Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4951 2023-11-07 12:29:33

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

:think:

#4952 2023-11-07 13:43:31

Анон

Прочитал весь ваш срач и не понял, в чём проблема анона, если его самого сычевание устраивает. То, что родители лезут с «а когда замуж? а когда дитачки» — это в любом случае не норм.
Меня вот мама как раз пыталась научить кокетству и журналы эти сраные подсовывала в надежде, что я обчитаюсь Космополитена и пойду клеить парней, теперь у неё что, есть право предъявлять мне за семью и дитачек, что ли?

#4953 2023-11-07 15:26:27

Анон

Анон вспоминает, что было нельзя знакомым детям и самому анону. Рисование-лепка пачкающее, занятия музыкой шумно, книги дорого и некуда, приставка с играми дороха, жрет электричество, портит ящик, сажает зрение, отвлекает и вообще убийство времени, животные дороха и сложна. Кружки и студии в основном тоже дороха, по пути украдут. Лагеря-моря дорохо, по пути заболеешь, там тоже траты. Зачем ребенка заводить, если все нельзя и он обойдется, а может, сразу взрослым родится или дотерпит много лет, когда станет можно и будут свои деньги?

#4954 2023-11-07 16:43:27

Анон

Анон пишет:

Зачем ребенка заводить

Стакан воды, страховка в жизни, рабочие руки.
Мама меня так любила (тм), что с 15 предъявляла, как она на меня тратится, а я ничего не делаю. А сейчас, что деньги не отдаю и зарплату не так трачу)

#4955 2023-11-07 16:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ребенка заводить

Стакан воды, страховка в жизни, рабочие руки.
Мама меня так любила (тм), что с 15 предъявляла, как она на меня тратится, а я ничего не делаю. А сейчас, что деньги не отдаю и зарплату не так трачу)

Та ж байда, плюс "твоего тут ничего нет, хочешь шмотку того цвета, который тебе нравится, а не того, который мне на тебе нравится, заработай сама, хоть на панели (в 12-то лет, ага)"

#4956 2023-11-07 16:56:03

Анон

У меня от дискуссии про неучащих дочерей соперничеству матерей прям флэшбек к моей маме и её возмущениями, что «шла я сегодня утром на озеро (дело было летом на даче) и встретила Катю (соседка моего возраста) с Ромой (сосед моего возраста)! Вдвоём! Одних! А когда я спросила, почему они не позвали с собой Анона (бля, какой кринж), Катя ответила: «Так Анон же спит по утрам»! Вот какая твоя Катя ушлая, всех парней у тебя уведёт! А ты так всё и проспишь! А ну иди тоже позови Рому гулять!»
Анон, которому Рома нахер не сдался: :smoke:
И этот дурацкий случай мне припоминали несколько лет :lol:

#4957 2023-11-07 17:02:51

Анон

Анон пишет:

Э-э-э... Надеюсь, в качестве иронии над собой и своей проницательностью?

#4958 2023-11-07 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Анон вспоминает, что было нельзя знакомым детям и самому анону. Рисование-лепка пачкающее, занятия музыкой шумно, книги дорого и некуда, приставка с играми дороха, жрет электричество, портит ящик, сажает зрение, отвлекает и вообще убийство времени, животные дороха и сложна. Кружки и студии в основном тоже дороха, по пути украдут. Лагеря-моря дорохо, по пути заболеешь, там тоже траты. Зачем ребенка заводить, если все нельзя и он обойдется, а может, сразу взрослым родится или дотерпит много лет, когда станет можно и будут свои деньги?

Потому что НАДО! Все заводят, а че как лох и неудачница буду? А когда этот чемодан без ручки приобрела и галочку поставила - следующая цель, дотерпеть до взрослости с минимальными финансовыми и эмоциональными вложениями. Пусть как-нибудь перетопчется и вырастет скорее. Вот как у дедов - никакой лепки, приставок, студий, корку хлеба дали и радуйся. И ничего, выросли. А я чего больше вкладываться должна? Схуяли? Нечестно, хочу как диды! Мне лень вот это все,западло и вообще жаба душит!

Отредактировано (2023-11-07 17:07:46)

#4959 2023-11-07 17:06:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Соревноваться за парней это адекватно сосуществовать в социуме?

А что, бежать прочь, заламывая руки, если вдруг на нравящегося мальчика позарилась еще хоть одна девочка? Вайбы Княжны какие-то

*заинтересованно* А почему вайбы Княжны, анон? Где-то было такое?

#4960 2023-11-07 17:09:25

Анон

- Почему ты не красишься, как все девочки?
- Ну, не знаю, мам, и не умею, и косметики нет.
- Так у меня же стоит!
опционально:
- А я вот сама научилась!

Да, мам, научилась, только ты у своей мамы воровала косметику, и у сестры, которой, в отличие от тебя, косметику купили по первому писку. А подружкой у тебя была девочка из золотой интеллигентной семьи, которая учила тебя краситься, танцевать, кадрить парней и есть столовыми приборами.
А мне надо было не глупостями заниматься, а учиться. Но чтобы все умела и всё было, включая карьеру и семью к 18.
Ну, и воровать, конечно, не хорошо, да и цвета тебе не подходят, т.к. куда тебе яркое в твоем-то возрасте?

Да ну нахер тебя, мама, и твои претензии тоже.
Пойду жену поцелую и намажусь её блестящим глиттером.

#4961 2023-11-07 17:10:03

Анон

Анон пишет:

и есть столовыми приборами.

:facepalm:

#4962 2023-11-07 17:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э-э-э... Надеюсь, в качестве иронии над собой и своей проницательностью?

Ну судя по припоминали, то наверное, вот не проспола бы тогда, была бы с ромочкой!Вот тогда ромочку проспала, и теперь всех мужиков прохлопываешь.

#4963 2023-11-07 17:10:43

Анон

Анон пишет:

Прочитал весь ваш срач и не понял, в чём проблема анона, если его самого сычевание устраивает. То, что родители лезут с «а когда замуж? а когда дитачки» — это в любом случае не норм.
Меня вот мама как раз пыталась научить кокетству и журналы эти сраные подсовывала в надежде, что я обчитаюсь Космополитена и пойду клеить парней, теперь у неё что, есть право предъявлять мне за семью и дитачек, что ли?

длинноэ

#4964 2023-11-07 17:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и есть столовыми приборами.

:facepalm:

Что, анон? Это реальная цитата. В старшем поколении ели только ложками, вилкой и ножом научились взрослыми.

#4965 2023-11-07 17:18:43

Анон

Мне ноги запрещали в подростковом возрасте брить. Скандалы были, когда просила разрешения. При этом то, что в жару я в шортах с такими ногами ходила, в остальном любившую обосрать меня за то, как я себя держу, как одеваюсь-причесываюсь, как ты выглядишь, а че люди скажут, мать не смущало. Нельзя, потом тебя научу. Потом так и не наступило. В результате плюнула и стала тайно брить ноги. Опять материнская лень и желание контролировать единственная причина, только и всего.

Отредактировано (2023-11-07 17:19:31)

#4966 2023-11-07 17:20:34

Анон

Анон пишет:

Мне ноги запрещали в подростковом возрасте брить. Скандалы были, когда просила разрешения. При этом то, что в жару я в шортах с такими ногами ходила, в остальном любившую обосрать меня за то, как я себя держу, как одеваюсь-причесываюсь, как ты выглядишь, а че люди скажут, мать не смущало. Нельзя, потом тебя научу. Потом так и не наступило. В результате  люнула и стала тайно брить ноги. Опять материнская лень и желание контролировать единственная причина, только и всего.

У меня ноги лысыми были лет до 18, а вот подмышки и лобок тоже брить запрещали. Ибо "это же естественно", "зачем оно тебе? Волос будет потом вообще как конский" (от создателей "если мыть голову ежедневно - она будет пачкаться", ну гениально), а лобок бреют только простигосподи.

#4967 2023-11-07 17:25:02

Анон

Анон пишет:

Что, анон? Это реальная цитата. В старшем поколении ели только ложками, вилкой и ножом научились взрослыми.

Да я больше в шоке, что это какое-то особое умение, которому прям учиться надо.

#4968 2023-11-07 17:36:36

Анон

Анон пишет:

это какое-то особое умение, которому прям учиться надо

Анон, такие умения не прошиты в подкорке. Детей учат. В том числе как жопу вытирать и на горшок ходить. Как пользоваться ножом, вилкой, телефоном, зубной щеткой. Оно само не отрастает. Максимум схожие вещи на основании подобия, но вилку даже держат иначе, чем ложку, к примеру.

#4969 2023-11-07 17:38:31

Анон

Анон пишет:

твоего тут ничего нет

Вот, кстати, часто слышал от других, что их так доебывали, а меня никогда. Просто устраивали скандал, если отдавал друзьям просто так какие-нибудь уже ненужные вещи, книжки и игрушки (или проебывал, или кто-то не возвращал), мол, родители потратили с трудом заработанное-купили, а ты вот так просто отдаешь!??? Можно было объяснить, что или меняйся или за деньги-услуги отдавай, а не визжать на ультразвуке, раз оторвать от себя не можешь. Было еще "тебе купили на наш вкус, а ты не пользуешься, вот не купим в следующий раз то, что ты просишь".

#4970 2023-11-07 17:40:38

Анон

Анон пишет:

Вот как у дедов - никакой лепки, приставок, студий, корку хлеба дали и радуйся. И ничего, выросли.

У моих были, а у меня нет  :lol: ну у них были гуляния до ночи вместо приставок, какие-то кружки, которые они сами выбирали. Например, не знаю, как отцу из рабоче-крестьянской семьи позволили художку, потом он, правда стал архитектором, но рисуночки же несерьезно.

Отредактировано (2023-11-07 17:41:39)

#4971 2023-11-07 17:42:16

Анон

Анон пишет:

В старшем поколении ели только ложками, вилкой и ножом научились взрослыми.

Я не знаю что там у тебя за поколение, но моя бабка родилась в деревне в 38-ом году и прекрасно использовала вилку  :hmm: Ну может не 25 видов вилок - это да.

#4972 2023-11-07 17:46:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что там у тебя за поколение, но моя бабка родилась в деревне в 38-ом году

Анон, я, естественно, про старшее поколение моей семьи.
Иначе как минимум непонятно было бы, откуда сей дивный редкий (нет) навык был у маминой подружки.
Там был тейк в другом, что она сама мне обозначила, откуда у нее взялись те или иные навыки, часть из которых не самозародилось - от подруги, раз родители не научили; сама она меня не научила и друзей завести не давала.
Зато предъявить в оскорбительной форме при случае - только в путь.

Отредактировано (2023-11-07 17:47:06)

#4973 2023-11-07 18:35:46

Анон

Анон пишет:

Да я больше в шоке, что это какое-то особое умение, которому прям учиться надо.

Шокирую ещё больше: даже ложкой есть именно учат. Как держать, как не расплёскивать по пути. Обычно совсем маленьких детей, поэтому может показаться, что "это все умеют". Но нифига.

#4974 2023-11-07 18:45:47

Анон

О, держишь ложку в кулаке - скандал, держи как взрослый, пальцами  :facepalm:

#4975 2023-11-07 19:14:06

Анон

Вилку в кулаке реально неудобнее.
В общем-то, при нормальном развитии руки и ложку в итоге удобнее держать иначе. Но если анону хочется в кулаке, ему никто не запрещает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума