Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5276 2023-12-02 18:55:01

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я не знала, что меня любят.

Прости, но тут у тебя ошибочка: ты знала, что тебя не любят. :comfort:

#5277 2023-12-02 23:37:53

Анон

Я точно знал, что отец меня НЕ любит, хотя он постоянно утверждал обратное. И почему-то очень долго, лет до десяти, я был на сто процентов уверен, что он хочет убить меня. Так странно об этом сейчас думать. Это не была какая-то странная идея, которая вдруг пришла мне в голову. Это было как бы нечто само собой разумеющееся – если так относится, значит, хочет убить и однажды убьёт. Какие ещё тут могут быть варианты? Сейчас я не сомневаюсь в том, что он не любил меня, но вряд ли планировал убить. А тогда я не понимал, почему он не убьёт меня уже.

У меня была самая большая отдушина – книги. У меня была большая библиотека, а он презирал читающих людей. И всё время угрожал что-нибудь сделать с книгами. Кстати, 99% книг были подарены мамой, что делало их ещё более ценными. Мама тоже любит читать, но отца это не бесило, он с этим мирился, мол такая вот у него жена умная)))) А мне "умным" быть видимо нельзя было. Но я думаю, что только из-за матери он не выкинул книги. Но однажды до этого чуть не дошло. Он на что-то разозлился и заставил меня собирать их в пакеты чтоб выкинуть. Это для меня был просто конец света. Я рыдал и умолял его не делать этого, но он меня бил до тех пор, пока я не начал собирать. И в этот момент я подумал, что сейчас он не сдерживается и щас можно будет всё закончить. У меня случилась истерика и я орал и требовал наконец убить меня, мол я знаю, что ты хочешь меня убить, так давай уже. Я был в какой-то момент уверен, что правда сейчас умру, ведь я уже сам сказал ему, чтобы он убил меня, так что он больше не будет притворяться, что не хочет этого.

Отредактировано (2023-12-02 23:39:51)

#5278 2023-12-03 00:23:00

Анон

Господи, зачем люди размножаются...

#5279 2023-12-03 00:32:24

Анон

Нууу, я в итоге рад, что я есть, так что может быть был смысл рожать меня. Сейчас я счастлив и практически справился с последствиями абьюза. Но вообще они наверное думали, что я буду другим. Таким, как они представляли.

#5280 2023-12-03 00:32:38

Анон

Анон пишет:

И почему-то очень долго, лет до десяти, я был на сто процентов уверен, что он хочет убить меня.

Так я не один такой...
Я, правда, не то чтобы думал, что меня хотят убить, но знал, что не остановятся, и если меня за мелкие провинности вроде "смотрел в окно за уроками" швыряют на пол и пиздят скакалкой, то если я сделаю что-то серьезное, видимо, убьют...

#5281 2023-12-03 00:35:23

Анон

Ну да, у меня так примерно и ощущалось. Я не думал, что у отца прям ЦЕЛЬ меня убить, но что-то типа желания, с которым он с трудом борется и однажды не сдержится.

#5282 2023-12-03 00:44:13

Анон

Анон пишет:

они наверное думали

Анон, они вообще не думали.
И переоценили свои силы.
Вряд ли они друг с другом могли нормально справиться, что уж говорить про ребенка, чьи запросы могут бесить, но от которого сложно избавиться и просто как телек не выключишь, когда надоел.
Это требует большой самоотдачи, на которую многие люди в принципе не способны. Но они могут не знать этого пока не столкнуться напрямую.

#5283 2023-12-03 00:55:18

Анон

Я тоже папу боялся в детстве, что он может меня убить. Он так злился. Бабушка обвиняла меня, что я не могу наладить отношения с папой.

#5284 2023-12-03 01:00:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже папу боялся в детстве, что он может меня убить. Он так злился. Бабушка обвиняла меня, что я не могу наладить отношения с папой.

ох, анон, один в один. только меня мать обвиняла, что я не могу наладить отношения с папой. а папа у меня психопат, и теперь я понимаю, что она сама его побаивалась. поэтому позволялось всё - бить детей, орать, что они умственно отсталые и идиоты, гнобить и унижать за всё, и издеваться. зато он её не трогал, и у них была любофф (и отстойные дети). Я теперь понимаю, что на этом и держался их брак.

Отредактировано (2023-12-03 01:01:15)

#5285 2023-12-03 02:15:17

Анон

Анон пишет:

Анон, они вообще не думали.

В какой-то момент морального пиздеца эта фраза, сказанная психологом, оказалась для анона терапевтичнее всех прочих техник и тренировок. Они вообще не думали, не гадили специально или с целью проучить, или научить, не решали или планировали, а просто не думали. Алюминь. Иногда мусор просто надо залить слоем бетона.
дранон

#5286 2023-12-03 05:08:15

Анон

А мне говорили: "почки отобью, следов не останется, а всю жизнь будешь кровью ссаться".

#5287 2023-12-03 09:35:55

Анон

Анон пишет:

И почему-то очень долго, лет до десяти, я был на сто процентов уверен, что он хочет убить меня.

Я не была, я и есть уверена, что мать ну... Была бы не против, чтоб я умерла. В детстве она меня очень сильно избивала и меня пугала даже не столько боль, сколько выражение ее лица при этом и взгляд( Я была уверена, что она тащится, реально кайфует от того, что у нее надо мной власть и она как хочет, так и издевается. Вот прется именно от ощущения силы. И что лишь ее, не знаю, трусость или остатки разума или что еще, правда, не знаю, останавливает от того, чтоб ударить меня так, чтоб случилось что-то непоправимое. И что ей и хотелось, очень хотелось, проверить, что будет, если уебать железкой не по ногам, а по голове, если вот ударить еще сильнее, но и было страшно или вроде того. Но ей хотелось очень и чтоб меня не было хотелось. Это просто было фоновое знание.
Я очень боялась, что она пробьет мне вену и будет сидеть и смотреть, как течет кровь, пока я не умру. Или сломает что-то и не позовет врача. И у меня был просто четкий план как повернуться и как отбивать ступнями удары, чтоб не в в вену и не в глаза(

Уже лет в 12 один раз, когда мне прилетело сильно снова, я притворилась, что потеряла сознание. Блин, как мать испугалась, как выла и какое у нее  противное трусливое было лицо =((( вот просто... Ой упс проебалась, ой упс, у меня будут проблемочки, ой, дочка, открой глазки. И тут же стала добренькая сюсюкающая. А мне было просто... Не знаю, мне до сих пор просто тошно от этого всего.

Хотя у нее и до был опыт, она дралась с бабушкой палкой и ударила ее в висок так, что бабушка едва не умерла. Тоже был наверное, ну упс ой ой ой.

А самое тупое, мать потом пересказывала эту историю родне как "ой, Аноняшка такая шутница, она так разыграла, я пришла, а она лежит словно обморок ихихихи". Я тогда разозлилась и рассказала как было, но у нас было принято делать вид, что меня не бьют и мама сладуська милашка( И все замяли.

Простите, я это нигде не рассказывала особо(

#5288 2023-12-03 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Простите, я это нигде не рассказывала особо(

Анон, ужас какой. :creepy: А она не припозла к тебе в старости "Дай деняг и обслуживание за твоё щастливое детство?"

#5289 2023-12-03 09:48:31

Анон

Анон пишет:

А она не припозла к тебе в старости "Дай деняг и обслуживание за твоё щастливое детство?"

Анон, там много чего было очень больного и  плохого, самое малое требования обеспечивать ее, даже до выхода на пенсию, просто потому что ну ей хочется так. Она здорова дееспособна была, 50 с хвостом, но вот просто хотела так.
Потом, последние лет 5 внезапно что-то чуть посветлело в голове и она была ну... Нормальнее, хотя я уже ей не доверяла никак и просто общалась по необходимости и все.
Она даже признала частично, что была не права иногда и что пиздинг был лишним, но так же легко могла забрать эти слова назад если начиналась ссора.

Скрытый текст

#5290 2023-12-03 11:52:15

Анон

Анон пишет:

И мб я плохая, не знаю, но она умерла и мне стало спокойнее(

Господи, ну почему ты, анон, плохой? Умирает сволота, испаскудившая тебе начало жизни, а ты должен горевать? Фантомная святость родителей и особенно матерей когда-нибудь померкнет у людей?

#5291 2023-12-03 11:56:47

Анон

Анон пишет:

Фантомная святость родителей и особенно матерей когда-нибудь померкнет у людей?

Нет
дранон

#5292 2023-12-03 12:05:28

Анон

Анон пишет:

мб я плохая

Это абсолютно нормально, чувствовать себя лучше, когда из твоей жизни исчезает сильно травмирующий фактор

#5293 2023-12-03 12:09:56

Анон

Анон пишет:

Так это потому что она плохая. Она, а не ты.

#5294 2023-12-03 14:08:33

Анон

Анон пишет:

Ну так анон, правда же спокойнее, когда человек точно уже не выкинет никаких фортелей. Это вполне оправданное чувство. Не говоря уж о том, что и ненавидеть ее было бы оправданным чувством.

#5295 2023-12-03 19:39:48

Анон

Каждый раз, когда читаю этот тред, думаю, что многим из описанных родителей надо было не только запретить размножаться, но даже на улицу выходить и с живыми существами контактировать.
И ведь ничо, живут или прожили жизнь, могут быть уважаемыми людьми и всё такое.
Очень сочувствую всем анонам с плохими родителями.

#5296 2023-12-03 21:20:02

Анон

Они перед другими людьми зачастую совсем иначе себя ведут, любезные. Мой отец-уебок был таким милым с другими, что нам постоянно делали скидки.

#5297 2023-12-03 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Я теперь понимаю, что на этом и держался их брак.

Я тоже понимаю, что я работал в семье собачкой для битья. Именно благодаря мне бабка с дедом и мать не ругались - они всегда могли отпиздить меня, а мать была хорошей. Не будь меня, они бы отрывались на ней. А так я был самый плохой.

Отредактировано (2023-12-03 21:38:51)

#5298 2023-12-03 21:58:36

Анон

Анон пишет:

Они перед другими людьми зачастую совсем иначе себя ведут, любезные. Мой отец-уебок был таким милым с другими, что нам постоянно делали скидки.

Ага, мою мать люди очень любили, потому что с ними она была милой и в силу работы врачом многим помогала по этой части. Отца уважают, он тоже очень обаятельный, байки травит, всем поможет чем сможет.
В общем, они были хорошие со всеми, кроме меня
Но на мне отрывались от души, особенно мать, потому что драться и бухать, как отец, она не могла себе позволить

#5299 2023-12-03 23:43:17

Анон

Анон пишет:

:comfort:  Анончик, а это не ты летом приходил в мозгоправку со снами?
Я просто помню, потому что очень посочувствовал похожей истории(

#5300 2023-12-06 23:34:14

Анон

Когда долго куда-то иду, начинаю качать красноречие и представляю, что я веду стрим, где рассказываю какие-нибудь свои мысли или истории из жизни. Господи, сколько же говна я таким образом раскопал.  :smoke:  Совершенно случайно. Просто есть плохие воспоминания, которые однозначно говорят об абьюзе. А есть какие-то нейтральные, смысл которых доходит только тогда, когда их приходится как-то обосновывать, упоминая их в своём рассказе. И вот тут ты понимаешь, что это ни разу не нормально.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума