосферы я пристрастилась к книгам и начала много читать, пытаясь диссоциироваться от этого всего. Матери это очень не нравилось. Она, я думаю, чувствовала, что я "сбегаю" от нее в книги и это ей не дает меня додавить до полной покорности. Так что с какого-то момент она меня стала ловить читающей, орать, отбирать книги, бить, запрещать ходить в библиотеку, ну такое. Ну и помимо прочего стала говорить, что это у меня от чтения зрение портится и если я не перестану читать, то ослепну. Это была такая постоянно присутствующая тема, что от книг слепнут и я тоже стопудов ослепну.

Скрытый текст

#5839 2024-02-08 16:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 80-е все сдвг и аутизмы назывались задержкой развития и уо.

Но советские врачи этого не знали, или знали, но не все. Детей было дохуя, когда со всеми разбираться.

#5840 2024-02-08 16:17:26

Анон

Анон пишет:

Я не спец, но кмк, биполярное расстройство у этой бабки.

В ЖЖ психиатра Натали Стилсон (gutta_honey) было написано, что ПРЛ. Часть симптоматики с БАР схожа, иногда даже профи путают.
На БАР больше похоже у мамы Джаннет Уоллс, автора книги "Замок из стекла".

#5841 2024-02-08 16:29:44

Анон

Анон пишет:

У этого анона с самой начальной школы было "что-то с лёгкими". Проявлялось это так: анон, который не ходил в сад и не наработал иммунитета, частенько хватал ОРЗ и ОРВИ в школе. Лечила мать меня укутыванием и содержанием в жарко натопленном непроветриваемом доме. Эпизодически - настойками целебных бурьянов на самогонке. Естественно, мокрота не отходила, выздоровление затягивалось. Масла в огонь доливала мамина любимая врачиха-педиатр, старая глухая грымза, которая очень любила слушать легкие так, что от суперглубоких вдохов я однажды чуть не упал в обморок. По этому методу старая дура слышала "крипитацию в  легких", которую больше никто не слышал. Зато она не услышала совершенно классический коклюшный кашель, который был у меня уже лет в 12, и с этим кашлем мать уже орала всем, что у ребенка же АСТМА!!! Лечили тоже, ясен хрен, хуйнёй и молитвами. Из-за бедной, хронически умирающей на руках деточки, мать в 90-00-е пятнадцать лет не устраивалась на работу, а корчила из себя мать-героиню. Выживали на зарплату отца (участкового милиционера).
Все болезни резко прекратились, как только я съехала в другой город на учебу.
Еще у меня близорукость со средней школы. Окулист сказал матери, что анону в будущем нельзя будет рожать, а то сетчатка отвалится. Мать рыдала в жилетку родне и клянчила денег на операцию, но выпросила только пожалейки. Анон вырос, родил двоих детей, зрение -7, сетчатка не отвалилась.
У матери до сих пор два основных повода позаебывать меня: моя неправильная жизнь и болезни, которые я неправильно лечу у себя, детей и мужа. Про эти болези я ей не особо докладываю, но она-то лучше знает, какие мы все насквозь больные, слепые и голодные.

Отредактировано (2024-02-08 16:30:11)

#5842 2024-02-08 16:31:56

Анон

Анон где-то прочитал, что СДВГ могут ошибочно поставить человеку, которого на самом деле надо лечить от ПТСР. Ну, может, не ошибочно, но неточно. В аноновом случае это 100% так.

#5843 2024-02-08 16:37:12

Анон

Анон пишет:

В ЖЖ психиатра Натали Стилсон (gutta_honey) было написано, что ПРЛ. Часть симптоматики с БАР схожа, иногда даже профи путают.

За уточнение спасибо, знаю этот ЖЖ, но про бабку у нее не читала.
анон с версией про БАР

#5844 2024-02-08 16:42:02

Анон

Анон пишет:

Но советские врачи этого не знали, или знали, но не все.

Допустим, не знали. Но вот видели они ребенка с явно нормальным для возраста интеллектом, но поведением, характерным для СДВГ. Почему ставили уо?
Мне думается, могли заявить что-то вроде "избаловали", "надо построже" и прочую совковую белиберду. Но уж уо от нормы отличать умели.

Отредактировано (2024-02-08 16:43:10)

#5845 2024-02-08 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Анон где-то прочитал, что СДВГ могут ошибочно поставить человеку, которого на самом деле надо лечить от ПТСР. Ну, может, не ошибочно, но неточно. В аноновом случае это 100% так.

Да. Насколько понимаю, проявления могут выглядеть очень похоже, но разница в том, что одно физиологическое, а другое приобретенное от травмы. Пытаясь защититься от абьюза, ребенок может выработать быстрое переключение внимания туда-сюда и приучиться так делать, чтоб не погружаться глубоко в свою боль и быстро находить что-то другое для переключения.

#5846 2024-02-08 17:32:46

Анон

Анон пишет:

Но вот видели они ребенка с явно нормальным для возраста интеллектом, но поведением, характерным для СДВГ. Почему ставили уо?

Не понимали симптомов СДВГ, не было внятных диагностических критериев.

Считали, допустим, что ребёнок может сконцентрироваться, но в силу умственной отсталости не понимает, зачем. Считали стимминг и прочие механизмы компенсации проявлением недостатка интеллекта.

Скажем, ребёнок с уо стучит ложкой по столу, потому что не понимает, что нужно ею переносить пищу с тарелки в рот (пример условный).
А ребёнок с СДВГ может прекрасно понимать, что ему говорят прекратить какие-то движения, которые, по мнению врача, просто "мусорные",  не имеющие смысла. Но не прекращает их, потому что они помогают ему лучше справляться с ситуацией. И не может это объяснить, потому что терминологии нет, знаний нет. А врач считал, что ребёнок умственно отсталый и поэтому не выполняет команду "прекрати, не делай так".
Или если СДВ без гиперактивности, "отвлекающийся тип", внимание перескакивает и ребёнку трудно сфокусироваться достаточно надолго, чтобы выполнить цепочку действий. Можно это скомпенсировать, но надо знать, как, надо этим заниматься, а кто тогда вообще знал, что с этим делать.
Или гиперфокус, когда ребёнок, допустим, залипает на собственные фантазии. Это может выглядеть как "тупит".

#5847 2024-02-08 17:58:20

Анон

Аноны, а тут только про родителей и прочих взрослых? У нас есть тред про травмировавшие события, в которых "абьюзер" - ровесник?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-08 17:59:10)

#5848 2024-02-08 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут только про родителей и прочих взрослых? У нас есть тред про травмировавшие события, в которых "абьюзер" - ровесник?

Я думаю, любой абьюз в детстве это сюда, неважно от кого. Просто родители самый распространенный вариант по понятным причинам. Но сразу после них, вероятно, идут братья-сестры и другие члены семьи, а потом всякие няни-воспитатели, учителя и школьные булли.

#5849 2024-02-08 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Много раз у знакомых такое наблюдала. Вообще многие становятся чудесным образом здоровее, если между ними и сракокланом образуется, например, 4 тысячи километров. В том числе, наступает ремиссия кожных заболеваний или заболеваний сосудов.

У меня навсегда ушел в ремиссию атопический дерматит, когда померла агрессивная, избивавшая меня все детство бабка.
Нуок, сейчас он раз в 3-5 лет чуток проявляется, но только летом, и не сравнить с прежним, когда я буквально весь был в бинтах и расчесах.

#5850 2024-02-08 18:38:42

Анон

Я тут вспоминаю историю какой-то блогерши, которая уехала от токсичной семейки и спонтанно вылечилась от панических атак...Вот интересно, мои бы прошли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума