Вы не вошли.
Мне повезло иметь ногу меньше на размер, чем у матери, но она и тут нашла что обосрать - у меня, мол, нога широкая, растоптала! А вот у нее узкая ножка, как это аристократично!
Меня мать травила и за широкие ("крестьянские", как она выражалась) щиколотки, и за полные бедра, и за страшные ужасные ступни АЖ 40 размера! Мы с ней могли молча идти по улице, и внезапно маман начинала слёзно стенать, какие мои ноги слоноподобные, страшные и "в кого они у тебя такие?". Это было так абсурдно, так всрато, что даже не обидно
На мой вопрос "мне что, обглодать себе ноги прям здесь и сейчас?" ничего внятного, разумеется, не следовало.
А меня мама называла "моя толстенькая", хотя анон был худым, и оправдывалась, что это просто такое милое ласковое слово. Анон обижался, а мама обвиняла анона в гиперчувствительности и зацикленности.
Моя вопрошала "ну и чего у тебя ноги такие короткие?", хотя у нас в роду редко кто был выше 165 см (из женщин) и не-гиперстенической конституции.
А я высокий, были проблемы с подбором одежды, талия у всех платьев оказывалась выше моей талии. И мать придумала, что у меня спина "слишком длинная".
Я поверил и переживал, что сложен непропорционально.
Нихуя, оказалось, что просто высокий.
Обувь тоже покупалась по принципу: " Налезло - значит, твой размер". И я при 40 размере ноги носил 39, а то и 38. Мизинцы на ногах еще с детства перекручены из-за тесной обуви. И постоянные кровавые мозоли на ногах.
И мать тожеимела привычку идти и зудеть о том, что у анона не так, лапища слишком большая и вообще, не так он идет, не так смотрит и т.п.
Похоже, очень многие родители любили подокапываться до вещей, которые иначе, чем калечащими операциями не решить. То есть не до акне или веса даже(что тоже дно), а до роста и размера ноги. Ну ладно, чисто теоретически полный ребёнок может похудеть, вы типа от гигантского ума его так мотивируете. А с ростом что делать? Ноги отрезать? В коляске передвигаться? А кто невысокий - на ходулях ходить.
Мои не абьюзили так-то, но чудили по полной. Я почти до совершеннолетия был одним из самых мелких в классе, родители не придумали ничего лучше, чем дразнить меня, что вот, мол, мы-то огого, а ты егеге. А додуматься до того, что если они оба под 180 ростом, и при этом самые мелкие в своих семьях, то и я тоже такой же буду, просто чуть позже, меньше просто мне не в кого быть - фантазии не хватало. Да и что вообще выслушивать от самых близких, что ты чот не удался, когда ты на это ещё и повлиять не можешь - то ещё удовольствие(а уж польза какая!), тоже не понимали. Нее, это ж так смешно - как попка-дурак повторять "гора породила мышь".
А с ростом что делать? Ноги отрезать? В коляске передвигаться? А кто невысокий - на ходулях ходить.
Мне кажется это из-за того, что мать представляла ребенка в виде миленькой куколки как на картиночках. А когда оказалось что это человек - все, пиздец.
А кто невысокий - на ходулях ходить.
Позвоночник растягивать! Я не шучу, меня заставляли висеть на прибитой к стене металлической вешалке (крючки впивались в запястья), чтобы я вырос "как ми-ни-мум до 170 см!"
Идея, что для этого мне нужны были другие родители (отец 170, мама 155), пришла мне в голову кудаааа позже...
А с ростом что делать? Ноги отрезать? В коляске передвигаться? А кто невысокий - на ходулях ходить.
Просто повод повысказывать недовольство, упрекнуть в чем-то и на это время забыть о том, что сам родитель полное хуйло с нарциссической травмой
Вот родитель платьишко хотел купить, а на ребенке не сидит. И кто виноват? Ребенок, конечно же. Не родитель-идиот же, который неспособен учесть, что платьишко должно было быть длиннее или раз такая херня, то на платьишке не должно быть талии.
Сам себе я потом вполне такие покупал. Правда, тоже поздно дошло, так как у меня выученная беспомощность и мать все время критиковала за все сделанное.
Причем, эта дура раньше в ателье работала, потом во времена СССР обшивала всю семью, а вот догадаться дочери платье сшить без обозначенной талии? Неа, спина длинная, че.
Отредактировано (2023-11-21 21:01:39)
Я в людях вижу плохое, мне кажется, часть этих родителей именно специально играла в "почему без шапки", потому что завиноватить ребёнка вот такими безвыходными вариантами - самый простой способ получить тихого и слишком о себе не воображающего послушного деточку("кто тебя ещё такого кроме мамы терпеть будет?") Проще только бить, но это во-первых, может оказаться наказуемым, а во-вторых, подросший ребёнок может начать бить в ответ, а психологически сломанный так сломанным и останется, доминачь над ним хоть до гроба.
Позвоночник растягивать! Я не шучу, меня заставляли висеть на прибитой к стене металлической вешалке (крючки впивались в запястья), чтобы я вырос "как ми-ни-мум до 170 см!"
Как знакомо! Только меня мать таскала на спортплощадку висеть на турнике. Ещё мечтала отдать в баскетбол или волейбол, чтобы я прыгала за мячом и росла. К счастью, поблизости такой секции не было, а водить меня она не хотела. А когда я доросла уже до самостоятельных поездок, меня нельзя уже было взять и "отдать", если я не хочу.
У матери реальный кошмар был на тему, что я не вырасту (она 153 см, биопапаша немногим выше, почти все все предки низкорослые).
Но я не подвела, выросла почти 170. Вряд ли, конечно, турник помог, оно само ))
У меня к росту претензий не было, были к волосам.
Само собой, у матери и бабушки в юности были вооооот такие косы с руку толщиной, а тебя, аноняшка, крыскин хвостик жиденький.
Ха ха ха, да мы ж любя.
А гоняли меня, стыдили и дрочили как за плохую привычку, которую я осознанно не хочу бросить, за перхоть( я не знаю, почему она была в таком количестве, может, от плохого питания, может, потому, что у нас не было возможности часто мыться (и это отдельная унынь), а шампунь был самый дешевый. Или хрен знает. Но меня стыдили в школе и дома, реально так, словно я могу разом прекратить это, но не хочу и дурачусь, мучая всех
Туда же ситуацию, когда у меня на колене под кожей появилась хрень типа шарика внутри, я уже потом прочитала, что это, но в 10 дет Сети еще не было и рядом, а спросить было некого. Я пыталась вырезать шарик ножом после того, как тетя отругала меня за то, что я сама его засунула в ногу. Я до сих пор не пойму, что на нее нашло и как я должна была бы его туда запихать.
И еще пальцы и кисти рук. Ах, у аристкратов - пианистов они такие прекрасные, а у тебя лопаты крестьянские в поганую бабкину породу, дяревня ты малолетняя. Спасибо.
Аноны, а у вас был какой-то треш в детсаду?
Навеяно темой бесящего всего.
Ну, там, выставление в годом виде на всеобщее обозрение, выливание супа на голову...
Анон не ходил в садик, но анонова старшая сестра ходила. Рассказывала, как однажды, когда ей было года 4, воспиталка ткнула её лицом в тарелку с горячей жирной кашей. Ещё помнит, что одного мальчика с энурезом после сончаса били по заднице описаным постельным бельём и грозили "отрезать поганый стручок", причём воспиталка даже взяла ножницы и изобразила, что сейчас свою угрозу реализует. Пиздец.
Я не знаю, насколько правда, не помню, но мать говорила. Она отдала меня в сад нехотя и криво, где-то в декабре. Я была очень нервной и забитой, была долго, это точно правда. И, вроде как, я не знала, что там делать, всех боялась, на меня наорали, что я недоразвитая и побил мальчик. После этого меня забрали и били уже дома со вкусом до 14 лет.
Пиздец был в школе, где я также не знала, что делать, всех пугалась, пока в третьем классе не нашла таки подружек. У меня были проблемы с Р, которые мама не хотела убирать тк "ну грассировать же красиво, маленькая францзуженка" И меня отдали в логогруппу, а там логопед меня невзлюбила, постоянно ставила в пример мальчика с девочкой, а меня в анти пример. Я в итоге просто на некоторое время перестала говорить вообще, по самому минимуму только тк мне было стыдно за Р, за себя, за все. И тут вот мать обратила внимание, в кои то веки, вытащила из меня признание почему я молчу и отругала учительницу и логопеда.
Ну и, логопед при мне говорила классу и училке, что я недоразвитая и мама не хочет это чинить.
*Отдали без спроса мамы, просто учительница сказала, что вот картавые с этого дня по средам ходят не на литературу, а к логопеду.
Отредактировано (2023-11-22 10:21:00)
Анон в садик не ходил, но слышал и читал дохуя историй, как от травимых, так и от травителей. Например, были активные хулиганистые дети обоих полов, которые уламывали других детей на что-то стремное, делали с ними это стремное, вплоть до членовредительства. И воспиталки, тыкающие носом в обоссанные простыни были у многих.
Отредактировано (2023-11-22 10:25:01)
Мне бойкот объявили в детском саду. Я не умел пользоваться носовым платком и жрал козявки. Ну и воспитательница такая: "Анонна плохая, козявки ест, не разговаривайте с ней, дети"
Анон вспомнил, как в кружке его стали травить девочки за то, что он не знает песню про Голубой вагон и вообще не в курсе современных песен, потому что дома не принято было с орущим радио весь день сидеть Доинтернетные времена.
Меня не отпускали с прогулки в туалет и я обмочилась. После чего не выдали запасные трусы на тихий час и заставили голышом идти через всю спальню к своей кровати. Ржали, к слову, только "воспитатели". Мне было шесть лет, к тому времени стыд я уже прекрасно ощущала. А потом оказалось, что придется учиться с детьми, которые все это видели. Правда, вот именно они в школе потом не травили.
Я не помню особенного трэша в садике, но он мог быть, потому что чужие истории меня не удивляют и кажутся смутно знакомыми. Зато в летнем лагере было. Вожатая всех раздела догола и заставила стоять ночью в коридоре. Но это ещё ерунда по сравнению с тем, что меня отказались переселять когда выяснилось, что у меня под кроватью муравейник. Кровать стояла в углу. Там была дырка в стене, через неё проникли муравьи и облепили угол. Сначала зашла речь о том, чтобы дать мне другую кровать, в другой комнате. Я и сам об этом умолял. Но в итоге мне отказали. Я думаю, это потому что ко мне все плохо относились. И никто не хотел, чтоб к нему подселили меня. В итоге было принято гениальное решение просто залить муравьёв горячей водой чтобы они погибли. Я вроде успокоился и думал, что уборщица от них избавилась. По крайней мере, их не было видно. Но уже перед отъездом я обнаружил, что никто так и не убрал этих муравьёв, они так и валялись дохлые под кроватью. Ну и я потом охренеть как долго лежал в больнице потому что там в целом были анти санитарные условия (мыши были, в кладовой с одеждой сырость), да ещё и спал рядом с дырой в стене. Вожатые конечно не виноваты были в том, что лагерь хуевый, но уровень похуизма всё равно поражает.
А меня мама называла "моя толстенькая", хотя анон был худым, и оправдывалась, что это просто такое милое ласковое слово. Анон обижался, а мама обвиняла анона в гиперчувствительности и зацикленности.
Мне отец говорил "эй, толстяк". Причём я толстым не был никогда, кроме одного недолгого периода, уже сильно позже, когда это была побочка от лекарств. В остальном я примерно одинаковый всю жизнь. С учётом роста, конечно же. Не стройный, но и не полный. Всегда одинаковый независимо от того, много я ем или мало. Жрать много мне было нечего, еды в свободном доступе не было. Денег мне не давали. Поэтому никто даже не утверждал, что я много ем. Это было как у анонов, просто доебки до того, что тело не уродилось как надо. Хотя походы с семьёй в кафе всё равно были редкостной дрянью, потому что отец и мать с большим удовольствием меня подкалывали. Вспоминали эту ебучую рекламу сока, которая "а ты не лопнешь??" Ещё каждый ебаный раз, когда я не хотел что-нибудь есть, отец ехидно спрашивал, уж не на диете ли я. Подразумевалось, что хоть дома я и не обжираюсь, мне всё равно только дай волю и я буду жрать. Возможно, отчасти это было так, потому что возможность поесть сильно зависела от того, че там родители. Может быть они на работе поели и потом говорили "ну возьми яйцо себе свари".
Может быть они на работе поели и потом говорили "ну возьми яйцо себе свари".
Ни разу не неглект
Что такое яйцо на ужин для пускай маленького, но человека, а не, ну не знаю, ежа? Пц, как им жратва в горло лезла, когла они знали, что дома их ребёнок голодный? Это насколько надо потерять связь с реальностью, чтобы "ну мы-то оба поели" должно было гарантировать сытость третьего человека?
Меня не отпускали с прогулки в туалет и я обмочилась.
Разблокировано воспоминание, что в летнем лагере на тихом часу и ночью не пускали в туалет, и во время этого самого тихого часа воспитательница прочитала нам очень умную лекцию о том, что терпеть и не писать это очень полезно, поэтому лежите и терпите.
Теперь хрен знает, зачем это делалось. У нас были две общие спальни - одна для мальчиков, другая для девочек, соединенные всегда открытой дверью. Есть версия, что запрещали шастать туда-сюда мимо мальчиков, чтобы не вносить никакую смуту и никого не будить, но все равно какая-то полная дичь.
Разблокировано воспоминание, что в летнем лагере на тихом часу и ночью не пускали в туалет, и во время этого самого тихого часа воспитательница прочитала нам очень умную лекцию о том, что терпеть и не писать это очень полезно, поэтому лежите и терпите.
Мне кажется это просто садистки и любительницы власти.
Мне кажется это просто садистки и любительницы власти.
Вот поэтому я с большииим подозрением отношусь ко всем, кто стремится работать в таких учреждениях
Вот поэтому я с большииим подозрением отношусь ко всем, кто стремится работать в таких учреждениях
Я больше в шоке, что многие считают это окнорм и вообще "маленькие уебки сами виноваты" . И это я не про тех, кто рос 40 лет назад, а про истории последних лет.
Но увы сфера располагает к таким. А реальные скандалы руководство заметает под стол.
А реальные скандалы руководство заметает под стол.
Ага.