Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5001 2023-11-08 10:08:26

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

С аноном учились не кокетливые, а озабоченные девочки, которые в подростковом возрасте рассекали в миниюбках, шмотках в обтяг, с боевым макияжем. Встречались с гопничками со двора, которые могли что-нибудь спиздить или с девочки тянуть бабло, родителям мало радости было, самих девочек и их родаков ставили в антипример. На улице к ним тоже цеплялись. Мужика хорошего тоже всю жизнь ищут, не помогли женские штучки. Не угодишь, короче. Соседка своих дочерей "приучала" к своим мужикам, с известными последствиями.
"Кокетство" в детстве, это разревется, надуться, игнорить предложение поиграть, посраться с мальчиком, потому что он тупой, еще и за косички дергает. Ну такое.

Отредактировано (2023-11-08 10:08:55)

#5002 2023-11-08 10:14:02

Анон

Анон пишет:

и остальным взрослым нормально было, никто замечания не делал ему? или это было только при детях?

Только при семье. Он, мать бабушка и мы, дети, должны были есть из одной миски одновременно, по кругу, по очереди зачерпывая. Мать и бабушка не спорили. Мне было противно. А для него современные манеры за столом были типа как барские ненужные замашки.

Он вообще очень похож на Броуди. Мы потом всей семьёй прочитали Замок Броуди, потому что не иначе как Броуди списали с какого-нибудь мужика, который был предыдущей инкарнацией моего папаши. Тоже чсв до небес, его воля должна исполняться, но при этом дроч на природу и сельский образ жизни.

Кстати, по этой причине меня до сих пор нереально бесит всё, что мне кажется "деревенским".

#5003 2023-11-08 10:49:55

Анон

Анон пишет:

Мать и бабушка не спорили.

А почему?

#5004 2023-11-08 12:36:21

Анон

Анон пишет:

А почему?

:vanga: Святые штаны, и типа "хозяин дома" и "патриарх", судя по замашкам.

#5005 2023-11-08 13:41:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему?

:vanga: Святые штаны, и типа "хозяин дома" и "патриарх", судя по замашкам.

Есть ещё вариант "не тронь -  не пахнет",  может им тоже не восторг был,  просто сраться хотели ещё  меньше,  чем точить из одного корыта

#5006 2023-11-08 14:51:32

Анон

Анон пишет:

Там чаще всего кккомбо того, что ожидают
1)индентичности с собой

Моя мама как-то уже потом объяснила  мне, чт, оказывается, я ее бесила сильно потому, что она была свято уверена, ребенок и родитель - это единое целое, я знаю то, что знает она, я понимаю почему и что она делает, я знаю, что ее огорчит, а что порадует и ах, какая прелесть, она это я, я это она.
И, если я не знала, а это бывало часто, если не обслуживала ее морально, а должна была, если не понимала почему она меня пиздит из-за нервов и отбивалась, то ломала ей сладкую иллюзию и бесила.

"Ну, надо было понимать, мама мучается на работе, у мамы плохо с мужчиной, а ты самый близкий человек, надо было не драться и орать, когда бьют, а понять, что маме это нужно, что ей так легче, перетепеть, подойти потом, обнять и пожалеть" (с)

#5007 2023-11-08 14:58:00

Анон

Анон пишет:

она была свято уверена, ребенок и родитель - это единое целое

Мне кажется, или это какой-то баг сепарации родителя от ребенка?  :really:

#5008 2023-11-08 14:58:29

Анон

Анон пишет:

Есть ещё вариант "не тронь -  не пахнет",  может им тоже не восторг был,  просто сраться хотели ещё  меньше,  чем точить из одного корыта

Судя по его уровню замашек, он не просто бытовой мудак, он - садист. Именно садист, который фонтаном кончает, когда другие максимально унижены, им больно и плохо. И который, если пойти ему наперекор, не побоится искалечить, избить, например, кипятком облить якобы случайно, с лестницы столкнуть или еще что в этом духе. Так что вангую, мама с бабушкой его просто боялись до усрачки.

#5009 2023-11-08 14:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она была свято уверена, ребенок и родитель - это единое целое

Мне кажется, или это какой-то баг сепарации родителя от ребенка?  :really:

это нарциссическое расширение, на пост-ссср почему-то очень многие страдают

Отредактировано (2023-11-08 14:59:14)

#5010 2023-11-08 15:00:59

Анон

Анон пишет:

Так что вангую, мама с бабушкой его просто боялись до усрачки.

Или им смешно и весело было, как на шоу.

#5011 2023-11-08 15:05:12

Анон

Анон пишет:

"Ну, надо было понимать, мама мучается на работе, у мамы плохо с мужчиной, а ты самый близкий человек, надо было не драться и орать, когда бьют, а понять, что маме это нужно, что ей так легче, перетепеть, подойти потом, обнять и пожалеть"

Какой пиздец  :smoke:

#5012 2023-11-08 15:07:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или это какой-то баг сепарации родителя от ребенка? 

Я не знаю, что это было точно, но когда тебя пытаются запихнуть силой в эту систему, оно ощущается ужасно, словно тебя душат подушкой все время.
Когда я выросла и стала жить с партнером, мама внезапно начала постить везде странные рассуждения о том, как мы с ним исчезли как личности, потому что слились в то же самое, святое единоецелое и как ей нравится об этом думать и это наблюдать О_о вот это тоже было крипово очень, тем более, что обьективно причин не было и слияния в ком пельменей тоже.
Я пыталась узнать, что это такое, на что мать ответила, что ну положено же, парочки вечно слипаются и это там мило, так хорошо, а ты как хотела, теперь тебя больше нет О_о

#5013 2023-11-08 15:16:31

Анон

Анон пишет:

надо было не драться и орать, когда бьют,

Маме надо было на бокс записаться, пиздец.

#5014 2023-11-08 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Я пыталась узнать, что это такое, на что мать ответила, что ну положено же, парочки вечно слипаются и это там мило, так хорошо, а ты как хотела, теперь тебя больше нет О_о

Чёт крипота :smoke: анон, прости за нескромный вопрос, а твой отец выдержал эту крипоту или свалил в закат?

#5015 2023-11-08 15:36:33

Анон

Анон пишет:

анон, прости за нескромный вопрос, а твой отец выдержал эту крипоту или свалил в закат?

Анон, мой отец свалил в закат еще до того, как мать узнала, что беременна и я вовсе не удивлена такому, потому что видел, как она пыталась общать мужчин при мне уже. Она пыталась именно что сама сходу слипуться с человеком и очень, очень оскорблялась, когда тот охуевал от таких наскоков.

#5016 2023-11-08 16:28:43

Анон

Анон пишет:

"Ну, надо было понимать, мама мучается на работе, у мамы плохо с мужчиной, а ты самый близкий человек, надо было не драться и орать, когда бьют, а понять, что маме это нужно, что ей так легче, перетепеть, подойти потом, обнять и пожалеть" (с)

*анон с мамой-педагогом передёрнулся и отогнал лопатой вьетнамские флэшбеки*
"Мама мучается на работе, так старается, семью и тебя на себе одной тащит, мешаешь маме строить личную жизнь, почему ты не можешь быть умненькой, послушненькой, понимающей и сочувствующей девочкой, не хулиганить (читай: не вести себя как 5-7-10-12летний ребёнок)/не быть такой упрямой, и не доводить маму (читай: не плакать/не орать, когда бьют, не спорить, не возражать, в принципе не иметь собственного характера и мнения, перестать быть (как сейчас понимаю) в спектре ("У ВСЕХ ДЕТИ КАК ДЕТИ, А У МЕНЯ...!!! ЗАШТО?!!"), и, конечно, перестать быть почти полной копией бывшего мужа по характеру)?!"

Отредактировано (2023-11-08 16:31:36)

#5017 2023-11-08 16:37:02

Анон

Анон пишет:

[quote="Ано
Когда я выросла и стала жить с партнером, мама внезапно начала постить везде странные рассуждения о том, как мы с ним исчезли как личности, потому что слились в то же самое, святое единоецелое и как ей нравится об этом думать и это наблюдать О_о вот это тоже было крипово очень, тем более, что обьективно причин не было и слияния в ком пельменей тоже.

Похоже на скрытую ревность.

#5018 2023-11-08 20:19:08

Анон

Анон пишет:

не быть такой упрямой, и не доводить маму

О, до боли знакомая песня! Я доводил маму всем: не хотел что-то есть, или наоборот, очень хотел съесть что-то конкретное , снимал шапку, если было жарко, хотел надеть именно эти штаны, а не другие, не хотел спать или не хотел вставать, хотел пообщаться с мамой или посидеть в одиночестве, высказывал собственное мнение или не хотел слепо подчиняться. Каждый раз проходилось выслушивать вот это "не доводи меня", и одно из двух вариантов продолжения "а то сейчас тебе такого ремня задам, что сидеть не сможешь", или "а то доведёшь до инфаркта, я помру, и останешься ты один, никому не нужный". Почему-то у матери была в голове картинка, как идеально послушный ребёнок вырастает её улучшенной копией, во всём слушается мамочку и угадывает её настроение с 30 метров. Имхо, ей нужна была кукла, а не живое дитя со своим характером.

#5019 2023-11-09 02:11:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, ей нужна была кукла, а не живое дитя со своим характером.

Анон, не факт, что её бы устроила "кукла". Если человек привык срываться на более слабом и зависимом, ты хоть в единорога, срущего золотыми монетами, превратись - найдёт, за что наорать. Монеты не в той валюте и рог какой-то вот прям бесячий.
Это как в новостях пару лет назад был сюжет про пару - муж всё любил докопаться и наорать на жену, она орала в ответ, доходило до рукоприкладства. Уйти ей было некуда, так она придумала хак - начала успокоительные пить. И муж орёт, а она спокойна и не реагирует. Думала, что он угомонится, а он со злости, что он так пляшет, а ей пофиг, каким-то дрыном ей обе руки сломал. "А чо она?"
Короче, абьюзеры абьюзят не потому, что их что-то не устраивает в жертве, а потому, что нравится орать и драться - это для них самый быстрый и простой способ получения эндорфинов.

#5020 2023-11-09 08:21:30

Анон

Анон пишет:

Похоже на скрытую ревность.

По моим ощущениям, она одно время старалась между мной и партнером вписаться как ребенок(

#5021 2023-11-09 09:15:10

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям, она одно время старалась между мной и партнером вписаться как ребенок(

неужели ее настолько недолюбили собственные родители, что она любыми способами пыталась у мира добрать?

#5022 2023-11-09 12:06:49

Анон

Анон пишет:

А почему?

Боялись его.

Анон пишет:

Хотя вот это ещё более вероятно. Мне кажется, им в целом пох было, хотя добровольно мать бы не стала так есть. Но в целом это и не то, ради чего она бы стала с ним спорить. Бабушка тем более.

#5023 2023-11-09 12:31:40

Анон

Анон пишет:

"А ВОТ МЕНЯ НИКТО НЕ УЧИЛ, Я ВСЁ САМА!!!"
(ну и привет совку, эту охуительную фразу я услышал в этом году)

Частично знакомо, анон, но выскажу такую гипотезу почему поколение советских родителей так себя вело, считаю это потому что был в истории этап, когда в виду идеологии советское государство переняло на себя функцию воспитания детей. Грубо говоря их самих растили так, что сдал в школу, а там пусть всему научат. Их самих учили советские институты, школа, октябрята эти все, пионеры, комсомол. Но когда они сами обзавелись детьми, обстановка изменилась, однако ожидания что вместо тебя кто-то другой обучит твоего ребенка навыкам осталось

#5024 2023-11-09 13:35:30

Анон

Анон с отцом-Броуди, а бабушка на даче — это ему мама или тёща?
Есть всем из одной лохани — это же негигиенично. O_o Посуду на даче он мыл или кто-то другой?

#5025 2023-11-09 14:18:10

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря их самих растили так, что сдал в школу, а там пусть всему научат

Но не мыть посуду и полы, из-за которых родители визжали на "неумех"

Анон пишет:

Есть всем из одной лохани — это же негигиенично.  Посуду на даче он мыл или кто-то другой?

Если не ешь из общей с патриархом, значит, не уважаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума