Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4876 2023-11-06 22:51:06

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Соревноваться за парней это адекватно сосуществовать в социуме?

А что, бежать прочь, заламывая руки, если вдруг на нравящегося мальчика позарилась еще хоть одна девочка? Вайбы Княжны какие-то

#4877 2023-11-06 22:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Адекватно существовать в социуме - не жизненно важный навык?

Соревноваться за парней это адекватно сосуществовать в социуме?

Анон, ты явно стриггерился на что-то свое. И да, межличностные отношения, не важно любовные, дружеские, между случайными людьми - это важная часть взаимодействия с социумом. Если не учить с этим всем адекватно взаимодействовать, то имеем забитого травматика в итоге, который в ужасе от людей и чуть что забивается в свою пещеру одиночества.

#4878 2023-11-06 22:57:21

Анон

Анон пишет:

Если не учить с этим всем адекватно взаимодействовать, то имеем забитого травматика в итоге, который в ужасе от людей и чуть что забивается в свою пещеру одиночества.

Забитый травматик получается если забивать и травмировать. А не если не рассказали, как отбить парня у подруги.

#4879 2023-11-06 23:03:07

Анон

Аноны, признавайтесь, кто не вышел из своего профиля на Холиварочке? Чей это токсичный родственник сюда пролез?

#4880 2023-11-06 23:08:51

Анон

Анон пишет:

Адекватно существовать в социуме - не жизненно важный навык?

А огород возделывать и скачки устраивать тоже условия адекватного существования в социуме?

#4881 2023-11-06 23:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему этот вопрос в теме абьюза тогда обсуждается, если это не жизненно важный навык, а хотелка?

Потому что потом родители тебе же и предъявляют за отсутствие этих навыков. Почему ты такой несамостоятельный и нехозяйственный, не умеешь ни убирать, ни готовить? (потому что меня этому никто не учил, а только орали - криворучка, ты всё только испортишь, уйди отсюда, мы сами?). Почему ты такой необщительный и у тебя нет друзей? (потому что по вашей воле я всё детство проходил за ручку с мамочкой, а всю юность просидел над учебниками?) Почему у тебя нет мужа и дитачек? (потому что я всё детство слышал, что секс - это грязь, мужики - животные, а дети - только обуза?) Ты сам должен был всему научиться, что ж ты такой тупой у нас уродился, позор на нашу седую голову!

Анон, перечисленное безусловно аббюз. Но не в том, что "не научили и ещё и агрессивно спрашивают", а только в том, что агрессивно спрашивают.
Такие предъявы — это абьюз вне зависимости от того, учили человека или нет. Они бессмысленны, не несут цели исправить ситуацию, не несут цели научить, только помучить человека.

Необучение ребёнка кокетству, соревнованиям, макияжу, комплиментам само по себе не абьюз. Абьюз — предъявы и наезды на ребёнка.

#4882 2023-11-06 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Умение себя подать, сочетать одежду, блюсти внешнюю приятность, поддерживать разговор, сводить неудобное направление разговора в сторону, переводить тему, двигаться, знать невербальные правила, быть милашей и при этом не отступать от своих принципов - это всё навыки, причем тренируемые годами, анон.

З - зависть, если кого-то реально этому учили в семье  :sadcat:

#4883 2023-11-06 23:21:20

Анон

Анон пишет:

Такие предъявы — это абьюз вне зависимости от того, учили человека или нет. Они бессмысленны, не несут цели исправить ситуацию, не несут цели научить, только помучить человека.

Именно! Когда сначала учат быть тихоней, не отсвечивать, не перечить, не отстаивать свое мнение, а потом "в кого ты у меня такая размазня? Что ж ты все глаза в пол или в книжку?"

#4884 2023-11-06 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Необучение ребёнка

Тоже наносит человеку травму, потому что там, где у других всё "само собой" получается, он с немалой долей вероятности расшибется и решит, что это с ним что-то не так, а не у других были другие условия. Но предъявить за это гораздо-гораздо сложнее, чем за то, что было и очевидно плохо. Сложно пришить к делу свое ощущение одиночества и нерешаемые для ребенка проблемы. Ремень по жопе это понятное дело, а вот избегание людей из-за отсутствия навыком коммуникации гораздо сложнее оценить как не лично свою некачественность, а стечение обстоятельств и ебанатств старших.
Потребность в общении для человека из разряда базовых, люди с ума сходят, если надолго оказываются где-то отрезанными вообще от всех. Отношения с партнером это тоже значимая часть межличностных отношений. Не единственная и не 100% обязательная, но очень важная

#4885 2023-11-06 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Но предъявить за это гораздо-гораздо сложнее,

Я не считаю, что можно предъявлять родителям за то, чего они сами вполне могли не уметь и чему их самих никто не учил. Для меня абьюз — умышленные действия, или направленные на то, чтобы причинить ребёнку боль, или направленные на собственную выгоду без учёта состояния ребёнка вообще. Вот такие тычки-стенания "чего ж ты такая бука одинокая" — абьюз. Они не имеют никакой другой цели, кроме как слить свой негатив или уколоть.
А необучение тонкостям выстраивания романтических отношений я никак не могу внести в список абьюзивных действий.

#4886 2023-11-06 23:38:57

Анон

Ох елки, тут, походу было возвращение хуелога, а я все пропустила. :popcorn:

#4887 2023-11-06 23:40:51

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что можно предъявлять родителям за то, чего они сами вполне могли не уметь и чему их самих никто не учил.

Абьюз ли приведенный пример, когда у девушки-подростка отбирали косметику, а потом через несколько лет требовали быть привлекательной и уметь пользоваться косметикой? Ну, даже не знаю  :sacrasm:

#4888 2023-11-06 23:46:24

Анон

Анон пишет:

абьюз

Здесь и травмы тоже упоминают. Родители могут быть изо всех сил старающимися солнышками, но проебаться так, что их ребенок будет срань из головы вытряхивать десятилетиями (пример - родители-сектанты, которые души в деточке не чаят). Тут делятся жизненными историями именно те, у кого есть потребность об этом говорить.
Да и умышенность ... наверняка большинство историй здесь не про намеренное причинение вреда, а сочетание собственной потекшей психики, ебаты в обществе, расшатанных нервов и странных представлениях о полезном. То, что родителям самим нужна была помощь не отменяет того, что их детям теперь разгребать последствия жизни с ними.
В общем, мотивация родителей отдельно, результат их педагогической деятельности отдельно, ощущение взрослых детей от событий в детстве отдельно. Сочетания могут быть абсолютно любые.

#4889 2023-11-06 23:47:36

Анон

Анон пишет:

А необучение тонкостям выстраивания романтических отношений я никак не могу внести в список абьюзивных действий.

Анон, но тогда логично не предъявлять дочке, где муж-муж и унучики, не?
Меня растили сычом, вот именно что полное

Анон пишет:

необучение тонкостям выстраивания романтических отношений

По итогу я сыч, которому нахуй не сдались дети, ведь я не ебу, что с ними делать в принципе, нахуй не сдались отношения, ибо я не ебу, что в них хорошего вообще, и в чем профит, и на людей у меня одна реакция - пошли нахуй, придурки, не мешайте сычевать. А меня теперь доебывают мужем и унучиками, а еще я необщительная, видите ли. :dontknow:

#4890 2023-11-06 23:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не считаю, что можно предъявлять родителям за то, чего они сами вполне могли не уметь и чему их самих никто не учил.

Абьюз ли приведенный пример, когда у девушки-подростка отбирали косметику, а потом через несколько лет требовали быть привлекательной и уметь пользоваться косметикой? Ну, даже не знаю  :sacrasm:

Так тут есть вполне конкретные абьюзивные действие: отбирать вещи, не давать ребёнку исследовать свои интересы и модели поведения, требовать от ребёнка определённой модели социального поведения.

Это не равно сферическому "необучению".
Просто "необучением" было бы, если бы косметику не отбирали и не осуждали, не обсуждали, хочет сама учиться, пусть учится, эмоциональная поддержка присутствует, но правильные стрелки рисовать родные не учат (потому что и сами не умеют). И это не абьюз.

#4891 2023-11-06 23:48:33

Анон

Запрет на косметику в 13 это не абьюз, это попытки защитить.
И никто не требует-требует от 18-летней кобылы обязательного макияжа, а иначе выгоним из дому. Вот самое время обесценить пиздострадашечки и на хер послать. Заабьюженные.

#4892 2023-11-06 23:49:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я выше уже как кукушка много раз повторил, что предъявы неуместны нигде и никогда. Даже если тебя водили на курсы этикета, женственности и дыхания маткой с колыбели, предъявлять за мужа и унучиков нельзя.

#4893 2023-11-06 23:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня растили сычом, вот именно что полное

Анон пишет:

необучение тонкостям выстраивания романтических отношений

По итогу я сыч, которому нахуй не сдались дети, ведь я не ебу, что с ними делать в принципе, нахуй не сдались отношения, ибо я не ебу, что в них хорошего вообще, и в чем профит, и на людей у меня одна реакция - пошли нахуй, придурки, не мешайте сычевать. А меня теперь доебывают мужем и унучиками, а еще я необщительная, видите ли. :dontknow:

Тебя в гугле забанили? Учись. Учись сейчас самостоятельно. Все учатся и ты учись, никому стрелки и друзья на голову с неба не упали. Будешь ныть, останешься сычом. А если не понимаешь, что хорошего в отношениях, хули вообще ноешь? Живи сычом, как сычи. И радуйся по-сычиному.

Отредактировано (2023-11-06 23:50:19)

#4894 2023-11-06 23:51:48

Анон

Анон пишет:

Тебя в гугле забанили? Учись. Учись сейчас самостоятельно. Все учатся и ты учись, никому стрелки и друзья на голову с неба не упали. Будешь ныть, останешься сычом. А если не понимаешь, что хорошего в отношениях, хули вообще ноешь? Живи сычом, как сычи. И радуйся по-сычиному.

Ага-ага, убитую психику тоже гугл всемогущий вылечит. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Отредактировано (2023-11-06 23:52:24)

#4895 2023-11-06 23:51:58

Анон

Анон пишет:

Тебя в гугле забанили? Учись. Учись сейчас самостоятельно. Все учатся и ты учись, никому стрелки и друзья на голову с неба не упали. Будешь ныть, останешься сычом.

Анон, иди нахуй. Я не ною, мне кайфово сычевать, и друзья у меня есть. Но вот родне внезапно не нравится.

#4896 2023-11-06 23:52:47

Анон

О, к токсичному родственнику набежала группа поддержки из заебавших. Очаровательно.

#4897 2023-11-06 23:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя в гугле забанили? Учись. Учись сейчас самостоятельно. Все учатся и ты учись, никому стрелки и друзья на голову с неба не упали. Будешь ныть, останешься сычом.

Анон, иди нахуй. Я не ною, мне кайфово сычевать, и друзья у меня есть. Но вот родне внезапно не нравится.

Ну так и к чему тогда тут расписывать, что вот "не научили!! Как же так!" 
Если тебе самому в итоге жить в кайф так, то проеб родителей не в "необучили", а в том, что не могут нос из твоё жизни вынуть и признать твоё право жить так, как тебе комфортно.

#4898 2023-11-06 23:54:44

Анон

Хорошо, что не научили. Это ж втерлась бы к кому-то в жизнь такая наученная.

#4899 2023-11-06 23:55:50

Анон

Анон пишет:

Ну типикал сабж - "а меня никто ничему не учил, я всему сама научилась"( просто мне тебя учить лень)! Анон, ты реально настолько туп, что не замечаешь за собой или да?

Отредактировано (2023-11-06 23:56:08)

#4900 2023-11-06 23:56:08

Анон

У меня было что-то среднее. С маминой точки зрения у меня была достаточно привлекательная внешность, удачный средний рост, хорошие волосы. И я постоянно слышала — старайся быть привлекательной, нравится мальчикам, чтобы не остаться, как я, старой девой и матерью-одиночкой.
Но почему-то упускалось из вида, что для этого нужны минимальные материальные вложения. Что не будет даже самая симпатичная девочка котироваться в компании в бабушкином пальто с заплатками и рваных колготках на полдевочки длиннее. И что штаны надо покупать по размеру, а не "чо ты тощая такая, потолстеешь скоро, все толстеют, вот тебе штаны 44 размера", и насрать, что мне нужны 38-го.
Как-то социализировалась, чудом не набила шишек и не влипла в серьёзные неприятности. И спустя годы слышу от мамы: а что ты такая неженственная, украшения не носишь, причёски модные не делаешь? Ладно, раньше денег не было, но теперь то? А теперь, мне, блин, не надо, мне тогда было важно обсуждать молодёжные журналы, фильмы (но денег на это не полагалось, потому что разврат и бездарная трата денег), шмотки, тусоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума