Вы не вошли.
По моему скромному мнению, лучше спросить у самого ребенка. Полно людей, которым в целом похуй на одежду
Отредактировано (2023-12-11 09:48:18)
А у одноклассников твоего ребёнка есть навык определять шмот из секонда, уж поверь.
Мимоанон скажет, что сейчас у части подростков даже принято одеваться в секондах.
Но тот анон странный, потому что для него эта вторичка прямо идея, а не то что чередуется с новыми вещами.
Это вопрос запроса ребёнка и родительских возможностей. Если как в историях выше про про обувь не по размеру, лишь бы бы с каблуком штоб как девачка - мама мудак. Если одет по сезону, размену, размеру, и не совсем с тетьсракинотношеное - ну...
Ха. Блузочка с кружевным воротником, юбка-карандаш для школы и ветровка от спортивного костюма, потому что зачем покупать отдельную весеннюю куртку, когда "по размеру и сезону" уже есть.
ТС
Зато теперь я могу носить любую дичь с покерфейсом "вы не понимаете, это авангард". Иногда очень кайфую от этого.
да, я тот самый чел, который уебавшись в мясо, если упал, радуется, что хоть ноги и в мясо, но целые штаны(похуй, и так дизайнерские рваные были ) и телефон(важно!)
Поллианна, залогинься
Другой анон. Сейчас особенно много вещей берут с авито и юлы, секонды и сетевые экономмаркеты, китайские рынки. Всей семьей одеваются там люди любого достатка, потому что дети усрут и порвут вещи очень быстро. Другое дело, что до ребенка могут за что угодно доебаться, хоть за фасон. До анона в художке доебывались, что я пришел в джинсах, не в юбке и капронках сидеть на косых стульях с обломанными сиденьями и красками пачкаться.
Я анон, у мамы которого деньги на свои хотелки были, а меня одевали по принципу "вот люди отдали, без дырок ну и ночи, чего ноешь? " Раз в несколько лет от родни выбивалась нытьем и жалостью новая куртка и ботинки подешевле. Но когда оно рвались, то просто вот все, или клей сама, или носи дырки, а что такого?
Мама ходила красиво одетая, с макияжем и прочим. Я могла зиму проходить без шапки и варежек, в очень легкой куртке и одних носках. Для мамы было ок норм. Что-то у ребенка есть? И хватит.
Я потом люто изумлялась, что мама подруги следит за тем, есть ли у той шапка и шарф, по погоде ли одежда в школу. Типа... А так можно было? (
При этом моя мать до смерти помнила обиду, как бабушка заставляла ее донашивать срань за родней и покупала хорошее только себе. Прям обида была насмерть.
Когда я сказала, что мам, смотри, а ведь и ты со мной так делала, мама сделала лицо пикачу, буквально.
Хотя "Ой, я не подумала! " там было лозунгом моего воспитания (
О, нипадумать моя тоже умела. Причём она же всегда хотела как лучше, поэтому следовало подыграть, чтобы она не встретилась со последствиями своих решений и не расстроилась.
Блин, моя ни думала в вещах, где, имхо, думать надо, если у тебя, сука, ребенок.
Лечить не надо. Разбираться, почему ребенок вечно жалуется на боль в голове не надо, ничего не надо, это она в школу не хочет просто.
Еще мать часто спихивала меня на чужих людей. Типа новые полузнакомые какие то? О, а пусть малая с вами побудет! О, берите ее с собой! И это было часто, причем люди там правда были хз кто вообще.
Мама просто хотела побыть без меня.
Я сейчас хренею с этого просто. Ну...просто... Это же чужие люди. Хз кто.
А еще был раз, который я долго не могла забыть. Мы ехали трое примерно суток летом в поезде. Мама нашла себе подружку и все время сидела с ней. Была остановка, они сразу убежали на улицу. Потом мать пришла и я начала проситься с ними тк мне было плохо и душно. Прям реально плохо от жары( мама мне с улыбочкой ответила, что хихихи, ты у нас сторожишь вещи, ихихи, у тебя так хорошо получается, хихихи, сиди дальше, а мы с подружкой погуляем еще.
Причем она знала, что меня легко перегревает и укачивает и с этим были сто раз проблемы.
Мне было лет 7-8, сука( ну какое сторожишь?
И таких мелочей было много все время. Словно пофигу немного жив ребенок или не особо.
Мне было лет 7-8, сука( ну какое сторожишь?
Анонова мать таскала анона лет с 3 везде, в магазины, учреждения, потому что не с кем оставить. Оставляла сторожить покупки в магазинах, там меня тупо отталкивали, материли, отпихивали всю гору наших сумок, рядом присаживались мутные личности. Конечно, я был виноват. Как-то мать устроила скандал мне шестилетнему, потом дома семье, что рядом со мной какая-то бабка свои покупки складывала и чуть наше не забрала. Бабка просто меня крипово разглядывала, пока собиралась, а ей из очереди показалось. Зато потом она несколько раз оставляла покупки на окне в магазине без присмотра и возмущалась, что их украли. Сам я должен был стоять с ней, потому что в магазине дохуя народу, меня украдут. Дома дать пинка деду, бабке, мужу и старшему сыну было "бесполезно", чтоб помогли, нужно чтоб больная мать везде с пиздюком таскалась, ага.
Бабушка любила взять меня маленькую на рынок, разложить все и уйти курить или болтать. А мне было неловко и страшно, рынок был большой, людей много, к торговле рвения я не имела и пугалась.
Но по фигу, бабушка же в детстве торговала, значит, и меня надо заставлять.
И таких мелочей было много все время. Словно пофигу немного жив ребенок или не особо.
Анон, я чем больше живу на свете, тем больше подозреваю, что многие родители жалеют, что родили, и хотят чтоб ребенка не стало. Но вот как-нибудь так, чтоб за кадром. То есть сам потерялся, сам ушел, сам пропал, чтоб украли. Вот эти все оставляния в толпе, в самых опасных зонах, они про это, кмк. Чтоб какой маньяк позарился, ребеночка увел, и родитель избавился от докуки.
И по иронии судьбы, именно к таким родителям дети возвращаются из любой жопы, как бумеранг.
Анон, я чем больше живу на свете, тем больше подозреваю, что многие родители жалеют, что родили, и хотят чтоб ребенка не стало. Но вот как-нибудь так, чтоб за кадром.
Ну так какраньши, отвести или отправить в лес, ой потеряли. Еще и красиво страдать годами можно, плакать, всех нахуй посылать, горе-то какое. Яжмать наоборот.
Я тут с обеих сторон баррикад постою.
а лучше бы читал глазами вместо раскорячивания. там анон четко написал, что мама покупала пылесборную хуйню ВМЕСТО одежды ребенку
И по иронии судьбы, именно к таким родителям дети возвращаются из любой жопы, как бумеранг.
Вот, анон) я пережила всю херню по болячкам, я была очень боязливым и тихим ребенком, который вот всем видел угрозу или дядю маньяка и из тех хреней, в которые все же попадала, возвращалась.
Само странное, мать всегда любила со слезами и пафосом говорить как не убивают кошмары, где я убежала и пропала. Или убежала и не хочу больше ее видеть. Как понимаю, она их видела часто.
Не хочу ставить диагнозы, но мб... Мб это было правда скрытым желанием? (
Я уверен, что это так и есть. А судя по количеству людей, которые оставляют детей без присмотра, дети много кому оказались не нужны. Видел, что и инвалидов бросают в общественном месте, и детей, не знающих русский язык, и вообще крошечных детей, которые едва ходят, но ничего ещё не понимают. Мне кажется, в моём детстве в нулевых не было такого, чтобы много кто был без присмотра. Это было редкостью.
В нулевых вообще не так много было детей. Только начали снова рожать после провала 90-х.
Ещё раз вброшу про шмот - вот наши родители, которые таскали нас по "да встань ты на картоночку, пффф, что значит не хочу штаны снимать, чо там кто не видел"(а потом ты в джинсах до щиколотки и пуховике на два размера больше с торчащими куриными перьями, ну невеееееста) тоже искренне считали, что имеют редкий дар находить на рынках годноту. "Беларусская обувь! И к юбочке, и к брючкам! Сносу нет!В этом тебя и похоронят!"
О, эти рынки с картоночками... И продавцы с Кавказа, которые глазами раздевали начинающего созревать 12-13-летнего анона (ибо "снимай штаны и кофту, кто там что не видел?" (с))
Черкизон - филиал ада на земле...
Мать обычно меня таскала по 8-9 часов, анон изнывал, что давай мол возьмём уже вон тот свитер и те джинсы и свалим (анону не сильно принципиально было, во что он одет, лишь бы не совсем старушечье говно), но нет! "Надо найти что-то необычное, но не вычурное, что-то яркое, но без вульгарных кислотных цветов и блядских страз, что-то то, не знаю что". В конце мне ещё и по шапке доставалось за то, что отъел себе жопу и бока (аж 44-46 российский размер), и вопли "Никакого ужина тебе сегодня, свинья! Скоро вообще на тебя только в бабских отделах будут вещи!".
Ненавижу с тех пор шоппенхи, благослови боги создателей маркетплейсов.
продавцы с Кавказа, которые глазами раздевали начинающего созревать 12-13-летнего анона (ибо "снимай штаны и кофту, кто там что не видел?" (с))
Оо, к 13-летнему анону подкатывали женщины или настойчиво требовали купить красные лакированные туфли на шпильке, раз мама не покупает, тыы жии дееевачкаа!
Я после всех мук с поисками брульянтов среди турецкого и польского трикотажа с поддельными лейблами ещё и работал на рынке, когда подрос. Жрать охота, живёшь на процент от продаж, а у тебя блэт хозяйка привезла вот эти вот красные туфли, трусы в задорных членах, делающих зарядку, и поддельных пикачу(тоже, блин, думала, что эксклюзив откопала). И внутри умираешь от кринжа и стыдобы, но туфли впариваешь, чо делать-то.
Блин, я не уверена, что это абьюз, но одно из очень стремных детских воспоминаний.
У матери вечно были какие-то мутные друзья и она таскалась со мной по гостям просто ну вот прийти и сидеть, а че такова?
Как сейчас понимаю, ее честно отправляли на фиг и мы шли к кому-то еще. Иногда удавалось посидеть, иногда просто топтались в прихожке и потом шли дальше.
К счастью, это длилось лет до 8 всего, потом заморочки сменились, но вот это, когда бродишь, словно почему то нельзя домой, ужасное ощущение.
Дом был и мы жили вдвоем, дело не в том было (
И, да, один раз меня прятали от родни потому что мать решила наказать всех лишением общения со мной О о
Мы жили у ее подружки, там меня била ее дочка и, сука, все улыбались, Анечка же мимимишка любимочка. Вообще меня стебали и гнобили детки подружек, а мать всегда улыбалась и делала вид, что ничего нет.
Когда у меня что-то не получалось - заставляли делать, пока не получится, даже если всё безуспешно и я уже плачу в истерике. Например, в 7 лет ещё не получалось линейкой ровно разделить страницы газеты (тогда далеко не всегда газеты продавались уже разделенными постранично). На меня и мама, и папа, начали кричать, я заплакала, а они заставляли продолжать, хотя у меня уже дрожат руки и из-за слёз почти ничего не вижу. Разумеется, газету я порвала, и родители её демонстративно выбросили, а меня сделали виноватой. Нет чтобы дать мне успокоиться и спокойно попробовать в следующий раз. И так со многими навыками. Родители то считали, что доведение меня до слёз поможет мне быстрее научиться, то недоумевали, почему я вообще заплакала.
Мне интересно, у кого-нибудь тут были матери-тигрицы? Или даже отцы или другие родственники. Меня это обошло стороной. У нас другие проблемы были дома. Но меня почему всегда пугало, завораживало и интересовало такое воспитание. У меня тетя такая. Если дочь недостаточно красиво писала палочки в первом классе, тётя страницы вырывала или заставляла всю тетрадь переписывать. Самое страшное, что эта ебанашка детский психолог.
В целом я рад, что у меня хотя бы этого не было, потому что я люблю учиться и стараюсь каждый день делать что-нибудь полезное. Но если я сталкиваюсь с принуждением или просто назойливым присмотром, я начинаю люто сопротивляться, даже если сам с удовольствием делал бы это добровольно. И в итоге я либо делаю через ненависть и скорее всего кое-как, либо вообще не могу с этим справиться. Не знаю, что это за заёб, но он очень силён. Все те вещи, к которым меня все-таки принуждали, я возненавидел и/или не смог с ними справиться. Возможно, с моей стороны очень по-детски так рассуждать, но я до сих пор практически уверен, что не смог получить образование именно из-за того, что мою семью интересовало только это и мать стояла над душой вечно и доебывала вопросами про учёбу. Мне было очень тошно от этого и я просто не мог ничего делать, меня всё бесило. При этом я мечтал о том, чтобы она уехала в какую-нибудь командировку на месяц, а я бы один жил и лампово ходил на учёбу и потом вечером старался и занимался без заглядываний через плечо. Мне до сих пор нравится процесс. Я люблю вести конспекты и самостоятельно изучаю интересные мне вещи. Пошёл бы сейчас учиться, но уже не вижу смысла тратить столько сил и времени. И без этого нормально живу и работаю.
Мне интересно, у кого-нибудь тут были матери-тигрицы?
У меня была. -100500 к самооценке, полностью отбитое честолюбие, очень долго боролась с перфекционистскими паттернами типа: "Не можешь сделать идеально, не стоит и начинать!" и т.д. А маме было важно похвастаться доченькой и ее достижениями перед подругами, плюс реализовать детскую мечту о балете за мой счет. Причем по природе я тот еще задрот, если мне что-то нравится, я буду ебашить и заниматься с наслаждением, но меня никто никогда не слушал.
-100500 к самооценке, полностью отбитое честолюбие, очень долго боролась с перфекционистскими паттернами типа: "Не можешь сделать идеально, не стоит и начинать!" и т.д.
Но если я сталкиваюсь с принуждением или просто назойливым присмотром, я начинаю люто сопротивляться, даже если сам с удовольствием делал бы это добровольно. И в итоге я либо делаю через ненависть и скорее всего кое-как, либо вообще не могу с этим справиться.
*воет на холодную декабрьскую луну и глушит лопатой по хребту вьетнамские флэшбеки*
Меня только психотерапия спасла, осталась только одна область, но, блять, несущая и важная - творчество. Но терапевтка настроена оптимистично.х))