Вы не вошли.
Запрет на косметику в 13 это не абьюз, это попытки защитить.
О, у нас тетя Срака в эфире! :sotona:
Объясните, пожалуйста, Срака Бафометовна, от чего надо защищать 13 девочку, которая учится краситься?
И никто не требует-требует от 18-летней кобылы обязательного макияжа, а иначе выгоним из дому. Вот самое время обесценить пиздострадашечки и на хер послать. Заабьюженные.
Нет, конечно, не требует. Требует найти парня, и чтоб все завидовали, каждый день выносит мозг, что дура, тупая, чмошница, уродка косая, не то что дочь маминой подруги, проклинает, и всем рассказывает, как ей с дочерью не повезло. Всего-то.
Как-то социализировалась, чудом не набила шишек и не влипла в серьёзные неприятности. И спустя годы слышу от мамы: а что ты такая неженственная, украшения не носишь, причёски модные не делаешь? Ладно, раньше денег не было, но теперь то? А теперь, мне, блин, не надо, мне тогда было важно обсуждать молодёжные журналы, фильмы (но денег на это не полагалось, потому что разврат и бездарная трата денег), шмотки, тусоваться.
Вот тоже, когда мне реально надо и интересно было, у меня скандалами это желание отбивали. А потом расхотелось и стало похуй, спасибо.
Объясните, пожалуйста, Срака Бафометовна, от чего надо защищать 13 девочку, которая учится краситься?
Наверное, предполагается, что от мужиков. Да, тех самых, которых через пару лет потребуют от девочки
Но почему-то упускалось из вида, что для этого нужны минимальные материальные вложения.
Вот кстати, когда начинается, а у меня денег не было... Зато рожать деньги были, да? Сначала накопить денег, чтобы было, во что ребенка одевать хотя бы, а потом рожать, светлая мысль в голову не приходила? Ну это совсем не повод для гордости и не героизм, знаешь ли, в нищету рожать. Но всегда подобное с таким пафосом и чуть ли не гордостью озвучивается, типа вот, какая я героиня и жертвенная лань, зато родила.
Отредактировано (2023-11-07 00:15:12)
Анон пишет:Объясните, пожалуйста, Срака Бафометовна, от чего надо защищать 13 девочку, которая учится краситься?
Наверное, предполагается, что от мужиков. Да, тех самых, которых через пару лет потребуют от девочки
А то без косметики те самые мужики, от которых надо бы защищать, не прицепятся. Все зло в косметике. Магическое мышление, блин.
Вот кстати, когда начинается, а у меня денег не было... Зато рожать деньги были, да?
Ну, у тех, кто родился до перестройки, могла быть именно такая история. Когда рожали, в целом предполагалось, что будет норм, а потом начались девяностые.
Вот кстати, когда начинается, а у меня денег не было... Зато рожать деньги были, да?
Достаточно скользкий вопрос на самом деле. Вот ребенка родили, а буквально через год все пошло по пизде и я сейчас не только о политике и экономике, а просто о жизни, которая любит бить поддых совершенно неожиданно
Не у всех в девяностых все было пиздец-плохо, но есть гении у которых было именно что оно, но все равно умудрялись размножаться на фоне этого, именно, ни раньше, ни позже, потому что надо, и хоть трава не расти
Отредактировано (2023-11-07 00:26:11)
Ради справедливости отмечу, что я тоже сыч, которого нифига не учили взаимодействию с противоположным полом, но я бы сильно охуел, если б меня принялись учить как кокетничать и тому подобное, ибо анон с детства был пацанкой. Родителям было и есть нормм. Так что в общем, хорошо бы желания и стремления дитяти совпадали с родительскими, иначе будут обиды и охуевания.
Не у всех в девяностых все было пиздец-плохо, но есть гении у которых было именно что оно, но все равно умудрялись размножаться на фоне этого, именно, ни раньше, ни позже, потому что надо, и хоть трава не расти
Меня родили в начале 70-ых, и конкретно у нас всё было пиздец-пиздец (это я в рваном бабушкином пальто с заплатками). Но у матушки часики тикали, поэтому родилась я. Без отца, с нищенской маминой зарплатой. А в 90-е я уже пошла работать, и по сравнению с детством стала жить роскошно — могла покупать пусть простую, но приличную одежду, косметику, в универе появились друзья, с которыми было интересно.
Анон пишет:Умение себя подать, сочетать одежду, блюсти внешнюю приятность, поддерживать разговор, сводить неудобное направление разговора в сторону, переводить тему, двигаться, знать невербальные правила, быть милашей и при этом не отступать от своих принципов - это всё навыки, причем тренируемые годами, анон.
З - зависть, если кого-то реально этому учили в семье
Плюсмильон.
Я от рождения сычем не была, просто меня сначала в садик не водили, типа часто сопливила. Но хоть во дворе играла с детьми. Потом переехали в частный дом в поселок. Там я тупо два года сычевала без общения со сверстниками. Рядом никто подходящего возраста не жил, со двора не пускали.Только редкие вывозы к подружке в прежнем городе. Помню, что сначала мне реально было одиноко. Но никого это не ебало, только отмахивались, и гавкали, чтобы не доставала. Потом осычела, стало нормально. Когда попала в школу, в большой коллектив, не знала куда себя деть и как вести. Реально на перемене шаталась, как дурак. Все вокруг носятся, как кони, пиздец. Короче так я и не научилась нормально осваиваться в коллектеве и предпочитаю сычевать. Но конечно, от мамки с 7 лет постоянно выслушиваю, какая я бракованная и не умею общаться. Ой, а как так вышло?
Отредактировано (2023-11-07 00:42:25)
Зато рожать деньги были, да?
У меня такой вопрос с этим к родителям, у них просто реально ни шиша не было, родили меня максимально в асфальт. Зачем? Нахуя? Жаль, не узнаю уже никогда. При этом возраст их не прижимал, матери всего 24 было, отцу 29
Многие рожали с расчетом, что проблемы и пиздец когда-нибудь закончатся, годик-два, зочем откладывать рождение детей. Плюс молодым отцам давали отсрочку от армии, многодеткам тем же.
При этом возраст их не прижимал, матери всего 24 было, отцу 29
24 это старородка же, тычо
Анон пишет:Не у всех в девяностых все было пиздец-плохо, но есть гении у которых было именно что оно, но все равно умудрялись размножаться на фоне этого, именно, ни раньше, ни позже, потому что надо, и хоть трава не расти
Многие рожали с расчетом, что проблемы и пиздец когда-нибудь закончатся, годик-два, зочем откладывать рождение детей. Плюс молодым отцам давали отсрочку от армии, многодеткам тем же.
Тем более тупые. Они Ванги? А если через годик-два еще большая жопа?
Тем более тупые. Они Ванги? А если через годик-два еще большая жопа?
Они оптимистами хуевыми были.
24 это старородка же, тычо
Может, и так, кстати. Не думал над вариантами ответа раньше, просто задавался вопросом, но для конца 80х выглядит правдоподобно. Если и вправду так было, то родители мои ещё тупее, чем я думал и да, мать на медика училась, то есть была в курсе, что в 25 день рождения матка не выпадет
Отредактировано (2023-11-07 00:54:04)
Анон пишет:Зато рожать деньги были, да?
У меня такой вопрос с этим к родителям, у них просто реально ни шиша не было, родили меня максимально в асфальт. Зачем? Нахуя? Жаль, не узнаю уже никогда. При этом возраст их не прижимал, матери всего 24 было, отцу 29
Возможно, по тем временам считалось, что жал. В молодости моих родителей считалось, не выскочила замуж до конца универа, не размножилась, то неудачница. Но я это оправданием не считаю, плохо быть ведомыми дурками, мозги свои должны быть. Брата старшего на 5 курсе родили, естественно не имея ни шиша. Начало восьмидесятых то было.
Отредактировано (2023-11-07 00:54:35)
и да, мать на медика училась, то есть была в курсе, что в 25 день рождения матка не выпадет
Отредактировано (Сегодня 02:54:04)
Ничего не значит, двоюродные бабка с дедом были медики, залет на последнем курсе с целью охомутать перспективного и съебать подальше. Про контрацепцию оба в курсе были. Свадьба на почве порченной девки, простите.
Ничего не значит,
Мои поженились за год до моего рождения, да и оба в одном городе с пропиской были, там явно не залет, а план
А я знаю, почему меня так рано родили, и я маме даже сочувствую. Она единственный ребёнок, и когда ей было 16 её отец умер от болезни. А её мама, т.е. моя бабушка, после смерти мужа целиком ушла в работу и дома почти не появлялась. Мама мало говорила об этом периоде, но я понял, что она сходила с ума от одиночества и тоски (ну и смерть отца не проработала, конечно, куда там в те времена). Короче, в 18 выскочила замуж и родила двух детей, потому что ей позарез хотелось нормальную семью. Причем она даже целенаправленно решила родить побыстрее, чтоб к тому времени, когда она закончит универ и начнёт работать, детей можно было б сдать в детсад/школу.
Но мамины психические заморочки, конечно, на аноне с сестрой сказались. А там и девяностые подоспели, и развод заодно.
Отредактировано (2023-11-07 01:08:34)
И никто не требует-требует от 18-летней кобылы обязательного макияжа,
Кобылы... Ты ебанутый? Сам ты кобыла.
Я с детства знал, что мы небогатые, мягко говоря. Только вот есть одно но.
Вообще, кстати, научить на вопрос "как конкурировать за внимание парней" отвечать "а никак, не лезь в это дерьмо, ничем эта возня на ринге в майонезе хорошим не закончится" - тоже полезное дело.
Потому что вся культура пропитана сраной жертвенной любовью, забегами босиком по снегу и битому стеклу за любимкой и прочей вредной дрянью.
Так что если бы некоторые родители находили время разобрать вредность хотя бы пары таких сценариев, и не в ключе "слушай, сцыкуха, что старшие говорят" и прочих "диплом получи, а там хоть с бомжами на теплотрассе трахайся" - было бы збс.
Потому что вот этот анон рос книжной гусеницей, модели поведения тащил из литературы, из-за чего немножко(повезло) наелся говна в отношениях. А родители метались в своих реакциях от "ой, она гуляет с маааааааальчиком, кинемся ему в ноги с благодарностью" до "у неё мужик, она шалава", причём в пределах одной недели, просто как настроение нашепчет, а при попытках жаловаться или просить совета морщили лица и включали карательную педагогику в стиле "мужика найти ума хватило, вот и думай сама, если такая взрослая". А когда мне не хватало ума и опыта, чтобы принять вменяемое решение - только квохтали про то, что вырастили дурочку из переулочка, которая ничего-то не умеет и не знает.