Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5301 2023-12-07 12:26:44

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Не абьюз-абьюз, но...
Вспомнилось сегодня, как бабушка предъявляла мне-подростку претензии, что я «не разговариваю» с родными.

Скрытый текст

Тьфу.
Почему-то разозлило, хоть я давно уже ничего хорошего от пожилых родственников не жду.

Отредактировано (2023-12-07 12:28:36)

#5302 2023-12-07 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Не абьюз-абьюз, но...
Вспомнилось сегодня, как бабушка предъявляла мне-подростку претензии, что я «не разговариваю» с родными.

Анон, это классика.
Ты и бабушка это просто разные виды, как птица и рыба. Вы обитаете в разных средах.
Твоя бабушка - обычное бездуховное быдло, понимаю, звучит оскорбительно, но это действительно точное определение. Она живет сплетнями и бытом, все. У такие людей есть только житейские интересы, все остальное им недоступно. Кстати, такие люди как правило успешны, ибо они гении в плане социальных плясок, это они умеют и практикуют. Но вне этой сферы они ничего не понимают, и их очень злят люди, которые любят "всякую хуйню", то есть фантазию, искусство, литературу, все, что на хлеб не намажешь.

#5303 2023-12-07 12:38:43

Анон

У анона было наоборот, вся семья умная-преумная, а анон пиздюк с пиздючьими интересами, чо с ним разговаривать вообщ. Зато все окружающие любого возраста и образования для семьи были идеальными собеседниками, никому не делали замечания и не обсмеивали за явный тупизм и приземленные интересы, или их отсутствие. После этого удивляются и обижаются, чо анон не любит родственников, семью и детей не завел. Так дети же тупые, чо их заводить.

#5304 2023-12-07 13:08:11

Анон

Анон пишет:

Ты и бабушка это просто разные виды, как птица и рыба. Вы обитаете в разных средах.

Я и вся моя семья. Дедушка, к слову, был мне неродной, это отчим мамы, а не ее папа.

Меня просто поражает — как это может получаться? Аист нёс ребёнка и уронил не туда? Как в нечитающей семье растут читающие дети?
Я внешне вылитая мать, нельзя даже заподозрить, что я не их потомок.
Но внутренне словно из другого мира.

#5305 2023-12-07 13:31:25

Анон

Лет до 13 моя бабушка спокойно относилась к моим увлечениям вроде как, а потом мы стали жить вместе и что то пошло не так. У меня были совершенно обычные интересы. Фэнтези, рок, покемоны, динозавры. Но от них бабушку рвало в клочья, она постоянно кричала, что я набралась из своей дряни всего плохого, что рок научил меня мучить ее, что моя музыка дерьмо и что я борюсь с ее вкусами и унижают их О о
В это же время она просто начала очень  прессовать меня за то, что из-за болезни я не смогла какое то время учиться и им с мамой было стыдно из за меня( что позорю. И типа не учусь, а дерьмо люблю.

Простите.

#5306 2023-12-07 14:48:22

Анон

О, я в 13 жёстко подсел на кинга и ужастики. Очень знакомо, аноны. Причём у меня в семье бухали, дрались, абьюзили детей, а ненормальным был я со своим Кингом.  :bubu: у меня даже подросткового бунта не было, я всего лишь читал кинга и смотрел ужастики. это всё.

#5307 2023-12-07 15:27:46

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, откуда они взяли эту установку, что мне нельзя доверять ничего и никого. Я был очень спокойным и тихим ребёнком, который больше всего любил читать, даже гулять мне неинтересно было. Меня считали умным и одарённым. Но при этом почему-то также считалось, что мне нельзя доверять.

:comfort: та же фигня, анон.

"Ключ не дадим, ты потеряешь, его найдут воры, выследят тебя и все украдут.
Интернет дома — нет, нельзя, придут огромные счета за телефон.
Готовить?! Еще чего, ты же весь дом спалишь!
В ванной не запирайся, а если что-то случится?! Ну и что, что тебе уже 18?!"

И по результатам всех запретов: "Да ты анон, несамостоятельный и безответственный, сам ничего не можешь и не умеешь, ТЕБЯ ОДНОГО ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!"

Я хз откуда такое недоверие. Может, от дедушки, который жил с нами и патологически не доверял никому, даже своим взрослым детям. "Вы меня по миру пустите".

Сейчас подумал, когда у людей мало денег, они живут с мыслью, что нет права на ошибку т.к. это может обернуться тратами. И на то, чтобы дать ребёнку сделать, ошибиться и научиться на своём опыте просто нет ресурсов. Поэтому проще все запретить.

#5308 2023-12-07 15:35:34

Анон

У меня было не то, чтоб недоверие... Просто если вдруг я делилась интересами или говорила, что хочу что-то попробовать или прочитать, то мне очень часто говорили вкрадчиво "Тебе оно надо?" и начинали пояснять, что я уже это переросла, что это для других деточек, помладше, постарше, побогаче, победнее, а мне ну... Не надо уже, чего ты, зачем?
И речь была о чем-то вроде фишек с Бэтменом или энциклопедии про динозавров, Черепашек, комиксов из ларька. Тебе оно надо? Нет, не надо. Ничего не надо.

#5309 2023-12-07 15:39:12

Анон

Анонов старший брат давал анону книги, всякую нравящуюся ему, естественно, классику. Типа, вот, читай, чтоб тупой и необразованной не быть. Анон начинал читать, он просто забирал книжку, типа сам захотел перечитать, внезапно. Анон из принципа не дочитявал. Брат цитировал из книг к месту и не к месту, ах какая книга, анон, ты же читал? Ну так надо было потом взять и дочитать, что же ты, как такую великую вещь игнорить! При этом сам точно также делал, не дочитывал, бросал если какие-то неприятные ассоциации с предметом возникли. Но это он, ему можно  :sacrasm:

#5310 2023-12-07 15:44:56

Анон

Ой, аноны, я к вам.
Тоже постоянно это слышала. Этим интересуются только дебилы, тем только умные (не то что ты, головушкой скорбненький), в этот кружок далеко ехать, а одного мы тебя не отпустим, ведь всюду сидят насильники, маньяки и бандиты. На карате не ходи, там бьют сильно, и вообще не для девочек. Рисование? Ты что, хочешь быть нищим художником, как те, что на Арбате пытаются хотя бы на хлеб заработать, продавая свою мазню за бесценок? Сидишь читаешь? Так и вырастешь букой, не умеющей в социальные взаимодействия. Ходишь гуляешь? Нет бы дома сидел читал. И пр.

#5311 2023-12-07 17:33:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас подумал, когда у людей мало денег, они живут с мыслью, что нет права на ошибку т.к. это может обернуться тратами. И на то, чтобы дать ребёнку сделать, ошибиться и научиться на своём опыте просто нет ресурсов. Поэтому проще все запретить.

Так у нас наоборот было. Денег было дохрена. Правда, я только сейчас это понял. В детстве я этого не ощущал и был абсолютно уверен, что мы малообеспеченные. Просто родители как-то так себя всё время вели. Делали только то, что хотелось им, а на моём уровне жизни это не особенно сказывалось. Но они сделали хороший ремонт и купили машину. Мы регулярно ели экзотическую еду, которую я сейчас могу себе иногда позволить исключительно потому что живу один без иждивенцев. И то далеко не всегда. А они могли. Но если лично им чего-то не было надо, типа путешествий и совместного отдыха, то и нехуй. Ещё у нас было очень неуютно и неустроенно несмотря на хороший ремонт. Не могу сказать теперь, что именно было не так, но квартира сильно отличалась от других и меня преследовало ощущение убожества нашей жизни. Вот я и верил, что мы бедствовали.

Сейчас я думаю, что это ощущение выросло из количества запретов. У меня в любом случае жизнь очень сильно отличалась от образа жизни ровесников и их семей. Оттуда после каждого похода в гости и была зависть и ощущение, что у нас ничего нет и что мы какие-то убогонькаи, бедные родственники.

#5312 2023-12-07 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Нет, ошибаться проебываться могут только взрослые, ну там проебать хату, наделать долгов, сбежать. А вот пиздюк увлечется мазней или дрыганьем ногами, или мячиком окошко разобьет, скандал, что люди скажут??!!

#5313 2023-12-07 17:45:10

Анон

Анон пишет:

А потом они плачутся — «дети со мной не общаются». А вы общались?

Анон, ты - это я.
Мне мать уже 35-летнему так говорила: почему ты не общаешься. А о чем? Меня она не слушала, если я говорил о чем-то своем. Это я должен был выслушивать сплетни с ее работы о каких-то неизвестных мне бабах. Короче, разные у нас были представления об общении...

#5314 2023-12-07 17:58:20

Анон

У моей матери общение это либо допрос с пристрастием что я делаю, чувствую, собираюсь делать, все это потом обсуждается негативно, меня обязательно отговаривают от чего-то, и волнуются, волнуются будто апокалипсис наступает. Либо это мамин монолог по поводу "как же так можно!", да, даже в кино она найдет по поводу чего заломить руки и поудивляться, как хуево люди себя повели. И сравнить с собой-любимой. Любой отвлеченный разговор по поводу идей и тенденций в общем встречает вопрос "а тебе это зачем? а тебя это не касается, так тебе зачееем?".
Ну я как-то теряюсь... :blabla:

#5315 2023-12-07 18:08:28

Анон

Анон пишет:

Короче, разные у нас были представления об общении...

В представлении моей матери 'общаться' - это когда она  вываливает на собеседника поток своего сознания. Это очень жутко, как будто слушаешь генератор случайных слов

#5316 2023-12-07 18:13:30

Анон

У меня общение с матерью развалилось в том числе потому что её интересовали только моя учёба и работа. Она спрашивала только об этом и любые другие разговоры пресекала. Или требовала разговора на эти темы, после чего нехотя слушала остальное. Меня триггерили разговоры на эти темы, особенно на фоне того, что более важные для меня вещи её не интересовали. И я отказывался об этом говорить. Но она всё равно каждый раз спрашивала. Перестала только сейчас, когда я стал в секс-шопе работать. Она очень стыдливая.

#5317 2023-12-07 19:12:03

Анон

Анон пишет:

Перестала только сейчас, когда я стал в секс-шопе работать

Поздравляю, что хоть так избавился от дискомфортного общения. И я бы почитал твои кулстори  =D может, безблог заведешь?

#5318 2023-12-07 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, что хоть так избавился от дискомфортного общения. И я бы почитал твои кулстори   может, безблог заведешь?

Спасибо) Надо бы, но палевно будет, я публичный бдсмщик)

Впрочем, может быть реально заведу!

Отредактировано (2023-12-07 19:38:44)

#5319 2023-12-07 19:38:45

Анон

Анон пишет:

публичный бдсмщик

это как?

#5320 2023-12-07 19:44:32

Анон

Анон пишет:

это как?

Это когда не скрываешь того, чем занимаешься. Для многих людей это очень личное и интимное. А мне нравится об этом говорить и писать.

#5321 2023-12-09 09:04:55

Анон

Навеяло темой родственников и историей про "общего" племянника.
Моя мама родила меня по логике зайки-лужайки и как-то старалась поставить все так, что вот, я размножались, это один ребеночек на бабушек и сестру, ну ка все обеспечивайте моего жеребеночка.
Одежда на лето - зиму, тетрадки, прочее вымогалось от родни, деньги вымогалось "на ребенка". Когда тетя не захотела отдавать матери денег, то меня три месяца прятали от всей родни у какой-то маминой мутной подружки и очень настаивали против тети.
Мама прямо мне говорила, что мы нищие тк бабушка и тетя не хотят продать жилье, переехать к нам и растить меня, а могли бы, я же единственный ребенок в семье.
С годами я поняла, почему на мне срывалась тетка(
А в этом году она мне, по сути, высказала прямо все за мать и детство. И за то, что она считает меня присоской и пиявищей, которая только дай повод и начнет сосать из нее ресурсы( /нет и мыслей нет/

#5322 2023-12-10 00:12:53

Анон

Не знаю, считается ли это абьюзом, но было ли у кого-нибудь из вас неприятное вам домашнее прозвище, которым вы просили вас не называть, но ваши просьбы игнорировались или обесценивались? У меня было. В совсем раннем детстве, до трех лет, я сама просила меня так называть, а когда пошла в школу, попросила перестать и начать называть нормальным человеческим именем. Но родители сказали, что, во-первых, они привыкли, во-вторых, я раньше сама просила, а в-третьих, ничего обидного в домашнем прозвище нет, это же с любовью.

#5323 2023-12-10 00:45:49

Анон

Ммм... Рискую сдеанонить реаловое имя, но да хер с ним, оно не редкое.
Я с детства и по сей день ненавижу, когда к моему имени приделывают суффикс "яш/яшк". Типа ласковое.  :puke:
Мои-то не называют, но вот мало- и незнакомые люди - могут, особенно первые, типа соседей/подруг детства по даче. Алло, люди, мы дружили в детстве, но не общаемся уже 20 лет!!..

А, вот, вспомнил. Бабка по отцу очень любит говорить фразу, предвещающую либо поздравления, либо какие-нибудь тяжёлые, занудные и протухшие нафталином нравоучения с табуреточки/белого пальто: "Дорогая моя внучечка!"(выделяя последнее слово), и, блять, интонация такая мерзотно-мразотная, как слякоть и каша под ногами. :puke:

#5324 2023-12-10 01:07:09

Анон

Анон пишет:

А в этом году она мне, по сути, высказала прямо все за мать и детство. И за то, что она считает меня присоской и пиявищей, которая только дай повод и начнет сосать из нее ресурсы( /нет и мыслей нет/

Мать, конечно, была не права, но тётка тоже как-то ебануто реагирует. Ты был ребёнком, это твоя мать принимала решение аскать у родни на твои нужды.
Ты с тёткой ещё общаешься или оборвал контакты?

#5325 2023-12-10 07:01:29

Анон

Анон пишет:

Ты с тёткой ещё общаешься или оборвал контакты?

Оборвала, анон. Я не тряпка все таки, а тот разговор был слишком стремным и болезненным. Ну и, да, я у нее просила помощи один, сука, раз, когда хоронили бабушку. А так что там финансово у меня она не знала никогда и я не аскала и не хотела. А тут помойка на голову, что ты, анонка, как мамаша.

А что просила тогда и что все это время делилась с ней историями о себе жалею сильно.

Отредактировано (2023-12-10 07:12:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума