Вы не вошли.
Веришь, нет, этот анон случайно добрал от кота, правда, несколько лет расчехлялся - потом помню очень четко момент, когда вдвоем с ним сидел, гладился, и случилось ощущение того, как дыра схлопнулась, хлюпнув, и стало тепло и светло
Так у меня котя есть, несколько лет назад завел. И да, она додает тепла, но мне хочется еще. А без нее я вообще не знаю, где был бы.
Веришь, нет, этот анон случайно добрал от кота
Та же история. Сначала у анона была подобранная переломанная тревожная кошка-ебанашка с полностью ебнутой психикой и истерикой при виде веника или маленького замкнутого помещения. И анон на ней наблюдал, как ее пидорасит от любви к ненависти и от стремления позаботиться к желанию обоссать и разломать всё, что анону нравится. Не смотря на то, что была угрохана и испорчена куча всего и потрачена куча денег на лечение убитого кошкиного здоровья, для анона это было терапевтично, потому что эта кошка не пыталась анона убить. Этакая модель в миниатюре того, что у анона было дома.
После смерти этой кошки у анона появилась подобранная кошка - добродушный бро. И если первая кошка открыла и прочистила детские раны пониманием своих эмоций и чужих поступков, то эта замурчала их и додала уже безусловного доверия и любви. И научила соблюдать свои и чужие границы, что любовь и дружелюбие не равно отказу от своих интересов и растворение в другом. И важность соблюдения дружеских договоренностей, что уж там.
В общем, для анона кошки тоже оказались лечебными. Если я правильно помню, то разум кошки соответствует развитию примерно двухлетнего ребенка. Вот, видимо, где-то там анону и недодали важного.
Не панацея, но любящим возиться с живностью может помочь
Как думаете работающему человеку можно заводить животное (котика), если будешь видеть его только вечером(
Да, только не маленького, большая часть кошек довольно самостоятельна (и много спит), меньшая - сильно социальна. Вторые, конечно, больше додают, но им одним нельзя, нужен дома тусующий человек или другое животное.
Лучше всего в твоем случае брать животных из приюта, с передержки, кстати иногда такое и бывает, что отдают только парой.
Если будешь брать одного кота, надо или спокойного, или тогда быть морально готовым вечером его "заигрывать", чтоб ночью не барагозил.
Так у меня котя есть, несколько лет назад завел. И да, она додает тепла, но мне хочется еще
Ну, к сожалению, остается только ждать, пока накопительный эффект сработает (у меня года четыре ушло) и/или искать какие-то другие методики по обнимаю внутреннего себя. Любовь партнеров все равно не то..
А добирать от детей, имхо, порочная практика.
Мы говорили о безусловной любви в принципе.
Моё мнение, что родительскую нелюбовь проживать очень трудно, но всё равно придется. Да, никак не изменить то, что вот эти конкретные родители тебя не любили, и ничья любовь никогда этого не заменит.
Можно только в принципе не идти ко дну, если наполнить свой спасательный круг пониманием, осознанием и прочувствованием того, что тебя любит кто-то ещё - сестра, животное, друг, партнер, боженька (?). + своя любовь к кому-то, но желательно взаимная или хотя бы не травматичная.
Любовь партнеров все равно не то..
А добирать от детей, имхо, порочная практика.
Партнеров у меня нет, я махровый форэверэлоун, а дети... ну нахуй. Я понимаю, что это звучит мерзковато, но я хочу пожить с комфортом для себя, а не опять себя во всем ограничивать ради кого-то еще. Не говоря о том, что для меня беременность и роды - это кошмар и ужас.
Вообще, мне б психотерапевта хорошего, но где его взять и где взять на него деньги.
У меня несколько кошек и они не додают мне ничего, кроме дополнительной тревожности об их будущем, если со мной что-то случится.
У меня трое. Два кота просто тут живут и без анона точно отлично проживут, одному люди похуй, другому без разницы об кого гладиться. Но, без меня, конечно, им тяжело придется. И кошка, которая любит именно анона. Я такого вообще не ожидал и считаю, что мне сильно повезло. Я даже общаясь с кошкой, начал вспоминать, что люди и пары создают, чтобы было взаимно хорошо, а не для постоянного мозгоебства.
Сейчас понимаю, в чем лажанул при воспитании котов и, честно говоря, хочется еще котенка завести и посмотреть, может, из него получится ласковая плюшка. Если что, готовый котенок уже есть, просто он у меня живет для пристройства. И он ласковый и перестает кусаться, если начинаешь пищать. То есть, изначально у зверя психика не поломана...
Просто, честно говоря, три кота - это и так дохуя. А четыре кота - это будет еще более дохуя, особенно учитывая, что анону нужна только кошка
Отредактировано (2023-08-29 16:41:13)
Аноны, я почитал тред и просто в ужасе. Вы все просто герои, что справляетесь с такими тяжелыми ситуациями( Я свои малюсенькие травмы прорабатываю с психологом уже хрен знает сколько времени, и они мешают мне жить. Просто боюсь представить, каково вам.
Аноны, я почитал тред и просто в ужасе. Вы все просто герои, что справляетесь с такими тяжелыми ситуациями( Я свои малюсенькие травмы прорабатываю с психологом уже хрен знает сколько времени, и они мешают мне жить. Просто боюсь представить, каково вам.
Спасибо.
Но тут не всегда в размере дело. Может лютым пиздецом не переебать если в важных местах и времени оказались нужные вменяемые люди (не обязательно родители) и может от какой-то несущественной фигни типа бухающего за стенкой соседа психика съехать нахой на десяток лет терапии.
Психика сложная нелинейная штука. Не первый век хуйня с воспитанием творится.
а дети... ну нахуй. Я понимаю, что это звучит мерзковато, но я хочу пожить с комфортом для себя
Нормально, анон, как по мне звучит, мне кажется это как раз очень здоровая и осознанная позиция.
Мне кажется, нельзя детей заводить от недолюбленности, можно только от желания их любить, иначе пиздец, гроб, кладбище, цикл насилия.
Но многие пытаются добрать именно отсюда привет, мама и закономерно обламываются, поэтому упомянул.
Отредактировано (2023-08-29 16:49:29)
перестает кусаться, если начинаешь пищать
Оо
Ты анон пишешь так, что складывается впечатление что любовь там была какая-то не та.
Да нет, на самом деле, как раз все было неплохо. Пока анон не стал понимать, что безусловная любовь с течением времени мутирует во что-то совершенно непотребное.
Сейчас понимаю, в чем лажанул при воспитании котов
Могу тебе только посоветовать и дальше брать передержку и не отчаиваться)
Мой кот менялся по поведению со временем и видя, как меняется взаимодействие в "стае" - например, как стал жить с близким человеком, он окончательно перестал тусить сам с собой и начал требовать спать на той же кровати, когда люди стали много разговаривать дома - тоже стал вокабулировать в три раза активнее. Может и у тебя со временем как-то поменяется взаимодействие.
Оо
Котята еще не знают, до какой степени можно применять силу и когти в процессе игры. Нужны считывающиеся сигналы как можно, а как уже нет.
Мне кажется, нельзя детей заводить от недолюбленности, можно только от желания их любить, иначе пиздец, гроб, кладбище, цикл насилия.
Ну я вот никогда детей не хотел. Потому что а) понимаю, что это порушит мою и без того расшатанную психику б) я тупо не готов отдавать всего себя 24/7 кому-то и содержать этого кого-то в ущерб себе.
Ну и я молчу, что рожать в текущей ситуации - это надо ненавидеть и себя, и своего будущего ребенка.
Я понимаю, что это звучит мерзковато, но я хочу пожить с комфортом для себя, а не опять себя во всем ограничивать ради кого-то еще.
Нормально звучит. Совершенно нормально.
А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK?
К вопросу о том, что про сексуальный харрасмент дети чаще всего не рассказывают родителям. Про школьную травлю, по-моему, тоже чаще всего не рассказывают. Включая тех, у кого благополучная семья, кого родители любят и поддерживают. Некоторые не рассказывают, потому что "ябедничать стыдно" (это обидчики внушают, не родители), некоторые думают, что ругать будут их, как и в случае сексуального харрасмента, а некоторые не понимают, а что именно рассказывать. Суть травли в том, что сумма значений не равна значению суммы, вред от всех действий вместе гораздо больше вреда от каждого действия в отдельности. Каждое действие в отдельности может быть несущественной мелочью, и жаловаться на это просто смешно, а все вместе - далеко не мелочи и отнюдь не смешно. По-хорошему, конечно, родителям следовало бы говорить с детьми о таких вещах заранее, до школы.
А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK?
У меня было следующее: мне тогда было 16, раздается, значит, звонок (тогда еще домашние телефоны были у большинства), звонит моя тетка. И говорит "ой, анончик, привет, как дела? А почему бы тебе с твоим молодым человеком не расписаться?".
Я опешил (мягко говоря), т.к. она в принципе мной интересовалась крайне редко и мимоходом и через мою мать, а тут такое. Оказалось: я сделал тест на беременность (начал тогда жить половой жизнью), оказался, хвала богам, отрицательный, выкинул его в мусорку (упаковав в коробку).
Мать увидела этот сраный тест в мусорном ведре, решила почему-то, что я залетел (хотя там четкая одна полоска была), и раззвонила-растрепала всем своим подружкам и родственницам. И вот результат.
Аноны, я последние дни вспоминаю постоянно одно.
У нас дома ко мне относились довольно резко и вот... Как собачка, бегает, не помирает, кинули хлеба, она поела и все, что еще собачонке надо? Ну, чтоб не срала на пороге и не гавкала много, а то получит по ебальцу.
И я знала хорошо, что могу огрести, если начну перегибать и из состояния "фоново бегает скачет проблем не создает" стану источником проблем и тем, кто требует внимания и вложений каких-то особых.
Но при этом у нас всегда звучало, что меня любят, обожают.
А уже во взрослом возрасте мама писец удивлялась, как так я была несчастлива.
Мы же тебя любили, мы же постоянно это говорили, ты же это знала!!!111111111
Да, мама, но любовь это не просто слова...
Картинка ЛицоПикачу. Я не могла ничего тебе дать, потому что не было папика (с), вот был бы, вот бросила бы родня свои дома, переехала бы к нам, вот я бы за тобой тогда смотрела, а так, да, била и игнорила, но любила внутри, я же иногда говорила и думала, ты понимаешь, что я люблю.
Вот что это?((( Абьюз?
Она всю мою школу клепала меня от углы и мебель, просто забивала хер, я была в шоке узнав, что кто-то заботится о детях, а не просто на жри кусок хлеба и тиха сиди. Морально мучила сильно.
Но любила. Сказать раз в год, что любишь и бить как собачку, а потом удивляться, что ребенок не считает это частью любви(
Зачем так?
Простите, меня накрыло сильно очень.
Анончик, я тебе очень сочувствую, но, блин, это же звучит как рай для того, кого постоянно заебывали. И мне никогда не говорили, что меня любят. Если спрашивал, любит ли мать - получал ответ: "А за что тебя любить?" и перечисление "грехов". Я вспоминаю, как я обустроил себе "комнату" на даче, залез между внутренней стеной и крышей на мансарде, натащил туда игрушек и сидел там один, и ни одна тварина туда просто пролезть не могла.
И было постоянное: "Не так сидишь, не так свистишь", маменька просто не затыкалась, постоянно выговаривала. И заставляла есть. У меня пиздец была педагогическая запущенность, я был нужен только для того, чтобы рассказывать, какой я плохой и пиздить.
Меня тоже нифига не любили, но больше всего я хотел, чтобы хоть отвязались.
Вот что это?((( Абьюз?
Морально мучила сильно.
Знаешь, анончик, может, я проецирую и вижу только знакомое, может, я не прав. Но, мне кажется, тебя тоже заебывали.
Анончик, я тебе очень сочувствую, но, блин, это же звучит как рай для того, кого постоянно заебывали.
Отредактировано (2023-09-06 11:20:54)
Извини, я не хочу тебя обидеть, просто попало в больное и в место, где я в себе ни хрена не уверена.
Ты тоже извини, пожалуйста, анончик, Мне что-то тоже попало в больное и я начал о себе. Я думаю, то, что с тобой в детстве творили - это пиздец. И, да, абьюз.
Ты тоже извини, пожалуйста, анончик
какой-то день сегодня опасный для больных мест, по ходу. Все в порядке, хорошего тебе дня и пусть все будет удачно сегодня.