Вы не вошли.
Ээээ.... А это реально сложно понять?
дранон
Да, анон. Детей учат вообще всему, вот буквально всему. Учат улыбаться, учат разговаривать, учат логике и языку. Да что там, спроси у ребенка, что тяжелее, килограмм пуха или килограмм гвоздей, и он, вероятно, ответит, что гвозди тяжелее. Логике тоже учат
Дети-маугли - пример того, как сами всему научились на самом деле, а не по рассказам
Собственно, если родитель решит, что "это и так все знают" и ребенка не научит, и не найдется в окружении взрослых, кто это сделает - ребенок может получить критичный пробел в воспитании. А может научиться мыть полы только во взрослом возрасте. А может, никак это на него особо и не повлияет, потому что везде за него мыть полы будут другие люди
Как повезет
Дети-маугли - пример того, как сами всему научились на самом деле, а не по рассказам
Вот да, не понимаю как люди этот момент игнорируют
Каждый раз, когда в эту тему вбегают с подобными тейками "Родители вас не учили мыть полы/готовить/вести себя в обществе/добиваться поставленных целей? Так возьмите и научитесь сами, хуле ныть? И пофиг, что родители взрастили в вас комплексы, подорвали уверенность в себе и отбили желание вообще учиться чему-то новому - повзрослев, ты должен это всё забыть и стать сильным, уверенным и целеустремлённым!", я всегда вспоминаю детей-маугли, которые и после возвращения в человеческое общество предпочитают ходить на четвереньках, лакать из миски и выть на луну. Хуле они не ходят прямо, не едят вилкой и ножом и не говорят по-человечески - взяли бы и научились!
детей-маугли,
/зануда мод он/ у детей-маугли буквально поломка в мозгу, потому что пропущен сензитивный период. Это что касается устной речи. И нет, детей не учат, дети учатся по подражанию говорить. И чтобы подражание это было у ребенка буквально должны созреть определенные зоны в мозге, иначе хоть ты тресни не поможет. Это касается неговорящих трехлеток. Но чтобы не уметь говорить это надо реально в лесу жить. Иначе у глухих родителей не было бы говорящих детей.
/зануда мод-офф/
Отредактировано (2023-11-10 20:44:04)
/зануда мод он/
А может просто не ходить в тред, если он для тебя не по теме
детей не учат, дети учатся по подражанию говорить
Ага, конечно, слушая радио Детей как раз учат "скажи мама, скажи папа", поправляют, что не "пяпя", а "папа". И, кстати, у многих детей глухих родителей проблемы с речью и нужна помощь логопеда.
ты должен это всё забыть и стать сильным, уверенным и целеустремлённым!
Не забывай, анончик, что к этому ещё нужно мамочку/родню за всё-всё простить, попросить прощения за то, что ты доставлял столько хлопот и проблем, обняться и жить дальше дружненько, желательно, всем вместе. И денюжки маме/в семью нести, и помогать всячески, и общаться, и всё-всё рассказывать.
Сейчас у меня ребенок, в школу еще не ходит, моет полы. Самородок, не иначе.
У моей сестры тоже самородок. 5 лет, сам в своей комнате моет полы и подметает, а она его не учила
Только ему ещё не было 1.5, когда она ему в качестве игрушки купила маленькие совок, швабру и щетку, и он постоянно повторял за ней все действия во время уборки. Она действительно не говорила ему вслух, что делать, просто ребенок смотрел, повторял и запоминал.
А есть родители, которые "я тут буду мыть полы, иди в другую комнату, а то будешь мне тут мешать, по мокрому ходить". И ребенок даже не видит, как надо убирать
ее брали домой на 1,5 дня в неделю и все. А в это время родили вторую дочку и она была и есть любимица всей семьи
Очень грустная история, сочувствую и тебе, и твоей матери, которая так и не смогла с этим справиться
Детей учат вообще всему, вот буквально всему. Учат улыбаться, учат разговаривать, учат логике и языку.
Вспомнил историю про ученого, который не говорил ребенку про синий цвет и окружающих попросил не говорить. Потом ребенок подрос, отец как-то в солнечный день спросил, какого цвета небо - и ребенок просто не смог ответить.
Учёный изучал античную Грецию и хотел проверить теорию о том, что греки могли не знать синий цвет
Чисто как пример в поддержку твоего мнения
Отредактировано (2023-11-10 21:49:53)
Меня постоянно ругали за грязные полы и прочие поверхности. Только сильно позже я понял, что уже к средней школе мое зрение упало до уровня, когда я, довольно высокий и в подростковом возрасте анон, эту грязь просто не видел. Родители (оба с юности в очках) и не подумали об этом, предпочитая пиздить меня за пыль, а первые очки у меня появились после родов, когда зрение сразу резко ухнуло вниз и уже совсем не получалось игнорить
Не знаю, был ли мытье посуды запланировано в учебном процессе, но после готовки и совместного приема пищи объясняли как лучше эту посуду мыть-сушить, и каждый мыл за собой.
Это вам с учительницей повезло.
Вообще такой способ не плох, если ребенок уже и так говорит и ему нужно просто исправить произношение. Анон вот в детстве обожал слушать сказки с пластинок и радио с песнями, повторял за рассказчиками (кстати, это ответ на вопрос, почему КиШ так заходит мелким детям).
Но если ребенок ещё не заговорил, то хоть усрись, но он должен видеть артикуляцию взрослых. Все за-за-за на лугу стоит коза и прочие прибаутки. Они не просто так существуют.
Анон пишет:Не знаю, был ли мытье посуды запланировано в учебном процессе, но после готовки и совместного приема пищи объясняли как лучше эту посуду мыть-сушить, и каждый мыл за собой.
Это вам с учительницей повезло.
+100500
Мы на трудах тоже посуду мыли, что логично - после готовки то. Но под всем уже здесь привычное "Что за косорукие, нормально (чисто) мыть не умеете", и "дома-то родители вас не учат что ли/ дома так же грязь разводите?".
ь, но он должен видеть артикуляцию взрослых.
Слепые вышли из чата.... Нет, не отрицаю, что детям с нарушения зрения нужна бывает помощь логопеда, как и зрячему. Плюс зрячему проще объяснить как условно рычать и в зеркало показать как складывать губы трубочкой. Но слепые говорят и вполне нормально.
И да, просто слушая радио произношение не исправить. Но в таком случае и говорить "Скажи рыба правильно" тоже бесполезно.
Отредактировано (2023-11-11 08:33:08)
Наша трудовичка постоянно жрала на уроках от нервов, раскраивать нормально неумела, требовала принести ткань 2х2м для штанов до колен. И постоянно орала. Такое себе обучение шитью, мы никогда не готовили. Зато у нее постоянно ошивалась ее подружка-ритмичка, с которой она что-то шила во чремя урока. Та тоже истеричка была.
Анону влетало за требования и косорукость трудовички дома и за то, что сам никак не научится, а ведь мать все сама научилась. Под неистовый ор, что анон потратил тряпочку. Тряпочки покупались километрами и не использовались, лежала коробками. Прошло 25 лет, мать задумалась над тем, чтоб от них избавиться, анон же так и не шьет.
Или мать с бабкой шили анону абсолютно уебищные шмотки, а когда за них травили в школе, опять визжали, чтоб анон не слушал дураков, они ж так старались. Еще можно было получить от бабкиной сестры всратые вязанные кофты, от которых все чесалось. Они были то огромные, с торчащими плечами, то узкие. Бабка очень гордилась скиллом вязания и говорила, что продает свои повязухи.
Анон, у слепорожденных проблемы с речью почти в 20% случаев, потому что они артикуляцию и мимику людей вокруг не видят. Не потому, что они слепоглухонемые, а просто потому что не видят.
А сколько проблем с речью у зрячих? Откуда такая прорва логопедических групп, где неговорящий трехлетка считай уже норма, а говорящий диковинка?
Есть понятие педзапущенности, но это немного не про "Не почитал ребенку сказку".
Опачки, мама всегда кидала меня на телек/книжку/пластинку с дикторами-сказочниками, играть со мной никогда не играла, а активно включилась в "воспитание" к моим 14 годам, когда уже соц.дезадаптация цвела пышным цветом. Не знал что такое тоже педзапущенность, думал это только про совсем маргинальные семьи. Эх...
Есть понятие педзапущенности, но это немного не про "Не почитал ребенку сказку".
"Мы тебе не хор цыган, учись развлекать себя сама!" (ц) дословная цитата, примерно лет с пяти слышал.
"Скучно?!.. Хочешь, я тебе сейчас занятие найду?/Иди в комнате уберись или посуду помой!" (ц) а это уже в возрасте постарше.
Вот блин, вы до этих примерно пяти лет и сказки включали, и песенки на ночь пели (закончилось в 7 лет, когда мелкоанон свою комнату получил), а потом резко всё, типа вырос анон. Причём фразу про цыган анон слышал и на "Мне скучно!", и на запрос любого тактильного контакта.
Хотя, бля, это ж надо додуматься - так говорить своему (!) маленькому ребёнку.
Отредактировано (2023-11-11 18:35:30)