Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2023-12-25 16:14:16

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

косплей условной Нины-кавказской пленницы

Например, вот этой сцены :troll:

Скрытый текст

В одних чулках и связанная по всем правилам шибари! И не говорите мне, что это случайность.

#5477 2023-12-25 17:00:03

Анон

Анон пишет:

связанная по всем правилам шибари!

На самом деле по всем правилам сценического искусства, когда нужно изобразить связывание, но актёр в любой момент может освободиться.

#5478 2023-12-26 21:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как можно всю долбаную жизнь ложиться в час ночи, вставать в шесть, не спать днем, и не ебнуться в могилу притом

У нас такой родственник не дожил до 60

А кстати да, были у нас родственники с таким казарменным подходом к жизни, старики оба примерно до 60 дожили.

#5479 2023-12-27 17:36:01

Анон

Аноны рассказывали, как родители им рекомендовали "найти мальчика-защитника". Если взрослые узнавали, что за анона вступился мальчик, тут же начинался вой, как стыыднаа, анон спровоцировал не только в свою сторону обидчика, но и чтоб обидчика отпиздили. А мальчики просто повод искали.

#5480 2023-12-27 23:48:56

Анон

Анон пишет:

старики оба примерно до 60 дожили

оффтоп про возраст

#5481 2023-12-28 03:23:59

Анон

Ну, тут мне сложно что-то сказать, возможно, дело просто в том, что я был тогда очень юным и мне пожилые казались совсем стариками.

#5482 2023-12-28 13:32:10

Анон

Сегодня мне кузина прислала фотку с утренника детей, и навеяла воспоминания.
С кузиной у нас 2 года разница, я старше. В детстве жили в одном городе, но в разных частях, ходили в разные школы. Но по возможности с родителями старались быть на праздниках друг у друга, тем более часто 1 сентября в моей школе было в 9 утра, у неё - в 11; всякие утренники вообще были в разные дни. И вот я вспомнила, что зачем-то меня всегда пихали к кузине не как зрителя, а как участника. Например, на её 1 сентября надо было стоять не с родителями, а с её классом  :creepy: зачем, нафига? Ещё и подталкивали в спину, типа, иди, встань рядом с кузинанейм, что ты как бука-то! Естественно, её одноклассники офигевали от того, что к ним суют левого человека, говорили мне "Девочка, ты не из нашего класса")) мне было капец как неловко! Чужая школа, незнакомые дети, и я зачем-то должна с ними стоять.
И на утренники меня к ней водили, садили с классом за стол. Это вообще был кринж, родители сами уходили в другой кабинет, выпить с учителями, наверное)) а я оставалась опять с чужими детьми, которые, конечно, не помнили меня с 1 сентября, например, и не горели желанием общаться.
К счастью, когда кузина окончила начальную школу, родители так делать перестали. Потом я была, кажется, только у неё на последнем звонке - уже только как зритель)))
А ведь я почти полностью забыла эти неловкие эпизоды, и не вспоминала про них многие годы. Наверное, мозг вытеснил, как что-то очень неприятное.
Конечно, это нельзя назвать прям полноценным абьюзом - это не сравнимо с тем, как детей дома бьют или унижают, но мне было тоже очень нехорошо. Вот, написала и как-то отпустила немного эти ситуации.

Отредактировано (2023-12-28 13:33:27)

#5483 2023-12-28 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Аноны рассказывали, как родители им рекомендовали "найти мальчика-защитника".

О да! Поправка - воспитатели или учителя. С дурацкой ухмылочкой: "ой, ну ты скажи другому мальчику, чтобы он тебя защищал!" Да прям, наперегонки побегут!
Аноны, вот скажите, почему взрослые женщины, которые этих мальчиков-защитников видели только в книжках про юных пионеров, несли такую чушь? Я даже не уверена, что они рассчитывали бы на своих мужчин в подобной ситуации (по малолетнему возрасту не догадалась спросить). Зачем? Лишь бы сказать?

#5484 2023-12-28 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Зачем? Лишь бы сказать?

нежелание вникать в чужие проблемы и чтобы заткнуть и приосаниться. Типа могла бы мальчика найти, а ты не ищешь, сама виновата!
С детьми проходит, они ж верят.

#5485 2023-12-28 18:51:39

Анон

Анон пишет:

нежелание вникать в чужие проблемы и чтобы заткнуть и приосаниться. Типа могла бы мальчика найти, а ты не ищешь, сама виновата!
С детьми проходит, они ж верят.

У меня хватило ума не верить в 6-7 лет)) Жаль, что ума не хватило спросить: а если не найдется, тогда как?

#5486 2023-12-28 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Жаль, что ума не хватило спросить: а если не найдется, тогда как?

Значит, ты и виноват, никому такая как ты не нужна  :sacrasm:

#5487 2023-12-28 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Значит, ты и виноват, никому такая как ты не нужна 

Ненене, это бы не прокатило!  :lol:  :lol:  :lol:

исторический экскурс

Представлять смешно сейчас. Как будто старая обида слегка стерлась. Спасибо анонам, которые про это вспомнили и пишут.

#5488 2023-12-28 19:08:53

Анон

Анон пишет:

любой намек на отношения подростков и тем более детей вызывал если не демонстративный обморок, то греческий хор "вам это еще рано!!!!!!!111111"

Странно, дети же только дружат (с), вот и защищал бы.

#5489 2023-12-28 19:11:40

Анон

Блин, как же тяжело общаться с людьми из нормальных семей в определённые моменты. "Ох, я так люблю НГ, у нас в семье традиции! НГ - такое чудесное время для единения! А у тебя как?". Если я расскажу, как у меня в семье было, то со мной точно перестанут общаться. И привет, вьетнамские флешбеки.  :smoke:

#5490 2023-12-28 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Блин, как же тяжело общаться с людьми из нормальных семей в определённые моменты. "Ох, я так люблю НГ, у нас в семье традиции! НГ - такое чудесное время для единения! А у тебя как?". Если я расскажу, как у меня в семье было, то со мной точно перестанут общаться. И привет, вьетнамские флешбеки. 

Анончик, почему же перестанут общаться? Разве ты виноват в чем-то, в поведении взрослых, я так догадываюсь?

#5491 2023-12-28 19:22:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
любой намек на отношения подростков и тем более детей вызывал если не демонстративный обморок, то греческий хор "вам это еще рано!!!!!!!111111"

Странно, дети же только дружат (с), вот и защищал бы.

А что дружат обычно со своим полом, особенно в дошкольном и младшешкольном возрасте, об этом взрослой тете тоже помнить необязательно. Главное, высказалась этак свысока.

#5492 2023-12-28 19:37:24

Анон

Анончик, почему же перестанут общаться? Разве ты виноват в чем-то, в поведении взрослых, я так догадываюсь?

спасибо за поддержку. но всё равно стыдно о подобном рассказывать.

#5493 2024-01-02 19:29:47

Анон

Начал писать в треде "хочу рожать" свой опыт как ребенка поздних родителей, но вовремя понял, что нахуй там мои вавки.
Анон родился у пары 40 и 52, ну и жизнь проходила через...ну такое. А это твой дед, да? А тебя удочерили? А почему не можешь пойти погулять? А, у мамы криз...
И, собственно, постоянный страх, что они умрут. Переебанное здоровье матери, родила-то она отлично, выносила без патологий и даже без отеков и токсикоза. А через пять-семь лет догнало. Лишний вес, давление, суставы. Потом какие-то злобные истерики, меня гоняли просто так. Нет, я в курсе, что любое битьё нельзя, но тут и повода не было. Животных не пытал, не воровал, не избивал других детей. Просто вот ей покажется что-то и ааааа понеслася душа в пампасы. А на ее рев прибегал батя и с криком "ты какого хера маму мучаешь, она умрет в любой момент, она ради тебя здоровье похерила" добавлял ещё, и тогда мать уже охуевала и с воплями "ты охуел ее ремнем пиздить" начинала гонять уже его.
Кончился климакс - подобрела, всегда была уже на моей стороне. Сейчас извиняется за все. Но, простите, обратно пережитое не запихнешь. Мы сейчас в ладу, в целом, но честно, я бы хотел ей другого состояния тела и психики в моем детстве. А кроме битья ещё были комплексы, что анон тоже вот-вот умрет, а он единственный, как без него жить. Поэтому к здоровью анона отношение было как в книге "Похороните меня за плинтусом". Я только после двадцати перестал сгибаться на улице пополам, когда вспотел, а ветер дует. Потому что раньше в голове колоколом стучало "пневмониияя, смееерть". В 26 впервые сел в парке на траву. И то, все время крутился, нет ли клещей?

#5494 2024-01-04 17:22:23

Анон

Анон, насчёт клещей — раньше с ними проблем не было. В смысле, клещей не было в ДС и в Поддсье. Анон в девяностые и в начале нулевых шастал по полям в шлёпках, кошка по траве свободно бегала. А сейчас приблудный кот после дачи весь в клещах приехал, и с соседкой собачки хозяева постоянно клещей снимают.

#5495 2024-01-04 18:22:29

Анон

Анон пишет:

В 26 впервые сел в парке на траву.

:sadcat:  :comfort:

#5496 2024-01-05 21:58:59

Анон

Анон пишет:

Анон, насчёт клещей — раньше с ними проблем не было. В смысле, клещей не было в ДС и в Поддсье

Регион, соседний с Мск. В моем детстве в 90-е почти не слышали про этих клещей, хотя я из маленького городка и все детство прошло в частном секторе или на огородном участке в лесу. Сейчас даже на прогулке в детском садике есть случаи, и это не окраина какая, а областной центр. Скорее всего, раньше более интенсивно обрабатывали.

#5497 2024-01-05 23:43:29

Анон

Мы в детстве в садике и школе в лес ходили, клещей не было, то есть, даже не осматривались после леса.
Сейчас осматриваюсь и моюсь сразу после прогулки, несколько раз клещей притаскивал.
Сейчас же вообще не обрабатывают

#5498 2024-01-05 23:59:57

Анон

По поводу мальчиков-защитников разблокировалось воспоминание. Мне тоже так говорили, мол найди защитника, он со всеми разберется. Анон внял и нашел. Ага, мне устроили скандал, что я малолетняя блядь и перед мальчиками хвостом верчу.  :bubu:

#5499 2024-01-06 00:15:42

Анон

Анон с защитником, это удивительно, что нашел. Не помню ни одного, кому захотелось бы пойти против своей компании ради какой-то девчонки.
А тем, кто скандал устроил, неплохо было бы напомнить их же совет. Хотя такие сразу верещат, что их не так поняли и вообще они это не говорили.

#5500 2024-01-06 00:17:25

Анон

Анон пишет:

Мы в детстве в садике и школе в лес ходили, клещей не было, то есть, даже не осматривались после леса.
Сейчас осматриваюсь и моюсь сразу после прогулки, несколько раз клещей притаскивал.
Сейчас же вообще не обрабатывают

У нас в садике обрабатывают весной, требование такое есть. Но клещи, гадство такое, стали появляться даже при холодной погоде, когда им вроде бы еще рано. Вот пишут, на животных чуть ли не по снегу еще цепляются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума