Вы не вошли.
Причём инструменты психиатра делают за 2-3 месяца то, что можно сделать инструментами психолога.
Это тебе или сильно повезло, или понятия не имеешь, о чем пишешь. Последовательный подбор лекарств в течение года, например, не хочешь? Или дольше? Причем, все побочки прилетают еще и не сразу. Вроде что-то подошло, а потом хуяк - и что-то вылезло. Подбираем дальше. Причем, некоторые побочки еще и на работоспособность влияют.
А время, затраченное на поиск подходящего психиатра (и психолога) не учитываешь?
И психолог и психиатр делают разное. Оно не взаимозаменяемо.
И если бы рпп можно было бы вылечить у психиатра за 2-3 месяца - у нас бы рппшников столько не было. Ты или ремиссию словил и дальше, уж извини, все еще будет, или пока таблеточки еще действуют, а дальше - уж извини, все еще будет.
Анончики, на всякий случай - мне не кажется, что тот анон выше пытался обесценить ваш опыт и путь.
У него просто получилось почувствовать себя лучше, наконец-то не в тупике. Вдруг кого-то его пример сподвигнет тоже попробовать дойти до спеца и мед.помощи.
Иногда нужно повторять и очевидные вещи.
Всем мир
Анон, я думаю, ты не хотел обидеть, ты честно хотел помочь, но получилось неприятно, ты меня тоже прости. Звучало вот буквально "вы сидите ноете, а я ща ворвусь и все порешаю, чтоб вы тут не сидели!"
Звучало реально как кэпство и нечаянное (надеюсь искренне) обесценивание.
Вдруг кого-то его пример сподвигнет тоже попробовать дойти до спеца и мед.помощи.
Наверное, но желаю ему как-то выбирать слова аккуратнее в будущем.
Долбаная идея того, что мы сЕмЬя НиТаКиХ кАк ВсЕ.
Потому что мы родственники человека, который попал в книги по истории революции.
Потому что мама всегда считалась тонкой ранимой истеричкой гимназисточкой, не от мира сего и ей на этом спускали все.
Потому что прабабушка внушила матери и ее сестре, что все, кто не из до хрена аристократических семей, те быдло и дяревня.
Потому что любое событие и проеб можно списать на "это потому, что нас травят и мучают за то, что мы не такие, а мы будем гордо превозмогать".
И при этом вести себя как быдло долбаное, мошенничать, херню делать сильно всем, ненавидеть друг друга, делать подлянки.
И у анона в голове до сих пор одно, на хрен быть нитакой, на хрен кичиться делами предков и кровью, я хочу просто быть человеком. Обычным, скучным, ординарным человеком.
И, да, надо мной угорают из-за того, что я скучная серая. И по фигу.
Всем участникам событий за 30
я хочу просто быть человеком. Обычным, скучным, ординарным человеком.
Понимаю тебя. Моим родителям тоже надо было, чтоб анон выделялся "из серой массы"
Плюсую, аноны. Всегда хотел быть таким, как все.
Анон пишет:я хочу просто быть человеком. Обычным, скучным, ординарным человеком.
Понимаю тебя. Моим родителям тоже надо было, чтоб анон выделялся "из серой массы"
У меня строго противоположная проблема: родня с пожизненным припевом "А зачем тебе выделяться?", "Будь как все", "Не выпендривайся", "Выделяться надо умом!", "Так никто, кроме тебя, не носит!" (прим. анона: ага, в самый расцвет субкультур), и, конечно, "У тебя на все свое мнение".
Ну то есть, там мышление стандартного советского человека, для которого быть не как все и чем-то ярче серой массы, - зашкварище, ачолюдискажут, тыпередсоседяминаспозоришь и вот это все, включая, кстати, наличие упомянутого собственного мнения.
Анон, конечно, не ходил в условных леопардовых лосинах и неоново-розовой футболке с пайетками в школу (зато ходит сейчас ), но бля, читать что-то, кроме положенного, и иметь хобби, кроме вышивания, чтения, рисования и условных фенечек, - аыыы, ггкп.
У меня строго противоположная проблема: родня с пожизненным припевом "А зачем тебе выделяться?", "Будь как все", "Не выпендривайся", "Выделяться надо умом!", "Так никто, кроме тебя, не носит!" (прим. анона: ага, в самый расцвет субкультур), и, конечно, "У тебя на все свое мнение".
Господи, да
Вот это «Ну ВСЕ так делают/живут/мудохаются, ты что, лучше что ли? Ты что, принцесса? Возомнила о себе»
"Выделяться надо умом!"
А если бы анон буквально выделялся умом, ну там харизматично читал доклады, знал сложные предметы лучше учителей, увлекал одноклассников тягой к учёбе, изобретал разные полезные штуки - родители бы бы довольны? Или сказали бы: ну нет, учиться учись, но не отсвечивай, а то чо как... [подставь нужное], и вообще не как все?
Вот это «Ну ВСЕ так делают/живут/мудохаются, ты что, лучше что ли? Ты что, принцесса? Возомнила о себе»
Именно, анончик, именно.
Причём у людей ещё хватает наглости?.. ладно меня, ещё и других (включая давних друзей семьи) говноротить за желание бОльшего.
А если бы анон буквально выделялся умом, ну там харизматично читал доклады, знал сложные предметы лучше учителей, увлекал одноклассников тягой к учёбе, изобретал разные полезные штуки - родители бы бы довольны? Или сказали бы: ну нет, учиться учись, но не отсвечивай, а то чо как... [подставь нужное], и вообще не как все?
"ТЫЧО, САМАЯ УМНАЯ?!", "ЧТОТЫМОЖЕШЬЗНАТЬ, ТЫ МАЛЕНЬКАЯ!!!" и "УЧИТЕЛЬНЕМОЖЕТБЫТЬНЕПРАВ!!!".
Это во-первых, а во-вторых, зная себя - как мелкого, так и сейчас - с анона бы сталось учителей поправлять. Не по злобе или вредности, а просто...ну...неправильно же. А фразу про "Что ты можешь знать?!" анон до сих пор слышит регулярно, а ему за 30. Но знать и узнавать/интересоваться новым анон не может - он же телевизор не смотрит (ц), и иметь опыт тоже - он же никуда не ходит. А интернеты эти ваши - помойка, и там все врут (ц).
*анон с мамой-педагогом*
Анон пишет:я хочу просто быть человеком. Обычным, скучным, ординарным человеком.
Этот анон тоже присоединяется. Меня еще и старательно делали не-таким-как-все, мать очень хотела, чтобы я отличался. А я хотел быть таким-как-все, просил покупать мне то же, что и другим, копировал других, даже почерк, например. Мне было достаточно того, что у меня была парочка заметных заболеваний, чтобы отбиваться еще и от тех, кому у меня туфли не по феншую.
"Я могу себе позволить" (цитата) - "Ты кто такая, чтоб так говорить? Образование - восемь классов и коридор, а всё туда же - "завалялось три вида сыра" и "могу себе позволить!". Я бы с таким образованием чувствовала себя очень тупой, а она на что-то претендует ещё!!" (бабушка).
Ооо, ты мне напомнил, как моя мать презирала всех, у кого нет высшего образования или кто даже с вышкой работает на неквалифицированной работе. У нее было даже презрительное прозвище "стропальщица".
А уж сколько яда она вылила на одного родственного дядьку, который с образованием учителя географии пошел на рынок торговать шапками. Как будто он, не знаю, даже не наркотиками торговал, а прямо сразу приюты сиротские поджигал.
родители бы бы довольны? Или сказали бы: ну нет, учиться учись, но не отсвечивай, а то чо как... [подставь нужное], и вообще не как все?
Мои смеялись надо мной. Особенно если я ошибался. Они знали, что в школе у меня репутация умного ребенка, и если мне что-то не сразу давалось, они смеялись, мол КАК ЖЕ ТАК. А МЫ ДУМАЛИ ТЫ УМНЫЙ. Меня это до слез доводило. "Быть умным" было моей единственной отдушиной.
надо мной тоже смеялись, и я недавно поняла, что вот эти вот постоянные смехуёчки на меня повлияли гораздо больше пиздилок и оскорблений. потому что взрослые тётки (мама-тётя-бабушка) реально вели себя с семилетней девочкой так, как обычно обращаются сучки-одноклассницы с главной заучкой, буквально после каждого моего шага начиная ебаный стендап и потом годами своё петросянство повторяя. один раз мама возмутилась, почему я не хочу общаться с роднёй, я так и ответила, мол, нахуй надо общаться с тем, кто над тобой вечно стебётся. угадайте ответ? правильно! «как же мы можем над тобой смеяться, ты у нас самая любимая». с такими любовями и враги не нужны.
они смеялись, мол КАК ЖЕ ТАК. А МЫ ДУМАЛИ ТЫ УМНЫЙ. Меня это до слез доводило. "Быть умным" было моей единственной отдушиной.
Похожий случай, но со своими нюансами: анон рано научился читать, в 4 года, только буквы и базу чтения попросил показать, дальше вшпарил сам, и далее читал всё, что не приколочено, включая дедовы книги про шпионов и книги про детство Ленина (божечки, я же до сих помню сюжеты, нахуя?). Успехи мелкоанона в чтении с гордостью демонстрировались семьёй неверующим взрослым, и, в общем, анона тоже считали дофига умным и ждали успешного успеха в школе.
...а потом началась школа, и анон "резко отупел" (ц).
Ну точнее, это было "в детстве ты такая умненькая была, а потом поглупела".
Кто бы там, в 90е-00е понимал в СДВ(Г), аутизме и в детском аутизме особенно, конечно, но бля.
А, кстати, аноны, у кого расстройства ментальные были в детстве, - РАС, СДВ(Г), биполярка, пограничное расстройство, всё такое, - как...не знаю, воспринимали вас окружающие?.. Ну то есть, понятно, что хуёво, скорее всего, меня интересует именно с обеих точек зрения: например, вы глазами других (если кто спрашивал), или выживач в классе, будучи пограничником или аспи, как я?..
Отредактировано (2023-09-18 02:46:09)
вели себя с семилетней девочкой так, как обычно обращаются сучки-одноклассницы с главной заучкой, буквально после каждого моего шага начиная ебаный стендап и потом годами своё петросянство повторяя
Конченые твари
А, кстати, аноны, у кого расстройства ментальные были в детстве, - РАС, СДВ(Г), биполярка, пограничное расстройство, всё такое, - как...не знаю, воспринимали вас окружающие?.. Ну то есть, понятно, что хуёво, скорее всего, меня интересует именно с обеих точек зрения: например, вы глазами других (если кто спрашивал), или выживач в классе, будучи пограничником или аспи, как я?..
Я краешком в спектре, сиблинг с более тяжёлым аутизмом, я с менее тяжёлым. Воспринимали меня хуёво, я никуда не вписывался и не понимал, как люди вообще общаются, хотя общаться хотелось. Я понимал например, что двигаюсь не так, как "нормальные" дети. А в остальном даже не понимал, что со мной не так. Другие дети демонстрировали набор реакций от отвращения и "гоните его, насмехайтесь над ним" до равнодушия и игнора, т.е. однозначно воспринимали как "чужого", не своего.
А, добавлю, что сиблинг с более тяжёлым расстройством не понимал, что его не принимают, и просто был собой.)) Любви окружающих ему это не прибавило, но ему самому в некотором смысле было проще, потому что он никогда не пытался встроиться и походить на других, он просто не понимал этого концепта.
Отредактировано (2023-09-18 10:08:32)
Анон тоже не вписался в детстве в социум. Но вот смотрю я на "нормальных" окружающих, которые творят дичь, и чувствую какой-то наеб. Те же травящие детей учителя и ебнутые дети нормальны, а я нет, почему-то.
Ох, воспоминание разблокировано. В седьмом моём классе школьная англичанка сказала маман, что у меня уровень хорошего девятого класса. В девятом маман мне это припомнила с предъявой, что я остановилась в развитии, раз сейчас ей не говорят, что я опять всех на два года опережаю.
Мои родители врали, что я в три года умею читать и кайфовали от того, что в это верят(
А с другой стороны, меня до второго класса считали "одарененнькой", которая все сама-сама дальше выучит и можно не париться, будут одни пятерочки.
Когда оказалось, что нет, то стали долбать тем, что "ну вот в первом классе ты щелкала примеры как орешки, почему сейчас сама не понимаешь, вот бы тебе поднажать, вот было бы классно".
А в это время в доме был ад моральный и у меня не было ни сил, ни ресурса, ничего( Да и я была не одаренная, а просто ребенок, с которым стоило бы заниматься.
Аноны, а кого долбали этим вот "а вот дочь/сын моей подруги, а вот Олечка из соседнего подъезда, а вот внук тети Моти..." ?
У меня это был внук соседки, у него ведь пианино и пятрочки, а ты, эх...
Уже когда я вышла замуж мама пыталась устроить тоже самое с младшим братом мужа. Ах, от отличник, ах, мамин симпотяга, ах, его взяли на губернаторский бал, а была бы ты поумнее, попроворнее...
Но с братом у меня хорошие отношения и не прокатило.
Ну сын маминой подруги это классика жанра...
У моей маман, правда, как-то язык в жопку запихался, когда сын папиного друга, которого мне приводили в пример в детстве, а чуть позже прочили в жОнихи, оказался нариком, который в рехаб ездит чаще, чем к родителям в гости.
Долбаная идея того, что мы сЕмЬя НиТаКиХ кАк ВсЕ.
Потому что мы родственники человека, который попал в книги по истории революции.
Потому что мама всегда считалась тонкой ранимой истеричкой гимназисточкой, не от мира сего и ей на этом спускали все.
Потому что прабабушка внушила матери и ее сестре, что все, кто не из до хрена аристократических семей, те быдло и дяревня.
Потому что любое событие и проеб можно списать на "это потому, что нас травят и мучают за то, что мы не такие, а мы будем гордо превозмогать".
И при этом вести себя как быдло долбаное, мошенничать, херню делать сильно всем, ненавидеть друг друга, делать подлянки.
Анончик, извини, но у меня прямо ассоциации с семьей Глисты. Ты молодец, что не глистанулся в такой сиреневой атмосфЭ-Э-Эре (произносится с оттопыриванием всего семейного оттопыра)
Мои родители врали, что я в три года умею читать и кайфовали от того, что в это верят(
Мои тоже привирали о моих способностях и достижениях. Потом сами начинали в это верить и бесились, что я не соответствую тому идеальному образу, что они придумали
Анончик, извини, но у меня прямо ассоциации с семьей Глисты
Если вдуматься, то да, анон, увы, направление именно в сторону Глисты( Но меня как-то с детства оно все стремало ужасающе просто. Ок, интересно послушать про предков, но почему их жизни как-то дают повод сейчас выпендриваться я не понимала никак.
А матушка с годами полюбила везде трещать про славу предков, "ставить на место, показывать класс быдлу". Это было очень стыдно, она даже свекровь мою "ставила на место", перебивая ее рассказ о брате своей кул стори(
Этот анон тоже присоединяется. Меня еще и старательно делали не-таким-как-все, мать очень хотела, чтобы я отличался.
моя мать презирала всех, у кого нет высшего образования или кто даже с вышкой работает на неквалифицированной работе.
Боже, анон, ты моя сестра. Мне еще тыкали за четверки и говорили: ты будешь ТОРГОВКОЙ. Ужас ужасный, торговля. Или вот дворник тоже, ужас, ужас, а мы интеллихенция! Все детство на фоне этого вел себя назло этим попыткам и быдлячил вовсю
ты будешь ТОРГОВКОЙ. Ужас ужасный, торговля. Или вот дворник тоже, ужас, ужас, а мы интеллихенция!
Ну, дворника мне тоже пророчили, но в детстве-юности, потому что в силу того же морального ада дома, в школе, и в силу особенностей кукухи, анон учился...ну...не сильно. То немногое, что у него получалось и любилось - история, английский, химия (спасибо репетитору по английскому, учившейся в меде, на пальцах объяснившую анону неорганику) и, внезапно, физкультура - ситуацию не меняли. С какого-то момента добавилось "просрёшь квартиру и кончишь жизнь на вокзале" - потому что анон считался дофига доверчивым, наивным, и тряпкой, которая своего мнения не имеет, всех слушает и отказать не может.
До определённого момента это было правдой, анон был зашуганным и забитым во всех смыслах ребёнком и, блин...янг адалт, короче. Потом начал отращивать личность, клыки и лапищи через мат, боль и слёзы. Но вот эти пассажи слышу регулярно, плюс припев "какжытыбудешьжытьбезнас!!!". Люди же не меняются всю жизнь.
А про "интеллихенция" - на анона регулярно шикают, когда он матерится. Ясен пень, не при детях и не в куртуазном сообществе, но, блин, для меня обсценная лексика - часть лексики в целом, используемая для выражения эмоций или просто для более точной формулировки, потому что коннотация нужная (минутка своеобразной профдеформации переводчика).