Вы не вошли.
Ой, бабка из "плинтуса" это пиздец. Ей самой место в психушке.
Тогда впервые задумалась, что такая схожесть не случайна и надо искать корни глубже,
А какие у тебя идеи на этот счёт?
есть тут противоположные примеры - условно здоровые дети, которым родители пытались приписать болезнь или расстройство, чтобы получить какие-то ништяки, моральные или материальные?
У моей матери такое было. Меня все детство лечили постоянно от всего, примерно месяцев с 7, последний раз сунули в советскую карательную больницу в 10 лет, у меня ничего в тот момент не болело, проблем не было, но лечили типа от пиелонефрита и цистита. Надо сказать, с почками у меня никогда вообще проблем не было в жизни, циститом за всю жизнь один раз болел лет в 25. Мама зарабатывала ништяки, типа она так заботится о ребенке, такая несчастная, страдает, бегая по врачам за меня.
Простите, офф про Плинтус.
Я жила в ебаном бардаке и аду, не совсем все так, но многое похоже, а другое плохо иначе.
Но, один фиг, меня пугают люди, которые говорят "я читал Плинтус и ухахатывался" или "да, анон, я все понимаю, на тебя похоже, но, прости, я читаю и так смеюсь, весело описано".
Мб я теть Срака, люди имеют право смеяться над чем угодно, но... Мне неуютно.
И речь не о нервном смехе, о том, что ой забавная бабушка, ой смешной внук.
есть тут противоположные примеры - условно здоровые дети, которым родители пытались приписать болезнь или расстройство, чтобы получить какие-то ништяки, моральные или материальные?
У меня такое отчасти было, но не столько ради ништяков, сколько как последствие гиперопеки. Болит живот — «ну всё, собирайся, вызываем скорую, у тебя
аппендицит», устал после школы — «ты такой вялый, анончик, давай-ка выпей лекарство от простуды», насморк вообще был путёвкой на кладбище, потому что у анона каждую зиму не дышал нос, и мать билась в истериках (буквально рыдала), что у анона ГАЙМОРИТ и ему срочно надо НА ОПЕРАЦИЮ. Поэтому я лет в двенадцать выяснил, где в доме лежит обезбол, и перестал рассказывать маме, что мне плохо. Она думает, что я в то время резко перестал болеть, а я просто при любой температуре игнорировал своё состояние, чтоб не ебали мозг, и жил как обычно.
В 80-е все сдвг и аутизмы назывались задержкой развития и уо.
Это как? При СДВГ интеллект вполне сохранный вроде бы.
Анону уже дофига лет, а мама все еще любой мой неподтвержденный диагноз принимает как свершившийся, прямо как в детстве, вот где крипота.
Ой, бабка из "плинтуса"
Я не спец, но кмк, биполярное расстройство у этой бабки.
Но, один фиг, меня пугают люди, которые говорят "я читал Плинтус и ухахатывался" или "да, анон, я все понимаю, на тебя похоже, но, прости, я читаю и так смеюсь, весело описано".
И меня тоже пугают люди, которых смешит и развлекает эта книга. Они либо не видели такого и не представляют, что такое возможно в реале (ну хоть бы историей создания книги поинтересовались), либо напрочь лишены эмпатии.
Отредактировано (2024-02-08 15:42:23)
биполярное расстройство у этой бабки
Но не все же биполярщики себя так ведут...
У меня при прочтении книги волосы дыбом стояли. А если еще вспомнить, что она автобиографическая, пусть и отчасти...
Но не все же биполярщики себя так ведут...
Анон, я и говорю, я не специалист ни разу.
Я не смогла читать "Плинтус", на первых страницах накрыло флешбеками и бросила. Меня растила очень похожая бабка. Только родители не стремились меня забрать, они родили себе нового "более годного" ребенка. Сейчас пытаются врать, что "не знали".
Это мамаша отца была, и откуда про нее такое узнать можно было, действительно. Сначала 10 лет в одной квартире все вместе жили, а когда она окончательно заебала, то родители настояли на размене, а меня ей оставили. Ну вы поняли - чтоб жрала меня, а их не трогала. Щас прикидываются дурачками и страдашкают, ахах, за что же я их не хочу любить срочно, они ж мои родители. Бля.
У меня мать веапонизировала мою реальную болезнь, в каком-то смысле, и пыталась ее использовать, чтоб меня контролировать. У меня наследственная близорукость, от отца досталась, у него было -10, когда она с ним встретилась. Гду-то в первом классе ее обнаружили и у меня, когда я не могла увидеть, что там на доске написано.
Мать таскала меня по врачам на все возможные обследования и стыдила, что близорукость из-за того, что я типа веду себя неправильно, вот у нее близорукости не было, значит, и у меня могло бы не быть. Потом по совокупности домашней атмосферы я пристрастилась к книгам и начала много читать, пытаясь диссоциироваться от этого всего. Матери это очень не нравилось. Она, я думаю, чувствовала, что я "сбегаю" от нее в книги и это ей не дает меня додавить до полной покорности. Так что с какого-то момент она меня стала ловить читающей, орать, отбирать книги, бить, запрещать ходить в библиотеку, ну такое. Ну и помимо прочего стала говорить, что это у меня от чтения зрение портится и если я не перестану читать, то ослепну. Это была такая постоянно присутствующая тема, что от книг слепнут и я тоже стопудов ослепну.
Я не спец, но кмк, биполярное расстройство у этой бабки.
В ЖЖ психиатра Натали Стилсон (gutta_honey) было написано, что ПРЛ. Часть симптоматики с БАР схожа, иногда даже профи путают.
На БАР больше похоже у мамы Джаннет Уоллс, автора книги "Замок из стекла".
У этого анона с самой начальной школы было "что-то с лёгкими". Проявлялось это так: анон, который не ходил в сад и не наработал иммунитета, частенько хватал ОРЗ и ОРВИ в школе. Лечила мать меня укутыванием и содержанием в жарко натопленном непроветриваемом доме. Эпизодически - настойками целебных бурьянов на самогонке. Естественно, мокрота не отходила, выздоровление затягивалось. Масла в огонь доливала мамина любимая врачиха-педиатр, старая глухая грымза, которая очень любила слушать легкие так, что от суперглубоких вдохов я однажды чуть не упал в обморок. По этому методу старая дура слышала "крипитацию в легких", которую больше никто не слышал. Зато она не услышала совершенно классический коклюшный кашель, который был у меня уже лет в 12, и с этим кашлем мать уже орала всем, что у ребенка же АСТМА!!! Лечили тоже, ясен хрен, хуйнёй и молитвами. Из-за бедной, хронически умирающей на руках деточки, мать в 90-00-е пятнадцать лет не устраивалась на работу, а корчила из себя мать-героиню. Выживали на зарплату отца (участкового милиционера).
Все болезни резко прекратились, как только я съехала в другой город на учебу.
Еще у меня близорукость со средней школы. Окулист сказал матери, что анону в будущем нельзя будет рожать, а то сетчатка отвалится. Мать рыдала в жилетку родне и клянчила денег на операцию, но выпросила только пожалейки. Анон вырос, родил двоих детей, зрение -7, сетчатка не отвалилась.
У матери до сих пор два основных повода позаебывать меня: моя неправильная жизнь и болезни, которые я неправильно лечу у себя, детей и мужа. Про эти болези я ей не особо докладываю, но она-то лучше знает, какие мы все насквозь больные, слепые и голодные.
Отредактировано (2024-02-08 16:30:11)
Анон где-то прочитал, что СДВГ могут ошибочно поставить человеку, которого на самом деле надо лечить от ПТСР. Ну, может, не ошибочно, но неточно. В аноновом случае это 100% так.
В ЖЖ психиатра Натали Стилсон (gutta_honey) было написано, что ПРЛ. Часть симптоматики с БАР схожа, иногда даже профи путают.
За уточнение спасибо, знаю этот ЖЖ, но про бабку у нее не читала.
анон с версией про БАР
Это как? При СДВГ интеллект вполне сохранный вроде бы.
Но советские врачи этого не знали, или знали, но не все.
Допустим, не знали. Но вот видели они ребенка с явно нормальным для возраста интеллектом, но поведением, характерным для СДВГ. Почему ставили уо?
Мне думается, могли заявить что-то вроде "избаловали", "надо построже" и прочую совковую белиберду. Но уж уо от нормы отличать умели.
Отредактировано (2024-02-08 16:43:10)
Анон где-то прочитал, что СДВГ могут ошибочно поставить человеку, которого на самом деле надо лечить от ПТСР. Ну, может, не ошибочно, но неточно. В аноновом случае это 100% так.
Да. Насколько понимаю, проявления могут выглядеть очень похоже, но разница в том, что одно физиологическое, а другое приобретенное от травмы. Пытаясь защититься от абьюза, ребенок может выработать быстрое переключение внимания туда-сюда и приучиться так делать, чтоб не погружаться глубоко в свою боль и быстро находить что-то другое для переключения.
Но вот видели они ребенка с явно нормальным для возраста интеллектом, но поведением, характерным для СДВГ. Почему ставили уо?
Не понимали симптомов СДВГ, не было внятных диагностических критериев.
Считали, допустим, что ребёнок может сконцентрироваться, но в силу умственной отсталости не понимает, зачем. Считали стимминг и прочие механизмы компенсации проявлением недостатка интеллекта.
Скажем, ребёнок с уо стучит ложкой по столу, потому что не понимает, что нужно ею переносить пищу с тарелки в рот (пример условный).
А ребёнок с СДВГ может прекрасно понимать, что ему говорят прекратить какие-то движения, которые, по мнению врача, просто "мусорные", не имеющие смысла. Но не прекращает их, потому что они помогают ему лучше справляться с ситуацией. И не может это объяснить, потому что терминологии нет, знаний нет. А врач считал, что ребёнок умственно отсталый и поэтому не выполняет команду "прекрати, не делай так".
Или если СДВ без гиперактивности, "отвлекающийся тип", внимание перескакивает и ребёнку трудно сфокусироваться достаточно надолго, чтобы выполнить цепочку действий. Можно это скомпенсировать, но надо знать, как, надо этим заниматься, а кто тогда вообще знал, что с этим делать.
Или гиперфокус, когда ребёнок, допустим, залипает на собственные фантазии. Это может выглядеть как "тупит".
Аноны, а тут только про родителей и прочих взрослых? У нас есть тред про травмировавшие события, в которых "абьюзер" - ровесник?
Отредактировано (2024-02-08 17:59:10)
Аноны, а тут только про родителей и прочих взрослых? У нас есть тред про травмировавшие события, в которых "абьюзер" - ровесник?
Я думаю, любой абьюз в детстве это сюда, неважно от кого. Просто родители самый распространенный вариант по понятным причинам. Но сразу после них, вероятно, идут братья-сестры и другие члены семьи, а потом всякие няни-воспитатели, учителя и школьные булли.
Много раз у знакомых такое наблюдала. Вообще многие становятся чудесным образом здоровее, если между ними и сракокланом образуется, например, 4 тысячи километров. В том числе, наступает ремиссия кожных заболеваний или заболеваний сосудов.
У меня навсегда ушел в ремиссию атопический дерматит, когда померла агрессивная, избивавшая меня все детство бабка.
Нуок, сейчас он раз в 3-5 лет чуток проявляется, но только летом, и не сравнить с прежним, когда я буквально весь был в бинтах и расчесах.
Я тут вспоминаю историю какой-то блогерши, которая уехала от токсичной семейки и спонтанно вылечилась от панических атак...Вот интересно, мои бы прошли