Вы не вошли.
Там вроде мораль была про вранье, а не по то, что нельзя лишнюю сливу съесть.
Ну, может, если б он точно знал, что его не будут упрекать за лишнюю сливу, он бы и не врал?
Туда же рассказ из цикла "Денискины рассказы", про манную кашу. "Тайное становится явным". Может, не стоило пичкать говном под девизом "жричодали", и мальчишка бы не вылил ту кашу?
Сдачи дали? Или что...
Если не ошибаюсь, то из-за самого психического расстройства, то ли из-за побочек от лекарств вела очень нездоровый образ жизни - подолгу неподвижно лежала, и это плохо отразилось на внутренних органах. Из-за этого многие люди с тяжелыми психическими расстройствами рано умирают.
Эми Чуа
Ее книга про воспитание дочерей есть на Флибусте, судя по ней, автору надо было хоть чучуть свои психотравмы от родителей пролечить прежде чем детей рожать Как-то не ожидаешь от профессора Йеля такой тупой упертости
С другой стороны, поведение "я тебя люблю, каким бы ты ни был, живи абсолютно как хочешь" это тоже в некотором роде абьюз. От ребенка ничего не хотят, он растет жестоким и похуистичным,
Нет никакой жестокости и похуистичности от природы, кроме, разве что, органических поражений мозга. Да и те корректируется.
А лучше всего мотивируется ребенок, глядя на родителей и чувствуя атмосферу в семье. Если папка лежа на диване пивасик сосёт, пока мамка дрючит задачи с дитачкой, мотивация будет низкая.
Нет никакой жестокости и похуистичности от природы, кроме, разве что, органических поражений мозга. Да и те корректируется.
Что объединяет Чандлера Халдерсона, Гранта Амато и Гая Джоэла младшего? У них у всех были очень любящие и заботливые семьи.
Нет никакой жестокости и похуистичности от природы
Вообще-то, если ребенка не учить, что хорошо, что плохо, то он с большой долей вероятности будет бесоебить. Эмпатия и мораль не от природы, маленькие дети довольно жестокие.
А похуистичность это про отсутствие понимания, что деньги на деревьях не растут и родители не вечные, что нужно хотя бы закончить школу и техникум, чтобы где-то работать. Все не могут быть успешными блогерами.
Ещё "отличная" мотивация - учебой наказывать.
Поздно пришел с прогулки домой вчера, сегодня будешь 100 задачек решать. После такого, конечно, чадо учебу так полюбляет, ну так!
Анон пишет:Нет никакой жестокости и похуистичности от природы, кроме, разве что, органических поражений мозга. Да и те корректируется.
Что объединяет Чандлера Халдерсона, Гранта Амато и Гая Джоэла младшего? У них у всех были очень любящие и заботливые семьи.
Анон, это исключения, подтверждающие правило. А есть стопятьсот тысяч маньчил, которых объединяет лютый трэш и пиздец в семьях. Их в разы больше, что как бы намекает. Да, есть органика, которую трудно поправить или которую можно проебать, не заметив звоночки. Но это редкость.
Отредактировано (2024-02-06 16:36:52)
Анон пишет:Эми Чуа
Ее книга про воспитание дочерей есть на Флибусте, судя по ней, автору надо было хоть чучуть свои психотравмы от родителей пролечить прежде чем детей рожать Как-то не ожидаешь от профессора Йеля такой тупой упертости
А я не понимаю, как у нее при печатном (!) признании в издевательствах никто не забрал детей и не выпер с работы. Это же совершенно ненормально - не пускать ребенка попить воды и сходить в туалет. Даже если опустить весь ее вербальный мандеж, вот это все - прямая угроза здоровью.
Или дети были маленькими лет 30 назад?
Про Машу - еще надо учитывать следующее: а) ее родители были верующими, религиозными людьми в СССР; б) у ее мамы, скорее всего, были неважные гены, ее первый ребенок (не от Машиного папы, до знакомства с ним) родился нежизнеспособным и вскоре умер; в) родители завели Машу в очень позднем возрасте, даже для мужчины, в самом конце фертильного периода; г) полухудожественная книга Машиного папы "Наша Маша" производит очень позитивное, оптимистичное впечатление, и то, что в реале была такая грустная история, более чем неожиданно. А еще родители Маши то ли говорили в интервью, то ли писали в книгах, что оба в юности (по отдельности, до знакомства друг с другом) видели чужих капризных, противных детей, испытали отвращение и поклялись, что их ребенок таким не будет.
Или дети были маленькими лет 30 назад?
Насколько понимаю, книгу опубликовали, когда дети уже выросли, да.
Интересный момент, что до революции искоренение всех детских "хочу" было общепринятой практикой. Если не ошибаюсь, в "Войне и мире" Наташу Ростову пропесочили за то, что она спросила, какой торт будет на ее ДР (даже не потребовала какой-то конкретный, а просто спросила), и это еще ее семья очень благополучная по меркам того времени, и родители ее очень любят.
В моём детстве считалось дурным тоном озвучивать, какой подарок хочу получить на ДР или НГ. Мол, родителям виднее, что тебе нужно, то и подарят, а всякую хуйню дарить это только баловать лишний раз и бабло переводить (под хуйней понимали сладости и не особо дорогие игрушки или канцтовары). Что подарили, за то и благодари, дарёному коню зубы не смотрят.
Помню, меня так шокировало, когда я стала свидетелем разговора подруги с ее мамой. Мама спросила, что она хочет в подарок на 10-летие, она ответила, что рюкзачок, и они мило и весело обсуждали, какой именно (размер, цвет, рисунок на нём и т.п.) У меня такое не практиковалось.
Отредактировано (2024-02-06 17:13:52)
Если не ошибаюсь, то из-за самого психического расстройства, то ли из-за побочек от лекарств вела очень нездоровый образ жизни - подолгу неподвижно лежала, и это плохо отразилось на внутренних органах. Из-за этого многие люди с тяжелыми психическими расстройствами рано умирают
Анон, она же повесилась, а не от болезней органов умерла во всяком случае, в Гугле везде так.
Анон почитал об этой девушке и сложилось впечатление, что она была очень нездорова с детства, это постепенно выправилось, но менингит в 17 лет дал откат.
Анон, она же повесилась, а не от болезней органов умерла во всяком случае, в Гугле везде так.
Странно, мне почему-то не попадалось такой информации до сих пор (может, перепутала с судьбой мальчика - математического гения). Везде пишут "умерла в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения".
Шизофренией, с одной стороны, только от неправильного воспитания точно невозможно заболеть. С другой стороны, в те годы диагностические критерии шизофрении были очень размытыми, ее ставили и тем, кому сейчас бы не поставили.
В моём детстве считалось дурным тоном озвучивать, какой подарок хочу получить на ДР или НГ. Мол, родителям виднее, что тебе нужно, то и подарят, а всякую хуйню дарить это только баловать лишний раз и бабло переводить (под хуйней понимали сладости и не особо дорогие игрушки или канцтовары
Мне не дарили ничего вообще. Ни на новый год, ни на др, никогда. И почему-то я это принимал как должное. Ну вот такой я (человек второго сорта), мне не положено. Классу к девятому мать и готовить на мой др перестала. Я освоил вафельный торт, когда готовые вафли перемазываются готовым заварным кремом, и делал его себе сам. Я считал, что то, что мне на это дали деньги, уже вроде как подарок.
Одновременно с этим мать получала на меня алименты в размере 3/4 ее зарплаты. У неё был свой косметолог и своя портниха, а я учился шить себе сам, иначе носить мне было нечего.
Оффну чуть.
Я не знаю, абьюз или нет, но я недавно очень остро осознала, что у нас дома словами говорили "ты любимая, тебя ждали и хотели, у нас все все все хорошо", но по фактам, у нас всегда висела атмосфера скандала, ругани, хейта, драк. Мать и бабушка воевали, сосались потом с рыданиями в десна и снова ругались матом и сутками, и по кругу.
Всегда было ощущение опасности, тревоги. А если было мирное немного, то я четко знала, это затишье перед скандалами и не по правде.
Уже взрослая я с трудом и терапией привыкала к тому что бывает в доме с близкими спокойно пл правде. И что ссора не норма. И отучала себя от пизданутых паттернов, которые лезли порой тихо тихо, суки(
У нас, если появлялась сложность, первая реакция была заорать, ударить, оттолкнуть, обвинить того, кто сказал о проблеме, гнать его решать одного.
Или просто сидеть и игнорировать до упора.
Ещё "отличная" мотивация - учебой наказывать.
Поздно пришел с прогулки домой вчера, сегодня будешь 100 задачек решать. После такого, конечно, чадо учебу так полюбляет, ну так!
Угу, или работой по дому.
Вообще-то, если ребенка не учить, что хорошо, что плохо, то он с большой долей вероятности будет бесоебить. Эмпатия и мораль не от природы, маленькие дети довольно жестокие.
А похуистичность это про отсутствие понимания, что деньги на деревьях не растут и родители не вечные, что нужно хотя бы закончить школу и техникум, чтобы где-то работать. Все не могут быть успешными блогерами.
У меня была гиперзаботливая семья, доктор, я обречена стать маньяком и неуспешным блогером?
Ага.
Читений бы.
В первом классе анон был отличницей, во втором меня стала прессовать учительница тк у нее был метод гнобить ученика, а тот как бы должен был вопреки преодолевать и взлетать. А я не взлетела. В третьем классе заболела и медленно умерла на моих глазах бабушка, потом чуть не умерла по своему же нежеланию лечиться вторая бабушка и к 5 классу я пришла измотанная и усталая внутри.
Со мной никто не говорил, хотя я две недели жила вдвоем с бабушкой, которая была на грани смерти и мне было страшно и плохо, реально плохо(
Я не справилась с новыми предметами, учителями и этим всем, скатилась в 3-2.
И стала Разочарованием семьи. Навсегда.
Все.
Интересный момент, что до революции искоренение всех детских "хочу" было общепринятой практикой. Если не ошибаюсь, в "Войне и мире" Наташу Ростову пропесочили за то, что она спросила, какой торт будет на ее ДР (даже не потребовала какой-то конкретный, а просто спросила), и это еще ее семья очень благополучная по меркам того времени, и родители ее очень любят.
Не то чтобы пропесочили, но это считалось Очень Дерзкой Выходкой, да.
Не то чтобы пропесочили, но это считалось Очень Дерзкой Выходкой, да.
Дерзкой выходкой было спросить при гостях, привлечь к себе всеобщее внимание за столом и не пассовать перед ответом взрослого, а не то что они хотят какой-то торт.
В первом классе анон был отличницей, во втором меня стала прессовать учительница тк у нее был метод гнобить ученика, а тот как бы должен был вопреки преодолевать и взлетать.
О, это у многих педагогов такая установка, пиздюки же хитрые и ленивые, им бы только нихуя не учиться, а если их хвалить, они еще больше охуеют. И проблемы у них не проблемы. Анона 4 года гнобила физручка, сделал себе освобождение от ее ебучего урока, после того как она мне заявила, что я к ней пришел соплей, а вот теперь я конечно еще чмо, но уже больше на человека похож. А что у меня зарождающийся сколиоз и близорукость, ей невдомек было, это все выебоны пиздючьи. Училка в худоге считала, что ты либо хочешь учиться, либо нет, похуй что у анона только что со скандалом развелись родители. Хуею с таких, вот они сами не заинтересованы были в учениках и хорошей репутации, а ведь были ужасные 90-е, каждый ребенок на счету, в худоге копеечку несет, из которой манде зарплату платят.
Ага.
Читений бы.
Поддерживаю. Уж на что я перелопатила кучу статей и постов про таких мамаш, но от этой статьи волосы дыбом. Тетка даже не понимает, что не так в её рассуждениях.
Я не справилась с новыми предметами, учителями и этим всем, скатилась в 3-2.
И стала Разочарованием семьи. Навсегда.
Все.
Мне не доводилось сталкиваться в таком возрасте со смертью значимого взрослого, очень сочувствую тебе, анончик.
Но вот с Разочарованием семьи очень знакомо. У меня была чуть другая ситуация - я стал позором семьи, когда скатился на четвёрки (правда, на фоне сексуального насилия, о котором молчал, потому что мне никто бы не поверил, ещё бы отпиздили за ложь, потому что меня и так всегда считали двуличным я не то, чтобы в спектре, но у меня даже во взрослом возрасте проблемы с определением ситуаций, в которых врать желательно).