Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4901 2023-11-06 23:57:02

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Запрет на косметику в 13 это не абьюз, это попытки защитить.

О, у нас тетя Срака в эфире! :sotona:
Объясните, пожалуйста, Срака Бафометовна, от чего надо защищать 13 девочку, которая учится краситься?

Анон пишет:

И никто не требует-требует от 18-летней кобылы обязательного макияжа, а иначе выгоним из дому. Вот самое время обесценить пиздострадашечки и на хер послать. Заабьюженные.

Нет, конечно, не требует. Требует найти парня, и чтоб все завидовали, каждый день выносит мозг, что дура, тупая, чмошница, уродка косая, не то что дочь маминой подруги, проклинает, и всем рассказывает, как ей с дочерью не повезло. Всего-то.

#4902 2023-11-06 23:58:51

Анон

Анон пишет:

Как-то социализировалась, чудом не набила шишек и не влипла в серьёзные неприятности. И спустя годы слышу от мамы: а что ты такая неженственная, украшения не носишь, причёски модные не делаешь? Ладно, раньше денег не было, но теперь то? А теперь, мне, блин, не надо, мне тогда было важно обсуждать молодёжные журналы, фильмы (но денег на это не полагалось, потому что разврат и бездарная трата денег), шмотки, тусоваться.

Вот тоже, когда мне реально надо и интересно было, у меня скандалами это желание отбивали. А потом расхотелось и стало похуй, спасибо.

#4903 2023-11-07 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста, Срака Бафометовна, от чего надо защищать 13 девочку, которая учится краситься?

Наверное, предполагается, что от мужиков. Да, тех самых, которых через пару лет потребуют от девочки  :lol:

#4904 2023-11-07 00:07:41

Анон

Анон пишет:

Но почему-то упускалось из вида, что для этого нужны минимальные материальные вложения.

Вот кстати, когда начинается, а у меня денег не было... Зато рожать деньги были, да? Сначала накопить денег, чтобы было, во что ребенка одевать хотя бы, а потом рожать, светлая мысль в голову не приходила? :bull:  Ну это совсем не повод для гордости и не героизм, знаешь ли, в нищету рожать. Но всегда подобное с таким пафосом и чуть ли не гордостью озвучивается, типа вот, какая я  героиня и жертвенная лань, зато родила.

Отредактировано (2023-11-07 00:15:12)

#4905 2023-11-07 00:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, предполагается, что от мужиков. Да, тех самых, которых через пару лет потребуют от девочки  :lol:

А то без косметики те самые мужики, от которых надо бы защищать, не прицепятся. Все зло в косметике. Магическое мышление, блин.

#4906 2023-11-07 00:14:29

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, когда начинается, а у меня денег не было... Зато рожать деньги были, да?

Ну, у тех, кто родился до перестройки, могла быть именно такая история. Когда рожали, в целом предполагалось, что будет норм, а потом начались девяностые.

#4907 2023-11-07 00:14:43

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, когда начинается, а у меня денег не было... Зато рожать деньги были, да?

Достаточно скользкий вопрос на самом деле. Вот ребенка родили, а буквально через год все пошло по пизде :bubu: и я сейчас не только о политике и экономике, а просто о жизни, которая любит бить поддых совершенно неожиданно

#4908 2023-11-07 00:23:58

Анон

Не у всех в девяностых все было пиздец-плохо, но есть гении у которых было именно что оно, но все равно умудрялись размножаться на фоне этого, именно, ни раньше, ни позже, потому что надо, и хоть трава не расти :bubu:

Отредактировано (2023-11-07 00:26:11)

#4909 2023-11-07 00:28:51

Анон

Ради справедливости отмечу, что я тоже сыч, которого нифига не учили взаимодействию с противоположным полом, но я бы сильно охуел, если б меня принялись учить как кокетничать и тому подобное, ибо анон с детства был пацанкой. Родителям было и есть нормм. Так что в общем, хорошо бы желания и стремления дитяти совпадали с родительскими, иначе будут обиды и охуевания.

#4910 2023-11-07 00:36:55

Анон

Анон пишет:

Не у всех в девяностых все было пиздец-плохо, но есть гении у которых было именно что оно, но все равно умудрялись размножаться на фоне этого, именно, ни раньше, ни позже, потому что надо, и хоть трава не расти

Меня родили в начале 70-ых, и конкретно у нас всё было пиздец-пиздец (это я в рваном бабушкином пальто с заплатками). Но у матушки часики тикали, поэтому родилась я. Без отца, с нищенской маминой зарплатой. А в 90-е я уже пошла работать, и по сравнению с детством стала жить роскошно — могла покупать пусть простую, но приличную одежду, косметику, в универе появились друзья, с которыми было интересно.

#4911 2023-11-07 00:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Умение себя подать, сочетать одежду, блюсти внешнюю приятность, поддерживать разговор, сводить неудобное направление разговора в сторону, переводить тему, двигаться, знать невербальные правила, быть милашей и при этом не отступать от своих принципов - это всё навыки, причем тренируемые годами, анон.

З - зависть, если кого-то реально этому учили в семье  :sadcat:

Плюсмильон.

#4912 2023-11-07 00:39:57

Анон

Я от рождения сычем не была, просто меня сначала в садик не водили, типа часто сопливила. Но хоть во дворе играла с детьми. Потом переехали в частный дом в поселок. Там я тупо два года сычевала без общения со сверстниками. Рядом никто подходящего возраста не жил, со двора не пускали.Только редкие вывозы к подружке в прежнем городе. Помню, что сначала мне реально было одиноко. Но никого это не ебало, только отмахивались, и гавкали, чтобы не доставала. Потом осычела, стало нормально. Когда попала в школу, в большой коллектив, не знала куда себя деть и как вести. Реально на перемене шаталась, как дурак. Все вокруг носятся, как кони, пиздец. Короче так я и не научилась нормально осваиваться в коллектеве и предпочитаю сычевать. Но конечно, от мамки с 7 лет постоянно выслушиваю, какая я бракованная и не умею общаться. Ой, а как так вышло?

Отредактировано (2023-11-07 00:42:25)

#4913 2023-11-07 00:44:04

Анон

Анон пишет:

Зато рожать деньги были, да?

У меня такой вопрос с этим к родителям, у них просто реально ни шиша не было, родили меня максимально в асфальт. Зачем? Нахуя? Жаль, не узнаю уже никогда. При этом возраст их не прижимал, матери всего 24 было, отцу 29

#4914 2023-11-07 00:45:10

Анон

Анон пишет:

Не у всех в девяностых все было пиздец-плохо, но есть гении у которых было именно что оно, но все равно умудрялись размножаться на фоне этого, именно, ни раньше, ни позже, потому что надо, и хоть трава не расти :bubu:

Многие рожали с расчетом, что проблемы и пиздец когда-нибудь закончатся, годик-два, зочем откладывать рождение детей. Плюс молодым отцам давали отсрочку от армии, многодеткам тем же.

#4915 2023-11-07 00:48:21

Анон

Анон пишет:

При этом возраст их не прижимал, матери всего 24 было, отцу 29

24 это старородка же, тычо  :sacrasm:

#4916 2023-11-07 00:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие рожали с расчетом, что проблемы и пиздец когда-нибудь закончатся, годик-два, зочем откладывать рождение детей. Плюс молодым отцам давали отсрочку от армии, многодеткам тем же.

Тем более тупые. Они Ванги? А если через годик-два еще большая жопа? :bubu:

#4917 2023-11-07 00:49:58

Анон

Анон пишет:

Тем более тупые. Они Ванги? А если через годик-два еще большая жопа?

Они оптимистами хуевыми были.

#4918 2023-11-07 00:51:12

Анон

Анон пишет:

24 это старородка же, тычо 

Может, и так, кстати. Не думал над вариантами ответа раньше, просто задавался вопросом, но для конца 80х выглядит правдоподобно. Если и вправду так было, то родители мои ещё тупее, чем я думал  :facepalm: и да, мать на медика училась, то есть была в курсе, что в 25 день рождения матка не выпадет

Отредактировано (2023-11-07 00:54:04)

#4919 2023-11-07 00:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато рожать деньги были, да?

У меня такой вопрос с этим к родителям, у них просто реально ни шиша не было, родили меня максимально в асфальт. Зачем? Нахуя? Жаль, не узнаю уже никогда. При этом возраст их не прижимал, матери всего 24 было, отцу 29

Возможно, по тем временам считалось, что жал. В молодости моих родителей считалось, не выскочила замуж до конца универа, не размножилась, то неудачница. Но я это оправданием не считаю, плохо быть ведомыми дурками, мозги свои должны быть. Брата старшего на 5 курсе родили, естественно не имея ни шиша. Начало восьмидесятых то было.

Отредактировано (2023-11-07 00:54:35)

#4920 2023-11-07 01:01:28

Анон

Анон пишет:

и да, мать на медика училась, то есть была в курсе, что в 25 день рождения матка не выпадет

Отредактировано (Сегодня 02:54:04)

Ничего не значит, двоюродные бабка с дедом были медики, залет на последнем курсе с целью охомутать перспективного и съебать подальше. Про контрацепцию оба в курсе были. Свадьба на почве порченной девки, простите.

#4921 2023-11-07 01:03:29

Анон

Анон пишет:

Ничего не значит,

Мои поженились за год до моего рождения, да и оба в одном городе с пропиской были, там явно не залет, а план

#4922 2023-11-07 01:07:07

Анон

А я знаю, почему меня так рано родили, и я маме даже сочувствую. Она единственный ребёнок, и когда ей было 16 её отец умер от болезни. А её мама, т.е. моя бабушка, после смерти мужа целиком ушла в работу и дома почти не появлялась. Мама мало говорила об этом периоде, но я понял, что она сходила с ума от одиночества и тоски (ну и смерть отца не проработала, конечно, куда там в те времена). Короче, в 18 выскочила замуж и родила двух детей, потому что ей позарез хотелось нормальную семью. Причем она даже целенаправленно решила родить побыстрее, чтоб к тому времени, когда она закончит универ и начнёт работать, детей можно было б сдать в детсад/школу.
Но мамины психические заморочки, конечно, на аноне с сестрой сказались. А там и девяностые подоспели, и развод заодно.

Отредактировано (2023-11-07 01:08:34)

#4923 2023-11-07 01:08:40

Анон

Анон пишет:

И никто не требует-требует от 18-летней кобылы обязательного макияжа,

Кобылы... Ты ебанутый? Сам ты кобыла.

#4924 2023-11-07 01:20:41

Анон

Я с детства знал, что мы небогатые, мягко говоря. Только вот есть одно но.

Скрытый текст

#4925 2023-11-07 02:49:40

Анон

Вообще, кстати, научить на вопрос "как конкурировать за внимание парней" отвечать "а никак, не лезь в это дерьмо, ничем эта возня на ринге в майонезе хорошим не закончится" - тоже полезное дело.
Потому что вся культура пропитана сраной жертвенной любовью, забегами босиком по снегу и битому стеклу за любимкой и прочей вредной дрянью.
Так что если бы некоторые родители находили время разобрать вредность хотя бы пары таких сценариев, и не в ключе "слушай, сцыкуха, что старшие говорят" и прочих "диплом получи, а там хоть с бомжами на теплотрассе трахайся" - было бы збс.
Потому что вот этот анон рос книжной гусеницей, модели поведения тащил из литературы, из-за чего немножко(повезло) наелся говна в отношениях. А родители метались в своих реакциях от "ой, она гуляет с маааааааальчиком, кинемся ему в ноги с благодарностью" до "у неё мужик, она шалава", причём в пределах одной недели, просто как настроение нашепчет, а при попытках жаловаться или просить совета морщили лица и включали карательную педагогику в стиле "мужика найти ума хватило, вот и думай сама, если такая взрослая". А когда мне не хватало ума и опыта, чтобы принять вменяемое решение - только квохтали про то, что вырастили дурочку из переулочка, которая ничего-то не умеет и не знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума