Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2023-11-06 18:18:54

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Так что завидовать тут можно только паре-тройке "купленных" лет, а дальше сценарий "почему без шапки" продолжается, просто уже по другому поводу.

Угу. В эту лотерею невозможно выиграть, потому что дело не в ребенке, а в ебнутых взрослых, которые нашли себе разрешенное ведро для слива негатива. Часто еще и социально одобряемое, ведь это они *с придыханием* воспитывают, неравнодушны к ребенку!
Мне это часто ставили в достоинство, мол вот, мы о тебе заботимся, а наши родители ни праздников не праздновали, ни дней рождения, и вообще не интересовались нашим существованием, весь дом и заботы в нем на нас были с малолетства и никто не спрашивал "Хотим-не хотим".
А по факту ничего они про меня не знали и знать не хотели, еще и злились, что сделали "социально правильное действие" - размножились в браке, а ребенок какой-то не с картинки оказался, вякает чего-то, не по сценарию с плакатов ведет себя и еще и не обладает врожденными знаниями обо всём, что положено знать ребенку в его возрасте. Бракованнный!

#4827 2023-11-06 18:24:16

Анон

Анон пишет:

не обладает врожденными знаниями обо всём, что положено знать ребенку в его возрасте.

Ооо, издевательское "ну тебе же не сказаали!".
Да, блядь, вы и не сказали, это ваша обязанность по закону, а я не телепат.

#4828 2023-11-06 19:40:47

Анон

Анон был ботаником тоже. Не особо любил учебу, скорее легко давалась (сначала), а потом от него уже этого ждали. Анон подозревает, что это чисто выученное, он эмоциональный СДВГ-шник и тянуло его всегда совсем в другие сферы (творческие, сценические), но мама с бабушкой это вообще не воспринимали, должен учиться и все.

Плюс анон был жертвой буллинга, много плакал и получал двойки за поведение (ага, когда пытался себя хоть как-то защитить, всегда ржу над советами "а ты сдачи дай"). Учеба в такой ситуации была практически единственной возможной реализацией - тем более, что анона практически никуда не пускали гулять, в соседний двор и то под присмотром. На собственном опыте и опыте друзей-ботаников анон сделал вывод, что это: 1) часто желание не ребенка, а родителей 2) часто вынужденное 3) и обычно у такого ребенка проблемы с социализацией.

#4829 2023-11-06 21:00:24

Анон

У меня была ебанутая бабушка, которая меня воспитывала, и от требований которой я хуею, сколько на свете живу.
Я тоже была ботаничкой, причем нихуя не социализированной, если в младших классах это было еще сглаженно, то со средней школы пошел пиздец. Потому что моя бабушка, что я сейчас понимаю, а тогда не, была "дура дурой в ебанутой шапочке". Она сама нихера не умела ни одеваться, ни краситься, ни подавать себя, а еще была люто провинциальная тетя Срака с терминальным "а что люди скажут?!"
Мне запрещалось краситься, делать прическу, одевала меня бабушка, и это был пиздец, я рыдала от стыда по утрам перед школой, мне нельзя было на дискотеки (изнасилуют), нельзя было в гости допоздна, нельзя было гулять с подружками допоздна. Можно было в библиотеку и домой.
Я, прорыдав от одиночества, впав в депрессию, и прострадав первую любовь, разумеется, безответную, с шестого по девятый класс, к выпуску превратилась в законченный синий чулок, привыкший к книжкам, нашедший в интернете друзей и ушедший в эскапизм с головой.
И бабушка начала выть и трястись!
- Что ты все за книжкой? Где подружки? Все с мальчиками гуляют, ты вечно дома сидишь! Иди знакомься! Что ты такая нелюдимая? Как замуж будешь выходить?
Я напоминаю, меня нихуя не учили быть красивой, милой и звездой компании. Меня не учили нравиться парням и вообще общаться с ними.
Откуда, как я должна оборотиться царевной-лебедью? Что за хуйня в голове у бабушки? :smoke:

#4830 2023-11-06 21:06:14

Анон

Анон пишет:

Откуда, как я должна оборотиться царевной-лебедью?

Сочувствую. Ты как потом, всё наладилось?)))
Анон, ну это классика же. Дома ты должна быть забитой серой мышью, при этом сделать крутую карьеру, сначала дверь у начальства пинать ногой, потом самой стать начальством, выйти за миллионера, родить дюжину детей, готовить и убирать сама, при этом ещё работать на крутой работе и ухаживать за пожилыми родственниками, всячески развивать и образовывать своих детей, и всё это — почти не вылезая из квартиры пожилых родстенников. Летом ещё огород на даче надо обслуживать в одно рыло. И выглядеть как модель с обложки.
Меня тоже никто не учил краситься. Я и не умею. 40+, хожу без косметики. Но я линзы иногда надеваю, а с ними быть накрашенной неудобно — пробовал в молодости, опыт оказался неудачным.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-06 21:09:07)

#4831 2023-11-06 21:07:19

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю, меня нихуя не учили быть красивой, милой и звездой компании. Меня не учили нравиться парням и вообще общаться с ними.

Чет это бред какой-то. Как этому учить? Нет, правда?

#4832 2023-11-06 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Бабуля, привет! =D
А если серьезно, этому учат всю жизнь. Всех моих знакомых девочек, которые выросли успешными в социальной и мэ и жо-сфере, мамы учили тщательно и кропотливо. Учили делать комплименты, принимать комплименты, кокетничать (а это реально уметь надо!), давать отпор, понимать, когда давать отпор, когда можно постервозить, а когда нет. Учили краситься, одеваться, водили на танцы, на кружки, социализировали по максимуму. Своим примером в том числе.

#4833 2023-11-06 21:14:54

Анон

Анон пишет:

Знаешь, меня этому тоже не учили. Зато учили быть забитой и сидеть дома, ни с кем не знакомиться. Младшей сестре можно было гулять с друзьями. Мне — нельзя, потому что анон лохушка и дура, в подоле принесёт, опозорит род Пупкиных.
Может, не обсирать постоянно? Не устраивать скандалы, когда куда-то тебе надо уйти? Не сталкерить на работе, не жаловаться моей начальнице на моё поведение, найдя её телефон в моей записной книжке. Ещё реально родственники в магазины приезжали, где я подрабатывал. Не подслушивать мои телефонные разговоры. Не стоять за дверью и слушать, когда кто-то приходил в гости?
Причём всё это "сиди дома" началось, когда я уже взрослым был. В началке со мной не очень-то общались, потом после началки травили, потом, уже в другой школе, я общался только в школе, гулять или в гости если и ходил, то с друзьями сестры. То, что у меня своих друзей в школьном возрасте нет, родственников не волновало. В школьном возрасте я удобно сидел дома, и родственников это устраивало.

Отредактировано (2023-11-06 21:19:48)

#4834 2023-11-06 21:21:36

Анон

Анон пишет:

я другой анон. у меня долгое время был полный пиздец с социализацией, потому что дома со мной говорили постоянно очень грубо, если не орали диким ором. меня не научили элементарной вежливости и прочему. всему этому учился сам, хотя в норме ребенок должен видеть адекватное нормальное общение между другими людьми в своей семье и ее окружении и через это учиться общению. мне под 40, до сих пор страдаю от этой прорывающейся иногда непроизвольной грубости, она никогда блин не бывает в тему и только портит обычно всё.

своего ребенка я смог научить получше, уж чему смог, проговаривал вещи и тд, но и то, там тоже не без проблем, хотя я старался. но, например, аноненок может без проблем сделать заказ в кафешке и очень удивился, когда в большой компании вес остальные дети из вполне благополучных вроде детей боялись заговорить с официанткой

#4835 2023-11-06 21:24:03

Анон

Анон пишет:

Всех моих знакомых девочек, которые выросли успешными в социальной и мэ и жо-сфере, мамы учили тщательно и кропотливо. Учили делать комплименты, принимать комплименты, кокетничать (а это реально уметь надо!), давать отпор, понимать, когда давать отпор, когда можно постервозить, а когда нет. Учили краситься, одеваться, водили на танцы, на кружки, социализировали по максимуму. Своим примером в том числе.

Возможно, дело в том, что не все женщины сами умеют это делать. Красиво краситься, красиво одеваться. Танцы тоже не у всех получаются. У меня в детстве не получалось танцевать, когда мы с сестрой ходили в кружки. Я вечно был первым от конца. Кокетничать, быть стервой или притворяться няшей тоже надо уметь. Не всем это дано, не все это умеют — и, соответственно, не могут научить этому своих детей.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-06 21:25:50)

#4836 2023-11-06 21:26:50

Анон

Анон пишет:

хотя в норме ребенок должен видеть адекватное нормальное общение между другими людьми в своей семье и ее окружении и через это учиться общению

Ты не учился в детском саду и школе?

Анон пишет:

Всех моих знакомых девочек, которые выросли успешными в социальной и мэ и жо-сфере, мамы учили тщательно и кропотливо. Учили делать комплименты, принимать комплименты, кокетничать (а это реально уметь надо!), давать отпор, понимать, когда давать отпор, когда можно постервозить, а когда нет. Учили краситься, одеваться, водили на танцы, на кружки, социализировали по максимуму. Своим примером в том числе.

Инцестом попахивает. Нет, я серьезно. Вообще в том же психоанализе есть теория, что мамы ревнуют дочек и это нормально.  Хз никого у знакомых не учили. Мне странно: журналы, книги, масса всего.

#4837 2023-11-06 21:27:01

Анон

Анон пишет:

Умение себя подать, сочетать одежду, блюсти внешнюю приятность, поддерживать разговор, сводить неудобное направление разговора в сторону, переводить тему, двигаться, знать невербальные правила, быть милашей и при этом не отступать от своих принципов - это всё навыки, причем тренируемые годами, анон. Хорошо, если есть у кого из семьи взять как образец, тогда может казаться, что и "не учили". Если этого нет, то человек с любыми данными будет выглядеть неотесанным мешком с картошкой. Это вот вообще не врожденное, а индивидуальное для каждого общества, поэтому этому можно только научиться в контакте с другими

#4838 2023-11-06 21:31:33

Анон

Анон пишет:

Слова "значимый взрослый" тебе о чем-то говорят? Особенно в детсадовском возрасте

Анон пишет:

Инцестом попахивает.

Не, анон. Любить своих детей, заботиться о них и передавать свои знания это не инцест, а нормальная семья. По журналам ты не наберешь невербалику как ни пытайся, за это отвечает не сознание.

#4839 2023-11-06 21:32:46

Анон

Анон пишет:

Любить своих детей, заботиться о них и передавать свои знания это не инцест, а нормальная семья. По журналам ты не наберешь невербалику как ни пытайся, за это отвечает не сознание.

А если сам не знаешь - выслушивай претензии от дитачки?

Анон пишет:

Слова "значимый взрослый" тебе о чем-то говорят? Особенно в детсадовском возрасте

Да вижу это по взрослым, которым западло педагогу здравствуйте сказать.

#4840 2023-11-06 21:35:48

Анон

Анон пишет:

Инцестом попахивает.

Что у тебя в голове?  :smoke:

#4841 2023-11-06 21:36:17

Анон

Анон пишет:

Ты, кажется, упустил тот момент, когда говорилось о том, что сначала дитачку заперли дома с книжкой, а потом по достижению почти совершеннолетия выкатили претензию, почему он не звезда компании с очередью поклонников под окнами.

Анон пишет:

Да вижу это по взрослым, которым западло педагогу здравствуйте сказать.

Со своими взрослыми разберись сам, ладно? Я тебе про другое написал

#4842 2023-11-06 21:38:27

Анон

Анон пишет:

Ты, кажется, упустил тот момент, когда говорилось о том, что сначала дитачку заперли дома с книжкой, а потом по достижению почти совершеннолетия выкатили претензию, почему он не звезда компании с очередью поклонников под окнами.

Так а если бы заперли и учили краситься?

#4843 2023-11-06 21:40:13

Анон

Анон пишет:

Хотя бы сам не высирайся на дитачку, что она, до 18 лет сидя дома безвылазно по твоему указу, после 18 не превратилась в общительную няшу. :facepalm:

#4844 2023-11-06 21:40:27

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что не все женщины сами умеют это делать. Красиво краситься, красиво одеваться. Танцы тоже не у всех получаются. У меня в детстве не получалось танцевать, когда мы с сестрой ходили в кружки. Я вечно был первым от конца. Кокетничать, быть стервой или притворяться няшей тоже надо уметь. Не всем это дано, не все это умеют — и, соответственно, не могут научить этому своих детей.

Анончик, ну вот я понимаю все это. Но я не могу понять, какого хера моя бабушка считала, что я должна научиться всему этому на пять с плюсом... из воздуха! Потому что больше было неоткуда просто. :dontknow:

#4845 2023-11-06 21:45:54

Анон

Анон пишет:

Инцестом попахивает. Нет, я серьезно. Вообще в том же психоанализе есть теория, что мамы ревнуют дочек и это нормально.  Хз никого у знакомых не учили. Мне странно: журналы, книги, масса всего.

Анон, а это не выглядит, как урок. Это процесс: дочка выступает на утреннике, мама подскажет, поможет с костюмом, красиво причешет, подбодрит, утешит, если утренник неудачен, объяснит ошибки. Дочка пошла на дискотеку, мама поможет с платьем, макияжем, объяснит про опасности, про как с кем общаться. Дочка идет на свидание? Мама поможет. Дочь рыдает после разрыва с парнем? Мама утешит и объяснит, каких ошибок лучше не делать. Что делать с плохими подругами, как соревноваться за парней, как предохраняться, все эти подводные камни нужно объяснять.
А не все запрещать, орать, наказывать за все вообще, и уничтожать самооценку довери на корню.

#4846 2023-11-06 21:46:06

Анон

Анон пишет:

в садике было вроде нормально, но воспоминаний мало, в школе мальчишки травили, а девчонки из-за этого сторонились. так что со школой не срослось. даже если со мной кто-то тусил, я все равно чувствовал себя странненьким, убогим и неправильным, той девочкой, которую берут в команду последней.
например, в 12 лет я не знал, как познакомиться с детьми во дворе, когда приехал к бабушке на лето. подошел и стоял рядом, долго пялился, пока одна девочка не заметила меня и не подошла сама.
ну или месячные. мама, на минутку врач-педиатр, не сказала мне ни слова об этом. повезло, что в школе на тот момент успели хоть что-то рассказать. но тогда мне даже в голову не пришло попросить у родителей деньги на прокладки

Отредактировано (2023-11-06 21:47:20)

#4847 2023-11-06 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Вообще в том же психоанализе есть теория, что мамы ревнуют дочек и это нормально.

Что нормально? Видеть в своей дочке соперницу и конкурентку за мужское внимание и ревновать её к мужикам, к её молодости? Или что ты имеешь ввиду под "ревностью мамы к дочке"

#4848 2023-11-06 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Это процесс: дочка выступает на утреннике, мама подскажет, поможет с костюмом, красиво причешет, подбодрит, утешит, если утренник неудачен, объяснит ошибки. Дочка пошла на дискотеку, мама поможет с платьем, макияжем, объяснит про опасности, про как с кем общаться. Дочка идет на свидание? Мама поможет. Дочь рыдает после разрыва с парнем? Мама утешит и объяснит, каких ошибок лучше не делать. Что делать с плохими подругами, как соревноваться за парней, как предохраняться, все эти подводные камни нужно объяснять.

Такие только в книжках бывают.

#4849 2023-11-06 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Такие только в книжках бывают.

Как ты это установил?

#4850 2023-11-06 21:55:13

Анон

Анон пишет:

как соревноваться за парней,