Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5076 2023-11-11 20:38:17

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

И что в этом не так?! "Я разве клоун тебя развлекать?" - это именно то, что должен услышать ноющий ребенок, донимающий мамашу, занятую обедом, ужином, уборкой, посудой. И потом помочь с посудой и идти лепить, рисовать, книжку почитать. Нет, блин, мать должна все бросить и сплясать, а то дитятке скуууушно.

#5077 2023-11-11 20:40:50

Анон

Анон пишет:

"Я разве клоун тебя развлекать?"

ага, еще и: "разве я повар тебя кормить" тогда уж. И не мебельный магазин, чтобы обеспечивать собственную кровать, например, и стол для занятий.

#5078 2023-11-11 20:41:49

Анон

Анон пишет:

"Я разве клоун тебя развлекать?" - это именно то, что должен услышать ноющий ребенок, донимающий мамашу, занятую обедом, ужином, уборкой, посудой.

Нет. Ребёнок должен услышать именно то, что мама сейчас занята и сможет пообщаться с ним позже. Нет никакой необходимости при этом унижать ребёнка, отталкивать его, высмеивать желание пообщаться с родителями.

Отредактировано (2023-11-11 20:42:16)

#5079 2023-11-11 20:44:44

Анон

Не у всех детей, которые не говорят в три года, педзапущенность или проблемы с мозгами.

Скрытый текст

#5080 2023-11-11 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Ребёнок должен услышать именно то, что мама сейчас занята и сможет пообщаться с ним позже

И потом с ним действительно должны пообщаться

#5081 2023-11-11 20:47:54

Анон

Анон пишет:

Не у всех детей, которые не говорят в три года, педзапущенность или проблемы с мозгами.

Скрытый текст

Оба моих племянника заговорили в три года. Мальчики в принципе позже начинают говорить. Это не что-то необычное.

#5082 2023-11-11 20:50:19

Анон

Анон с отцом-Броуди, то есть он требовал есть немытое, раз оно из вашего сада и огорода? :creepy:  :bu: Но оно же всё пыльное, грязное — если дождь прошёл или поливали. :omg: И вы слушались?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-11 20:50:58)

#5083 2023-11-11 21:49:45

Анон

Анон пишет:

Нет, блин, мать должна все бросить и сплясать, а то дитятке скуууушно.

Не передёргивай, пожалуйста.
Анон, я же не дурачок-хлебушек был, хоть и мелкий, подходил, когда все дела были закончены, да и не всегда именно к матери. Олсо, "ноющий" в моём понимании - это, условно, непрерывные "нумаммаммам, поиграааай со мной!!!" в течении десяти минут или больше. Я как-то понимал с первого, максимум, со второго раза, и шёл к себе. Ну и да, понятное дело, что после регулярных "не хор цыган" такие подходы становились всё реже и реже.
То, что люди выбирали а) попыриться в телик вместо собственного маленького ребёнка, б) ничего ему не объяснять и не поиграть/почитать/поговорить позже - это уже не ребёнка проблема.

Отредактировано (2023-11-11 21:50:51)

#5084 2023-11-11 22:08:31

Анон

Я уже взрослым узнал, что многим детям родители читают на ночь даже когда дети уже умеют читать сами. И такой: а че, так можно было?.. Мне перестали читать вслух в принципе, когда научили читать самостоятельно (4 года мне было).
Не то чтобы я на это прям жаловался, я до жопы рад был, что умею читать, и без преувеличений это определило всю мою жизнь - но дома считалось, что мне очень много потакают, и я вообще избалованный и залюбленный. А потом я узнал, что и на ночь читают, и ночник оставляют, если страшно в темноте (меня просто ругали и запрещали оставлять свет)... И че-то типа мало это похоже на залюбленность.

#5085 2023-11-11 22:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, блин, мать должна все бросить и сплясать, а то дитятке скуууушно.

а) попыриться в телик вместо собственного маленького ребёнка, б) ничего ему не объяснять и не поиграть/почитать/поговорить позже - это уже не ребёнка проблема.

Возникает вопрос, а нахера они вообще ребенка заводили, что лишний раз с ним поиграть неподъемно и жопа отвалится. Настолько им интересен их ребенок, что лишний раз поиграть каторга и ущемление всей бабки, а также пустая трата ценного времени.

Отредактировано (2023-11-11 22:21:25)

#5086 2023-11-11 22:27:00

Анон

Анон пишет:

"Я разве клоун тебя развлекать?" - это именно то, что должен услышать ноющий ребенок, донимающий мамашу, занятую обедом, ужином, уборкой, посудой.

И не занятую. Моя маман так говорила ВСЕГДА, когда мне было скучно. Теперь так говорит моему племяннику. Ну потому что да, меня же заводили как будущую помощницу, прислугу, считай. А развлекать холопов малолетних не достойное царицы дело.

Отредактировано (2023-11-11 22:31:43)

#5087 2023-11-11 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Возникает вопрос, а нахера они вообще ребенка заводили, что лишний раз с ним поиграть неподъемно и жопа отвалится. Настолько им интересен их ребенок, что лишний раз поиграть каторга и ущемление всей бабки, а также пустая трата ценного времени.

Им ребенок неинтересен совсем, анон. Но надо иметь детей, а иначе ты неженщина, пустоцвет и все тети Сраки асудят!

#5088 2023-11-11 22:52:52

Анон

Анон пишет:

меня же заводили как будущую помощницу, прислугу, считай. А развлекать холопов малолетних не достойное царицы дело.

И это тоже, но в основном - мыустааали, мырабоооотали весь день, а что за день сделал ТЫ, анончик, ммм? (напоминаю, всё ещё дошколёнок). В школе - ну у тебя всегооо лииишь шкооола, какая там нагрууузка, а вот у наааас..!!! Вот рабооотать пойдёёёшь, узнаааешь, почём фунт лиха!!!  :hmm:

#5089 2023-11-11 23:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня же заводили как будущую помощницу, прислугу, считай. А развлекать холопов малолетних не достойное царицы дело.

И это тоже, но в основном - мыустааали, мырабоооотали весь день, а что за день сделал ТЫ, анончик, ммм? (напоминаю, всё ещё дошколёнок). В школе - ну у тебя всегооо лииишь шкооола, какая там нагрууузка, а вот у наааас..!!! Вот рабооотать пойдёёёшь, узнаааешь, почём фунт лиха!!!  :hmm:

Ну моя маман, когда я была дошколенком, не работала, была домохозякой. И в семье нас было не семеро по лавкам. Я, отец, и брат старше на семь лет. И все равно сиди сычем, сам себя развлекай. Я тебя развлекать должна, что ли?

Отредактировано (2023-11-11 23:02:57)

#5090 2023-11-11 23:14:07

Анон

Причём не обязательно же ребёнка именно развлекать/петь/плясать/книжки читать. Жутко занятая мамаша с тем же успехом может предложить ребёнку готовить или убирать вместе. Да, возможно, он накосячит, возможно, процесс затянется, но ребёнок получит долю внимания и научится чему-то полезному, а не уйдёт обиженный и разочарованный.

#5091 2023-11-11 23:20:24

Анон

Анон пишет:

ребёнок получит долю внимания и научится чему-то полезному, а не уйдёт обиженный и разочарованный.

таким в голову не приходит, что у ребенка есть чувства. И вообще, ребенок для слива злости, а не чтоб на него еще время тратить!

#5092 2023-11-12 09:18:13

Анон

Анон пишет:

Ну моя маман, когда я была дошколенком, не работала, была домохозякой. И в семье нас было не семеро по лавкам. Я, отец, и брат старше на семь лет. И все равно сиди сычем, сам себя развлекай. Я тебя развлекать должна, что ли?

У анона также прям было. Ладно, заебанная бытом мать, которая орала из-за заебанности. Батя из принципа приходил поздно ночью, чтоб не участвовать в быте, а в выходной он сам отдыхает или с мужиками тусит. Брат заявлял, что анон салага с дурным характером и возиться с ним не будет, комп соплячку только отвлечет, интересы тупые, а надо как у него. Зато с пацанятами еще младше во дворе он с удовольствием играл. Когда был студентом, секретарша в их вузе притаскивала на работу сына, который лез в компьютерный класс играть, и брат анона с однокурсниками всегда с ним играли в халфу и тд. Пацан на 12 лет был младше анонова брата, но это другое, не салага, ни разу его не проигнорили. Или на работе у брата появляется младший сотрудник, младше уже на 17 лет, пьющий молодой бытовой инвалид, брат сразу бежит ему все объяснять, помогать, тоже не салага.

Отредактировано (2023-11-12 09:18:34)

#5093 2023-11-12 16:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона также прям было. Ладно, заебанная бытом мать, которая орала из-за заебанности. Батя из принципа приходил поздно ночью, чтоб не участвовать в быте, а в выходной он сам отдыхает или с мужиками тусит. Брат заявлял, что анон салага с дурным характером и возиться с ним не будет, комп соплячку только отвлечет, интересы тупые, а надо как у него. Зато с пацанятами еще младше во дворе он с удовольствием играл. Когда был студентом, секретарша в их вузе притаскивала на работу сына, который лез в компьютерный класс играть, и брат анона с однокурсниками всегда с ним играли в халфу и тд. Пацан на 12 лет был младше анонова брата, но это другое, не салага, ни разу его не проигнорили. Или на работе у брата появляется младший сотрудник, младше уже на 17 лет, пьющий молодой бытовой инвалид, брат сразу бежит ему все объяснять, помогать, тоже не салага.

Моя мать не была заебана бытом. Не было там столько быта, чтобы заебаться. Семья не огромная. И не какой-нибудь советский союз без стиралки и холодильника - обстирывай на руках целый день, готовь все свежее каждый день. Да и никаких невъебенно крутых, занимающих много времени разносолов первое-второе-десятое днями напролет она не готовила.ДВремя свободное было, и отец, и брат помогали с уборкой. Но все равно. Там именно, что с ребенком скучно и не интересно, поэтому пусть сам себя развлекает, вот и все. А не то что бедная упласталась.

Отредактировано (2023-11-12 17:01:26)

#5094 2023-11-12 18:36:50

Анон

Бездетный анон с часиками на излете читает эту тему и понимает, что правильно не стремился к дитачкам и не стоит и переживать, что их не будет. Причем развлечь-то я как раз бы развлек, и поучил бы, и променеджерил, но блять быт.  Я не говорю, анончик, что твоя мама права и молодец, и я сочувствую тебе. Но "не столько быта, чтоб заебаться" - это очень относительно. Я вот заебываюсь сам себя минимально обслуживать, а если еще плюс один, и я бы реально стал ненавидеть этого человека. Но это сейчас я могу спокойно не рожать, а в то время может и поддался бы социальному давлению.

#5095 2023-11-12 18:44:26

Анон

Анон пишет:

Бездетный анон с часиками на излете читает эту тему и понимает, что правильно не стремился к дитачкам и не стоит и переживать, что их не будет. Причем развлечь-то я как раз бы развлек, и поучил бы, и променеджерил, но блять быт.  Я не говорю, анончик, что твоя мама права и молодец, и я сочувствую тебе. Но "не столько быта, чтоб заебаться" - это очень относительно. Я вот заебываюсь сам себя минимально обслуживать, а если еще плюс один, и я бы реально стал ненавидеть этого человека. Но это сейчас я могу спокойно не рожать, а в то время может и поддался бы социальному давлению.

Анон, ты понимаешь, надеюсь, что на самом деле социальное давление хреновому отношению это не оправдание, чтобы ненавидеть? Социального давления-то и сейчас достаточно. Я вот тоже с трудом себя обслуживаю, но я сразу и рано поняла, что нахуй, кого-то еще обслуживать я не потяну, хоть задавите. Свои мозги тоже должны иметься. У меня вот у бабки есть бездетная подруга, хотя вроде тоже давление. Извини, это кому как, а для меня отсутствие своих мозгов у взрослых людей и неумение соизмерять свои силы не смягчающее обстоятельство.

Отредактировано (2023-11-12 18:50:23)

#5096 2023-11-12 19:02:45

Анон

Анон пишет:

Онтогенез речевого развития да-да, пошел я нахуй.

Ты сам не в курсе этого онтогенеза. У ребёнка есть просто условные "окна благоприятных возможностей", когда максимально эффективно усваиваются конкретные навыки. В нашем случае речь. Но это никак не равно "развиваются сами собой". Наоборот, в такие "окна" с ребёнком надо заниматься интенсивнее всего, а то заебёшься потом упущенное навёрстывать.

Анон пишет:

Ээээ.... А это реально сложно понять?
дранон

Ну, этот анон представление не имеет, что там с этой тряпкой и водой делать. Анона заставляли мыть пол в нежном детстве на карачках. Анона хватило на пару раз, потом анон устроил истерику и с того дня мыл полы только в Макдаке. Но в Макдаке к тому времени уже были мапы. Там, кстати, анона научили мыть правильно, восьмёркой.

#5097 2023-11-12 19:10:56

Анон

Кстати, у анона в школе класса с пятого, ну как нас начали припахивать к уборке, девочки обсмеивали неумех, которые не могли "правильно" выжать тряпку, мол, вот мы домовитые-яхонтовые  :facepalm:  а что ты вместо уборщицы пидорасишь коридор, не смущало? Училки не как сейчас, все лето красят и белят классы, наши в кросивом сарафане приходили и пальчиком показывали, где надо работать. Стояли с кислым лицом, вас, пиздюков не дождешься, медленно хуячите. Никогда не благодарили, это ваша работа (тм). Мальчики всегда съебывали, и на весь класс орали из-за них.

#5098 2023-11-12 19:23:56

Анон

Анон пишет:

а что ты вместо уборщицы пидорасишь коридор, не смущало?

Мы пидорасили именно наш класс, а не коридор, так что нас не смущало. И учителя сумели поставить вопрос именно так, что мы убираем за собой наш же срач. Так что несколько раз пооттирав стены, парту и стулья от наскальной живописи, живописцы следующий раз задумывались, прежде чем выводить следующие каракули или приклеить жвачку к столу.
Вообще у нас был довольно пролетарский класс, так что работать считалось не западло, а вот фифы, ничего не умеющие и боящиеся запачкать ручки, высмеивались, да. То, что это могут быть не их личные заёбы, а вина их родителей и пробелы в воспитании, в десять лет как-то не задумываешься...

#5099 2023-11-12 19:28:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, у анона в школе класса с пятого, ну как нас начали припахивать к уборке, девочки обсмеивали неумех, которые не могли "правильно" выжать тряпку, мол, вот мы домовитые-яхонтовые  :facepalm:  а что ты вместо уборщицы пидорасишь коридор, не смущало? Училки не как сейчас, все лето красят и белят классы, наши в кросивом сарафане приходили и пальчиком показывали, где надо работать. Стояли с кислым лицом, вас, пиздюков не дождешься, медленно хуячите. Никогда не благодарили, это ваша работа (тм). Мальчики всегда съебывали, и на весь класс орали из-за них.

Нас смущало, тоже пролетарский класс, батлы были постоянно. Предлагали скинуться на уборщицу классухе. Никто умением выжимать тряпку не приосанивался, всем нахуй не сдалось гордиться бытием бесплатной уборщицы. Классу к 10ому на наем уборщицы продавили.

#5100 2023-11-12 19:28:29

Анон

Анон пишет:

Так что несколько раз пооттирав стены, парту и стулья от наскальной живописи, живописцы следующий раз задумывались, прежде чем выводить следующие каракули или приклеить жвачку к столу.

Нашим было кристально похуй, девочки же ототрут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума