Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5026 2023-11-10 11:15:50

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Грубо говоря их самих растили так, что сдал в школу, а там пусть всему научат

Но не мыть посуду и полы, из-за которых родители визжали на "неумех"

Я другой анон, но еще в 90е нас учили на уроках труда мыть посуду после готовки  и еды (готовке тоже учили) и убираться в доме. Могу предположить, что раньше тоже могли учить. Некоторые родственники постарше очень печалились, что теперь ребенка всему приходится учить самим. Хотя я не узнавала, чему учили в школе их самих.

#5027 2023-11-10 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но еще в 90е нас учили на уроках труда мыть посуду после готовки  и еды (готовке тоже учили) и убираться в доме.

Нас не учили О_о. Готовить да, но там буквально блюд 6 или 7 было. Мыть посуду нет.

#5028 2023-11-10 11:21:57

Анон

Мыть полы нас просто в школе заставляли, вместо уборщиц, которые были. Дежурства, внеплановые субботники, каждую неделю.

#5029 2023-11-10 13:29:47

Анон

И нас заставляли. Причем это была самая престижная (!!) школа района, которая точно не нуждалась в деньгах. И летом на "практику" отправляли - мыть полы или за территорией ухаживать.

Потом анон учился в другой школе - там были уборщицы. Анон офигел, что так можно было.

#5030 2023-11-10 13:31:14

Анон

Ну как бы трудовое воспитание - это нормально. Другое дело, что оно превращается в ебанину "Мыть надо на карачках тряпках, швабра для лентяев".

#5031 2023-11-10 13:34:55

Анон

Анон пишет:

Ну как бы трудовое воспитание - это нормально. Другое дело, что оно превращается в ебанину "Мыть надо на карачках тряпках, швабра для лентяев".

Так заставляют же вместо уборщиц, зачем им млатить тогда, если класс убран? Плюс мы должны были даже после мероприятия, нарядные, пидорасить коридоры, в юбочках и лучших туфельках. Пацаны в нарядном таскать баки у помойки и мешки с мусором.

#5032 2023-11-10 13:37:17

Анон

Нас не заставляли мыть кабинеты, но было дежурство по кухне. Расставить посуду для младших, собрать ее потом, помочь загрузить в промпосудомойку. Такое. Пять-шесть человек от класса меньше раза в месяц. Многим очень нравилось, потому что снимали с одного урока  ;D

#5033 2023-11-10 13:42:32

Анон

Анон пишет:

не заставляли мыть кабинеты, но было дежурство по кухне

О, как-то анон тоже дежурил со своими ебнутыми одноклассниками классе в пятом, в 90-е. В столовке не оказалось веника, анона как лошка отправили искать его по классам. Нашел, принес. Одноклассники его то ли спрятали, то ли потеряли, анон крайним оказался. Классуха с владелицей веника наорали на анона и заставили покупать. В это время семья анона практически нищенствовала, а тут траты, надо было на рынке покупать, там было дорого. Это сейчас смешно, конечно, в любом фиксе покупай за копейки, но тогда было пиздец.

#5034 2023-11-10 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Анон с отцом-Броуди, а бабушка на даче — это ему мама или тёща?

Мама.

Анон пишет:

Есть всем из одной лохани — это же негигиенично.

У него об этом свои представления. Он ещё запрещал мыть овощи и ягоды деревенские, типа там всё натуральное и чистое, незачем мыть.

Анон пишет:

Посуду на даче он мыл или кто-то другой?

Бабушка. Хотя там нечего было мыть, только ложки и миску из-под салата. Посуду, кстати, мыли крапивой, а не моющим средством.

#5035 2023-11-10 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но еще в 90е нас учили на уроках труда мыть посуду после готовки  и еды (готовке тоже учили) и убираться в доме. Могу предположить, что раньше тоже могли учить. Некоторые родственники постарше очень печалились, что теперь ребенка всему приходится учить самим. Хотя я не узнавала, чему учили в школе их самих.

Этот анон пошел в школу в нулевых, и труд всегда казался самым лайтовым и бесполезным предметом, но у нас этим навыкам уже не учили, мы просто делали коллажики и поделки. А жаль - дома меня постоянно называли бестолочью и неумехой за то, что я не понимал, как убраться хорошо, вырос, считая себя безруким. И только в двадцать понял, что это, оказывается, не врожденное качество, и что уборке можно научиться. С готовкой было, впрочем, по-другому, это у меня само собой получалось, я думал, что с уборкой должно быть так же

#5036 2023-11-10 15:54:54

Анон

Анон пишет:

неужели ее настолько недолюбили собственные родители, что она любыми способами пыталась у мира добрать?

Там сложная запутанная история про специфичных бабушек, срачи в семье без конца, про то, как ее мать родила мою чтоб удержаться около деда с пропиской в Москве, а потом они на 6 лет отдали мать в какие-то садики ясли или как точно, короче, что ее брали домой на 1,5 дня в неделю и все. А в это время родили вторую дочку и она была и есть любимица всей семьи, подарочный ребенок.

И, да, видимо, сильно недолюбили, но вот когда я родилась, на меня сразу повесили ярлык "ты должна эмоционально обслуживать маму, она такая слабая, такая хрупкая, ты должна быть Взрослой ради ее улыбки и чтоб у вас дома все было хорошо". Я это помню с ранних лет( Ну и, да, терпеть побои и улыбаться входило в комплекс.

#5037 2023-11-10 17:52:15

Анон

Анон пишет:

Нас не учили О_о. Готовить да, но там буквально блюд 6 или 7 было. Мыть посуду нет.

Так 6-7 разноплановых блюд вполне достаточно, учили основам, а не виртуозному мастерству. С шитьем и каким-нибудь макраме то же самое - основу покажут, но крутой швеей и мастером рукоделия не сделают. Не знаю, был ли мытье посуды запланировано в учебном процессе, но после готовки и совместного приема пищи объясняли как лучше эту посуду мыть-сушить, и каждый мыл за собой.

#5038 2023-11-10 18:13:18

Анон

Нулевые. Ничему не учили ни дома, ни на уроках. В какой-то момент школьная уборщица сжалилась и научила мыть полы, а завуч - подметать
Будущие соседи офигевали после от того, насколько быстро и визуально чисто я отмываю полы

У отца до сих пор есть видеозаписи, где он вначале сажает мелкого меня перед телеком и говорит убираться, причем сразу правильно и хорошо, а когда я убираюсь не так как он хотел или залипаю в телек, он начинает орать и психовать, и так по кругу

#5039 2023-11-10 18:20:20

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент школьная уборщица сжалилась и научила мыть полы, а завуч - подметать

Эм, а что там учить?

#5040 2023-11-10 18:43:28

Анон

Я тоже рос в нулевые и меня ничему специально не учили, но с первого класса внезапно начали нагружать огромным списком обязанностей (причем некоторые из них были реально странными, типа вылить в туалет ночной горшок младшего брата. Почему это не могла сделать мама перед работой и с какой стати этим должен заниматься шестилетний ребенок - я хз)
Больше всего мне "нравилась" обязанность готовить ужин на всю семью, когда дома был... ну специфический набор продуктов. Вот есть, например, в холодильнике какая-то замороженная фигня: грибы, мясо, ягоды. Первоклассник сможет догадаться как из этого готовить? Мои родители считали, что да. Но маленькому анону повезло, у него была ещё мамина советская "энциклопедия для девочек" (которую я сам нашел при очередной уборке) и там было подробно описано всё: как гладить, стирать, готовить и т.д. Вот только обидно что предки отчего-то считают что моя самостоятельность в быту - это их заслуга.

#5041 2023-11-10 19:15:36

Анон

Анон пишет:

Эм, а что там учить?

Другой анон, но я научился нормально мыть полы уже студентом у левых людей в общаге. До этого никто не удосужился объяснить, что и как делать, чтобы не было разводов, например

Отредактировано (2023-11-10 19:33:16)

#5042 2023-11-10 19:51:29

Анон

Мои родители с умилением рассказывают, что едва только мелкоанонка научилась дотягиваться до кухонной раковины, как отец объявил: "Надо учить мыть посуду. Этожедевочка".
Но быту меня никогда не учили, всё учение сводилось к "Надо делать чистенько, а если ты не делаешь чистенько, то ты хрюшка и тебя можно унижать"

#5043 2023-11-10 19:54:18

Анон

Анон пишет:

Эм, а что там учить?

Да много чего, анон

Скрытый текст

#5044 2023-11-10 19:59:41

Анон

Вы ебанулись что ли? Вам необходим Поломойский Университет Тряпковыжимания и Полоскания, чтоб мыть дома полы? Я мою с детства, никто не учил, надо было бабушке помогать. Сейчас у меня ребенок, в школу еще не ходит, моет полы. Самородок, не иначе.

#5045 2023-11-10 20:03:53

Анон

Анон пишет:

Вы ебанулись что ли? Вам необходим Поломойский Университет Тряпковыжимания и Полоскания, чтоб мыть дома полы? Я мою с детства, никто не учил, надо было бабушке помогать. Сейчас у меня ребенок, в школу еще не ходит, моет полы. Самородок, не иначе.

Ахахаха, меня в дошкольном возрасте пытались заставлять мыть полы, но я быстро просёк, что приёмка результата производится по принципу "вся площадь пола мокрая" без доёбок к качеству. И просто разливал воду.

#5046 2023-11-10 20:03:53

Анон

Ложку с вилкой тебя наверно тоже не учили держать никогда, как и жопу подтирать, все сам, все сам, потом и кровью, анон, великим трудом
Нашел куда себя принести

#5047 2023-11-10 20:08:32

Анон

Анон пишет:

Я мою с детства, никто не учил, надо было бабушке помогать.

Наверное, всё-таки бабушка тебе показала, какой тряпкой нужно мыть, как надеть на швабру, как её полоскать в ведре, объяснила, куда девать грязную воду, и что двигаться надо от углов к двери. Или ты всё это всосал из воздуха, лёжа в колыбели?
И наверное, после первых неуверенных попыток бабушка не вырывала у тебя из рук тряпку, вопя, что ты рукожоп и неумёха, и чтобы валил отсюда и не развозил больше грязь, бабушка сама помоет?

#5048 2023-11-10 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Наверное, всё-таки бабушка тебе показала, какой тряпкой нужно мыть, как надеть на швабру, как её полоскать в ведре, объяснила, куда девать грязную воду, и что двигаться надо от углов к двери.

Ээээ.... А это реально сложно понять?
дранон

#5049 2023-11-10 20:12:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, я репортнул ибо видно что начинает плясать

#5050 2023-11-10 20:13:14

Анон

Анон пишет:

Ээээ.... А это реально сложно понять?

Ребёнку дошкольного-младшешкольного возраста? Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума