Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4651 2023-08-28 21:13:11

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

отец пойдёт бить злодею морду и сядет,

Сядет-то почему.
Это административка.
Для того чтобы сесть, там надо сильно постараться. К тому же с учетом смягчающих и встречного обвинения.

#4652 2023-08-28 21:14:05

Анон

Анон пишет:

А ты не смог ничего сказать родителям. Полагаю, у тебя была причина для этого.

Насколько помню, причина была объяснимая - у меня были какие-то трудности с речью и общением, я и обычные бытовые вещи часто не рассказывала (почему-то не могла, не получалось), родители часто узнавали случайно в последний момент и за это ругали. Для меня и передать какую-то рядовую информацию (например, что такого-то числа в школе родительское собрание) превращалось в ту еще проблему. Я же не просто так пыталась найти у себя РАС (и мне его как-то даже подтвердили в частном центре, но сейчас уже не думаю, что оно у меня реально есть).

Отредактировано (2023-08-28 21:19:34)

#4653 2023-08-28 21:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поднимется шитшторм, который я

Т.е. в том что кто-то тебя обидел будешь виноват ты, даже там где очевидно нет никакой твоей вины?

Необязательно, может, наоборот, будут переживать за меня, а они уже не молоды и гораздо менее здоровы, чем раньше.

#4654 2023-08-28 21:19:18

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, причина была объяснимая - у меня были какие-то трудности с речью и общением,

А почему с речью?
Ты заикаться начинал?
Тебе родители когда-нибудь говорили чтобы ты замолчал, когда ты хотел поделиться чем-нибудь?
А мог бы ты написать им то, что с тобой происходило?
Потому что выглядит как сильный запрет на разговор для меня.

#4655 2023-08-28 21:26:14

Анон

Анон пишет:

Я же не просто так пыталась найти у себя РАС (и мне его как-то даже подтвердили в частном центре, но сейчас уже не думаю, что оно у меня реально есть).

Мутизм.

#4656 2023-08-28 21:26:50

Анон

Анон пишет:

А почему с речью?

По моим ощущениям, это было похоже на так называемый языковой барьер при изучении иностранного языка, но в моем случае то же самое было с родным языком. Когда вроде знаешь лексику и грамматику, а приезжаешь в чужую страну - далеко не сразу понимаешь: а что говорить-то? Было непонятно, что говорить, какие слова.

Анон пишет:

Ты заикаться начинал?

Нет, чего не было, того не было.

Анон пишет:

Тебе родители когда-нибудь говорили чтобы ты замолчал, когда ты хотел поделиться чем-нибудь?

До подросткового возраста - не помню, чтобы такое было.

Анон пишет:

А мог бы ты написать им то, что с тобой происходило?

Про того эксгибициониста, думаю, нет. Об этом хотелось забыть, как будто этого не было. Не хватало еще пересказывать. Не думаю, что дело было в страхе, что родители обвинят меня.

#4657 2023-08-28 21:29:25

Анон

Анон пишет:

Когда вроде знаешь лексику и грамматику, а приезжаешь в чужую страну - далеко не сразу понимаешь: а что говорить-то? Было непонятно, что говорить, какие слова.

Типичный признак РАС. Оно всегда изнутри примерно так и ощущается. Еще не всегда понимаешь, а зачем что-то говорить, итак же всё ясно. Хотя окружающим на самом деле не ясно.

#4658 2023-08-28 22:17:06

Анон

Анон пишет:

Ну и че? Принимаю антидепрессанты, общаюсь с психологом, тревожность зашкаливает, сижу и всего боюсь.

Та же херня, только ни кола, ни двора, ни работы, АД и одна госпитализация, 10 лет терапии.
Как говорится, а разницы мы не поняли  :dontknow:

#4659 2023-08-28 22:25:47

Анон

Анон пишет:

собственно если там проблема такая, в которой надо приложить силы, а не просто гладить по голове, мне действительно помогут и сделают все возможное, чтобы улучшить ситуацию, а там где нужно просто сопереживание вот хуй ты его получишь

Я вот тут все пытаюсь сказать, что вырос в условиях, где тебя и по голове не погладят, а скорее наорут, и делать тоже ничего не будут, причем со скандалом - нет и все, пошла отсюда, сама выкручивайся! Я очень охуел, когда как-то в момент такого скандала позвонила тетя, услышала, что со мной неладно, и начала тут же придумывать варианты, как решить проблему, что можно сделать...
Там не было ничего серьезного, и в итоге я разрешил все сам, но вот это высокомерное желание "хочу помилую, хочу казню" запомнил.

#4660 2023-08-29 07:39:58

Анон

Анон пишет:

Ну они ж не просто так не знают.
Ты просто знал, что они сделают решительное нихуя, а возможно еще вместо сочувствия получишь обесценивание и что посмеются над тобой.
То что у тебя не было доверия к родителям в таких вещах - их вина.

По моим наблюдениям, это довольно универсальная реакция - чуть ли не большинство девочек, с которыми такое случалось, ничего не рассказывали родителям потому, что были уверены, что отругают и накажут именно их, девочек. От предыдущих отношений с родителями это никак особо не зависело, могло быть самое разное, в том числе вполне благополучное. И да, о подобном хочется скорее забыть, а не рассказывать, переживая заново.

#4661 2023-08-29 07:50:19

Анон

Анон пишет:

Типичный признак РАС. Оно всегда изнутри примерно так и ощущается. Еще не всегда понимаешь, а зачем что-то говорить, итак же всё ясно. Хотя окружающим на самом деле не ясно.

Социально-коммуникативное расстройство (оно же семантико-прагматическое) может быть отдельным, самостоятельным диагнозом, а РАС все-таки серьезное, тяжелое расстройство, даже СА. Если правда есть, в детстве наверняка поставят (исключения бывают, но их очень мало). Конечно, родители могут отрицать состояние ребенка, но участковый педиатр и школьный психолог быстро направят куда надо. Диагностика РАС во взрослом возрасте впервые всегда сомнительна - к сожалению, частные специалисты могут быть недобросовестны и зарабатывать на "аутизме как идентичности" (не имею в виду никого конкретного), а государственные РАС взрослым впервые в принципе не ставят. Но это уже в тред аутистов.

#4662 2023-08-29 08:22:56

Анон

Кстати, об Эволюции. У нее была еще одна более чем странная мысль - если выросшему ребенку некомфортно общаться с родителями сейчас, значит, он инфантильно зависим от их одобрения и хочет, чтобы они им восхищались. У меня сложные отношения с родителями, но никогда не хотелось, чтобы они вот прям восхищались, достаточно обычной вежливости. А есть у кого-нибудь такое на самом деле? Читала, что может быть, если родители не давали того самого одобрения в раннем детстве, когда это необходимо.

#4663 2023-08-29 09:18:15

Анон

Я вот безусловной любви и принятия вообще не получал и не особо чувствовал, что меня любят, потому что соответствовать всем требованиям родителей было тупо невозможно (мать, естественно, так не считала и была уверена, что делала для меня все и всегда поддерживала, поддержка, правда, выражалась в истериках из-за оценок ниже 5, отсутствием карманных денег - "а зачем тебе деньги, у тебя и так все есть" , одеванием как куколки в то, что нравится ей, и капаньем на мозг в стиле "тебя никто, кроме матери, любить не будет"). Так вот. Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве. От кого угодно, кроме родственников. От биологических родственников хотелось и хочется только того, чтобы от меня, наконец, отъебались и перестали выносить мне мозг. Потому что мать продолжала свою песню с газлайтингом и обесцениванием даже, когда анон съехал, и до самой смерти, кажется,  так и не осознала, что что-то делала не так.

Отредактировано (2023-08-29 09:23:47)

#4664 2023-08-29 10:14:50

Анон

Анон пишет:

Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве. От кого угодно, кроме родственников. От биологических родственников хотелось и хочется только того, чтобы от меня, наконец, отъебались и перестали выносить мне мозг.

Анончик, ты не поверишь. Я в детстве хлебнула этой безусловной любви сполна. Но результат тот же самый, что и у тебя. Не знаю, как это работает.

#4665 2023-08-29 12:31:14

Анон

Анон пишет:

ничего не рассказывали родителям потому, что были уверены, что отругают и накажут именно их, девочек.

Ну так знаете ли надо уметь общаться с детьми о том, о чем можно и нужно разговаривать и что ругать ни в коем случае не будут.

Анон пишет:

Я в детстве хлебнула этой безусловной любви сполна.

Ты анон пишешь так, что складывается впечатление что любовь там была какая-то не та.

#4666 2023-08-29 13:10:15

Анон

А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK? Многие пишут о запрете на обсуждение физиологии и запущенных болезнях из-за этого, но вдруг подумалось, что бывает и противоположное, а это тоже может быть нарушением границ и насилием. Бывают семьи, в которых говорят как есть, но в меру и корректно.

#4667 2023-08-29 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Так вот. Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве.

Веришь, нет, этот анон случайно добрал от кота, правда, несколько лет расчехлялся - потом помню очень четко момент, когда вдвоем с ним сидел, гладился, и случилось ощущение того, как дыра схлопнулась, хлюпнув, и стало тепло и светло.

#4668 2023-08-29 13:28:03

Анон

Анон пишет:

А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK?

Блять, да! У меня мать при любом удобном случае начинала подробно обсуждать со мной месячные, да и вопросы про туалет часто звучали. Иногда всё это ещё и обсуждалось за столом, и на любую попытку перевести тему делались круглые глаза и «мы ничего такого и не говорим».

Отредактировано (2023-08-29 13:28:22)

#4669 2023-08-29 13:29:54

Анон

Анон пишет:

А было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK? Многие пишут о запрете на обсуждение физиологии и запущенных болезнях из-за этого, но вдруг подумалось, что бывает и противоположное, а это тоже может быть нарушением границ и насилием. Бывают семьи, в которых говорят как есть, но в меру и корректно.

У меня. Из минусов - это очень, очень кринжово, если задуматься. Из плюсов - я всегда мог попросить мать посмотреть, что у меня с гениталиями или грудью, пожаловаться на молочницу и запор, и, в свою очередь, делал ей перевязки при нарывах на груди и спине. Ну и у врачей абсолютно не стесняюсь раздеваться.
Но сам бы такой системы с будущими детьми не хотел бы.

#4670 2023-08-29 13:54:35

Анон

Анон пишет:

Известная в определенных кругах блогерка-псевдопсихологиня, про нее была именная тема на ХС, которую потом закрыли. Характеризуется много чем, но не в последнюю очередь - лютой, бешеной ненавистью к людям, у которых плохие отношения с родителями (в том числе жертвам настоящего, махрового жестокого обращения).

Спасибо за ответ, анон, такое точно нужно обходить стороной.

#4671 2023-08-29 14:23:34

Анон

Анон пишет:

было ли у кого-нибудь в семье принято излишне откровенное обсуждение физиологических подробностей, походов в туалет и т.д. и высмеивание того, что вам это не OK?

Мой отец любил подкараулить, когда анон шел в туалет, встать под дверью и ржать с комментариями на каждый звук типа льющейся струи: Не промахнись, Ассунта, гыгыгы.
И т.п.
Если анон застревал надолго, следовали комментарии с шутовскими кряхтением и звуками пука.
Естественно для мелкого анона сходить в туалет было стрессом.

Инженер интелихент, начальник отдела на огромном заводе мой папан был.

Отредактировано (2023-08-29 14:25:18)

#4672 2023-08-29 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Мой отец любил подкараулить, когда анон шел в туалет, встать под дверью и ржать с комментариями на каждый звук

Пиздец какой  :comfort:

Отредактировано (2023-08-29 14:35:54)

#4673 2023-08-29 14:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот. Анону 30+ и да, очень хочется того тепла и безусловной любви, которую не получал в детстве.

Веришь, нет, этот анон случайно добрал от кота, правда, несколько лет расчехлялся - потом помню очень четко момент, когда вдвоем с ним сидел, гладился, и случилось ощущение того, как дыра схлопнулась, хлюпнув, и стало тепло и светло.

Анон мечтает о домашнем животном с детства. Раньше мать обещала, что заведет, потом передумывала и так несколько раз.
Как думаете работающему человеку можно заводить животное (котика), если будешь видеть его только вечером( Одиночество мучает сильно.

#4674 2023-08-29 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Как думаете работающему человеку можно заводить животное (котика), если будешь видеть его только вечером

Кмк в таких случаях отличный вариант - заводить двух кошек-сиблингов.

#4675 2023-08-29 14:53:29

Анон

Анон пишет:

а у меня в детстве кот был, он реально человеческого отношения додавал. Относился ко мне, как к ребенку, надоедливому, но своему.
И меня, уже взрослого, кошка разморозила - она долго показывала, что анон ей нравится, терлась, мурлыкала, ходила хвостиком, анон думал, что какая надоедливая кошка попалась... а потом как дошло)).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума