Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5326 2023-12-10 07:08:12

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Но родители сказали, что, во-первых, они привыкли, во-вторых, я раньше сама просила, а в-третьих, ничего обидного в домашнем прозвище нет, это же с любовью

Меня назвали типа гордым красивым именем, чтоб сделать из него сокращение с окончанием -ашка.
Дашка, допустим.
И вот я эту Дашку не любила с детства, просила так не говорить, есть же нормальное имя, можно же сокращать иначе. Не-а. Это же любя, это же Ласковая Форма, ты чего.
И самое тупое они меня так звали при посторонних и, по моим ощущениям, соседи, в школе и тд тоже перенимали Дашку.
Главным аргументом еще было, что ну вот бабушку у нас всю жизнь зовут все Ленка и она не ноет.

#5327 2023-12-10 08:18:54

Анон

Я не уверена, абьюз ли это, но твердо помню, как с детства меня огорчала манера родных говорить обо мне в моем присутствии "она" или "эта". И обсуждать меня так, словно меня и нет рядом, в третьем лице. А что эта? А что она?
Это было постоянным явлением и я в итоге стала обижаться сильно и отвечать на вопросы, обращенные, внезапно, ко мне лично, что ну у вас же есть ваша любимая Она и Эта, у Оны и спрашивайте, а меня не так зовут.

Она, эта, малая, мелкая.

#5328 2023-12-10 12:20:17

Анон

Анон пишет:

Она, эта, малая, мелкая.

Оооо да, она и эта. А еще "маленькая" - причём, сука, ДО СИХ ПОР!!!
(33 лвл)
Самое бесящее, что, когда им высказываешь про это, сразу начинается ЧоТыКаКрЕбЁнОк!!!  :hmm:

#5329 2023-12-10 12:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она, эта, малая, мелкая.

Оооо да, она и эта. А еще "маленькая" - причём, сука, ДО СИХ ПОР!!!
(33 лвл)
Самое бесящее, что, когда им высказываешь про это, сразу начинается ЧоТыКаКрЕбЁнОк!!!  :hmm:

Салага, всегда салага. Вот старший брат в возрасте 30 лет натупил, но он не салага, уже забыл проеб. А тебе теперь 30 и ты для него салага, хотя ведешь себя соответственно возрасту, не как он тогда.

#5330 2023-12-10 16:19:26

Анон

Ой бляяять. Про прозвище. У меня был пиздец. Отец с самого раннего возраста называл иногда поросёнком. Не знаю, почему. Мб я был неаккуратным? Не знаю. Но в 2-3 года ведь все дети такие, они ещё не умеют иначе. Но скорее всего у него это было типа любя, без причин. Я очень рано стал обижаться на это, потому что поросёнок – он же типа противный, грязный (ну, мне так объясняли, я впоследствии удивлялся, когда слышал, что кто-то поросят считает милыми). В итоге у меня была истерика от всего розового, потому что это типа поросячий цвет и я понимал, что отец задразнит. В какой-то момент я не выдержал и попытался придумать какое-то обидное слово к слову поросёнок, и когда отец меня в очередной раз назвал так и ржал, я начал плакать и орать, что мол "да ты сам ПАРАК". Оооо, че тут началось. Погоняло "парак" ко мне прилипло уже навсегда. И он очень охотно им пользовался, смешно же, что я сам случайно сочинил для себя ещё более крутую обзывалку. Сейчас не общаемся с ним вообще.

При этом он сам мне пздц как напоминал свинью, я потом в книге прочитал слово "боров" и мысленно его так называл. Когда я ему вслух один раз сказал, что он на свинью похож, получил по морде естественно. Вообще у меня теперь не очень хорошие ассоциации со свиньями и я очень не люблю, когда люди себя с ними сравнивают. Особенно красивые девушки. Меня это прям отталкивает. Хотя я понимаю, что скорее всего люди это тоже делают из-за каких-то комплексов (например, родители травили за полноту или неаккуратность). И когда мне попадались какие-то сказки с героями поросятами, я тоже не понимал долго, почему я должен им сопереживать. Так как у меня в детстве в семье было так, что свинья – это что-то очень мерзкое, типа таракана.

#5331 2023-12-10 17:18:27

Анон

Меня типа ласково называли лягушкой-нескладушкой и тетей лошадью. И мне было писец больно, потому что подростковый возраст я переживала тяжело, с ощущением своего уродства и нескладности, неловкости. А родные в это тыкали и типа любя юморили, что ой гадкий утёнок, ой ушастая, ок крысиная коска, ой трусы редко меняешь (я хз к чему это было, я не была грязнулей).
Доходило до того, что я ненавидела свои фото тк мне казалось, я реально похожа лицом на лошадь и улыбка у меня тупая и вообще дебилка по виду(((

#5332 2023-12-10 17:25:08

Анон

Анонов отец называл анона "косенькой" из-за близорукости, я незаметно для себя голову наклоняю, чтоб четче видеть. У отца была близорукость, но анон-то бракованный уродился, надо обсмеять, а не лечить. При этом с гордостью рассказывал, как двоюродным братьям и сестрам родители оплатили операции за многаденег. Анон выводы должен был сделать и сам перестать щуриться и тд.

#5333 2023-12-10 17:49:10

Анон

Блин. В первом классе я хотела написать в школе на листике с контрольной полное имя, а не сокращенное, но тупо переволновалась, со мной так бывало, и написала Да(мешанина из Р и Ъ) йа вместо Дарьи, допустим.
И как меня стебала училка, блин.
Ты что, лохушка, имя свое не знаешь? Знаешь? Ну и пиши нормально, Дарья, не Даййя!
Причем орала реально зло и тыкала этой Даййей (
Сейчас хочется на хер ее послать.

#5334 2023-12-10 19:39:51

Анон

Маман куна зовёт его мелкий, как привыкла. В детстве он был невысокий, а вырос выше неё. Но всё равно "мелкий" мужик за 40. Анона и анонёнка тоже за компанию мелкими зовёт. Анон невысокий, но старше куна, то есть не такой уж и мелкий, если брать критерий возраста, а не роста.

#5335 2023-12-10 19:41:11

Анон

Младшую сестру иногда родственники называли вариантом уменьшительного имени, который ей не нравился. Но они всё равно иногда называли, потому что им этот вариант нравился.

Отредактировано (2023-12-10 19:41:25)

#5336 2023-12-10 20:33:19

Анон

Моя свекровь зовет всех скопом "ребятня". Хоть тебе 10, хоть 35. И эта " ребятня" в рассказах вечно "бегает". Ребятня побежала туда, сюда, прибежала и тп.
Свекровь хорошая, я не собираюсь ее обижать, но меня, как эту-малую-мелкую от ребятни дергает внутри. Слишком вайбы у слов похожие и место больное.

#5337 2023-12-10 20:36:19

Анон

Анон пишет:

Маман куна зовёт его мелкий, как привыкла. В детстве он был невысокий, а вырос выше неё. Но всё равно "мелкий" мужик за 40. Анона и анонёнка тоже за компанию мелкими зовёт. Анон невысокий, но старше куна, то есть не такой уж и мелкий, если брать критерий возраста, а не роста.

какой кринж

#5338 2023-12-11 00:56:55

Анон

Бля, прозвища... У меня отец так юморил. Придумывал какую-нибудь максимально всратую рифму к максимально всратой форме имени, ну скажем, Швабра-Юлябра, и всё, на следующие несколько лет его дочку зовут Швабрик. Причём это обращение означало максимальную ласковость, а вот когда он говорил "Юля, поди сюда", это сразу значило, что ничего хорошего меня не ждёт.
Впрочем, мать приучила меня отзываться на Хрюшу. Тоже милая семейная шутка.

#5339 2023-12-11 01:01:04

Анон

А вообще я сюда поорать шёл. До меня вдруг дошло, что все девяностые моя мать коллекционировала какие-нибудь пылесборники, статуэточки и прочее. И что, млять, на набор гжельских подставочек для яиц у неё деньги всегда находились, а на одежду мне - увы, сложные времена, не проси, сама видишь как родителям тяжело.

#5340 2023-12-11 01:05:11

Анон

Анон пишет:

И что, млять, на набор гжельских подставочек для яиц у неё деньги всегда находились, а на одежду мне - увы, сложные времена, не проси, сама видишь как родителям тяжело.

Ну а что она должна была сделать, совсем похоронить себя и свои интересы после рождения ребёнка? Должна же быть в жизни матери хоть какая-то радость для неё лично.

#5341 2023-12-11 02:10:39

Анон

А я внезапно осознал стремное. Я уже писал тут, что моей младшей сестре разрешали всё, чего не разрешали мне. Надо ли говорить, что она выросла конвенционально нормальной и успешной, а я нет? Так её ещё и не дразнили толком и не доебывали. И у неё нет тех же загонов, что и у меня. А у меня практически каждая вещь, которой в меня тыкали, отложилась в виде комплекса, бзика или просто невозможности что-то делать. Всё на мне сказалось. Меня тыкали учебой и готовкой – образование так и не получил, готовить не умею и не хочу. Называли так-то и так-то, даже типа безобидно – до сих пор триггер на эти вещи. Всё, за что меня в детстве стыдили или говорили, что я не смогу, по-прежнему получается с трудом, как будто блок на это. Всё остальное получается без проблем.

Я себя чувствую каким-то сломанным из-за того, что моя жизнь пошла не так, как у всех. Я знаю, что она и не обязана быть такой же и не уверен, что я хотел бы иначе. Но это чувство всё равно сильно. Может, я бы и так не смог пойти конвенциональным путём, потому что я и без этого неплохо живу. Но всё равно такое ощущение, что люди, которых поддерживали, а не дразнили и не оставляли один на один с вещами, которым они должны научиться якобы сами, идут ровной дорогой, а я с неё свернул, чтоб продираться через кусты. Вроде и продвижение есть, но всё совсем не так. Трудно, местами по-дурацки.

#5342 2023-12-11 03:41:47

Анон

Анон пишет:

что она должна была сделать, совсем похоронить себя и свои интересы после рождения ребёнка? Должна же быть в жизни матери хоть какая-то радость для неё лично.

Это сарказм?

#5343 2023-12-11 05:52:18

Анон

Анон пишет:

Заебали уже московские матери-тигрицы, которые показательно дрессируют своих несчастных детей при любом удобном случае. В метро, в очереди, в магазине все окружающие должны слушать, как маман орёт ребёнку на английском вопросы о прочитанной книге.

Триггернулся в треде бесячек. У анона такая маман была, но без показушности, а просто чтобы не тратить время в транспорте "зря". "Анон, быстро придумал семь предложений в Present Perfect". "Рассказывай таблицу умножения на 7... а теперь на 9". "Перессказывай мне параграф с урока". Анон себе не принадлежал почти никогда. Из школы по дороге на очередной кружок или лечебную гимнастику в поликлинике - вот эта постоянная муштра и долбежка. Дома у анона не было своей комнаты, поэтому это продолжалось и там. Может, это нормально и у всех так было, но этот анон так и не научился расслабляться и просто быть в одиночестве со своими мыслями ((

#5344 2023-12-11 05:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, млять, на набор гжельских подставочек для яиц у неё деньги всегда находились, а на одежду мне - увы, сложные времена, не проси, сама видишь как родителям тяжело.

Ну а что она должна была сделать, совсем похоронить себя и свои интересы после рождения ребёнка? Должна же быть в жизни матери хоть какая-то радость для неё лично.

Купить одежду ребенку, это как бы очевидно важнее подставочек.

#5345 2023-12-11 07:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут с обеих сторон баррикад постою.
Я в детстве знал, что денег у предков не вагон (я дите 80х, но при совке успел побыть мажором в прибалтийских шмотках, которые привозил батя из командировок, а потом хуяк - 90е!!).
И сейчас ребёнка одеваю из секонда в основном, у меня (см детство-90е) отточен навык выкапывать там годноту. И да, я считаю лишним выкидом денег тупо выход в Тц и всрач там кучу денег, что для фана.   (на здоровье, образовании  и тыды не экономлю, сам с удовольствием ношу кроссы, которые вынес с помойки - давно снятая любимая модель, мой размер,  стояли аккуратно на заборчике, спасибо тому, кто их так аккуратно вынес).
(почему мы в жопе, я воздержусь пока рассказывать, но этот факт есть)
Мамам, блять, реально, тоже иногда копинг стратегия нужна. Если не можете их простить, попробуйте хотя бы понять, а если понималки отточенной об психотерапию не хватает - максимально сепарируйтесь (да, я тот самый чел, который уебавшись в мясо, если упал, радуется, что хоть ноги и в мясо, но целые штаны(похуй, и так дизайнерские рваные были ) и телефон(важно!) .
ПыСы. Я тоже ребёнок мамы, котороц барахло было важнее людей, но стараюсь это оставить ей, а в себя не брать. Обнимаю ТС, если можно

#5346 2023-12-11 07:24:09

Анон

Анон пишет:

я считаю лишним выкидом денег тупо выход в Тц

Главное приготовь деньги на психотерапевта, когда добрые однокласснички назовут ребенка помоечником и бичом.

Анон пишет:

. Если не можете их простить, попробуйте хотя бы понять,

Ну вот когда мамоське потребуется лекарство, то ей так и скажу: сорри, мами, мне важнее купить скин в дотку, психотерапия, все дела.

#5347 2023-12-11 07:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это вопрос запроса ребёнка и родительских возможностей. Если как в историях выше про про обувь не по размеру, лишь бы бы с каблуком штоб как девачка - мама мудак. Если одет по сезону, размену, размеру, и не совсем с тетьсракинотношеное - ну...

#5348 2023-12-11 07:25:48

Анон

Анон пишет:

Если одет по сезону, размену, размеру, и не совсем с тетьсракинотношеное - ну...

Ну вот и мамоське купит какую-нибудь бабкину одежу, а то и с помойки притащит, все равно помирать, из лекарств дженерики и похуй, что плохие  :trollface: Ой, так нельзя? А че?

#5349 2023-12-11 08:00:50

Анон

Анон пишет:

Мамам, блять, реально, тоже иногда копинг стратегия нужна. Если не можете их простить, попробуйте хотя бы понять, а если понималки отточенной об психотерапию не хватает - максимально сепарируйтесь

Весь твой рассказ звучит как что ты подсознательно боишься что твой ребенок однажды выскажет тебе претензии, и заведомо сочиняешь ему отпор, оттачивая его об анонов. Раз уж ты даёшь анонам советы, я тебе тоже дам: вот сейчас заранее наладь контакт с ребенком, а не заведомо  ругайся с ним-будущим посредством незнакомых людей в интернете.
А мы со своими родителями сами будем разбираться, кто там их понял, кто простил, а кто максимально сепарировался.

Отредактировано (2023-12-11 08:02:31)

#5350 2023-12-11 09:00:58

Анон

Анон пишет:

у меня (см детство-90е) отточен навык выкапывать там годноту

Вот тут я ору гиенушкой. А у одноклассников твоего ребёнка есть навык определять шмот из секонда, уж поверь. Ну и те, кто в секондах находят стрёмное и всратое - тадаааам, в большинстве случаев считают, что всратость одежды - это стиль, а в них самих есть божья искра. А ребёнок до совершеннолетия всё пытается понять, за что ему такой приз выпал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума