Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2024-01-23 13:17:39

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Сейчас я понимаю, какой это был пиздец, и как разрушительно я на него повлиял. Я чувствую себя ответственным за то, что у него всё хуево складывается, но не знаю, как могу помочь и мне очень жаль, что я не могу вернуться во времени и всё исправить.

Блин, анон, вообще-то разрушительно на вас обоих повлияли ваша мать с братцем.

#5602 2024-01-23 13:21:43

Анон

Блин, анон, вообще-то разрушительно на вас обоих повлияли ваша мать с братцем.

С них я ответственности не снимаю, особенно с матери (братец тоже пиздец травмированный, и в 18-20 лет (он на 9 лет старше) люди обычно еще не успевают травмы перерасти. Но я тоже руку приложил, пусть и неосознанно. В моем подростковом возрасте мне приходилось от мелкого племянниц защищать, но с ним у нас таких проблем уже не было, а вот когда я был младше творился самый пиздец

#5603 2024-01-23 13:26:27

Анон

Анон, опять же не хочу ставить пол сомнение твои слова и как-то обесценить, но ты уверен, что проблемы в жизни брата именно из-за твоего влияния? Люди и с благополучным бэкграундом пускают жизнь по пизде. Ты лучше знаешь ситуацию, конечно, но со стороны кажется, что ты очень зря себя виноватишь. В конце концов, ты сам был ребёнком.

#5604 2024-01-23 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Эдакий взгляд с другой стороны, типа а что думают сами абьюзивные родители взрослых детей о том, почему с ними перестали общаться, как они это видят.

Анон знал одного пенса, который в 20 лет бросил жену-ровесницу с младенцем. Дочь выросла, нашла его, он сперва обрадовался, пригласил жить у себя, пока она учится в его городе. За это время она насмотрелась, как он бухает, скандалит с коллегами, проебывает деньги, и свалила. И вот он считал, что он героиццски целых 4 года ей охуенно помогал. Ну да, а мать ее 17 лет растила и въебывала.

#5605 2024-01-23 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Анон, опять же не хочу ставить пол сомнение твои слова и как-то обесценить, но ты уверен, что проблемы в жизни брата именно из-за твоего влияния? Люди и с благополучным бэкграундом пускают жизнь по пизде. Ты лучше знаешь ситуацию, конечно, но со стороны кажется, что ты очень зря себя виноватишь. В конце концов, ты сам был ребёнком.

Я считаю, что проблемы в жизни моего брата из-за коллективного влияния. Веди я себя по-другому, их могло бы быть чуть меньше, веди себя взрослые по-другому - их могло бы не быть совсем. Я не виноват в этом на 100%, но мое чувство вины создает мне иллюзию возможности контроля, за которую я держусь. 90% времени я не думаю о том, что происходило или рассказываю какие-то вещи как анекдот с избытком черного юмора. Но когда я об этом задумываюсь, мне очень грустно, и я думаю, что грусть и чувство вины это не хорошая, не приятная, но в какой-то мере естественная вещь при переживании глубокой травмы. Сейчас я чувствую меньше вины, чем раньше, пока освободиться от этого полностью не получается (но это уже оффтоп). Я написал о своем чувстве вины изначально, потому что по теме вопроса - да, издевался над братом и чувствую себя из-за своих тогдашних поступков свиньёй.

#5606 2024-01-25 23:35:14

Анон

Аноны, я не знаю, куда это, сюда или в тред заебавших родственников, но у меня случился маленький хэппи-энд, и мне хочется об этом кричать.
Моей ебанутой матери (с которой я не общаюсь шесть лет) прилетела мощнейшая ответка от ещё одного человека, которого она абьюзила. Дошло до сакрального выноса сора из избы и срыва покровов перед родственниками. Я косвенно приложил к этому руку, потому что этот человек сейчас живёт у меня, и я, с одной стороны, рад, что она масштабно огребла, а с другой - я не думал о том, что ещё могут быть ситуации, в которых я мог бы от её поведения охуеть. Я несколько шокирован, но я рад.

#5607 2024-01-26 02:31:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю, куда это, сюда или в тред заебавших родственников, но у меня случился маленький хэппи-энд, и мне хочется об этом кричать.
Моей ебанутой матери (с которой я не общаюсь шесть лет) прилетела мощнейшая ответка от ещё одного человека, которого она абьюзила. Дошло до сакрального выноса сора из избы и срыва покровов перед родственниками. Я косвенно приложил к этому руку, потому что этот человек сейчас живёт у меня, и я, с одной стороны, рад, что она масштабно огребла, а с другой - я не думал о том, что ещё могут быть ситуации, в которых я мог бы от её поведения охуеть. Я несколько шокирован, но я рад.

:friends:

#5608 2024-01-26 15:18:16

Анон

Не знаю, нужный ли это тред, но очень нужно хоть кому-то это рассказать.

алёрт: околосексуальное насилие в детстве

Отредактировано (2024-01-26 15:28:23)

#5609 2024-01-26 18:05:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что вынужденное молчание доставляет мне куда больше неприятностей, чем само событие. Во-вторых, я время от времени думаю - а не мудак ли я, раз скрываю такие важные факты про определённых людей от их близких? Насколько хуёвым человеком это меня делает? В общем, такая история

Анон, я тебе ужасно сочувствую  :comfort: И прекрасно понимаю, сама нахожусь в похожей ситуации. Всю жизнь считала, что все случившееся не слишком страшно, хотя когда начала задумываться, получилось, что все совсем не хорошо. Честно говоря, я сама не знаю, что делать - тоже хочется рассказать, но язык не поворачивается, даже вслух не могу проговорить наедине с собой. Не представляю, как такое обсуждать даже психотерапевту. Да, иногда очень хочется рассказать хоть кому-то, но не могу. Просто представляю, как это скажется на близких людях, один из которых несовершеннолетний, и не могу. Поэтому я постою рядом с тобой и послушаю, что скажут другие аноны.

#5610 2024-01-26 18:47:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, нужный ли это тред, но очень нужно хоть кому-то это рассказать.

Ох, анон :comfort:Передаю тебе лучи поддержки, как будто про себя сейчас прочитала :sadcat:  Ситуация очень похожа и да, я тоже считаю своё молчание неправильным, но и говорить об этом не могу. Чёрт, я даже нигде раньше не писала об этом, потому что не хотелось в очередной раз пропускать это через себя.

Скрытый текст

Так что вряд ли я могу что-то посоветовать, только мысленно обнять :comfort:

#5611 2024-01-26 19:01:30

Анон

Анон выползает после побочки терапии. В этот раз звезды не так сошлись, и анон просадил себе психику, жкт и потерял вес сильно. Сейчас остается проблема с тем, что трудно глотать твердую пищу, но анон уже насобачился добирать себе все бжу в нужном объеме. Не суть.

Любой сильный нервный псих - и аппетит идет вниз,есть себя сейчас я просто заставляю уже. Ожидалось, что маман, которая врач, понимает, как нужно в такой ситуации (не ебсти мозг мне)

Первое время так и было. Но когда я стала подавать более яркие признаки жизни, например, прогулка на час - а это сейчас для меня ПОДВИГ - то все. Каникулы кончились.

После двух эпизодов сильных скандалов, когда меня не слышали, я перестала много писать. Вся причина разногласий сводится к одному - за меня решили, как мне лучше, не спросили, только вот лучше для меня это нихуя не было и даже навредило.
А я сейчас не в состоянии какие-то вещи делать сама и пришлось попросить маму приехать. У анона в 22м уехали все близкие, так что я фореверэлоун да и грузить стыдно... Спасибо, что приехала, но почему просто блять нельзя УСЛЫШАТЬ.

А потом до меня дошло, что это вся история моей жизы. Она считает, что вправе решать, решает, а мое мнение или реакция - спишем все просто на то, что это неблагодарный ребенок-истеричка, я ж знаю и хочу как лучше. И тут я поняла, что эту каменную стену я не пробью никогда. Я могу кричать, орать, спокойно, без эмоций, текстом, как угодно писать факты, цепрчки связи, причины, последствия, но там этого не услышат никогда. Самое интересное, когда диалог вида

- вот если тебе сделают так и так, какая твоя реакция?
- ну так нельзя делать
- а почему ты так со мной поступаешь, со мной что, так можно?
- неблагодарные дети, я все ради них, почему помните только плохое, было же и хорошее!
- да, было, я помню и благодарна тут тут и тут. Но почему просто нельзя признать, что вот тут была ошибка, мне было больно, я боюсь, что это повторится и оно повторяется, почему просто нельзя это признать и просто больше так не делать?
- да я ради вас а выыыыы

И ведь когда я совсем чуть не при смерти - меня прекрасно слышат. Стоит подать признаки жизни - вот тебе твоя панамка и сбегай отнеси справки по жкх (а ничего что мне даж стоять 5 минут тогда было тяжело)

Хорошо еще работа на удаленке и признаков жизни на работе хватало, чтобы не выпадать позорно, денюжка то на лечение тож нужна...

Ориентировочно выползу скорее всего к началу лета, тут рил только время. Но как больно,что меня еле слышат в самый критичный момент...

При этом, друг/ приятель/ коллега / вапще хз как мы с ним и кто мы друг другу, я уже запуталась - прекрасно меня слышит, хотя по факту я в принципе ему никто и вообще, там все ебнуто. Вот как так
Теперь думаю, что даже несмотря на то, что я тряпочка, буду выбираться сама. Из последних сил.

#5612 2024-01-26 19:04:43

Анон

Аноны, обнимаю вас тоже. Не думала, что это такая распространённая проблема, но хорошо, что вы хоть так частично поделились с кем-то.

Анон пишет:

тоже хочется рассказать, но язык не поворачивается, даже вслух не могу проговорить наедине с собой. Не представляю, как такое обсуждать даже психотерапевту. Да, иногда очень хочется рассказать хоть кому-то, но не могу. Просто представляю, как это скажется на близких

Очень надеюсь, что ты сможешь в итоге кому-то полноценно выговориться  :comfort:
анон-тс

Отредактировано (2024-01-26 19:05:14)

#5613 2024-01-26 19:07:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас я думаю что мне стоило рассказать всё сразу, как он полез ко мне в первый раз - возможно тогда чужой ребенок не пострадал бы от моего родственника.

Анон, ты точно не виноват, ты не понимал тогда, что происходит( Хорошо, что в итоге родственника кто-то посадил

анон-тс

Отредактировано (2024-01-26 19:08:17)

#5614 2024-01-26 19:24:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты точно не виноват, ты не понимал тогда, что происходит( Хорошо, что в итоге родственника кто-то посадил

Спасибо, анончик! Я думаю мы все имеем право молчать и не хотеть лишний раз ощущать себя в роли жертвы и видеть жалость в глазах родных (а ещё возможной щитшторм, когда кто-то не поверит и решит что ты всё это выдумал...да ну нахер) Лучшим выходом, наверное, стала бы терапия, но я всё пока не решусь

#5615 2024-01-26 19:46:51

Анон

Анон пишет:

Она считает, что вправе решать, решает, а мое мнение или реакция - спишем все просто на то, что это неблагодарный ребенок-истеричка, я ж знаю и хочу как лучше. И тут я поняла, что эту каменную стену я не пробью никогда. Я могу кричать, орать, спокойно, без эмоций, текстом, как угодно писать факты, цепрчки связи, причины, последствия, но там этого не услышат никогда.

Господи ты ж ёбаный в рот. :smoke:
Вот только сегодня, буквально пару-тройку часов назад, отрабатывал в очередной раз мысленный диалог с матерью и бабушкой, и именно в этих выражениях про "биться об стену", факты, списки, причины и последствия, но я, как дофига упрямый дурачок, всё ещё пытаюсь, и не могу смириться с мыслью, что там действительно не слышат, не хотят слышать и не услышат никогда.
Вчера бабушка до слёз довела (а это прям надо ОЧЕНЬ постараться, я эмоциональный, но не плаксивый анон) тем, что в упор отказывалась меня слушать (за 4, максимум 5 минут разговора анона перебили 7, СЕМЬ!!!, сука, раз!!) и слышать, перевирала на ходу мои слова, слышала в них абсолютно что-то своё, и, по классике, обесценивание во все поля, и что "всё это глупости".
Ага. Глупости. Предательство любимого и просто очень близкого человека, шестилетняя депрессия со срывами и лекарствами, сильнейшие панички и тревожность (остались на память в смягчённой форме), грань с рскмндзр, - и всё это осталось незамеченным, только топили сильней. Ссссука, фразу в 2022м максимально шокированно-удивлённым голосом "У тебя что, была тяжёлая депрессия?.." и презрительным "Из-за твоей великой любви, что ли?!.." я ей никогда не забуду и не прощу. :fury:
Собственно, из-за неё вчера и получилась стычка, далеко не первая, но вот так распидорасило прям впервые.
И да, конечно, я истеричка, "психованная!!!", зря хожу к психологу, и вообще, пора опять таблетки пить.

#5616 2024-01-26 19:51:49

Анон

Анон пишет:

Но всё равно чувствую себя по-мудацки.

Анончик, не переживай и не вини себя. Не факт что тебе вообще поверили бы или не сделали ачетакова.

#5617 2024-01-26 21:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она считает, что вправе решать, решает, а мое мнение или реакция - спишем все просто на то, что это неблагодарный ребенок-истеричка, я ж знаю и хочу как лучше. И тут я поняла, что эту каменную стену я не пробью никогда. Я могу кричать, орать, спокойно, без эмоций, текстом, как угодно писать факты, цепрчки связи, причины, последствия, но там этого не услышат никогда.

Господи ты ж ёбаный в рот. :smoke:
Вот только сегодня, буквально пару-тройку часов назад, отрабатывал в очередной раз мысленный диалог с матерью и бабушкой, и именно в этих выражениях про "биться об стену", факты, списки, причины и последствия, но я, как дофига упрямый дурачок, всё ещё пытаюсь, и не могу смириться с мыслью, что там действительно не слышат, не хотят слышать и не услышат никогда.
Вчера бабушка до слёз довела (а это прям надо ОЧЕНЬ постараться, я эмоциональный, но не плаксивый анон) тем, что в упор отказывалась меня слушать (за 4, максимум 5 минут разговора анона перебили 7, СЕМЬ!!!, сука, раз!!) и слышать, перевирала на ходу мои слова, слышала в них абсолютно что-то своё, и, по классике, обесценивание во все поля, и что "всё это глупости".
Ага. Глупости. Предательство любимого и просто очень близкого человека, шестилетняя депрессия со срывами и лекарствами, сильнейшие панички и тревожность (остались на память в смягчённой форме), грань с рскмндзр, - и всё это осталось незамеченным, только топили сильней. Ссссука, фразу в 2022м максимально шокированно-удивлённым голосом "У тебя что, была тяжёлая депрессия?.." и презрительным "Из-за твоей великой любви, что ли?!.." я ей никогда не забуду и не прощу. :fury:
Собственно, из-за неё вчера и получилась стычка, далеко не первая, но вот так распидорасило прям впервые.
И да, конечно, я истеричка, "психованная!!!", зря хожу к психологу, и вообще, пора опять таблетки пить.

Анон, пиздец, обнимаю и сочувствую, у нас с тобой разные родители, но какие же одинаковые!

У меня еще и рассеяннный склероз, от него и приложило терапией. Эффективная, цитостатик, но побочку в этот курс я ухватила, в 1й раз ок было. Но зато ремиссия настала по очагам, верю, что оно того стоило.
Да, у меня мама была депрессия. Да, пока в 19м году меня пинком не отправил к доктору вот именно друг/коллега, я тоже лет десять!!!!! думала что мир черный, потому что я неправильная. Были и панические атаки в 21м от которых и спасли антидепы, опять.
А мои все реакции списывают на 'у нее ж вот заболевание'. Но не с подтекстом, что надо помогать и аккуратнее. А с контекстом, что поэтому я психованная. Конечно, я психованная.
Меня до 15 лет бил брат, я была в этом виновата. Мои маленькие 45-50 кг против его 80-100. Виновата боядь. А когда взрослая уже что-то сказала на тему, то братец ответил 'я не думал, что это причиняет тебе боль', а мама его и поддержала - мол че ты, видишь, он не думал
Но при этом меня же лююююююююююбят
И почему у меня фобия на близкие связи, любовь и тд... эх

#5618 2024-01-27 01:36:22

Анон

"я не думал, что это причиняет тебе боль"
Блядь, он уо штоле? Как можно "не думать", что битье -  это больно

#5619 2024-01-27 09:28:29

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что ты сможешь в итоге кому-то полноценно выговориться  :comfort:
анон-тс

Спасибо, анон, я тоже на это надеюсь.

#5620 2024-01-27 16:33:46

Анон

Анон пишет:

околосексуальное насилие в детстве

Скрытый текст

Upd. Подумал ещё немного над тем, почему не пришло вообще в голову рассказать об этом родителям.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-27 16:52:22)

#5621 2024-01-28 06:01:31

Анон

Аноны... А у кого еще было так же вот? ( Что рассказываешь родителям, а тебе не верят или/и начинают убеждать, что это ты недопонял, это ты виноват сам, этого не могло быть, потому что не могло? (
Мои это юзали до смерти, блин. Я так понимаю, это способ не нарушать свой комфорт? Ребенок болтает, хрен с ним, легче сказать, что это он пиздит и нет проблемы? (

#5622 2024-01-28 06:02:05

Анон

Анон пишет:

И у меня сильное чувство, что с историей про дядю было бы так же

:comfort:

#5623 2024-01-28 09:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон испугавшись на первой космической рванул домой и там в слезах начал рассказывать, что какие-то дяди его пытались подозвать. Вся семья подняла анона на смех,

Пиздец, анон :bull: И эти ебанахи потом удивляются, что им ничего не рассказывают. Двуличные твари - норму по пугалкам мы выполним (типа не насрать), а потом путь деть сам разбирается с проблемами.

#5624 2024-01-28 09:47:54

Анон

Анон пишет:

Аноны... А у кого еще было так же вот? ( Что рассказываешь родителям, а тебе не верят или/и начинают убеждать, что это ты недопонял, это ты виноват сам, этого не могло быть, потому что не могло? (

У меня такое постоянно было. Мать наведет полный дом подозрительных мужиков, а потом "ты все выдумываешь". И так про все страшные воспоминания из детства - как она с разбитой головой по дому бегала, как меня у зеков оставляли ночевать - ничего не было. В крайнем случае, если отмазаться не получалось, переходила на "ачетакова".

#5625 2024-01-28 11:31:31

Анон

Анон пишет:

Вроде уже рассказывал тут эту историю. Однажды мы с одноклассником договорились покататься в центре на роликах. За мной приехал его папа на машине, и мы весь день катались, я даже нихуёво так упал и ободрал колено так, что оно очень долго не заживало. Но со временем я вообще выкинул из памяти ту прогулку, потому что это было обычное событие, ничего особенного. И вот спустя дохуя лет мать случайно припоминает тот день, и выясняется, что мой отец по сей день убеждает её, что в тот день я никуда не ходил и никто за мной не приезжал , а сам я просто "стоял за домом". Нахуя? А чтобы все подумали, что у меня есть друзья, которые меня куда-то зовут. Вот до такой степени он не верил, что со мной кто-то может общаться. И спустя годы это припоминает как доказательство того, что у меня никогда не было друзей. А когда он узнал, что у меня было 2 страницы в ВК, он был уверен, что это чтобы переписываться самому с собой, притворяясь, что у меня есть друг.  :facepalm:

А мать говорила, что он никогда меня не бил)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума