Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5126 2023-11-14 21:50:44

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Внезапно "батин жареный суп" оказался не шуткой!

#5127 2023-11-15 00:32:11

Анон

От историй про вилки анон, которого в 80е в детсаду (ну да, дс-2, да,  блин) чмырили,  что не умеет держать вилку "парашютиком",  сидит вот так  :smoke:
Вспомнил волшебную историю от анона из заебавших, как в его семейке "жрали под Вагнера" (с)
У меня самое старшее поколение начала 20го века рождения,  никаких бар,  все из деревни,  но вилкой управлялись легко. Дед,  правда,  больше любил ложку,  но это  был его личный вкус.
А вот батя 40х годов мог прям за столом по щам отоварить, если ему померещилось, что я тарелке роюсь,  а не ем все подряд (с)

Отредактировано (2023-11-15 00:33:18)

#5128 2023-11-15 00:44:34

Анон

Анон пишет:

Анон с отцом-Броуди, то есть он требовал есть немытое, раз оно из вашего сада и огорода?

Да.

Анон пишет:

И вы слушались?

Я почти не ел ягоды. Не знаю, почему. Меня не раздражает вкус, всё ок. Может, какой-то внутренний протест был. Может даже из-за отца. Причём не только из-за мытья, а вообще из-за его постоянной дрочки на ягоды, природу и деревню. Зато когда я у другого человека на даче оказался, всю смородину пожрал...

Дома ягоды и фрукты если и ел, то мыл, конечно. Но если отец меня заставлял идти в огород и есть ягоды, а он мог, то не мыл.

#5129 2023-11-15 00:53:34

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас это с лицом лица. Каких годов рождения эти Сраки? Довоенных?

Ну я вот несколько страниц назад писал про отца. Его возраст я не помню, но 50 лет ему точно есть. Когда я был маленьким, в начале нулевых, у него уже была эта ебанина и для него это тоже были барские замашки... Он не любил вилки. Мне тоже пытался запрещать. При этом моя мать очень многое ела вилкой и вообще очень аккуратно ела красиво, для него это было милое чудачество, мол жена интеллигентная, умная, мимими. А у меня хорошие манеры расценивались как выебоны.

#5130 2023-11-15 01:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с отцом-Броуди, то есть он требовал есть немытое, раз оно из вашего сада и огорода?

Да.

Анон пишет:

И вы слушались?

Я почти не ел ягоды. Не знаю, почему. Меня не раздражает вкус, всё ок. Может, какой-то внутренний протест был. Может даже из-за отца. Причём не только из-за мытья, а вообще из-за его постоянной дрочки на ягоды, природу и деревню. Зато когда я у другого человека на даче оказался, всю смородину пожрал...

Дома ягоды и фрукты если и ел, то мыл, конечно. Но если отец меня заставлял идти в огород и есть ягоды, а он мог, то не мыл.

О,  я такое видел,  но у пожилой дамы совсем от сохи в конце 90х. Правда, родней она мне не приходилась и предки в этом смысле, слава богу, адекватный были.
Аргумент был хорош -  "эта грязь не грязная" (с),  жрать предлагалось сливы (наверное, все же падалицу из травы,  с дерева бы я и сам не стреманулся сожрать в отрочестве)

Отредактировано (2023-11-15 01:47:51)

#5131 2023-11-15 02:03:47

Анон

Анон пишет:

есть немытое, раз оно из вашего сада и огорода?

Извините, аноны, я, наверное, тупой/извращенец/крайне небрезгливый человек, но мыть клубнику/землянику/огурцы и прочие помидоры со своего огорода, если они не вот прям после опрыскивания химией, и в принципе на вид абсолютно чистые...Зачем?..  :think:
(я сейчас искренне спрашиваю, если что, без приосанивания)
Я всю жизнь ел прям с куста, включая незрелый крыжовник (странно, но спелый терпеть не могу, а вот кислятина эта - вкусно), семья анонова как-то нормально к этому относилась, сама такая же, да и круг дачного общения, где все были девочки постарше, этим никогда не заморачивался. :think:
А вот магазинное - преимущественно мыть, кроме, наверное, цитрусовых и бананов.

#5132 2023-11-15 02:09:53

Анон

Затем,  что там коты ходят и сцать не стесняются?  После дождя та же клубника может быть в грязных брызгах земли с грядки, например.
А смородину,  крыжовник и чернику я и в сорок не неплохо с куста в пасть отовариваю,  с учётом, конечно,  что они не прям рядом с трассой растут
ПыСы: Ну и вообще большая разница,  когда тебе норм самому и когда заставляют. Тут,  собсно, вся тема про это.

Отредактировано (2023-11-15 02:11:13)

#5133 2023-11-15 04:56:08

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, я, наверное, тупой/извращенец/крайне небрезгливый человек, но мыть клубнику/землянику/огурцы и прочие помидоры со своего огорода, если они не вот прям после опрыскивания химией, и в принципе на вид абсолютно чистые...Зачем?..

Пыль, анон. Ее к тебе и с обрабатываемых с/х полей дотащит, и с железной дороги, и с дороги, по которой ты до этой дачи добираешься. С земли она с частичками высохшей мочи и фекалий людей и местной фауны, в том числе мышек, которые могут быть переносчиками опасных для человека бактерий. Насмерть вряд ли отравишься, но просраться вполне можешь.
У нас к тому же удобряли коровьими лепёхами, собранными по пути на дачу, так что те же огурцы, забрызганные коровьим говном из-за дождя это вполне реальность. Как по мне, если есть возможность, то лучше помыть. Я не из тех, кто будет пидорасить всё с мылом и санитайзером, но сполоснуть даже своё считаю хорошей привычкой.

#5134 2023-11-15 05:02:41

Анон

Анон дополнит. Всю жизнь до взрослого возраста был весьма устойчив к инфекциям,  простудными болел если 2 раза за зиму - радовался!  Бонус неделя без школы!
А потом заехал в инфекционку. На месяц. Анону оч не не понравилось, и немытое анон жрать уже не будет. И пиво из неополоснутой хоть как под краном банки старается не пить, да.  Окр,  у анона,  конечно, есть, но оно обоснованное пониманием и последствиями. И понимание того,  чего,  откуда и насколько можно словить, стало почотче.

#5135 2023-11-15 05:35:19

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, я, наверное, тупой/извращенец/крайне небрезгливый человек, но мыть клубнику/землянику/огурцы и прочие помидоры со своего огорода, если они не вот прям после опрыскивания химией, и в принципе на вид абсолютно чистые...Зачем?..

И еще насекомые на лапках всякое переносят. В том числе мухи. В том числе насекомые там могут покакать. А ты это с куста в рот.
Спелые плоды много кого из насекомых привлекают.

#5136 2023-11-15 07:51:01

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, я, наверное, тупой/извращенец/крайне небрезгливый человек, но мыть клубнику/землянику/огурцы и прочие помидоры со своего огорода, если они не вот прям после опрыскивания химией, и в принципе на вид абсолютно чистые...Зачем?..  :think:

Хз, раньше и я ел с куста, а сейчас не рискну. Мир изменился, состав химии, которую поливают на поля тоже, и не понятно какая дрянь выливается вместе с дождем. Спокойнее для меня помыть.

#5137 2023-11-15 10:01:37

Анон

Анон пишет:

Затем, что они не чистые. Яйца глист, фекалии насекомых, бактерии. Это нормально соблюдать базовые правила гигиены. Да, кто-то и тухлое ест и не дрищет. Это не делает тухляк нормальной едой.

#5138 2023-11-15 11:14:30

Анон

Я в детстве на даче тоже жрал с куста, потому что мыть негде было. Была бочка с водой, но ты сам до этого оттуда дохлую лягуху выловил)). Протер рукавом, если грязное и лопай. Морковку можно было помыть в той бочке.
В детстве у меня несколько раз были глисты, х.з., от этого ли.
Сейчас бы не рискнул, я сейчас мою даже магазинные бананы и цитрусовые.

#5139 2023-11-15 11:16:21

Анон

Анон пишет:

В детстве у меня несколько раз были глисты, х.з., от этого ли.

:facepalm: Действительно, наверное самозародились.

#5140 2023-11-15 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Я на даче всегда немытое жрал и всегда ходил с расстройством желудка, наверное поэтому.
А в почве вообще ботулизм.

Отредактировано (2023-11-15 11:18:56)

#5141 2023-11-15 11:19:44

Анон

Анон пишет:

Затем, что они не чистые. Яйца глист, фекалии насекомых, бактерии. Это нормально соблюдать базовые правила гигиены.

Ну вот да, это именно что базовое правило гигиены, как руки помыть перед едой.
У детей именно потому то глисты, то понос, что дети тянут в рот что попало. А потом вырастают и такие "ох, ах, мы ели с куста и всё нормально было, а сейчас ууууу все нежные пошли". Да нифига не "сейчас все нежные", просто взрослые уже не помнят, как в детстве понос пробивал с зелёных абрикос, сожранных прям с дерева за домом, или как родители таблетками от глистов кормили.

#5142 2023-11-15 11:23:13

Анон

Ну вот ротовирус или гепатит А прямо называется болезнью немытых рук. Да, кого-то проносит, кого-то нет. На хрена в 21 веке так изгаляться я не знаю, так как вода в доступе.

#5143 2023-11-15 11:52:33

Анон

Анон пишет:

просто взрослые уже не помнят, как в детстве понос пробивал с зелёных абрикос, сожранных прям с дерева за домом, или как родители таблетками от глистов кормили.

Все я прекрасно помню, только таблетками не кормили ни от того, ни от того  :sadcat: От глистов таблетки мать вообще говорила, что дорогие, поэтому не купит. Я однажды так мучился, что на редкие карманные вместо вкусняшек купил себе таблеток от глистов.

#5144 2023-11-15 11:54:20

Анон

От глистов тыквенные семечки и чеснок, опять же с грядки, зочем таблетки, опять сплошные выебоны  :sacrasm:

#5145 2023-11-15 11:54:45

Анон

Анон пишет:

От глистов таблетки мать вообще говорила, что дорогие, поэтому не купит. Я однажды так мучился, что на редкие карманные вместо вкусняшек купил себе таблеток от глистов.

А куда смотрел педиатр? :really: и уж пиперазин всегда копейки стоил

#5146 2023-11-15 11:57:11

Анон

Вообще не помню никаких таблеток от глистов. Помню, что мать тщательно гладила постельное и нательное белье, чтобы они там не выживали.

Скрытый текст

#5147 2023-11-15 11:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От глистов таблетки мать вообще говорила, что дорогие, поэтому не купит. Я однажды так мучился, что на редкие карманные вместо вкусняшек купил себе таблеток от глистов.

А куда смотрел педиатр? :really: и уж пиперазин всегда копейки стоил

то есть ты думаешь, что вот эта мать регулярно водила анона к педиатру? я в этом очень сомневаюсь. плюс таблетки могли стоить сколько угодно, просто жаль на ребенка, можно же купить что-то "более полезное"

Отредактировано (2023-11-15 11:58:04)

#5148 2023-11-15 12:00:59

Анон

Анон пишет:

то есть ты думаешь, что вот эта мать регулярно водила анона к педиатру?

А причем тут желания или не желания матери? Этот биохазард вроде всегда в школах отслеживаться вне зависимости от благополучия семьи вместе со вшами

#5149 2023-11-15 12:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть ты думаешь, что вот эта мать регулярно водила анона к педиатру?

А причем тут желания или не желания матери? Этот биохазард вроде всегда в школах отслеживаться вне зависимости от благополучия семьи вместе со вшами

У нас тоже были осмотры, и вши всегда были, в началке. А еще почти у всех детей были гнойники на руках, анон прям охуел, весь первый класс боялся за руки браться. Хз что это было, но вот первые классы этим страдали.

#5150 2023-11-15 12:30:42

Анон

Осмотр осмотру рознь, смотря кто там осматривать будет и как часто
Если глистов проверяли раз в год, то могли благополучно попадать в моменты, когда они передыхали

Но вообще, глисты это опасно. У кого-то они, может, и сами пройдут, а у кого-то могут попасть из кишечника в кровь и другие органы, а вот это уже будет вывести сложно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума