Вы не вошли.
А еще взрослые типа никогда не болели, забивали на свое здоровье, тащились с температурой на работу, а то уволят, повышение не дадут, в очереди на хату сдвинут.
Любопытно, что официальная советская идеология такое не приветствовала, наоборот, гордились, что есть оплачиваемые больничные, призывали отлежаться дома и не заражать других. Тащиться с температурой на работу - это явно что-то аграрное, деревенское (скотине и погоде плевать на твое самочувствие, работа должна быть сделана, иначе голодная и холодная смерть).
Тащиться с температурой на работу - это явно что-то аграрное, деревенское
Не, это типичное "чо люди скажут". Мне попадалось в советских агитках про мамку-симулянтку, прикидывающуюся больной, и про папку-ударника, которому некогда болеть, потому что надо пятилетку в три года ебашить.
Ага. Не болит, а в школу не хочешь ходить, выдумываешь.
Началось, кажется, с того, что я во втором классе красиво вылила кипяток на ногу, был волдырь и что то больное очень на его дне. Как сейчас понимаю, ожог был большой, в две взрослых ладони где то. Так мама агитировала меня "ну постарайся одеть колготки, давай, может, не больно будет, надо в школу". Сильно болела голова, часто, но один шут, да что там может болеть, у маленьких не болит.
Если оставляла дома, то явно всем давала понять, что не верит, что потакает моей дури, а ничего и не болит, она знает.
И дальше. Они с бабушкой бросили меня лежать с температурой +38-39, малая, перетерпит (с) и тд и тп(
По итогу, я сейчас плохо понимаю и чувствую тело, с терапией научилась более менее осознавать и принимать, что оно и правда болит, что о себе заботиться ок. Что я правда могу болеть и достойна заботы и лечения, а не симулянтка сука вечная (
Родители и себя не жалели, не лечили ни хе ра. Не лечить и терпеть, повторяй 300 раз в день "Я здорова, я здорова, я здорова" и пройдет все.
Не пройдет.
"сиськи/ноги длинные отрастила, а мозгов - нет», лет с 13-ти. Как будто я их растила нарочно
Ох, анон
В такие моменты чень, вот прямо ОЧЕНЬ хотелось сказать отцу про его гигантский пивной живот, но инстинкт самосохранения удерживал
Это не кому-то отдельно взятому не повезло с родителями, которые не любили и потому не верили. Это в принципе был стиль воспитания такой
И не только воспитания, этим всё общество было пронизано. А родители нынешних 30+ — это люди, родившиеся, повзрослевшие и часть активной жизни прожившие в этом двоемыслии постоянном.
Отсюда и вот это:
Любопытно, что официальная советская идеология такое не приветствовала, наоборот, гордились, что есть оплачиваемые больничные, призывали отлежаться дома и не заражать других.
Официально одно, на деле (в семье, за закрытыми дверями и тд) другое.
Меня поражает, какие они одинаковые, как с одного конвейера порой. Степень пиздеца в разных семьях разнится, но паттерны такие схожие, почти страшно.
В моей, например, не то чтоб не верили, но никогда, никогда не было лекарств дома. У меня постоянно голова болела — никаких сраных обезболивающих. При отравлении — нихуя. При этом во всём остальном быт был вполне налаженный и разумно устроенный, но вот это...
До сих пор этого не могу понять.
Отредактировано (2024-02-05 18:58:56)
У анона такой же отец был, "деревенский организм все поборет" тм, в конце концов умер от рака, а че там, не страшно же было Но он просто тупо нам с братом в детстве не покупал лекарства, когда мы лежали по неделе с температурой под 40, это он забывал, заработался.
В моей, например, не то чтоб не верили, но никогда, никогда не было лекарств дома. У меня постоянно голова болела — никаких сраных обезболивающих. При отравлении — нихуя. При этом во всём остальном быт был вполне налаженный и разумно устроенный, но вот это...
Особенно прекрасно (нет) было это все наблюдать с родителем-врачом. Мать-педиатр забивала на все мои проблемы, вплоть до серьезных
О, в треде Алексина как раз упоминалось, что Оля, не желающая идти в школу с недолеченным бронхитом, объявлена страшной и ужасной эгоисткой, а поддерживающие ее в этом родители - безответственными потакателями, воспитывающими кумира семьи, который непременно доведет мать до психушки. Там же обсуждали, что ни одного существенного примера Олиного эгоизма и родительского потакания в тексте на самом деле нет, вполне адекватные и ребенок, и родители, неидеальные, но нет в мире совершенства. Но, видимо, это и считалось эгоизмом и потаканием - не подозревать в симуляции.
Отредактировано (2024-02-05 19:07:56)
Это не у Алексина в каком-то рассказе была какая-то ебанутая то ли училка, то ли пионервожатая (не помню точно, давно очень читала), которая, когда у нее отпрашивались домой заболевшие ученики, стыдила их, мол "а вот в войну некий твой ровесник, с температурой под 40 связным у партизанского отряда был и поезда подрывал, а ты ёбаная снежинка изнеженная, никуда не отпущу"?
Отредактировано (2024-02-05 20:01:26)
Анон пишет:Это не кому-то отдельно взятому не повезло с родителями, которые не любили и потому не верили. Это в принципе был стиль воспитания такой
И не только воспитания, этим всё общество было пронизано. А родители нынешних 30+ — это люди, родившиеся, повзрослевшие и часть активной жизни прожившие в этом двоемыслии постоянном.
Отсюда и вот это:Анон пишет:Любопытно, что официальная советская идеология такое не приветствовала, наоборот, гордились, что есть оплачиваемые больничные, призывали отлежаться дома и не заражать других.
Официально одно, на деле (в семье, за закрытыми дверями и тд) другое.
Меня поражает, какие они одинаковые, как с одного конвейера порой. Степень пиздеца в разных семьях разнится, но паттерны такие схожие, почти страшно.
До сих пор этого не могу понять.
Самое пиздецовое, что оно и щас цветёт и пахнет. Моему аноненку его папаша (40+) не дал денег на копеечные антибиотики после недели болезни, потому что "организм должен сам бороться" (с) "а врачи всем навыписывают, они с этого денег имеют" (с).
Я прям вот так и вижу, как в нашей пролетарской поликлинике врач каждый месяц премию от бигфармы в стотыщмильенов получает
Отредактировано (2024-02-05 20:27:52)
Я наблюдала годами ситуацию, когда мама отказалась недоношенную дочь "кормить таблетками", то есть давать ей лекаства для развития мозга, типа она сама перерастет.
Сейчас дочери 15, и она с явной уо. Усваивать знания не может, на улице не ориентируется, в незнакомой обстановке не ориентируется, и вообще все мало-мальски непривычное ее выбивает напрочь. В 15 играет с семилетками на их уровне, общаться с ровесниками не умеет совершенно, и похоже, самостоятельной не будет никогда.
Переросла, блин
Отредактировано (2024-02-05 20:35:38)
Это не у Алексина в каком-то рассказе была какая-то ебанутая то ли училка, то ли пионервожатая (не помню точно, давно очень читала), которая, когда у нее отпрашивались домой заболевшие ученики, стыдила их, мол "а вот в войну некий твой ровесник, с температурой под 40 связным у партизанского отряда был и поезда подрывал, а ты ёбаная снежинка изнеженная, никуда не отпущу"?
Да, причем это тот же самый рассказ, что в сообщении выше - про Олю.
Самое пиздецовое, что оно и щас цветёт и пахнет.
У меня вообще какая-то странная ситуация - родители нас больными в школу никогда не гнали, хотя родились в 50х, и сами на больничных нормально сидели (они в другом ебанутые были), а моя сестра наоборот от всех конкретных проблем дочери со здоровьем отмахивается, типа симулянтка. Откуда это я не знаю.
Анон пишет:Самое пиздецовое, что оно и щас цветёт и пахнет.
У меня вообще какая-то странная ситуация - родители нас больными в школу никогда не гнали, хотя родились в 50х, и сами на больничных нормально сидели (они в другом ебанутые были), а моя сестра наоборот от всех конкретных проблем дочери со здоровьем отмахивается, типа симулянтка. Откуда это я не знаю.
Психзащитки, чо. У хорошихродителейТМ больных детей не бывает, ну и да, это ж разбираться придётся, напрягаться, а усрать проще.
(анону разблокировало воспоминание, когда он заболел на даче. Очень знобило, как оказалось потом - температура высоченная. Но пока, извините, понос не догнался, анон дрожал в трех кофтах и двух одеялах во вполне комфортной комнатной температуре и слушал "хули ты выеживаешься" (с))
Почитал тред.
Я тебя породил, я тебя и убью - вот лозунг родителей этих людей
Моей матери еще священник наговорил, что у детей болеть не может, а он был для нее итить авторитетом
В нашем посёлке было повальная вера (советское время), что у детей ничего болеть не может и никаких болезней у них не бывает, потому что они юные, маленькие, чистые. Это у взрослых болезни, потому что они пьют, курят и непотребствами всякими занимаются, организмы свои испортили.
Соответственно, если ребёнок всё-таки заболевал, даже банальным орви, начинался шитшторм, что ребёнок испортился, что его кто-то испортил. И нужно было всячески убедить ребёнка не портиться - у тебя ничего не болит, не выдумывай; кто тебя этому научил (насморку, да); где ты его нашёл (насморк, да); ну и, конечно, скажи себе, что у тебя ничего не болит и перестань болеть.
Советское, повторяю время, активная борьба с религией и суевериями.
Отредактировано (2024-02-06 01:37:30)
Анон, а это не от веры зависит, это глубинная хтонь, самое глубинное блядство человека, которое называется "я лучше сдохну, чем признаю проблему!"
Большинство людей категорически не соглашаются признавать наличие проблем, тем более со здоровьем, ни у себя, ни у других, уж лучше сдохнут в мучениях.
Интересно, как удается совмещать у себя в голове любовь к ребенку (в своем представлении) и обвинения его в симуляции? Для меня любовь невозможна без доверия, обвинение в обмане - это очень серьезно, если я кого-то люблю и считаю близким, то по умолчанию, пока не выявлено обратное, думаю, что он не притворяется. Если думаю, что кто-то притворяется (а иногда мне кажется, что другие притворяются, хотя я могу и ошибаться), не общаюсь с ним или минимизирую общение, когда совсем не общаться невозможно. Водишься - верь, не веришь - не водись. Но "Нет, ты не боишься собак, ты придуриваешься, чтобы привлечь внимание, и депрессии у тебя нет, это оправдашки, чтобы не искать более престижную работу, НО МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ХОТИМ С ТОБОЙ ЕЗДИТЬ В ПОЕЗДКИ, а чего это ты не хочешь с нами ездить, мы что, плохие?" - что это вообще? Ну вряд ли вот прям садизм, наслаждение страданиями другого человека и оправдывание себя тем, что эти страдания якобы ненастоящие (такое, по-моему, редко встречается).
Анон, а это не от веры зависит, это глубинная хтонь, самое глубинное блядство человека, которое называется "я лучше сдохну, чем признаю проблему!"
Большинство людей категорически не соглашаются признавать наличие проблем, тем более со здоровьем, ни у себя, ни у других, уж лучше сдохнут в мучениях.
Насколько понимаю, это не древнее явление, а сравнительно новое, 20 века. В более глубоком "раньше" было много всего гораздо хуже, но именно это не было характерно - подозревать, что кто-то притворяется больным, чтобы не работать. И дореволюционный рассказ про девочку с клинической депрессией (с сюжетом, позаимствованным Фэнни Флэгг в "Помидорах") вполне себе входит в школьную программу...
СЯУ, что поговорка про Тита, не желающего молотить, была на самом деле не про лень, а про алкозависимость. В оригинале было не "кашу есть", а "вино пить". "Кашу есть" - это советские педагоги для детей переделали.
Интересно, как удается совмещать у себя в голове любовь к ребенку (в своем представлении) и обвинения его в симуляции? Для меня любовь невозможна без доверия, обвинение в обмане - это очень серьезно, если я кого-то люблю и считаю близким, то по умолчанию, пока не выявлено обратное, думаю, что он не притворяется.
Справедливости ради, дети действительно могут приврать. В отличие от взрослых это ничего не говорит об их моральном облике. Просто проверяют границы допустимого.
Другое дело, что некоторые этот факт читают как "дети вообще всегда врут", а это уже ерунда, причем вредная.
Но мне всегда было не по себе, когда при подозрении на ложь со мной боролись, как со взрослым. Меня это вообще поражает, когда родители, обидившись на ребёнка, начинают вести с ним подковёрную или явную войну, как будто это не ребёнок, а соседка, коллега или хам трамвайный.
Отредактировано (2024-02-06 08:26:37)
Любопытно, что официальная советская идеология такое не приветствовала, наоборот, гордились, что есть оплачиваемые больничные, призывали отлежаться дома и не заражать других.
Ну так а на работе-учебе начинал коллектив травить, что мы тут все ебашили-учились, а ты, сука, на больничном отдыхал!!рас Там же руководство в первую очередь заинтересовано в идеальном результате. Руководство, к слову, тоже на работе от инсультов подыхало, зато не посрамило
Справедливости ради, дети действительно могут приврать. В отличие от взрослых это ничего не говорит об их моральном облике. Просто проверяют границы допустимого.
Другое дело, что некоторые этот факт читают как "дети вообще всегда врут", а это уже ерунда, причем вредная.
Ну и любовь и доверие не в том, чтобы считать человека никогда не врущим (таких не бывает, иногда врать даже предписывается, технически ведь и "Я сегодня плохо себя чувствую" вместо "У меня менструация" - вранье). Любовь и доверие в том, чтобы, даже если поймал человека на вранье, сначала думаем, что у него есть на это веские причины, а не сразу объявляем испорченным и порочным и наказываем. Если ребенок и правда притворяется больным, чтобы не идти в школу или на кружок, он может делать это, например, потому, что его там травят, но он стесняется сказать или вообще не умеет сформулировать. Или даже потому, что взрослый сотрудник домогается.
А недостойное поведение, заслуживающее порицания, - это не всегда симуляция. Была одна поциентка из Фантастических тварей, у которой всегда работать сил не было, а развлекаться были. Она не симулировала, она и правда не все время плохо себя чувствовала, а иногда хорошо себя чувствовала. И, когда хорошо себя чувствовала, шла развлекаться, а когда плохо себя чувствовала, обнаруживала, что обязательные дела не сделаны, деньги не заработаны, квартира не убрана, еда не приготовлена, спасите-помогите, подайте на пропитание. Но взрослый ответственный человек, если не всегда плохо себя чувствует, должен сделать обязательные дела в хороший период, чтобы в плохой период лежать и плевать в потолок со сделанными обязательными делами. Так что не в симуляции дело.
Отредактировано (2024-02-06 08:49:51)
Интересно, как удается совмещать у себя в голове любовь к ребенку (в своем представлении) и обвинения его в симуляции?
Детский сад, ясельная группа. Если что-то не нравится - то отмените это немедленно! И вот такая невыросшая хуйня получает себе во власть зависимого от нее слабого человечка.
У маменьки аллергия на апельсины. У меня на молочку.
Маменька (хитро щурясь, типа вот, раскусила меня): "А ведь нет у тебя никакой аллергии. И вообще никаких аллергий не бывает"
Анон: "Ах, не бывает аллергий? Скушай апельсинчик!"
Маменька: "Ну, нет... это другое!"
Отредактировано (2024-02-06 08:57:44)