Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5426 2023-12-23 12:55:32

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

А кто что думает о принуждении рано вставать в выходные (возможно, даже раньше, чем в будни

Анона таскали на прогулки зимой в лес, попутно рассказывая стремные истории и угрожая там оставить. У меня проблемы со здоровьем, прогулки были нужны всегда, но без ора и раздражения взрослых, что пиздюку опять что-то понадобилось, они тут жертвуя всем вскочили на жопной тяги сранья. Да в обед можно выйти и позже, ебанашки.

#5427 2023-12-23 12:58:28

Анон

Анон пишет:

А кто что думает о принуждении рано вставать в выходные (возможно, даже раньше, чем в будни)?

Считаю физическим издевательством. В подростковом возрасте из-за гормонально перестройки всегда жутко хотелось спать, хотя ложилась в девять. Вставать в школу к восьми было настоящей пыткой, но там хоть понятно, необходимость. Однако даже несчастные два дня в неделю высыпаться не позволялось. В девять недо зачем-то встать. Летом отправляли к тетке, у которой нужно было просыпаться в семь. Одно из самых страшных состояний - недосып, который разбалтывает и так не слишком крепкую психику. Днем, кстати, тоже нельзя было спать, потому что днем спят только наркоманы, и в те несколько раз, когда я попыталась поспать после школы, родня устраивала допрос с пристрастием.

#5428 2023-12-23 13:01:47

Анон

Анон вспомнил, что старшие были недовольны второй сменой в школе, но анон тупо не вставал утром, плюс первая смена была для одного математического класса, куда анон не попал. И вот постоянно ебли мозг, что вечером анона украдут, никаких задержек, а если классуха на классный час оставляла или расписание менялось, то кто-нибудь из семьи прибегал и ждал анона. Бабка анона ебала мозг, мол, с утра все жулье и хулиганье спит, безопасно в школу идти. Бля, вот просто выскочи, в холодном поту добеги в школу и обратно, обоссываясь от страха, опасности на каждом шагу.

#5429 2023-12-23 13:14:55

Анон

Офф, но вот про задержки в школе сейчас вспомнила... В 5 классе у нас появились предметные учителя и вот математичка решила, что меня надо и можно задерживать после уроков тк я "не стараюсь". И вот вторая смена, все ушли домой с последней математики, а меня держат еще урок или просто пока учительница не начнет собираться. И как то это было... Словно так и надо.
В классе были другие троечники, но имели вот так лишь меня.
Хрень была в том, что я тем летом сидела с бабушкой, которая едва у меня на руках не умерла, приехала с каникул усталая и просто никакая вобще. Маме было плевать, а у меня не было сил ни на что, я хотела прийти в себя(

А еще, по итогу, я из за этой училки шла домой совсем поздно, одна, по темноте и стремному району.
Она просто считала, что на меня надо надавить и мне не хватает дисциплины.

Я хз абьюз это или нет, но она знала, где я живу и знала, что автобусов уже нет так поздно. А район правда был очень стремный.

Отредактировано (2023-12-23 13:15:59)

#5430 2023-12-23 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Считаю физическим издевательством. В подростковом возрасте из-за гормонально перестройки всегда жутко хотелось спать

Это, кстати, часто у подростков, с 11-12 лет и лет до 25 людям нужно больше сна, чем потом, организм бурно развивается и нуждается в отдыхе.
При этом "советского изнотовления" родители поголовно просто плюют на эту потребность, меня рассказы знакомых шокируют. Типа взрослые подскочили в 6 утра и начали петь/ругаться/греметь кастрюлями. Уебанское поведение.

Отец подруги мог, например, поднять всю семью ночью, чтобы искали потерявшуюся, при этом не срочно нужную даже вещь (например, ключи от машины).
Абьюз как он есть. Депривация сна, пытка, блин.

#5431 2023-12-23 13:40:49

Анон

Анон пишет:

А кто что думает о принуждении рано вставать в выходные

Я учился в продвинутой школе с шестидневкой и занятиями с 8-и утра до 7-и вечера, туда ещё и ехать надо было через полгорода. Плюс куча домашки, над которой сидишь до глубокой ночи и ради которой приезжаешь на час раньше в школу, чтобы там в библиотеке доделать. Единственный выходной, когда можно отоспаться до полудня, воскресенье, но тольлко если у матери на него пришёлся рабочий день. Мать, работающая посменно и имеющая возможность заводить стирку в любой свой выходной на неделе, любила однако это делать именно в воскресенье и именно с раннего утра. Стиральная машинка была старая советская, очень шумная, располагалась прямо за стенкой комнаты анона, спать под неё невозможно. Если же анон всё равно не вставал, в ход шёл пылесос. Если анон и тогда не вставал, надо к нему подойти и низко наклонившись к лицу внимательно смотреть, когда зашевелится и посмотрит в ответ, облегчённо выдохнуть, что живой. На попытки анона пожаловаться на недосып следовал ор, что анон просто лентяй, мать так убивается с уборкой, а анон смеет спать всё утро.

#5432 2023-12-23 13:46:33

Анон

Анон пишет:

Днем, кстати, тоже нельзя было спать, потому что днем спят только наркоманы

Бля, мои так же говорили.

Да и вообще, какой сон, ведь лучший отдых - это смена деятельности (с)
У анона в старших классах был подъем в 6 утра на пробежку и подкачку, потом школа, потом тренировка 2-2.5 часа. Иногда - две тренировки в день, а на выходных - соревнования. А ещё подготовка к выпускным и вступительным экзаменам (тогда ещё не было ЕГЭ/ЗНО). Короче, в институт-то анон поступил, но анонова психика пошла по пизде. И, кажется, так до конца и не восстановилась. Спорт ненавижу до сих пор

#5433 2023-12-23 13:53:04

Анон

Анон пишет:

Такое у родителей включается, если они уже знали про случаи убийства старшими младших (разумеется в формате сплетен), и в какой-то момент видели своего старшего ребёнка насупленно смотрящего на младшего (феерично, если "он не улыбался, когда на братика/сестрёнку смотрел"). Вот это А+Б и порождает убеждение, что конечно же спит и видит младшего убить.

А я улыбался, и играть с ней хотел, но не разрешали. При этом меня ещё считали пиздец каким умным маленьким интеллектуалом. Но каким-то странным образом это сочеталось с убеждённостью в том, что мне нельзя доверять.

Анон пишет:

кто что думает о принуждении рано вставать в выходные (возможно, даже раньше, чем в будни)?

У меня таким только дед страдал. Но это не для каких-то дел, а потому что его просто бесило, что кто-то может спать утром, когда он сам уже не спит. Нехуй валяться, типа. Но я у него редко оставался. А вот у отца моего был обратный прикол. Он по вечерам как раз был полон энергии для обсуждения всех своих бредовых идей и не давал мне спать. Особенно если я сделал и сказал что-то неподобающее. Он меня по вечерам сажал в кресло напротив него и вещал. Нужно было при этом не вырубаться, смотреть ему в лицо, проявлять интерес к разговору, не молчать, но и не "перечить". И он мог так долго рассуждать о хуйне всякой. Спать долго не отпускал. Один раз ему приспичило, чтобы я срочно посмотрел какой-то нудный унылый и совершенно не детский совковый фильм, потому что он видел в нём какой-то глубочайший смысл и параллели с нашей тогдашней жизненной ситуацией. И я обязательно должен был немедленно смотреть это говно до трёх часов ночи. Помню до сих пор как голова болела и глаза щипало.

#5434 2023-12-23 14:08:59

Анон

Анон пишет:

А кто что думает о принуждении рано вставать в выходные (возможно, даже раньше, чем в будни)?

Меня с воплями по выходным будили в 12, например, и орали, что наркоманка, постоянно были скандалы из-за этого.

Младшую сестру в том же возрасте не будили по сути, давали спать, сколько хочется, папа ещё готовил завтрак для своей "принцессы" и относил ей в постель.

#5435 2023-12-23 14:14:43

Анон

Анон пишет:

И я обязательно должен был немедленно смотреть это говно до трёх часов ночи. Помню до сих пор как голова болела и глаза щипало.

Знахарь. Меня заставляли смотреть долбаного Знахаря тк бабушка считала, что меня, мелкую мразоту, надо учить как вели себя Хорошие Дети в Благородных Семьях и как они ползали перед родителями.

#5436 2023-12-23 14:37:49

Анон

Анон пишет:

При этом "советского изнотовления" родители поголовно просто плюют на эту потребность, меня рассказы знакомых шокируют. Типа взрослые подскочили в 6 утра и начали петь/ругаться/греметь кастрюлями. Уебанское поведение.

Причем я еще могу понять деревенских жителей с животиной, которые подрывались затемно, но нахрена это городским жителям в выходной, до сих пор понять не могу. К слову, у тетки, которая меня поднимала в 6-7 часов, весь городок был такой ебнутый. Ни у кого скотины сто лет как не было, все в квартирах живут, но если не увидят соседей на балконе/улице/рынке с утра, то все, пересудов про лентяев на год вперед.

#5437 2023-12-23 14:52:24

Анон

Меня родители не будили в выхи по утрам, ток хуесосили, что я дофига сплю и всю жизнь просплю  ;D  Да че там, батя у меня вместо "ало" использует "спишь?" и неважно, звонит он в 11 утра или в 8 вечера. И мощно так транслировалось в семье, что много спать стыдно. (Как и есть несколько раз в день... В идеале надо было раз в день есть. Нет, еду не ограничивали и доступ к ней был, и готовить родители готовили, именно транслировалась такая срань. Как и приветствовалось расстройство ЖКТ, т.к. это же прямой путь к похудению ага  :smoke: )
А вот бабка, когда родители приезжали летом на дачу нас навестить, устраивала им в 6 утра симфонический оркестр громыхания всем и вся.  :smoke:

В итоге так я и вырос с установками, что много спать и часто есть делает меня плохим человеком. И что испытывать дискомфорт или боль не просто нормально, а типа героически. Что не помешало мне в силу "поганого характера" класть на это все, спать сколько надо и есть когда голодный, но стыд за эти вещи я испытывал очень и очень долго (и да, у меня хроническое нарушение сна и РПП). А боль терпел пока не загремел на операцию.

#5438 2023-12-23 15:06:04

Анон

Анон пишет:

Ни у кого скотины сто лет как не было, все в квартирах живут, но если не увидят соседей на балконе/улице/рынке с утра, то все, пересудов про лентяев на год вперед.

Деревенское происхождение тм, не лодыри и тд. Надо встать сранья и ебсти мозг, сам себя не выебет. Отец анона спал перед телеком вечерами, потому что из принципа съебывал рано, ну и чтоб с семьей не тусить. Все деревенское происхождение. Сам городской был.

#5439 2023-12-23 15:10:28

Анон

А мои родители жили, как я сейчас понимаю, без всякого режима, спать ложились около часу ночи, потом в 6:30 вставали, поднимали нас с братом. Им на работу, мы в школу. Спать хотелось всё время, но днём не поспишь, днём "кружки", потому что у ребёнка не должно быть свободного времени. В выходные тоже поднимали очень рано, чтобы идти с родителями на рынок или ну просто потому что нельзя долго спать. Спать хотелось всё время, конечно.  :pink:

#5440 2023-12-23 15:24:42

Анон

Анон пишет:

просто потому что нельзя долго спать

:fuuu:
А потом "а чойта у тебя нарушения сна во взрослом возрасте, у нас в роду таких слабосильных не было..." А может, не надо было его нарушать в детстве и юношества?

#5441 2023-12-23 15:31:39

Анон

А мне непонятно, вот этим всем родителям самим вот так нормально было? :blabla:
Нихуя не спать считай всю жизнь? Я читаю эту страницу, волосы дыбом, но только про одного жаворонка прочитал, про деда, спящего перед телеком вечером. Все остальные, по ощущениям, не спали вообще никогда больше 4-5 часов. Это поколение наполеонов что-ли? :dontknow:

#5442 2023-12-23 15:39:32

Анон

Да, моя маман гордится, что встаёт в пять утра, но зато спит днём. Нет, противоречий не видит.

#5443 2023-12-23 15:42:27

Анон

Анон пишет:

мне непонятно, вот этим всем родителям самим вот так нормально было?

Я как-то раз поймал свекровь, которая вышла на пенсию несколько лет назад, на том, что она подросткам 14 и 16 лет рассказывала, что нужно спать по 6 часов, ей же нормально столько спать, она высыпается, значит и они должны. Не стал спрашивать, сколько она спала подростком, но теперь интересно. Мне кажется, что она просто обнулилась и не помнит уже.

Если что, тогда объяснил всем троим, что для подростков в этом возрасте нормально спать по 10 часов, вроде свекровь этим их больше не донимала

#5444 2023-12-23 15:50:23

Анон

Я училась в элитной гимназии с шестидневкой. От дома было довольно далеко, вставать надо было в полседьмого. Выспаться можно было только в воскресенье, но родители не давали: надо на лыжи и непременно рано утром. Из самых добрых побуждений: мол, в зимнем заснеженном лесу так красиво, а ты будешь в кровати валяться и ничего не увидишь. На мои возражения отвечали: а мы и все остальные в школе тоже учились по шесть дней в неделю, а в воскресенье рано вставали на лыжи и не жаловались (понятно, что проверить у меня возможности не было).

#5445 2023-12-23 15:53:49

Анон

Анонова бабка, недовольная второй сменой, как раз любила уже на пенсии до упора телек смотреть и брать работу на дом, чтоб ночь занять. Вскакивала утром, готовила, днем дрыхла. Не хотела видеть семью.
Аноновы соседи бездетные пенсы ложились в 9 вечера, вставали в 6:30, хз почему.

#5446 2023-12-23 16:15:04

Анон

Анон пишет:

Анонова бабка, недовольная второй сменой, как раз любила уже на пенсии до упора телек смотреть и брать работу на дом, чтоб ночь занять. Вскакивала утром, готовила, днем дрыхла. Не хотела видеть семью.

Ну тут логично все, женщина устроила себе жизнь, как хотела, ей явно было так комфортно, и свою норму сна она явно получала.

Анон пишет:

Аноновы соседи бездетные пенсы ложились в 9 вечера, вставали в 6:30, хз почему.

И тут логично, люди жаворонки, им так удобно.

А вот те, которые сами годами не спят, и другим не дают, они блядь, кто? Инопланетяне засланные? Как можно всю долбаную жизнь ложиться в час ночи, вставать в шесть, не спать днем, и не ебнуться в могилу притом? :smoke:

#5447 2023-12-23 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Как можно всю долбаную жизнь ложиться в час ночи, вставать в шесть, не спать днем, и не ебнуться в могилу притом?

Ну, это мне как раз понятно: человеческий организм довольно выносливый, жить хочет. Алкаши, которые до 70 доживают, тоже удивление вызывают, но а вот же.
Эти люди просто привыкли вот так, недосып для них — обычное состояние, они даже не знают, что можно иначе.

#5448 2023-12-23 16:25:04

Анон

Анон пишет:

А вот те, которые сами годами не спят, и другим не дают, они блядь, кто?

Ну так у них и первый инфаркт в 45. Мужики с трудом до 60 живут.

#5449 2023-12-23 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Как можно всю долбаную жизнь ложиться в час ночи, вставать в шесть, не спать днем, и не ебнуться в могилу притом

У нас такой родственник не дожил до 60

#5450 2023-12-23 16:50:47

Анон

У меня норма сна примерно 6.30 и есть. Во взрослом возрасте. Но, в отрочестве тоже этой херни хватало: "Всю жизнь проспишь" или маменька приводила гостей  к двери в мою комнату и трындела исключительно там))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума