Вы не вошли.
Я вот не понимаю, что мешало моему отцу купить длинные спички, а не пугать меня. Хотя я почитал тред и вспомнил, что у меня тоже были предпосылки для страха огня. Во-первых, мне тоже постоянно рассказывали страшные истории. В памяти отпечаталась прям "сказка" на ночь от матери про мальчика, который играл со спичками и обгорел. А потом его мама не узнала его в больнице и он на всю жизнь остался обгоревшим. Вьетнамские флешбеки... Я помню, что я даже вспоминал эту историю спустя долгое время. Рассказывали лет в пять, а лет в двенадцать у младшей сестры в садике объявили семейный конкурс плакатов на тему пожарной безопасности, и я нарисовал плакат, на который по памяти переписал эту сказочку. Вот это там наверное все офигели. А во-вторых, я в самом детстве сильно обжёгся плойкой. Я этого не помню, правда, но страх остался.
Вообще, к сожалению, понимаю, что у меня просто огромное количество страхов из детства, а также вещей, которые я просто не могу делать потому что мне внушали, что я не справлюсь. И теперь у меня какой-то блок при попытке сделать, научиться. Не могу переступить его... Переступил только однажды – поборол страх огня, причём неожиданно легко и быстро. Но там как-то обстановка располагала.
что мешало купить длинные спичк
Три объяснения:
- стоили дороже, чем обычные;
- были дефицитом;
- считалось, что они "негасимые", то есть будут гореть, пока полностью не сгорят, ни задуть их, ни водой не залить
- считалось, что они "негасимые", то есть будут гореть, пока полностью не сгорят, ни задуть их, ни водой не залить
Вот это имба!
В моём детстве длинных спичек и не было. А рассказы про "одна там девочка не успела поднести спичку за 2 секунды и всему подъезду кирдык, так рвануло, что все в клочья"
- были. Так что газа я боялся лет до 35. Да и сейчас ссусь, чоужтам.
Сук, прямо просится хэштэг #нормальнымивыросли
Так что я провожу дома с пиццей и просмотром чего-то приятного. Но я даже ёлку не наряжую, никаких новогодних атрибутов и прочей лабуды. А в супермаркетах сейчас как раз аншлаг с таким делом. А у меня вьетнамские флешбеки.
Вот да, почему-то именно супермаркеты действуют особо угнетающе. К самому НГ отношусь уже ровно, потому что от него не осталось ничего, напоминающего прошлое, а вот "новогодняя" музычка в магазинах и всякая мишура ввергает в уныние до сих пор.
Как-то отец кинул мне под ноги петарду. Казалось бы мелочь, я даже не помню этого поскольку было мне три года, но до сих пор очень не люблю нг из-за этого звука. Вздрагиваю каждый раз.
Охренеть, папаня Это он на трезвую голову так? Меня пугали, лопая шарики. С тех пор ненавижу шарики в принципе, а от звука взрывающихся петард аж трясет, и хочется всем особо одаренным, разбрасывающим их на улице, запихать эти петарды в жопу. Анономужа подобными развлечениями в детстве временно сделали заикой. Что у взрослых долбоебов в голове?!
Меня не отпускали с прогулки в туалет и я обмочилась.
Похоже это было чуть ли не у всех, я однажды обмочился в автобусе прямо на сидении, лет в 12 во время длинной (около 9 часов с редкими остановками) экскурсии. Конечно, я попросил остановить автобус где-нибудь, мне сказали что остановят и не остановили. Ну, мне обоссанные штаны, а вам - обоссанное сидение. Шах и мат.
Годик носить обувь меньше нужного размера анону тоже довелось, тоже пальцы теперь никогда не разгибаются — но это его банально так заебали таскать по рынку к школе, что он был готов согласиться на чё угодно, лишь бы это уже закончилось.
Начинаю думать, что сказка о Золушке в варианте братьев Гримм суровый реализм...
Похоже это было чуть ли не у всех, я однажды обмочился в автобусе прямо на сидении, лет в 12
У меня было обратное, зашугали до состояния, когда не мог нигде, кроме дома
Однажды я не ссал двое суток из-за перегона через полстраны. Живот ужасно болел, к концу второго дня я уже с трудом шевелился. Постоянные запоры и всякое такое. Сейчас тоже с трудом распознаю, когда в туалет надо, если не успеваю, живот сводит спазмами
Сейчас тоже с трудом распознаю, когда в туалет надо, если не успеваю, живот сводит спазмами
Кошмар, сочувствую, анон
Не уверена, что это уместно в данном треде, но более подходящего не нашла. Как вы думаете, как правильно поступать в такой ситуации? Когда мне было лет 10, кажется, мать попросила деда (своего отца) покормить меня обедом после школы, а мне об этом ничего не сказала. В тот день меня уже накормили в школе (то ли у кого-то был день рождения то ли что-то еще), и я отказалась есть обед, приготовленный дедом. Он обиделся, рассказал матери, и она прочитала мне нотацию, что "не хочу" - не причина не есть приготовленный специально для тебя обед, если не хочешь, значит, надо давиться, чтобы не обидеть приготовившего. С одной стороны, я понимаю, что вот это вот "надо давиться, чтобы не обидеть" очень нездорово и может привести к тому, что человек будет терпеть даже сексуальное насилие. С другой стороны, мое поведение тоже было небезупречным, поощрять такое нельзя. Спрашивается, а как надо было поступить матери?
С другой стороны, мое поведение тоже было небезупречным, поощрять такое нельзя.
А что именно было таким, что "поощрять нельзя"? Ты грубо отказался, нахамил дедушке? Тогда надо было сказать, что так нельзя, нужно уметь отказываться вежливо.
А если ты отказался вежливо, то не вижу, что ты сделал плохого.
"не хочу" - не причина не есть приготовленный специально для тебя обед
Это чушь, если ты не просил для тебя готовить и даже не знал, что тебе будут готовить.
Да, с дедом неловко получилось, потому что его попросили, а потом отказались, и он, значит, зря старался. Но попросила ведь мама, а не ты. То есть, это её косяк, могла бы сама перед дедом извиниться и закрыть тему.
Отредактировано (2023-11-30 17:23:07)
Спрашивается, а как надо было поступить матери?
Не устраивать истерику из ничего. Еда не протухнет, войны не случится, никто не умрет от пропущенного обеда. Все.
Про пищевое насилие вспомнилось: когда я говорила, мол, я не хочу есть то-то, т.к. не люблю, мать мне заявляла "Любить ты будешь своих ёбарей, а еду есть надо". Мне было лет 13, и из ёбарей у меня был только душ
"Любить ты будешь своих ёбарей
Всегда поражают такие остроумные родители. Самим не противно так говорить?
поблагодарить деда, съесть приготовленное на ужин, например. Или на завтра.
На мое "не хочу есть/не голодная" отец говорил "А ты что, ешь только тогда, когда хочешь/голодная? Ну ты и животное!!!"
А что именно было таким, что "поощрять нельзя"? Ты грубо отказался, нахамил дедушке? Тогда надо было сказать, что так нельзя, нужно уметь отказываться вежливо.
А если ты отказался вежливо, то не вижу, что ты сделал плохого.
Это сложная тема. Думаю, не то чтобы вот прям грубо. Но излишне прямолинейно, без учета того, что дед старался специально для меня и может огорчиться. Разница могла быть в интонации, выражении лица, как в том анекдоте, где "стол, тетка сидит".
Интересно, что в целом по жизни меня не насиловали пищей, учитывали мои предпочтения в еде и не заставляли есть то, что неприятно на вкус или запах.
Отредактировано (2023-11-30 17:38:34)
А если ты отказался вежливо
Ты как будто не из этого треда и не знаешь, что дохуя людей не понимают/не слышат/не хотят слышать вежливые отказы, а на невежливые разражаются фонтаном говна
дранон
Отредактировано (2023-11-30 17:37:15)
Это сложная тема. Думаю, не то чтобы вот прям грубо. Но излишне прямолинейно, без учета того, что дед старался специально для меня и может огорчиться. Разница могла быть в интонации, выражении лица, как в том анекдоте, где "стол, тетка сидит".
Ну, скажем так, мы там не были, поэтому не можем сказать, был ли ты неправ. Но если ты считаешь, что был, то это и есть ответ, что надо было сделать маме: объяснить тебе, как отказаться так, чтоб не обидеть другого человека. (Хотя некоторые обижаются на сам факт отказа, и тут ничего не сделаешь).
А не рассказывать, что отказываться вообще нельзя.
Вообще, ситуация же пустяковая. А два взрослых устроили пляски из-за того, что сытый ребёнок не захотел обедать второй раз, и закомпостировали мозги, что он через годы вспоминает.
Ты как будто не из этого треда и не знаешь, что дохуя людей не понимают/не слышат/не хотят слышать вежливые отказы, а на невежливые разражаются фонтаном говна
дранон
Ну, если там такой дед, то тем более маме надо было не ребёнку мозги мыть, а самой со своим обидчивым отцом разбираться.
Ну, если там такой дед, то тем более маме надо было не ребёнку мозги мыть, а самой со своим обидчивым отцом разбираться.
Зачем разбираться с токсичным дедом (с которым она имела неудовольствие общаться много лет), если теперь можно радостно скинуть это на другого человека, кем бы он ни был?
я снова пошёл к психологу. я так хочу научиться жить с этим всем, но пока не могу. надеюсь, теперь у меня хоть немного получится. пусть у меня будут силы вывезти это всё, а так же - деньги на терапию.
Не читать тебе нотации, а разбираться с дедом.
Если ты деда не на хуях катал, то ты все сделал правильно.
Дед был неправ, потому что собственно не спросил тебя а почему ты не хочешь есть. Нахуя жрать дважды и тратить зря еду, когда ее можно отложить на потом или дать с собой, раз уж жалко своих стараний (хотя в чем проблема сожрать потом самому я хз).
Мать неправа что спихнула вину на тебя, вместо того чтобы объяснить деду, что он долбаеб и обижается из-за хуйни.
Но скорее всего анон проблема была не в стараниях деда, а в самом факте отказа и что у тебя есть свое мнение. Скорее всего это были игрища за власть в семье. Типа раз отказался, то попираешь авторитет деда.
хочешь, значит, надо давиться, чтобы не обидеть приготовившего
У меня такой раз в жизни было, мама на меня надавила чтобы я сожрал в гостях то, что жрать не мог (мне там вся еда не нравилась, и мать заставила меня съесть хоть что-нибудь, а то хозяйка расстроится что приготовила херню какую-то).
Не уверен, что я потом не блеванул.
При этом я подозреваю что хозяйке было бы похуй и она даже не заметила бы. Это только я бы сидел голодный и все. Я бы это пережил как-нибудь.
Я хз куда мне, наверное, сюда. Я тихо в терапии, тихо-тихо, но иногда накатывает так, что болит все по всей длине(
И есть несколько воспоминаний, которые меня сейчас очень... тревожат(
Первое - это какое-то базовое детское ощущение, что рядом со мной постоянно война-крики-истерики матери и бабушки, а мне нужно как-то найти в этом место, как-то жить. Я не доверяла полностью никому, потому что мне могли в любой момент сделать больно. Да и мать после признавала, что "а я с твоего детства думала, у тебя коалиция с бабушкой, чтоб меня изжить и унижать, а разве так не было?" Для нее было так, для бабушки я была, как понимаю, неблагодарной вещью, с которой иногда даже ок норм, но в корне я мерзавка и отжиратель ресурса, которая кинет ее, когда бабушка начнет умирать. Про умирание бабушки я слышала с ранних лет и это было ужасно( И вот... Даже когда иногда с ними было ну норм и день был ничего так, я никогда не могла расслабиться, потому что знала, что в любой момент может вылезти настоящее отношение ко мне(
Второе, связано с первым, я лет до 8-9 никогда не была в гостях в семьях с детьми и не видела, как там у других. Ну и потом попала в гости в семью сперва коллеги родных, потом в семью школьной подруги. И была реально в плохом шоке. Как... Как так, с ребенком говорят без ора? С ним вместе смотрят и обсуждают мультики? Его мнение спрашивают? Его как-то нянчят, ой мой милый сыначка, люблю не могу, обнимают? Подруга вместе с мамой делает вечером себе пиццу? Подруга доверяет маме и та интересуется ее мнением? Помогает ей советом? Да, у них не все идеально, но они ну... Вместе с родителями, они им интересны, а не "ну сунули тебе кусок хлеба и иди бегай, да ты достала, да ты заебала, да ты заманала, да заткнись же ты!" постоянно.
Звучит мб глупо, но я была в шоке и я была... сломана, потому что не понимала, почему у меня постоянно холод кругом, почему...
У нас не было принято никак проявлять и испытывать положительные эмоции, любишь что-то и это заметили? Жди лекцию про то, что увлечение пройдет, слишком не увлекайся. Подруга? Осознай, что она скоро исчезнет. И тд и тп(
Зато ор, драки, хейт и тд сколько влезет.
Потом это ставилось как ихихихи, мы итальянская семья, мы на самом деле друг друга обожаем, мы такие страстные. Но нет, они дрались и причиняли друг другу вред нарочно.
А про любовь... Мать мне как-то сказала "Ну мы же тебе сказали, любим, что тебе еще надо? Я всегда знала, мне не надо ничего делать, чтоб показывать любовь, ты же слышала, ты же знаешь, что еще?"
А у меня лет в 7-9-12 были истерики от того, что мне просто было... Холодно внутри все время. Одиноко и холодно. Меня не обнимали, мать могла просто неделями не говорить со мной потому что... потому что не хочет. Это и потом было, но мне уже стало пофигу. А я была тактильной маленькой девочкой, которая просто не понимала, чем она хуже других детей и почему со мной так, за что(
"Наша Анонна такая слабая, такая шуганая, такая непробивная, не зажигалка, не заводила, ее надо к заводиле под бок, она одна не сможет, она пропадет. Эх, заводилу бы ей, эх, ей бы уверенности, ей бы стать как боевые девки".
Пожалуйста, хоть немного расскажите мне, как быть боевой, заводилой и тд, покажите хоть в мелочах, я ребенок, я не умею. Ни разу, сука, ни разу не было. Но это нытье я слышала все детство. И еще, что если ты не заводила то ты второй сорт.
Простите, на меня плохо влияет осень
кроет.
Мать меня бы за эти слова посолила бы и подожгла, для нее у меня было Шикарнейшее детство и Как Я Могу Это Оспаривать, ну уебали раз по лицу, ну орали, но я же знала, что меня любят, вон у деда в семье дед с топорм за сыном бегал, такая любовь была((( это цитата.
Я не знала, что меня любят. я ощущала себя помехой всем.
Отредактировано (2023-12-02 09:34:14)