Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4851 2023-11-06 21:56:41

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

готовая ждуля

Анон, ты пьян или тебе просто скучно?
Или тебе нужно сообщения наколотить? Иди лучше в анекдоты, к тамошним набивальщикам админы относятся лояльнее

Отредактировано (2023-11-06 21:58:33)

#4852 2023-11-06 21:57:24

Анон

Анон пишет:

зачем в 21 веке сражаться за парней?

#4853 2023-11-06 21:58:03

Анон

Анон пишет:

Такие только в книжках бывают.

Судя по рассказам знакомых моя коллега такая. При этом она сама достаточно эффектная дама в своем возрасте под шестьдесят лет. Ей просто незачем было соревноваться с собственными детьми  :dontknow:

#4854 2023-11-06 22:00:30

Анон

Анон пишет:

как соревноваться за парней

Ну вообще анон в какой-то момент обнаружил, что всех приличных парней моей возрастной категории (ровесники и чуток постарше) уже разобрали, остался один неликвид или убеждённые холостяки.
Тогда анон переключился на парней помладше, но и там встречались те, с кем каши не сваришь.
За парней никогда не соревновался. Если парень был донжуаном, то я не хотел быть "галочкой в списке" и не связывался с ним.

Отредактировано (2023-11-06 22:02:38)

#4855 2023-11-06 22:00:56

Анон

Анон пишет:

Ну вообще анон в какой-то момент обнаружил, что всех приличных парней моей возрастной категории (ровесники и чуток постарше) уже разобрали, остался один неликвид или убеждённые холостяки.

А дамочки как? Все исключительно красивые девственницы?))) А вообще грустно. Нет чтоб стремиться к самодостаточности, проф. реализации. Главное парень! А вообще вот это мамочка учит подходит для неработающих. А если работаешь нет сил и времени, увы.

Отредактировано (2023-11-06 22:01:50)

#4856 2023-11-06 22:04:26

Анон

Анон пишет:

Нет чтоб стремиться к самодостаточности, проф. реализации. Главное парень!

Анон, ну не токсичь, а? Кому-то карьера важнее, кому-то плечо рядом. Люди разные и одни других не лучше.

#4857 2023-11-06 22:05:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не токсичь, а? Кому-то карьера важнее, кому-то плечо рядом. Люди разные и одни других не лучше.

Ну то есть родители всегда будут виноваты, ок.

#4858 2023-11-06 22:06:11

Анон

Анон пишет:

А дамочки как? Все исключительно красивые девственницы?)))

При чём тут это? Речь о парнях.

Анон пишет:

Нет чтоб стремиться к самодостаточности, проф. реализации. Главное парень!

Одно не исключает другого. Романтики, секса тоже хочется, особенно по молодости.

Анон пишет:

А если работаешь нет сил и времени, увы.

Смотря где и кем работаешь. Есть работы, которые позволяют уделять время хобби, друзьям, отношениям. Ну и некоторые заводят служебные романы. Моя сестра так замуж вышла.

Анону грустно и смешно было слушать нравоучения деда о том, что анон должен быть лидером. При этом анон был забитой тряпкой и жертвой буллинга в школе.

#4859 2023-11-06 22:07:57

Анон

Анон пишет:

При чём тут это? Речь о парнях.

Так в том и соль. Женщина должна сражаться за парней. А парни нет. Ничего не видишь странного?

#4860 2023-11-06 22:08:11

Анон

Я не задротил из эскапизма, ради оценок или из желания заслужить любовь родителей - мне нравилось учиться и узнавать новое. Я успевал и на улице поиграть, и по деревьям полазить, и подраться, но больше всего я любил сидеть дома с книжкой. И если у мамы было плохое настроение, то я огребал и за чтение - "что дома сидишь, как сыч, все нормальные дети во дворе бегают", и за игры - "что, дома делать нечего, и все уроки выучены, что по двору носишься?" В эту игру невозможно выиграть, как бы ты не старался.

И да, меня не учили нравиться людям, а только шпыняли, что я какой-то неправильный, не такой, как остальные милые и очаровательные дети, но подражать этим детям я тоже не должен, потому что "мало ли, что остальные делают, если они с крыши прыгнут - ты тоже прыгнешь?". Не учили общаться и выстраивать отношения с людьми, кроме базовых формул вежливости - только ругали либо за то, что я слишком робкий и не могу за себя постоять, либо за то, что я слишком дерзкий и наглый. Не учили красиво и со вкусом одеваться - я носил обноски от более зажиточных родственников и купленное "на вырост", то есть, на 3 размера больше. Не готовили к отношениям с противоположным полом, кроме нравоучений, что все девушки, дружески общающиеся с парнями - шлюхи, а у парней все мозги между ног и им только одно надо - обо всём, включая месячные, собственно половой акт и зачатие, я узнал из книг и журналов. Вот каким волшебным образом из меня могла получиться милая, очаровательная няша, способная всех обаять с полпинка?

#4861 2023-11-06 22:09:48

Анон

Анон пишет:

Подари мне свой монитор, а. Я вообще не могу понять как ты умудрился в моем сообщении прочитать то, на что написал ответ.

#4862 2023-11-06 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Вот каким волшебным образом из меня могла получиться милая, очаровательная няша, способная всех обаять с полпинка?

Вопреки видимо  :heh: и вот это вот вечное вопреки так бесит, что сил нет. Почему нельзя сразу, почему обязательно преодолевать?! Можно подумать, что жизнь охренеть какая длинная, чтоб тратить ее на багфикс тараканов, доставшихся по наследству

#4863 2023-11-06 22:12:12

Анон

Анон пишет:

Какой же ты тупой.

#4864 2023-11-06 22:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя в норме ребенок должен видеть адекватное нормальное общение между другими людьми в своей семье и ее окружении и через это учиться общению

Ты не учился в детском саду и школе?

Нормальное общение между людьми.
В детсаду и школе.
Нормальное общение.
Это вон то, когда воспитатели и учителя орут на детей, а дети делают дичь и пиздят друг друга?

#4865 2023-11-06 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Всех моих знакомых девочек, которые выросли успешными в социальной и мэ и жо-сфере, мамы учили тщательно и кропотливо. Учили делать комплименты, принимать комплименты, кокетничать

Что, серьезно, такие мамы где-то бывают?

#4866 2023-11-06 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Женщина должна сражаться за парней.

:facepalm: Никто никому ничего не должен. Просто кто-то умеет кокетничать и привлекать к себе внимание, заводить толпы поклонников, кто-то нет. Оказывается, кого-то этому мамы учили в детстве. Меня не учили. Зато отнимали мамину и бабушкину косметику, лак для ногтей, когда я пытался ими воспользоваться. ОК, косметика должна быть у каждого своя. Обсирали, когда интересовался косметикой, что "рано ещё". Видимо, умение наносить макияж должно было по взмаху волшебной палочки появиться в мои 18, только такой палочки не нашлось.
У бабушки в шкафу пролежала дорогая "импортная" косметика, купленная в конеце восьмидесятых или в самом начале девяностых. При том, что бабушка с дедушкой, как и мои родители, всегда жили очень скромно. Бабушка рассчитывала подарить дальним родственникам, видимо, да так и не подарила. Ведь известно, что всё лучшее надо отдавать дальней родне чтобы она завидовала, какие вы богатые, раз можете позволить себе раздаривать такие вещи. Нам с сестрой не разрешала пользоваться. Мы в старших классах открывали шкаф тайком и любовались, иногда чуток мазались, когда родственники не видели. Так и пролежали эти наборы много лет. Потом уже сильно взрослой мне бабушка попыталась один впихнуть, но мне уже было не надо. Да и разложилась эта косметика к тому времени небось уже вся. O_o
Бабушка меня, уже взрослую, поучала, что я должен быть как звезда для парней. То есть недоступной. При этом мне хотелось общения, секса, создать семью с хорошим человеком когда-нибудь. Сама бабушка вышла замуж в 21 и даже не стала ждать окончания института.

Отредактировано (2023-11-06 22:22:49)

#4867 2023-11-06 22:20:15

Анон

Анон пишет:

Что, серьезно, такие мамы где-то бывают?

Ну они тоже токсичили от души, но эту сферу знали. И видимо понимали, в отличие от моей бабушки, что хочешь приосаниваться, какая у тебя дочь умница-красавица-всех-очаровательница, как хорошо замуж вышла, каких хороших унучиков родила, - прокачивай дочь в эти статы.

#4868 2023-11-06 22:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс много.

#4869 2023-11-06 22:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс много.

За тем же, зачем и огород возделывать или скачки устраивать - хочется.

#4870 2023-11-06 22:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс много.

За тем же, зачем и огород возделывать или скачки устраивать - хочется.

Ну так родители не обязаны научить всему, что ребёнку потенциально захочется делать в более взрослом возрасте. Еслр родителям самим таким заниматься не хочется, как они научат? Почему этот вопрос в теме абьюза тогда обсуждается, если это не жизненно важный навык, а хотелка?

#4871 2023-11-06 22:32:18

Анон

Анон пишет:

Ну так родители не обязаны научить всему, что ребёнку потенциально захочется делать в более взрослом возрасте.

Потому что потом внезапно как снег в декабре появляются вопросы "Где унучики и муж?"

#4872 2023-11-06 22:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так родители не обязаны научить всему, что ребёнку потенциально захочется делать в более взрослом возрасте.

Потому что потом внезапно как снег в декабре появляются вопросы "Где унучики и муж?"

Так это уже психологическое насилие в настоящем моменте, когда  родственники в личную жизнь лезут. Такие вопросы неуместны и неприемлемым, а учили в детстве кокетничать и стервозить или нет — дело десятое и к вопросу не относится. А если бы  учили, все детство показывали своим примером, объясняли тонкости соперничества, а девушка все равно мужа не нашла, что, нормально что ли было бы спрашивать? Имели бы право?

#4873 2023-11-06 22:39:17

Анон

Анон пишет:

Почему этот вопрос в теме абьюза тогда обсуждается, если это не жизненно важный навык, а хотелка?

Адекватно существовать в социуме - не жизненно важный навык? Ну, ок, чо. Пойду скажу родителям нейроотличных детей, что их попытки коррекции - не жизненно важно для их детей.

#4874 2023-11-06 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Почему этот вопрос в теме абьюза тогда обсуждается, если это не жизненно важный навык, а хотелка?

Потому что потом родители тебе же и предъявляют за отсутствие этих навыков. Почему ты такой несамостоятельный и нехозяйственный, не умеешь ни убирать, ни готовить? (потому что меня этому никто не учил, а только орали - криворучка, ты всё только испортишь, уйди отсюда, мы сами?). Почему ты такой необщительный и у тебя нет друзей? (потому что по вашей воле я всё детство проходил за ручку с мамочкой, а всю юность просидел над учебниками?) Почему у тебя нет мужа и дитачек? (потому что я всё детство слышал, что секс - это грязь, мужики - животные, а дети - только обуза?) Ты сам должен был всему научиться, что ж ты такой тупой у нас уродился, позор на нашу седую голову!

#4875 2023-11-06 22:48:19

Анон

Анон пишет:

Адекватно существовать в социуме - не жизненно важный навык?

Соревноваться за парней это адекватно сосуществовать в социуме?

Отредактировано (2023-11-06 22:48:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума