Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2024-01-15 08:14:14

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Как де бесит это "нада прастить, потому что тебе это полезно! Обида отравляет!" Че ты вообще знаешь, что меня отравляет, а. Мне ПТСР жизнь отравляет, а про батю я думать перестал и больше не желаю ему смерти каждый день. Есть где-то и ладно.

#5552 2024-01-15 09:33:41

Анон

Анон пишет:

Мы бы никогда не узнали, что кто-то простил своих обидчиков, если бы он об этом не стал говорить публично. Так что это не анон считает, что надо отчитываться, а простившие и поспешившие известить весь свет о своем прощении так считают.

Ну, часто такое бывает, когда ситуация и так стала, по той или иной причине, публичной. Например со знаменитостями, или в тру-крайме. Люди и так знают про абьюз и лезут к жертве с требованием комментариев. А она пытается дать наиболее социально приемлимый ответ, насколько она его понимает.

#5553 2024-01-15 12:04:25

Анон

Анон пишет:

Как де бесит это "нада прастить, потому что тебе это полезно! Обида отравляет!"

Мне как-то такое выдала "психолог".
Мол, "ты со своими обидами словно с камнями в рюкзаке ходишь, спина уже отваливается, идти тяжело. А ты ещё их вытаскиваешь, вспоминаешь как в тебя те камни летели, кладёшь обратно и идешь дальше". Надо ли говорить, что я дропнула ее.

#5554 2024-01-15 12:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как де бесит это "нада прастить, потому что тебе это полезно! Обида отравляет!"

Мне как-то такое выдала "психолог".
Мол, "ты со своими обидами словно с камнями в рюкзаке ходишь, спина уже отваливается, идти тяжело. А ты ещё их вытаскиваешь, вспоминаешь как в тебя те камни летели, кладёшь обратно и идешь дальше". Надо ли говорить, что я дропнула ее.

А надо как, по её мнению? Тебя расстраивают - а ты не расстраивайся, так что ли? Охуенная специалистка  :sacrasm:

#5555 2024-01-15 12:10:27

Анон

Анон пишет:

расстраивают - а ты не расстраивайся, так что ли?

Вот, кстати, анон реально умеет не расстраиваться, а это плохо, оказывается, надо обосрать всех, включая обидчика, и психовать-подозревать всех в гандонстве, потому что мамка с братом обижали, анон же сам говорил. Да бля, если я ебучие обиды буду помнить и каждый раз триггериться об похожее, то жить когда?

#5556 2024-01-15 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Анон, просто не прощать - это застреванме и психика так тоже тревожится и расшатывается, поэтому ок - сначала признать насколько это было не ок, потом пережить все про этому поводу, отпустить пережитое и простить - тогда  ничего не расшатывается и все на место становится.

Невозможно "отпустить" ежедневные многолетние издевательства. Это не что-то разовое, мелкое или хотя бы временное (если б мамо так вела себя год, это еще как-то можно было б простить, но не 10 лет по самым скромным подсчетам).

#5557 2024-01-15 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Невозможно "отпустить" ежедневные многолетние издевательства.

То, что это невозможно, не значит, что это само по себе вредно.
Ну как, я не могу купить дом, для меня это невозможно. Но я не буду утверждать, что иметь свой дом мне было бы вредно.

Отвечали-то на

Анон пишет:

По-моему, для психики как раз вредно прощать и отпускать прошлое.

дранон

#5558 2024-01-15 12:32:27

Анон

Анон пишет:

А надо как, по её мнению? Тебя расстраивают - а ты не расстраивайся, так что ли? Охуенная специалистка  :sacrasm:

Да, и надо продолжать общаться, и обязательно выслушать другую сторону, как она объясняет свои издевательства. А вдруг иначе было нельзя? Вдруг у человека травма? Ну дык человек взрослый, дееспособный, сам пусть со своей травмой и разбирается, наверно?.. А объяснения я и так выслушала, мне хватило. "Ты меня сама доводила, а вот этого не было, ты выдумываешь. А к психологу я не пойду, сама иди, раз хочешь себя признать ебанашкой и выкинуть деньги на ветер".

#5559 2024-01-15 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к другим жертвам абьюза в детстве, которые утверждают, что простили своих родителей или вообще никогда не имели к ним претензий?

Их проблемы, пока они не навязывают такое же отношение мне (а они ж, сука, навязывают!). «Надо простить» — ну, вам надо, вы прощайте. Я себя прекрасно чувствую, не общаясь с этими долбоёбами и не имея с ними вообще никаких контактов. Прощать — для чего, для какой цели? Я себя от этого лучше не почувствую, зато они — почувствуют.

#5560 2024-01-15 12:55:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к другим жертвам абьюза в детстве, которые утверждают, что простили своих родителей или вообще никогда не имели к ним претензий? Имею в виду тех, кто при этом осознает себя жертвой абьюза в детстве

Пусть говорят, что хотят, от их прощения не зависит вообще ничего. Если у тебя кПТСР после такого детства - то хоть обпрощайся, расстройство никуда волшебным образом не исчезнет.

#5561 2024-01-15 23:03:47

Анон

С грустью вспоминаю денежный вопрос в семье. Мне по тем меркам всегда щедро давали денег. Но при этом я чувствовал что я как человек вообще никого не волную, все что мне интересно - ерунда, тревоги - хаха, ты просто неприспособленный и впечатлительный, как ты жить будешь без нас? все мои вопросы оставались неотвечеными, либо хаха, ты что до сих пор не знаешь как это делается? хаха!
А потом давали деньги с наказом как и куда потратить чтобы на хорошее дело, а не на фигню. Мы же тебя любим, купи себе полезное. Вырос анон, и деньги ненавидит. Как символ негативных эмоций, которые они приносили. Деньги, что характерно, анону отвечают взаимностью :wall:

#5562 2024-01-15 23:35:40

Анон

А меня били, постоянно критиковали и издевались, при этом не лезли в учебу,  но любое дело всегда обхаивалось. При этом орали, что анон ленив и делать ничего не хочет. Патовая ситуация.
И покупали вкусняшки и давали деньги.
В результате немолодой анон любит слушать лекции, изучать новое, решается на помывку посуды с большим внутренним сопротивлением, с остальными действиями такая же херня, всю жизнь имеет рпп и любит только деньги))
Ну и котов, конечно

#5563 2024-01-15 23:52:56

Анон

Анон пишет:

все мои вопросы оставались неотвечеными, либо хаха, ты что до сих пор не знаешь как это делается? хаха!

Даа, сейм. Все, что я узнавал - из книжек и из садика/школы, зато родители очень любили поржать, что пятилетний ребенок чего-то не знает и долго потом вспоминать об этом в кругу родственников-срак :facepalm:

#5564 2024-01-15 23:54:09

Анон

Анон пишет:

родители очень любили поржать, что пятилетний ребенок чего-то не знает и долго потом вспоминать об этом в кругу родственников-срак

Мои очень любили поржать, когда ребёнок чего-то не знает, потому что «гыгыгы, тупой ребёнок», и когда ребёнок что-то знает — тоже, потому что «гыгыгы, ребёнок думает, что он умный». В принципе надо мной ржать любили.

#5565 2024-01-16 00:29:14

Анон

Вспомнил, как две разные тети учили меня подстригать ногти и зажигать плитку спичками, потому что родителям глубоко пофиг на это было, а я уже среднеклассником был  :heh: и да, высмеивания при любой возможности вместо того, чтобы объяснить, как надо правильно

#5566 2024-01-16 02:24:05

Анон

Не переживаю про это, не ебурит оно меня, не просыпаюсь мечтая чтоб родителям отлилось и т.п. - значит простил/отпустил

Неа, совершенно не значит.
Отпустил - это и есть отпустил, признал мудака мудаком, оставил его в прошлом и пошел дальше. Прощение к этому не имеет отношения, можешь хоть всю оставшуюся жизнь продолжать считать его мудаком, а его поступки мудацкими, это не помешает отлично спать и вкусно есть.
А простить означает перестать осуждать мудака за то, что он наделал, перестать считать его мудаком.
Другой анон.

Отредактировано (2024-01-16 02:27:38)

#5567 2024-01-16 10:01:03

Анон

Детство у бабушки и дедушки у меня в принципе было норм, а вот когда я стал студентотой, то у бабушки началась деменция... :casper: Из-за этой деменции я огрёб очень много проблем в жизни

Скрытый текст

Мама говорит, что я должен бабушку "простить". По умолчанию подразумевается, что я должен "простить" родителей, которые запрещали бабушку обследовать и тем более лечить — ведь это она была нормальной, а не я. Заодно я должен "простить", что бабушка так и не оформила завещание на квартиру в мою пользу, поскольку я много лет хлебал это дерьмо, а мама, понятное дело, от наследства не откажется в мою пользу. Могу ли я простить сломанные жизни? Вряд ли. Отпустить — отпустил, так как прошлого не изменить, хотя мне до сих пор очень жаль, что так вышло. :pink:
За одряхлевшими родителями должен буду ухаживать я — ведь сиблинг многодетный и в мужниной квартире, а у меня своего жилья нет, деться некуда. Тем более что "опыт" у меня уже есть. :really: Так рассуждают родители.
В школе меня травили несколько лет, пока родители не перевели меня в другую. Ситуацию я отпустил, но тех одноклассников не простил.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-16 10:09:55)

#5568 2024-01-16 10:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расстраивают - а ты не расстраивайся, так что ли?

Вот, кстати, анон реально умеет не расстраиваться, а это плохо, оказывается, надо обосрать всех, включая обидчика, и психовать-подозревать всех в гандонстве, потому что мамка с братом обижали, анон же сам говорил. Да бля, если я ебучие обиды буду помнить и каждый раз триггериться об похожее, то жить когда?

Дело не в желании расковырять душевные раны, а как если бы в детстве ноги перебили, а потом удивляются, а чой-то ты не бегаешь? Ну было и было, перестань обижаться и беги давай. Это же так просто, смотри, все бегают.

#5569 2024-01-16 10:36:40

Анон

Анон пишет:

Неа, совершенно не значит.
Отпустил - это и есть отпустил, признал мудака мудаком, оставил его в прошлом и пошел дальше. Прощение к этому не имеет отношения, можешь хоть всю оставшуюся жизнь продолжать считать его мудаком, а его поступки мудацкими, это не помешает отлично спать и вкусно есть.
А простить означает перестать осуждать мудака за то, что он наделал, перестать считать его мудаком.
Другой анон.

Мимоанон совсем не так воспринимает, лично для меня "простить" и есть "отпустить". Мне кажется, из-за разного восприятия и весь спор. Для меня "простить" - это перестать постоянно заново переживать абьюз, думать об этом, активно ненавидеть человека (не знаю, как точнее выразиться, ну когда не можешь мысли о нём из головы выбросить). Это всё лично для меня очень тяжело, я на такие вещи много эмоций и энергии трачу. И "простить" для меня - это перестать ненавидеть и жить дальше. Это не значит, что я перестал быть травмированным человеком, наладил с абьюзером контакт или перестал считать его мудаком, нет. Он по-прежнему мудак, я по-прежнему травмирован, последствия абьюза никуда не делись, и мне с ними работать. Но я больше не трачу энергию на ненависть и живу своей жизнью. С "а чо ты не бегаешь" или тем более с трансляцией хуйни типа "мамочка/папочка одни, с ними общаться надо" у меня прощение никакой связи не имеет.

#5570 2024-01-16 10:54:42

Анон

Скрытый текст

#5571 2024-01-16 10:59:18

Анон

Анон, какой пиздец. По-моему, твои родственницы обе были с серьезными психическими отклонениями. Мне очень жаль, что ты это пережил, очень надеюсь, что твоя жизнь теперь наладилась, насколько это возможно..

#5572 2024-01-16 11:14:15

Анон

Спасибо, анон! Сейчас у меня своя семья и, тьфу тьфу, я очень стараюсь, чтоб эта поебота не перешла в неё.
А про отклонения... Я недавно так узнала, что мать попадала в психиатрию именно, сестра к ней ходила и врач говорит, надо лечить, смотреть и не запускать дальше. Но вся семья решила что нет нет нет, такого у нас в роду быть не может, выбросили все доки и делали вид, что ничего не было. У матери при случайном упоминании врачей начиналась истерика и крики "Я совершенно нормальная!" и что там было уже не узнать(

А бабушка... Я не знаю, честно. Она просто всегда была странной в бытовых и финансовых делах. Просто авось пронесет и как нибудь перетерпим.
Любимая фраза "деньги навоз, сегодня нет, завтра вооооооз".
Но я не помню воза, ни разу.

#5573 2024-01-16 11:17:46

Анон

Мне просто сейчас страшно тк часть меня где-то в глубине воспринимает это как... Ну, жила же как то, ну, не так и страшно было... А другая часть орет со слезами, что это была не норма ни разу и не надо считать это маленькой надуманной проблемой и все

Мб это в Мозгоправку уже, но сейчас сил нет

#5574 2024-01-16 12:06:49

Анон

О, анонов кошмар детства и юности, возможный переезд в ебеня из квартиры, и вообще переезд в условный валинор, где деньги прям на деревьях растут или все само растет. И сколько стремных историй было, а родня или переезжала вникуда с известным итогом, или неистово ебла мозг прелестями ебень, сидя в квартире.

#5575 2024-01-16 12:47:38

Анон

Мои еще потом хотели переехать в Грузию, в 2007 где-то, им другая подружайка заливала как там безбедно, круто и дешево было ей жить в СССР и что ну там и сейчас так, езжайте, и сами разбогатеете и вашу мелочь устроите.
Вот тогда у меня была прям истерика, что нет, хватит.

А еще они пару раз рвались в секты тк "там членам дают денег, а можно и притвориться ради такого". И, по итогу, мать около года в секте прожила, потом сбежала правда😣
Хорошо, что я была уже взрослее и она не таскала меня с собой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума