Вы не вошли.
Внезапно "батин жареный суп" оказался не шуткой!
От историй про вилки анон, которого в 80е в детсаду (ну да, дс-2, да, блин) чмырили, что не умеет держать вилку "парашютиком", сидит вот так
Вспомнил волшебную историю от анона из заебавших, как в его семейке "жрали под Вагнера" (с)
У меня самое старшее поколение начала 20го века рождения, никаких бар, все из деревни, но вилкой управлялись легко. Дед, правда, больше любил ложку, но это был его личный вкус.
А вот батя 40х годов мог прям за столом по щам отоварить, если ему померещилось, что я тарелке роюсь, а не ем все подряд (с)
Отредактировано (2023-11-15 00:33:18)
Анон с отцом-Броуди, то есть он требовал есть немытое, раз оно из вашего сада и огорода?
Да.
И вы слушались?
Я почти не ел ягоды. Не знаю, почему. Меня не раздражает вкус, всё ок. Может, какой-то внутренний протест был. Может даже из-за отца. Причём не только из-за мытья, а вообще из-за его постоянной дрочки на ягоды, природу и деревню. Зато когда я у другого человека на даче оказался, всю смородину пожрал...
Дома ягоды и фрукты если и ел, то мыл, конечно. Но если отец меня заставлял идти в огород и есть ягоды, а он мог, то не мыл.
Читаю сейчас это с лицом лица. Каких годов рождения эти Сраки? Довоенных?
Ну я вот несколько страниц назад писал про отца. Его возраст я не помню, но 50 лет ему точно есть. Когда я был маленьким, в начале нулевых, у него уже была эта ебанина и для него это тоже были барские замашки... Он не любил вилки. Мне тоже пытался запрещать. При этом моя мать очень многое ела вилкой и вообще очень аккуратно ела красиво, для него это было милое чудачество, мол жена интеллигентная, умная, мимими. А у меня хорошие манеры расценивались как выебоны.
Анон пишет:Анон с отцом-Броуди, то есть он требовал есть немытое, раз оно из вашего сада и огорода?
Да.
Анон пишет:И вы слушались?
Я почти не ел ягоды. Не знаю, почему. Меня не раздражает вкус, всё ок. Может, какой-то внутренний протест был. Может даже из-за отца. Причём не только из-за мытья, а вообще из-за его постоянной дрочки на ягоды, природу и деревню. Зато когда я у другого человека на даче оказался, всю смородину пожрал...
Дома ягоды и фрукты если и ел, то мыл, конечно. Но если отец меня заставлял идти в огород и есть ягоды, а он мог, то не мыл.
О, я такое видел, но у пожилой дамы совсем от сохи в конце 90х. Правда, родней она мне не приходилась и предки в этом смысле, слава богу, адекватный были.
Аргумент был хорош - "эта грязь не грязная" (с), жрать предлагалось сливы (наверное, все же падалицу из травы, с дерева бы я и сам не стреманулся сожрать в отрочестве)
Отредактировано (2023-11-15 01:47:51)
есть немытое, раз оно из вашего сада и огорода?
Извините, аноны, я, наверное, тупой/извращенец/крайне небрезгливый человек, но мыть клубнику/землянику/огурцы и прочие помидоры со своего огорода, если они не вот прям после опрыскивания химией, и в принципе на вид абсолютно чистые...Зачем?..
(я сейчас искренне спрашиваю, если что, без приосанивания)
Я всю жизнь ел прям с куста, включая незрелый крыжовник (странно, но спелый терпеть не могу, а вот кислятина эта - вкусно), семья анонова как-то нормально к этому относилась, сама такая же, да и круг дачного общения, где все были девочки постарше, этим никогда не заморачивался.
А вот магазинное - преимущественно мыть, кроме, наверное, цитрусовых и бананов.
Затем, что там коты ходят и сцать не стесняются? После дождя та же клубника может быть в грязных брызгах земли с грядки, например.
А смородину, крыжовник и чернику я и в сорок не неплохо с куста в пасть отовариваю, с учётом, конечно, что они не прям рядом с трассой растут
ПыСы: Ну и вообще большая разница, когда тебе норм самому и когда заставляют. Тут, собсно, вся тема про это.
Отредактировано (2023-11-15 02:11:13)
Извините, аноны, я, наверное, тупой/извращенец/крайне небрезгливый человек, но мыть клубнику/землянику/огурцы и прочие помидоры со своего огорода, если они не вот прям после опрыскивания химией, и в принципе на вид абсолютно чистые...Зачем?..
Пыль, анон. Ее к тебе и с обрабатываемых с/х полей дотащит, и с железной дороги, и с дороги, по которой ты до этой дачи добираешься. С земли она с частичками высохшей мочи и фекалий людей и местной фауны, в том числе мышек, которые могут быть переносчиками опасных для человека бактерий. Насмерть вряд ли отравишься, но просраться вполне можешь.
У нас к тому же удобряли коровьими лепёхами, собранными по пути на дачу, так что те же огурцы, забрызганные коровьим говном из-за дождя это вполне реальность. Как по мне, если есть возможность, то лучше помыть. Я не из тех, кто будет пидорасить всё с мылом и санитайзером, но сполоснуть даже своё считаю хорошей привычкой.
Анон дополнит. Всю жизнь до взрослого возраста был весьма устойчив к инфекциям, простудными болел если 2 раза за зиму - радовался! Бонус неделя без школы!
А потом заехал в инфекционку. На месяц. Анону оч не не понравилось, и немытое анон жрать уже не будет. И пиво из неополоснутой хоть как под краном банки старается не пить, да. Окр, у анона, конечно, есть, но оно обоснованное пониманием и последствиями. И понимание того, чего, откуда и насколько можно словить, стало почотче.
И еще насекомые на лапках всякое переносят. В том числе мухи. В том числе насекомые там могут покакать. А ты это с куста в рот.
Спелые плоды много кого из насекомых привлекают.
Хз, раньше и я ел с куста, а сейчас не рискну. Мир изменился, состав химии, которую поливают на поля тоже, и не понятно какая дрянь выливается вместе с дождем. Спокойнее для меня помыть.
Затем, что они не чистые. Яйца глист, фекалии насекомых, бактерии. Это нормально соблюдать базовые правила гигиены. Да, кто-то и тухлое ест и не дрищет. Это не делает тухляк нормальной едой.
Я в детстве на даче тоже жрал с куста, потому что мыть негде было. Была бочка с водой, но ты сам до этого оттуда дохлую лягуху выловил)). Протер рукавом, если грязное и лопай. Морковку можно было помыть в той бочке.
В детстве у меня несколько раз были глисты, х.з., от этого ли.
Сейчас бы не рискнул, я сейчас мою даже магазинные бананы и цитрусовые.
В детстве у меня несколько раз были глисты, х.з., от этого ли.
Действительно, наверное самозародились.
Я на даче всегда немытое жрал и всегда ходил с расстройством желудка, наверное поэтому.
А в почве вообще ботулизм.
Отредактировано (2023-11-15 11:18:56)
Затем, что они не чистые. Яйца глист, фекалии насекомых, бактерии. Это нормально соблюдать базовые правила гигиены.
Ну вот да, это именно что базовое правило гигиены, как руки помыть перед едой.
У детей именно потому то глисты, то понос, что дети тянут в рот что попало. А потом вырастают и такие "ох, ах, мы ели с куста и всё нормально было, а сейчас ууууу все нежные пошли". Да нифига не "сейчас все нежные", просто взрослые уже не помнят, как в детстве понос пробивал с зелёных абрикос, сожранных прям с дерева за домом, или как родители таблетками от глистов кормили.
Ну вот ротовирус или гепатит А прямо называется болезнью немытых рук. Да, кого-то проносит, кого-то нет. На хрена в 21 веке так изгаляться я не знаю, так как вода в доступе.
просто взрослые уже не помнят, как в детстве понос пробивал с зелёных абрикос, сожранных прям с дерева за домом, или как родители таблетками от глистов кормили.
Все я прекрасно помню, только таблетками не кормили ни от того, ни от того От глистов таблетки мать вообще говорила, что дорогие, поэтому не купит. Я однажды так мучился, что на редкие карманные вместо вкусняшек купил себе таблеток от глистов.
От глистов тыквенные семечки и чеснок, опять же с грядки, зочем таблетки, опять сплошные выебоны
От глистов таблетки мать вообще говорила, что дорогие, поэтому не купит. Я однажды так мучился, что на редкие карманные вместо вкусняшек купил себе таблеток от глистов.
А куда смотрел педиатр? и уж пиперазин всегда копейки стоил
Вообще не помню никаких таблеток от глистов. Помню, что мать тщательно гладила постельное и нательное белье, чтобы они там не выживали.
Анон пишет:От глистов таблетки мать вообще говорила, что дорогие, поэтому не купит. Я однажды так мучился, что на редкие карманные вместо вкусняшек купил себе таблеток от глистов.
А куда смотрел педиатр? и уж пиперазин всегда копейки стоил
то есть ты думаешь, что вот эта мать регулярно водила анона к педиатру? я в этом очень сомневаюсь. плюс таблетки могли стоить сколько угодно, просто жаль на ребенка, можно же купить что-то "более полезное"
Отредактировано (2023-11-15 11:58:04)
то есть ты думаешь, что вот эта мать регулярно водила анона к педиатру?
А причем тут желания или не желания матери? Этот биохазард вроде всегда в школах отслеживаться вне зависимости от благополучия семьи вместе со вшами
Анон пишет:то есть ты думаешь, что вот эта мать регулярно водила анона к педиатру?
А причем тут желания или не желания матери? Этот биохазард вроде всегда в школах отслеживаться вне зависимости от благополучия семьи вместе со вшами
У нас тоже были осмотры, и вши всегда были, в началке. А еще почти у всех детей были гнойники на руках, анон прям охуел, весь первый класс боялся за руки браться. Хз что это было, но вот первые классы этим страдали.
Осмотр осмотру рознь, смотря кто там осматривать будет и как часто
Если глистов проверяли раз в год, то могли благополучно попадать в моменты, когда они передыхали
Но вообще, глисты это опасно. У кого-то они, может, и сами пройдут, а у кого-то могут попасть из кишечника в кровь и другие органы, а вот это уже будет вывести сложно