Вы не вошли.
отец пойдёт бить злодею морду и сядет,
Сядет-то почему.
Это административка.
Для того чтобы сесть, там надо сильно постараться. К тому же с учетом смягчающих и встречного обвинения.
А ты не смог ничего сказать родителям. Полагаю, у тебя была причина для этого.
Насколько помню, причина была объяснимая - у меня были какие-то трудности с речью и общением, я и обычные бытовые вещи часто не рассказывала (почему-то не могла, не получалось), родители часто узнавали случайно в последний момент и за это ругали. Для меня и передать какую-то рядовую информацию (например, что такого-то числа в школе родительское собрание) превращалось в ту еще проблему. Я же не просто так пыталась найти у себя РАС (и мне его как-то даже подтвердили в частном центре, но сейчас уже не думаю, что оно у меня реально есть).
Отредактировано (2023-08-28 21:19:34)
Насколько помню, причина была объяснимая - у меня были какие-то трудности с речью и общением,
А почему с речью?
Ты заикаться начинал?
Тебе родители когда-нибудь говорили чтобы ты замолчал, когда ты хотел поделиться чем-нибудь?
А мог бы ты написать им то, что с тобой происходило?
Потому что выглядит как сильный запрет на разговор для меня.
Я же не просто так пыталась найти у себя РАС (и мне его как-то даже подтвердили в частном центре, но сейчас уже не думаю, что оно у меня реально есть).
Мутизм.
А почему с речью?
По моим ощущениям, это было похоже на так называемый языковой барьер при изучении иностранного языка, но в моем случае то же самое было с родным языком. Когда вроде знаешь лексику и грамматику, а приезжаешь в чужую страну - далеко не сразу понимаешь: а что говорить-то? Было непонятно, что говорить, какие слова.
Ты заикаться начинал?
Нет, чего не было, того не было.
Тебе родители когда-нибудь говорили чтобы ты замолчал, когда ты хотел поделиться чем-нибудь?
До подросткового возраста - не помню, чтобы такое было.
А мог бы ты написать им то, что с тобой происходило?
Про того эксгибициониста, думаю, нет. Об этом хотелось забыть, как будто этого не было. Не хватало еще пересказывать. Не думаю, что дело было в страхе, что родители обвинят меня.
Когда вроде знаешь лексику и грамматику, а приезжаешь в чужую страну - далеко не сразу понимаешь: а что говорить-то? Было непонятно, что говорить, какие слова.
Типичный признак РАС. Оно всегда изнутри примерно так и ощущается. Еще не всегда понимаешь, а зачем что-то говорить, итак же всё ясно. Хотя окружающим на самом деле не ясно.
Ну и че? Принимаю антидепрессанты, общаюсь с психологом, тревожность зашкаливает, сижу и всего боюсь.
Та же херня, только ни кола, ни двора, ни работы, АД и одна госпитализация, 10 лет терапии.
Как говорится, а разницы мы не поняли
собственно если там проблема такая, в которой надо приложить силы, а не просто гладить по голове, мне действительно помогут и сделают все возможное, чтобы улучшить ситуацию, а там где нужно просто сопереживание вот хуй ты его получишь
Я вот тут все пытаюсь сказать, что вырос в условиях, где тебя и по голове не погладят, а скорее наорут, и делать тоже ничего не будут, причем со скандалом - нет и все, пошла отсюда, сама выкручивайся! Я очень охуел, когда как-то в момент такого скандала позвонила тетя, услышала, что со мной неладно, и начала тут же придумывать варианты, как решить проблему, что можно сделать...
Там не было ничего серьезного, и в итоге я разрешил все сам, но вот это высокомерное желание "хочу помилую, хочу казню" запомнил.
Ну они ж не просто так не знают.
Ты просто знал, что они сделают решительное нихуя, а возможно еще вместо сочувствия получишь обесценивание и что посмеются над тобой.
То что у тебя не было доверия к родителям в таких вещах - их вина.
По моим наблюдениям, это довольно универсальная реакция - чуть ли не большинство девочек, с которыми такое случалось, ничего не рассказывали родителям потому, что были уверены, что отругают и накажут именно их, девочек. От предыдущих отношений с родителями это никак особо не зависело, могло быть самое разное, в том числе вполне благополучное. И да, о подобном хочется скорее забыть, а не рассказывать, переживая заново.
Типичный признак РАС. Оно всегда изнутри примерно так и ощущается. Еще не всегда понимаешь, а зачем что-то говорить, итак же всё ясно. Хотя окружающим на самом деле не ясно.
Социально-коммуникативное расстройство (оно же семантико-прагматическое) может быть отдельным, самостоятельным диагнозом, а РАС все-таки серьезное, тяжелое расстройство, даже СА. Если правда есть, в детстве наверняка поставят (исключения бывают, но их очень мало). Конечно, родители могут отрицать состояние ребенка, но участковый педиатр и школьный психолог быстро направят куда надо. Диагностика РАС во взрослом возрасте впервые всегда сомнительна - к сожалению, частные специалисты могут быть недобросовестны и зарабатывать на "аутизме как идентичности" (не имею в виду никого конкретного), а государственные РАС взрослым впервые в принципе не ставят. Но это уже в тред аутистов.
Кстати, об Эволюции. У нее была еще одна более чем странная мысль - если выросшему ребенку некомфортно общаться с родителями сейчас, значит, он инфантильно зависим от их одобрения и хочет, чтобы они им восхищались. У меня сложные отношения с родителями, но никогда не хотелось, чтобы они вот прям восхищались, достаточно обычной вежливости. А есть у кого-нибудь такое на самом деле? Читала, что может быть, если родители не давали того самого одобрения в раннем детстве, когда это необходимо.
Я вот безусловной любви и принятия вообще не получал и не особо чувствовал, что меня любят, потому что соответствовать всем требованиям родителей было тупо невозможно (мать, естественно, так не считала и была уверена, что делала для меня все и всегда поддерживала, поддержка, правда, выражалась в истериках из-за оценок ниже 5, отсутствием карманных денег - "а зачем тебе деньги, у тебя и так все есть" , одеванием как куколки в то, что нравится ей, и капаньем на мозг в стиле "тебя никто, кроме матери, любить не будет"). Так вот. Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве. От кого угодно, кроме родственников. От биологических родственников хотелось и хочется только того, чтобы от меня, наконец, отъебались и перестали выносить мне мозг. Потому что мать продолжала свою песню с газлайтингом и обесцениванием даже, когда анон съехал, и до самой смерти, кажется, так и не осознала, что что-то делала не так.
Отредактировано (2023-08-29 09:23:47)
Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве. От кого угодно, кроме родственников. От биологических родственников хотелось и хочется только того, чтобы от меня, наконец, отъебались и перестали выносить мне мозг.
Анончик, ты не поверишь. Я в детстве хлебнула этой безусловной любви сполна. Но результат тот же самый, что и у тебя. Не знаю, как это работает.
ничего не рассказывали родителям потому, что были уверены, что отругают и накажут именно их, девочек.
Ну так знаете ли надо уметь общаться с детьми о том, о чем можно и нужно разговаривать и что ругать ни в коем случае не будут.
Я в детстве хлебнула этой безусловной любви сполна.
Ты анон пишешь так, что складывается впечатление что любовь там была какая-то не та.
А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK? Многие пишут о запрете на обсуждение физиологии и запущенных болезнях из-за этого, но вдруг подумалось, что бывает и противоположное, а это тоже может быть нарушением границ и насилием. Бывают семьи, в которых говорят как есть, но в меру и корректно.
Так вот. Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве.
Веришь, нет, этот анон случайно добрал от кота, правда, несколько лет расчехлялся - потом помню очень четко момент, когда вдвоем с ним сидел, гладился, и случилось ощущение того, как дыра схлопнулась, хлюпнув, и стало тепло и светло.
А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK?
Блять, да! У меня мать при любом удобном случае начинала подробно обсуждать со мной месячные, да и вопросы про туалет часто звучали. Иногда всё это ещё и обсуждалось за столом, и на любую попытку перевести тему делались круглые глаза и «мы ничего такого и не говорим».
Отредактировано (2023-08-29 13:28:22)
А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK? Многие пишут о запрете на обсуждение физиологии и запущенных болезнях из-за этого, но вдруг подумалось, что бывает и противоположное, а это тоже может быть нарушением границ и насилием. Бывают семьи, в которых говорят как есть, но в меру и корректно.
У меня. Из минусов - это очень, очень кринжово, если задуматься. Из плюсов - я всегда мог попросить мать посмотреть, что у меня с гениталиями или грудью, пожаловаться на молочницу и запор, и, в свою очередь, делал ей перевязки при нарывах на груди и спине. Ну и у врачей абсолютно не стесняюсь раздеваться.
Но сам бы такой системы с будущими детьми не хотел бы.
Известная в определенных кругах блогерка-псевдопсихологиня, про нее была именная тема на ХС, которую потом закрыли. Характеризуется много чем, но не в последнюю очередь - лютой, бешеной ненавистью к людям, у которых плохие отношения с родителями (в том числе жертвам настоящего, махрового жестокого обращения).
Спасибо за ответ, анон, такое точно нужно обходить стороной.
было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK?
Мой отец любил подкараулить, когда анон шел в туалет, встать под дверью и ржать с комментариями на каждый звук типа льющейся струи: Не промахнись, Ассунта, гыгыгы.
И т.п.
Если анон застревал надолго, следовали комментарии с шутовскими кряхтением и звуками пука.
Естественно для мелкого анона сходить в туалет было стрессом.
Инженер интелихент, начальник отдела на огромном заводе мой папан был.
Отредактировано (2023-08-29 14:25:18)
Мой отец любил подкараулить, когда анон шел в туалет, встать под дверью и ржать с комментариями на каждый звук
Пиздец какой
Отредактировано (2023-08-29 14:35:54)
Анон пишет:Так вот. Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве.
Веришь, нет, этот анон случайно добрал от кота, правда, несколько лет расчехлялся - потом помню очень четко момент, когда вдвоем с ним сидел, гладился, и случилось ощущение того, как дыра схлопнулась, хлюпнув, и стало тепло и светло.
Анон мечтает о домашнем животном с детства. Раньше мать обещала, что заведет, потом передумывала и так несколько раз.
Как думаете работающему человеку можно заводить животное (котика), если будешь видеть его только вечером( Одиночество мучает сильно.
Как думаете работающему человеку можно заводить животное (котика), если будешь видеть его только вечером
Кмк в таких случаях отличный вариант - заводить двух кошек-сиблингов.
а у меня в детстве кот был, он реально человеческого отношения додавал. Относился ко мне, как к ребенку, надоедливому, но своему.
И меня, уже взрослого, кошка разморозила - она долго показывала, что анон ей нравится, терлась, мурлыкала, ходила хвостиком, анон думал, что какая надоедливая кошка попалась... а потом как дошло)).