Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4751 2023-09-18 16:08:01

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Присоединяюсь к анонам, чьи родители отличались снобизмом и чванством. Мне прочили за четверки ПТУ (в которых учатся одни алкаши, нарики и гопота и я, конечно же, сопьюсь-сторчусь под забором, не успев эту путягу даже окончить), а за тройки-двойки - карьеру плечевой шлюхи на трассе (добавляя, что надо еще найти, кто там на анона позарится, ибо он жирный и стремный)

#4752 2023-09-18 16:14:51

Анон

Анона, справедливости ради, не арбузили, не называли тупым и всё такое, позволяли прогуливать школу, если не выспался, но время от времени анона пилили тем, какой он засранец. Вспоминая сейчас: ну, в ранне-подростковом возрасте анон стремился увильнуть от уборки, в комнате порой был бардак. Анона еще травили в школе, и в своей берлоге анон прятался и не хотел никого видеть. И ему было пофиг на обстановку и на то, как он выглядит. Мылся регулярно, но одежду мог не прогладить. Впрочем, к институту анон внезапно для себя стал чистюлей, да и сейчас бардак не переносит.  Помнится, анону ставили в пример девочку, у которой всегда все "кофточки отутюжены, в шкафу красиво ровненько на вешалках висят". А анон кидает шмотки на спинку стула. Со временем, правда, девочка с наглаженными кофточками чуть не вылетела из школы, сделала два аборта ещё до её окончания, а потом вообще всю жизнь свела к поиску мужика, на которого можно взгромоздиться. И сейчас на его деньги скупает шмотки в приступах шопоголизма, забивая ими квартиру. У анона же закрепилось бабушкино отношение к чистоте: вижу нитку или волос на полу - аааа срочно убрать! Тоже не самый лучший вариант.

#4753 2023-09-18 19:09:58

Анон

Анон пишет:

"ставить на место, показывать класс быдлу". Это было очень стыдно, она даже свекровь мою "ставила на место", перебивая ее рассказ о брате своей кул стори(

Ооо, моя так меня при свекрови на семейном обеде тупо затыкала криком, а потом гордо заявляла: я с кого хочешь спесь собью! И говорили мы на вполне мирную тему, о сериалах((

#4754 2023-09-18 19:33:56

Анон

Анон пишет:

взрослые тётки (мама-тётя-бабушка) реально вели себя с семилетней девочкой так, как обычно обращаются сучки-одноклассницы с главной заучкой, буквально после каждого моего шага начиная ебаный стендап и потом годами своё петросянство повторяя

Блин, у меня в семье то же самое было. Потом еще и в школе начали травить, так как анон просто по другому не умел.

Анон пишет:

Анон тоже не вписался в детстве в социум. Но вот смотрю я на "нормальных" окружающих, которые творят дичь, и чувствую какой-то наеб. Те же травящие детей учителя и ебнутые дети нормальны, а я нет, почему-то.

У меня такие же ощущения. Ну, ок, со мной что-то не так, я согласен. Это "не так" в школе (и даже в рабочих коллективах немного было) видели и анона поэтому дразнили.
Ок, но эти нормальные окружающие себя в зеркале видели? Там если некоторых особо "нормальных" к психиатру оттащить, без диагноза ни один не уйдет.

Отредактировано (2023-09-18 19:37:52)

#4755 2023-09-18 20:04:46

Анон

Анон пишет:

время от времени анона пилили тем, какой он засранец

Сейм щит, бро. Я действительно был лентяем и засранцем, но всё равно никогда не был способен так засрать квартиру, как сделала моя мать, когда я вырос и съехал, и ничто не стало препятствовать её хордерству. Надо же, оказалось, что не только я один виноват, что в квартире бардак, сюрпрайз-сюрпрайз  :evil:

#4756 2023-09-19 17:16:33

Анон

Анон пишет:

Ок, но эти нормальные окружающие себя в зеркале видели? Там если некоторых особо "нормальных" к психиатру оттащить, без диагноза ни один не уйдет.

Мне на таких товарищей, которые травят, говорили мол они нормальные ребята. А ты просто шуток не понимаешь и вообще до хуя высокомерный. Вот они и ставят тебя на место.  :facepalm:

#4757 2023-09-19 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Мне на таких товарищей, которые травят, говорили мол они нормальные ребята. А ты просто шуток не понимаешь и вообще до хуя высокомерный. Вот они и ставят тебя на место.

Потому что всегда проще сказать, что это с тобой что-то не так, чем попытаться разобраться и защитить. Это требует сил, в т.ч. эмоциональных, и смелости, которая редко у кого находится.

#4758 2023-09-19 20:16:31

Анон

Анон пишет:

Я действительно был лентяем и засранцем, но всё равно никогда не был способен так засрать квартиру, как сделала моя мать, когда я вырос и съехал, и ничто не стало препятствовать её хордерству. Надо же, оказалось, что не только я один виноват, что в квартире бардак, сюрпрайз-сюрпрайз 

всё обсуждение не читала, но это же точно про мою мать! Мать вечно считала меня свинюшкой, указывая на то, что у всех других в квартире чистота и порядок, а у нас бардак и пыль по углам. А что, дошкольница и младшая школьница должна пидорасить полы и плиту, пока высокоучёная мать занимается умственным трудом, считая, что она выше этой бытовухи?
Потом я стала старше, хотя бы гору посуды разгребла и постаралась сделать так, чтобы можно было подойти к шкафам, не рискуя переломать ноги.
А потом я съехала по работе, и квартира снова начала зарастать хламом. Причём, там же жил мой сын, со старшей школы постоянно. У него тоже бардак, но это здоровый бардак нормального подростка. На бабку он забил, пусть живёт как умеет. После её смерти мы выгребали тоннами барахло. Квартира будто шире стала. Жизнь среди срача очень угнетает.

#4759 2023-09-19 20:38:35

Анон

Ещё один анон, которого обвиняли в бардаке. Приехав в квартиру к родителям через несколько лет, я охуел от того, что все поверхности и стены заставлены и завещаны каким-то хламом. Так мать ещё и рукоделит в промышленных масштабах, чтоб 'красиво' было. Это не говоря уже о вырвиглазных обоях и коврах

#4760 2023-09-19 20:43:29

Анон

У моей бабушки дочери маминой подруги не было (потому что дочь маминой подруги ударилась в стрёмный фриланс и нашла стрёмного мужика, с которым то сходится, то расходится), но очень долго примером были троюродные сёстры (дочери дедовой племянницы), которых я несколько раз видел в детстве. Бабушка их лично видела тоже очень давно, общалась с их мамой по телефону. Но они были во всём лучше меня, разумеется. Потом старшая родила от какого-то гастарбайтера, который свалил, ребёнка спихнула на родителей, и бабушка подприкусила язык, хотя, конечно, время от времени внушала мне, какая троюродная сестра молодец, не то что ты, анон. У бабушки уже давно была деменция, о чём я не знал, но всё равно слушать о том, как тебя сравнивают не в твою пользу с тем, кого в глаза сто лет не видели, было неприятненько. O_o Если что, троюродную сестру не осуждаю — её тело, её дело, кто и как занимается её ребёнком — тоже её дело. Просто мне бабушка говорила, что если я рожу не в браке, то она меня выгонит, потому что это будет позор. А у других это, значит, не позор.

Отредактировано (2023-09-19 20:51:26)

#4761 2023-09-22 14:01:32

Анон

Анончики, у которых родители бухали, а у вас в семье было принято замалчивать эту проблему?

Просто у нас было так: отец уходит в запой, нескончаемые скандалы, оры, драки, зачастую с ломанием дорогих вещей типа мебели и техники, при том, что денег было не сказать что прям сильно много. Потом отец на несколько месяцев выходит из запоя, и всё, мы с благостными мордами делаем вид, что образцово-показательная семья, нормальнее всех нормальных (у родителей на этом был вообще какой-то отдельный пунктик — считать, что наши семейные устои самые правильные и замечательные, а все, кто живёт по-другому — дураки и не лечатся, потом из разговоров с матерью понял, что, скорее всего, была такая защитная реакция). Говорить об этом, да и вообще об алкоголе, крайне не благославлялось. Если мелкоанон говорил что-то об алкоголизме, даже не в контексте отца, а просто, мать на него многозначительно смотрела. Иногда могли упомянуть, что, например, надо бы бабушке новое радио купить, а то старое-то сломалось (ну так, само сломалось, а не батя его швырнул в дребезги в пьяном угаре).

#4762 2023-09-22 15:03:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, у которых родители бухали, а у вас в семье было принято замалчивать эту проблему?

Не уверена, что у нас было именно замалчивание. Просто на этом не фиксировалось внимание и не обсуждалось, поэтому мной воспринималось как естественная сторона жизни, которую и обсуждать незачем. Т.е. осуждающих взглядов, как ты пишешь, не было, но про вещи говорили примерно так же - бачок в туалете просто разбился. Правда, у меня бухали оба родителя, наверное, поэтому осуждающих взглядов и не было.

#4763 2023-09-22 15:06:55

Анон

У меня из-за постоянного использования взрослыми "эзопова языка" при обсуждении происходящего дома сложилось впечатление, что все должны понимать, что если папа-алкоголик, значит, он буйный, опасный, может пытаться тебя убить, а утром ничего не вспомнить. То, что бывают те, кто просто пьет и засыпает, шокировало меня лет в 15 сильнее, чем моих друзей - настоящие масштабы пиздеца в семье.

#4764 2023-09-22 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Мы очень приличная семья, в которой всё отлично, а то, что даже бухающие мужики с работы отца говорят, что ему зашиться надо, потому что он человеческий облик теряет, это фигня. То, что анон в 13 лет пьяного папку домой ведёт и отпаивает, этого вообще не было. Более того, мама обнулялась после каждого запоя и не замечала начало нового, пока уже совсем пиздец не начинался. И если анон говворил "мама, папа опять запил" мама говорила "что ты врёшь, я его спросила, он сказал, что ничего подобного". Мама работала на трёх работах и дома почти не бывала, так что пьяного отца видел в основном я. Он не был агрессивен в пьяном виде, к счастью, просто очень неприятен. Обрюзгший, воняющий, с налитыми кровью глазами и отвисшими губами.

#4765 2023-09-22 17:55:18

Анон

У анона с бухими родителями разблокировались воспоминания. Бабушка просила звонить ей по телефону, если родители начинали пить. Обычно она пыталась их спасать и вразумлять. А поскольку телефона у нас не было, нужно было бежать к соседям. Если что, я еще ходила в детсад. И пару раз ошибалась - звонила бабушке, когда мать просто не до конца просыпалась и говорила невнятно. Так вот, после таких случаев родители меня стыдили и стебали за то, что я приняла их за пьяных. Было ужасно стыдно перед ними, а заодно и перед соседями. Как будто это мелкий ребенок, который еще не ходит в школу, проебался, а не родители, которые месяцами бухают, забывая его покормить. В очередной раз вспомнила, насколько же я их ненавижу.

#4766 2023-09-22 18:51:27

Анон

Анон пишет:

Просто на этом не фиксировалось внимание и не обсуждалось, поэтому мной воспринималось как естественная сторона жизни, которую и обсуждать незачем.

У нас так же было. Я только во взрослом возрасте понял масштабы пиздеца

#4767 2023-09-22 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Как будто это мелкий ребенок, который еще не ходит в школу, проебался, а не родители, которые месяцами бухают, забывая его покормить.

:comfort:

#4768 2023-09-23 17:32:38

Анон

Анон пишет:

Мать матери, бабка анона, всеми силами делала вид ачотакова, что отец анона бухает, сыну отец нужен :facepalm: когда брат анона забухал в 14 лет, ей опять ачотакова было. Запрещала аноновой матери разводиться, ололо, семья. При этом муж ее, анонов дед, не бухал, но сама она выросла без отца (его расстреляли), отсюда дроч на семью. Очень осуждала мужа своей сестры и племянника за алкоголизм.

#4769 2023-09-24 02:56:36

Анон

Анон пишет:

На той стадии, на какой бухали мои, ее уже невозможно было замалчивать...

#4770 2023-09-28 17:15:53

Анон

Аноны, кто сможет и захочет, обсудите со мной вот какую тему.
Как вы относитесь к людям, которых не абьюзили, у кого было в целом (или без оговорок) счастливое детство. Это зависть? Грусть? Недоверие? Агрессия, быть может?

#4771 2023-09-28 17:24:29

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которых не абьюзили, у кого было в целом (или без оговорок) счастливое детство. Это зависть? Грусть? Недоверие? Агрессия, быть может?

Никак. На меня это не влияет.

#4772 2023-09-28 17:25:03

Анон

Анон пишет:

Я сейчас приведу мб странную аналогию, но. Для меня это как в детстве по телеку американский сериал про счастливую семью смотреть. Те воспринимаю как параллельную реальность какую-то, люди из другой вселенной за которыми я могу только наблюдать

#4773 2023-09-28 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Недоверие, да. Но там обычно оказывается зелен виноград все равно.

#4774 2023-09-28 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Я таких не встречал, у всех в той или иной степени неприятности с родаками. Где же эти счастливые люди, которых уважали даже в детстве...

#4775 2023-09-28 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Никак, искренне за них рада

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума