Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4726 2023-09-12 03:00:07

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Причём инструменты психиатра делают за 2-3 месяца то, что можно сделать инструментами психолога.

Это тебе или сильно повезло, или понятия не имеешь, о чем пишешь. Последовательный подбор лекарств в течение года, например, не хочешь? Или дольше? Причем, все побочки прилетают еще и не сразу. Вроде что-то подошло, а потом хуяк - и что-то вылезло. Подбираем дальше. Причем, некоторые побочки еще и на работоспособность влияют.
А время, затраченное на поиск подходящего психиатра (и психолога) не учитываешь?
И психолог и психиатр делают разное. Оно не взаимозаменяемо.
И если бы рпп можно было бы вылечить у психиатра за 2-3 месяца - у нас бы рппшников столько не было. Ты или ремиссию словил и дальше, уж извини, все еще будет, или пока таблеточки еще действуют, а дальше - уж извини, все еще будет.

#4727 2023-09-12 07:02:04

Анон

Анончики, на всякий случай - мне не кажется, что тот анон выше пытался обесценить ваш опыт и путь.
У него просто получилось почувствовать себя лучше, наконец-то не в тупике. Вдруг кого-то его пример сподвигнет тоже попробовать дойти до спеца и мед.помощи.
Иногда нужно повторять и очевидные вещи.
Всем мир  :friends:

#4728 2023-09-12 07:25:13

Анон

Анон, я думаю, ты не хотел обидеть, ты честно хотел помочь, но получилось неприятно, ты меня тоже прости. Звучало вот буквально "вы сидите ноете, а я ща ворвусь и все порешаю, чтоб вы тут не сидели!"
Звучало реально как кэпство и нечаянное (надеюсь искренне) обесценивание.

Анон пишет:

Вдруг кого-то его пример сподвигнет тоже попробовать дойти до спеца и мед.помощи.

Наверное, но желаю ему как-то выбирать слова аккуратнее в будущем.

#4729 2023-09-17 08:46:19

Анон

Долбаная идея того, что мы сЕмЬя НиТаКиХ кАк ВсЕ.
Потому что мы родственники человека, который попал в книги по истории революции.
Потому что мама всегда считалась тонкой ранимой истеричкой гимназисточкой, не от мира сего и ей на этом спускали все.
Потому что прабабушка внушила матери и ее сестре, что все, кто не из до хрена аристократических семей, те быдло и дяревня.
Потому что любое событие и проеб можно списать на "это потому, что нас травят и мучают за то, что мы не такие, а мы будем гордо превозмогать".
И при  этом вести себя как быдло долбаное, мошенничать, херню делать сильно всем, ненавидеть друг друга, делать подлянки.

И у анона в голове до сих пор одно, на хрен быть нитакой, на хрен кичиться делами предков и кровью, я хочу просто быть человеком. Обычным, скучным, ординарным человеком.
И, да, надо мной угорают из-за того, что я скучная серая. И по фигу.
Всем участникам событий за 30  :facepalm:

#4730 2023-09-17 12:31:44

Анон

Анон пишет:

я хочу просто быть человеком. Обычным, скучным, ординарным человеком.

Понимаю тебя. Моим родителям тоже надо было, чтоб анон выделялся "из серой массы"

#4731 2023-09-17 19:34:35

Анон

Плюсую, аноны. Всегда хотел быть таким, как все.

#4732 2023-09-17 19:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю тебя. Моим родителям тоже надо было, чтоб анон выделялся "из серой массы"

У меня строго противоположная проблема: родня с пожизненным припевом "А зачем тебе выделяться?", "Будь как все", "Не выпендривайся", "Выделяться надо умом!", "Так никто, кроме тебя, не носит!" (прим. анона: ага, в самый расцвет субкультур), и, конечно, "У тебя на все свое мнение".
Ну то есть, там мышление стандартного советского человека, для которого быть не как все и чем-то ярче серой массы, - зашкварище, ачолюдискажут, тыпередсоседяминаспозоришь и вот это все, включая, кстати, наличие упомянутого собственного мнения.
Анон, конечно, не ходил в условных леопардовых лосинах и неоново-розовой футболке с пайетками в школу (зато ходит сейчас  :troll: ),  но бля, читать что-то, кроме положенного, и иметь хобби, кроме вышивания, чтения, рисования и условных фенечек, - аыыы, ггкп.

#4733 2023-09-17 20:09:50

Анон

Анон пишет:

У меня строго противоположная проблема: родня с пожизненным припевом "А зачем тебе выделяться?", "Будь как все", "Не выпендривайся", "Выделяться надо умом!", "Так никто, кроме тебя, не носит!" (прим. анона: ага, в самый расцвет субкультур), и, конечно, "У тебя на все свое мнение".

Господи, да  :sadcat: 
Вот это «Ну ВСЕ так делают/живут/мудохаются, ты что, лучше что ли? Ты что, принцесса? Возомнила о себе»  :puke:

#4734 2023-09-17 20:40:19

Анон

Анон пишет:

"Выделяться надо умом!"

А если бы анон буквально выделялся умом, ну там харизматично читал доклады, знал сложные предметы лучше учителей, увлекал одноклассников тягой к учёбе, изобретал разные полезные штуки - родители бы бы довольны? Или сказали бы: ну нет, учиться учись, но не отсвечивай, а то чо как... [подставь нужное], и вообще не как все?

#4735 2023-09-17 22:11:08

Анон

Анон пишет:

Вот это «Ну ВСЕ так делают/живут/мудохаются, ты что, лучше что ли? Ты что, принцесса? Возомнила о себе»

Именно, анончик, именно.
Причём у людей ещё хватает наглости?.. ладно меня, ещё и других (включая давних друзей семьи) говноротить за желание бОльшего.

оно больше в заебавших родственников, но примеры для наглядности
Анон пишет:

А если бы анон буквально выделялся умом, ну там харизматично читал доклады, знал сложные предметы лучше учителей, увлекал одноклассников тягой к учёбе, изобретал разные полезные штуки - родители бы бы довольны? Или сказали бы: ну нет, учиться учись, но не отсвечивай, а то чо как... [подставь нужное], и вообще не как все?

"ТЫЧО, САМАЯ УМНАЯ?!", "ЧТОТЫМОЖЕШЬЗНАТЬ, ТЫ МАЛЕНЬКАЯ!!!" и "УЧИТЕЛЬНЕМОЖЕТБЫТЬНЕПРАВ!!!". :hmm:
Это во-первых, а во-вторых, зная себя - как мелкого, так и сейчас - с анона бы сталось учителей поправлять. Не по злобе или вредности, а просто...ну...неправильно же. А фразу про "Что ты можешь знать?!" анон до сих пор слышит регулярно, а ему за 30. Но знать и узнавать/интересоваться новым анон не может - он же телевизор не смотрит (ц), и иметь опыт тоже - он же никуда не ходит. А интернеты эти ваши - помойка, и там все врут (ц).
*анон с мамой-педагогом*

#4736 2023-09-17 23:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон тоже присоединяется. Меня еще и старательно делали не-таким-как-все, мать очень хотела, чтобы я отличался. А я хотел быть таким-как-все, просил покупать мне то же, что и другим, копировал других, даже почерк, например. Мне было достаточно того, что у меня была парочка заметных заболеваний, чтобы отбиваться еще и от тех, кому у меня туфли не по феншую.

Анон пишет:

"Я могу себе позволить" (цитата) - "Ты кто такая, чтоб так говорить? Образование - восемь классов и коридор, а всё туда же - "завалялось три вида сыра" и "могу себе позволить!". Я бы с таким образованием чувствовала себя очень тупой, а она на что-то претендует ещё!!" (бабушка).

Ооо, ты мне напомнил, как моя мать презирала всех, у кого нет высшего образования или кто даже с вышкой работает на неквалифицированной работе. У нее было даже презрительное прозвище "стропальщица".
А уж сколько яда она вылила на одного родственного дядьку, который с образованием учителя географии пошел на рынок торговать шапками. Как будто он, не знаю, даже не наркотиками торговал, а прямо сразу приюты сиротские поджигал.

#4737 2023-09-18 02:15:04

Анон

Анон пишет:

родители бы бы довольны? Или сказали бы: ну нет, учиться учись, но не отсвечивай, а то чо как... [подставь нужное], и вообще не как все?

Мои смеялись надо мной. Особенно если я ошибался. Они знали, что в школе у меня репутация умного ребенка, и если мне что-то не сразу давалось, они смеялись, мол КАК ЖЕ ТАК. А МЫ ДУМАЛИ ТЫ УМНЫЙ. Меня это до слез доводило. "Быть умным" было моей единственной отдушиной.

#4738 2023-09-18 02:24:54

Анон

надо мной тоже смеялись, и я недавно поняла, что вот эти вот постоянные смехуёчки на меня повлияли гораздо больше пиздилок и оскорблений. потому что взрослые тётки (мама-тётя-бабушка) реально вели себя с семилетней девочкой так, как обычно обращаются сучки-одноклассницы с главной заучкой, буквально после каждого моего шага начиная ебаный стендап и потом годами своё петросянство повторяя. один раз мама возмутилась, почему я не хочу общаться с роднёй, я так и ответила, мол, нахуй надо общаться с тем, кто над тобой вечно стебётся. угадайте ответ? правильно! «как же мы можем над тобой смеяться, ты у нас самая любимая». с такими любовями и враги не нужны.

#4739 2023-09-18 02:35:56

Анон

Анон пишет:

они смеялись, мол КАК ЖЕ ТАК. А МЫ ДУМАЛИ ТЫ УМНЫЙ. Меня это до слез доводило. "Быть умным" было моей единственной отдушиной.

Похожий случай, но со своими нюансами: анон рано научился читать, в 4 года, только буквы и базу чтения попросил показать, дальше вшпарил сам, и далее читал всё, что не приколочено, включая дедовы книги про шпионов и книги про детство Ленина (божечки, я же до сих помню сюжеты, нахуя?). Успехи мелкоанона в чтении с гордостью демонстрировались семьёй неверующим взрослым, и, в общем, анона тоже считали дофига умным и ждали успешного успеха в школе.
...а потом началась школа, и анон "резко отупел" (ц).
Ну точнее, это было "в детстве ты такая умненькая была, а потом поглупела".

Кто бы там, в 90е-00е понимал в СДВ(Г), аутизме и в детском аутизме особенно, конечно, но бля. :hmm:

А, кстати, аноны, у кого расстройства ментальные были в детстве, - РАС, СДВ(Г), биполярка, пограничное расстройство, всё такое, - как...не знаю, воспринимали вас окружающие?.. Ну то есть, понятно, что хуёво, скорее всего, меня интересует именно с обеих точек зрения: например, вы глазами других (если кто спрашивал), или выживач в классе, будучи пограничником или аспи, как я?..

Отредактировано (2023-09-18 02:46:09)

#4740 2023-09-18 08:59:14

Анон

Анон пишет:

вели себя с семилетней девочкой так, как обычно обращаются сучки-одноклассницы с главной заучкой, буквально после каждого моего шага начиная ебаный стендап и потом годами своё петросянство повторяя

Конченые твари :bull:

#4741 2023-09-18 10:06:52

Анон

Анон пишет:

А, кстати, аноны, у кого расстройства ментальные были в детстве, - РАС, СДВ(Г), биполярка, пограничное расстройство, всё такое, - как...не знаю, воспринимали вас окружающие?.. Ну то есть, понятно, что хуёво, скорее всего, меня интересует именно с обеих точек зрения: например, вы глазами других (если кто спрашивал), или выживач в классе, будучи пограничником или аспи, как я?..

Я краешком в спектре, сиблинг с более тяжёлым аутизмом, я с менее тяжёлым. Воспринимали меня хуёво, я никуда не вписывался и не понимал, как люди вообще общаются, хотя общаться хотелось. Я понимал например, что двигаюсь не так, как "нормальные" дети. А в остальном даже не понимал, что со мной не так. Другие дети демонстрировали набор реакций от отвращения и "гоните его, насмехайтесь над ним" до равнодушия и игнора, т.е. однозначно воспринимали как "чужого", не своего.
А, добавлю, что сиблинг с более тяжёлым расстройством не понимал, что его не принимают, и просто был собой.)) Любви окружающих ему это не прибавило, но ему самому в некотором смысле было проще, потому что он никогда не пытался встроиться и походить на других, он просто не понимал этого концепта.

Отредактировано (2023-09-18 10:08:32)

#4742 2023-09-18 10:30:10

Анон

Анон тоже не вписался в детстве в социум. Но вот смотрю я на "нормальных" окружающих, которые творят дичь, и чувствую какой-то наеб. Те же травящие детей учителя и ебнутые дети нормальны, а я нет, почему-то.

#4743 2023-09-18 11:58:23

Анон

Ох, воспоминание разблокировано. В седьмом моём классе школьная англичанка сказала маман, что у меня уровень хорошего девятого класса. В девятом маман мне это припомнила с предъявой, что я остановилась в развитии, раз сейчас ей не говорят, что я опять всех на два года опережаю.

#4744 2023-09-18 13:31:52

Анон

Мои родители врали, что я в три года умею читать и кайфовали от того, что в это верят(
А с другой стороны, меня до второго класса считали "одарененнькой", которая все сама-сама дальше выучит и можно не париться, будут одни пятерочки.
Когда оказалось, что нет, то стали долбать тем, что "ну вот в первом классе ты щелкала примеры как орешки, почему сейчас сама не понимаешь, вот бы тебе поднажать, вот было бы классно".
А в это время в доме был ад моральный и у меня не было ни сил, ни ресурса, ничего( Да и я была  не одаренная, а просто ребенок, с которым стоило бы заниматься.

Аноны, а кого долбали этим вот "а вот дочь/сын моей подруги, а вот Олечка из соседнего подъезда, а вот внук тети Моти..." ?
У меня это был внук соседки, у него ведь пианино и пятрочки, а ты, эх...
Уже когда я вышла замуж мама пыталась устроить тоже самое с младшим братом мужа. Ах, от отличник, ах, мамин симпотяга, ах, его взяли на губернаторский бал, а была бы ты поумнее, попроворнее...
Но с братом у меня хорошие отношения и не прокатило.

#4745 2023-09-18 13:35:08

Анон

Ну сын маминой подруги это классика жанра...
У моей маман, правда, как-то язык в жопку запихался, когда сын папиного друга, которого мне приводили в пример в детстве, а чуть позже прочили в жОнихи, оказался нариком, который в рехаб ездит чаще, чем к родителям в гости.

#4746 2023-09-18 13:43:48

Анон

Анон пишет:

Долбаная идея того, что мы сЕмЬя НиТаКиХ кАк ВсЕ.
Потому что мы родственники человека, который попал в книги по истории революции.
Потому что мама всегда считалась тонкой ранимой истеричкой гимназисточкой, не от мира сего и ей на этом спускали все.
Потому что прабабушка внушила матери и ее сестре, что все, кто не из до хрена аристократических семей, те быдло и дяревня.
Потому что любое событие и проеб можно списать на "это потому, что нас травят и мучают за то, что мы не такие, а мы будем гордо превозмогать".
И при  этом вести себя как быдло долбаное, мошенничать, херню делать сильно всем, ненавидеть друг друга, делать подлянки.

Анончик, извини, но у меня прямо ассоциации с семьей Глисты. Ты молодец, что не глистанулся в такой сиреневой атмосфЭ-Э-Эре (произносится с оттопыриванием всего семейного оттопыра) =D

#4747 2023-09-18 13:45:54

Анон

Анон пишет:

Мои родители врали, что я в три года умею читать и кайфовали от того, что в это верят(

Мои тоже привирали о моих способностях и достижениях. Потом сами начинали в это верить и бесились, что я не соответствую тому идеальному образу, что они придумали

#4748 2023-09-18 13:50:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, извини, но у меня прямо ассоциации с семьей Глисты

Если вдуматься, то да, анон, увы, направление именно в сторону Глисты( Но меня как-то с детства оно все стремало ужасающе просто. Ок, интересно послушать про предков, но почему их жизни как-то дают повод сейчас выпендриваться я не понимала никак.
А матушка с годами полюбила везде трещать про славу предков, "ставить на место, показывать класс быдлу". Это было очень стыдно, она даже свекровь мою "ставила на место", перебивая ее рассказ о брате своей кул стори(

#4749 2023-09-18 14:31:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон тоже присоединяется. Меня еще и старательно делали не-таким-как-все, мать очень хотела, чтобы я отличался.

Анон пишет:

моя мать презирала всех, у кого нет высшего образования или кто даже с вышкой работает на неквалифицированной работе.

Боже, анон, ты моя сестра. Мне еще тыкали за четверки и говорили: ты будешь ТОРГОВКОЙ. Ужас ужасный, торговля. Или вот дворник тоже, ужас, ужас, а мы интеллихенция!  :facepalm: Все детство на фоне этого вел себя назло этим попыткам и быдлячил вовсю  =D

#4750 2023-09-18 16:00:47

Анон

Анон пишет:

ты будешь ТОРГОВКОЙ. Ужас ужасный, торговля. Или вот дворник тоже, ужас, ужас, а мы интеллихенция!

Ну, дворника мне тоже пророчили, но в детстве-юности, потому что в силу того же морального ада дома, в школе, и в силу особенностей кукухи, анон учился...ну...не сильно. То немногое, что у него получалось и любилось - история, английский, химия (спасибо репетитору по английскому, учившейся в меде, на пальцах объяснившую анону неорганику) и, внезапно, физкультура - ситуацию не меняли. С какого-то момента добавилось "просрёшь квартиру и кончишь жизнь на вокзале" - потому что анон считался дофига доверчивым, наивным, и тряпкой, которая своего мнения не имеет, всех слушает и отказать не может.
До определённого момента это было правдой, анон был зашуганным и забитым во всех смыслах ребёнком и, блин...янг адалт, короче. Потом начал отращивать личность, клыки и лапищи через мат, боль и слёзы. Но вот эти пассажи слышу регулярно, плюс припев "какжытыбудешьжытьбезнас!!!". :hmm: Люди же не меняются всю жизнь. :hmm:
А про "интеллихенция" - на анона регулярно шикают, когда он матерится. Ясен пень, не при детях и не в куртуазном сообществе, но, блин, для меня обсценная лексика - часть лексики в целом, используемая для выражения эмоций или просто для более точной формулировки, потому что коннотация нужная (минутка своеобразной профдеформации переводчика).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума