Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4576 2023-08-28 02:34:37

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:
Анон пишет:

нет хуже матери, чем которая делает своему ребенку изнасилования и смерти. Это как вообще, блядь?
Я бы в ответ того же пожелал, только с ремаркой, что и плакать не буду, наоборот, посмеюсь. Надеюсь, вы не общаетесь.

А я когда-то думал, что это только у меня такое, когда приличная, интеллигентная женщина дома орёт на своего ребёнка с пожеланиями смерти и говорит, что пойдёт в церковь свечку поставит за это ещё  :smoke:
А на следующий день лезет с сюсюканиями, мол, ну я же тебя люблюююююю, но ты меня доводишь

Типичная нарциссиха. У меня такая же была.

Аноны, погуглите про нарциссическое расстройство личности, про механизмы их психики - всё станет понятно с ними.

#4577 2023-08-28 02:35:26

Анон

Анон пишет:

Это распространённое явление, что мать учительница или воспитательница является домашним тираном

Интересно, с чем это связано? Они заебываются о детей на работе? Нахуя они вообще работают с детьми, если их ненавидят, и нахуя своих заводят. От работы-то дома можно отдохнуть хотя бы.

#4578 2023-08-28 02:57:01

Анон

Анон пишет:

Нахуя они вообще работают с детьми, если их ненавидят, и нахуя своих заводят.

Вот именно поэтому. Им нужен доступ к объекту своей ненависти, чтобы вымещать на нем свои негативные чувства. Они думают, что раз они ненавидят, то всё, что они делают, оправдано.

#4579 2023-08-28 02:59:34

Анон

Анон пишет:

Ты ещё спроси, зачем агрессивные мизогины женятся.
Ради власти. Дети в наших палестинах традиционно бесправны, только сейчас пошли какие-то свежие веяния про то, что ребёнок - это тоже человек, да и то во-первых пошёл откат в исконно-посконную хтонь, а во-вторых эти веяния не до всех дошли, до сих пор есть родители, которые просят "вы там с моим построже". Так что в эту сферу, как и, например, во многие "помогающие" профессии часто идут любители оторваться на более слабых.
А разница между внешним образом и тем, как себя ведут дома, из-за того, что с чужими так уж сильно не посвиноёбствуешь, а зацикленные на власти очень хорошо чуют, когда этой самой власти у кого-то больше, чем у них, и может прилететь в ответ от тех же родителей. Но зато чужих детей много и можно ежедневно устраивать шоу бегающих слоников, формально никаких законов не нарушая. А своих детей поменьше, зато власть над ними стопроцентная.

#4580 2023-08-28 03:12:46

Анон

Анон пишет:

У меня есть подруга, которую били

Ну тут анон говорил не про били, а про избивали до полусмерти.
Т.е. когда у тебя там не просто синяки и моральная травма, а прям конкретно травмы и больничка.
А такое действительно случается немного пореже, чем просто битье.

Так-то в странах снг по-моему очень мало кого в принципе никогда пальцем не тронули.

#4581 2023-08-28 03:20:51

Анон

Анон пишет:

Т.е. когда у тебя там не просто синяки и моральная травма, а прям конкретно травмы и больничка.

У меня была пухлая карточка в травме из-за "сама упала", но претензии к родне у меня по большей части не по этой части, а за мозгоебства и перековерканную психику. Вывихи и гематомы заживали, в отличие от отбитой наглухо кукухи. Просто потому, что чтобы понять, что что-то не так нужно было понять, что это ненормально, что у других по-другому, а до меня это дошло глубоко за совершеннолетием. До этого я был априори уверен, что мое детство это то, что было и у других с небольшими декоративными вариациями.

#4582 2023-08-28 03:22:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю, когда они начинают работать с детьми, то у них ещё нет этой ненависти. Своих заводят потому что вышли замуж и надо детей, и даже хочется по молодости.
А потом они нахуй выгорают на этой работе, и у них идут по пизде нервы и возникают на этой почве всякие вывихи. И выливается это все на тех, кто под рукой и безответный.
Потому что учителя имеют большую нагрузку, потому что о выгорании раньше и представления не имели, а с 90-х у учителей маленькая зарплата и они тянут лишние ставки и перегружены, а сейчас из них ещё и обслугу делают, отчего люди выгорают ещё быстрее и сильнее.
По большому счету они тоже жертвы - плохой организации работы, плохих условий, непонимания рабочего процесса. Но в семейной системе они насильники. Требования к детям быть самыми лучшими, вымещение на них злости, завышенные требования по всем сторонам жизни, гиперконтроль или пренебрежение и дохера ещё херни как их обычные деформации.

В моем детстве очень тянулись школьники к молодым учительницам, ещё не выгоревших, как более добрым и внимательным. А потом они выгорают нахрен, и это считается, я подозреваю, сука "опытностью". Жесткость, пофигизм, дрессура, отстраненность, властность.

#4583 2023-08-28 08:07:49

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, начал понимать, почему меня в возрасте 6-10 лет, не умеющего плавать, отпускали одного в море...

Бляяя, так вон оно что. Меня так в деревне мать отправляла на речку в лесу, мол, чё дома сидишь. И запрещала отцу рассказывать, что отпустила.

#4584 2023-08-28 08:37:11

Анон

Моя бабушка 90 процентов времени была ко мне добра, до определенного возраста, но иногда ее словно прорывало. Она могла без причины надуться на меня, молчать целый день и картинно игнорировать. Причем я пыталась узнать за что, но мне загадочно говорили, что я сама должна понять свою пакость.
Или же могла взорваться злостью на простую просьбу, типа помочь перенести игрушки. И я выслушивала поток крика про то, что мы ее изводим, что у нее от нас-выблядков не нервы, а канаты, канаты! (истерический крик про нервы-канаты я до сих пор не могу забыть до конца( Или начать расписывать как меня надо убить и как надо потом обойтись с телом настолько мерзкого человека. Избить, затыкать ножом, повесить, распять, а пепел развеять над полем, чтоб следа от мрази не было(
И я слушала и очень живо представляла это все, мне было лет 7 и бабушка была авторитетом. Раз она говорит, значит, так и есть   :facepalm:

А еще меня не лечили до тех пор, пока я не начинала безостановочно орать от боли так, чтоб слышали соседи. А если не орала, то ну, поваляется и пройдет. Или не пройдет  :facepalm:

Мама, уже когда я выросла, как-то внезапно поделилась фантазией  о том, что вот бы я умерла, вот бы они с бабушкой попереживали, вот бы поплакали О_О О_О О_о говорилось как-то странно противно мечтательно и мне было страшно.
И еще мать говорила, что вот была бы я калекой или неизлечимо больной, они бы меня любили во всю силу тк убогоньким нужно больше тепла, а так я здоровая, мне должно было хватить понимания о том, что меня любят и это не надо было никак показывать делами, это слишком затратно и хлопотно.

Я знаю, что это звучит как ебаный пиздец.

#4585 2023-08-28 08:59:39

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка 90 процентов времени была ко мне добра, до определенного возраста, но иногда ее словно прорывало.

:comfort: Это было не из-за тебя, её по каким-то своим причинам колбасило. Может, пмс.

#4586 2023-08-28 09:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это распространённое явление, что мать учительница или воспитательница является домашним тираном

Интересно, с чем это связано? Они заебываются о детей на работе? Нахуя они вообще работают с детьми, если их ненавидят, и нахуя своих заводят. От работы-то дома можно отдохнуть хотя бы.

Отучилась на гуманитария, а куда дальше идти работать, кроме  как в училки  :sacrasm: У аноновой школы была договоренность с ближними вузами на практикантов с последующим трудоустройством. Приходили такие парни и девушки 21-22 года, отличники, и сразу хуесосили детей, причем что началку, что 8-9 класс. Орали, подходили и били руками по по парте, вещи кидали еще на практике, начало 00-х. Но у анона родственники учителя, наоборот, растили распиздяев, потому что некогда было воспитывать, надо было родить, чтоб бохатого мужика удержать и бежать пропадать на работе от этого всего прекрасия. И знакомые дети учителей тоже ебанутые распиздяи.

#4587 2023-08-28 09:05:11

Анон

Анон пишет:

отправляла на речку в лесу, мол, чё дома сидишь. И запрещала отцу рассказывать, что отпустила.

Ну не факт, что с желанием утопить. Скорее, "я все детство так одна пробегала купаться, да там и так детворы полно, присмотрят", а отцу не рассказывать - попытка в дружбу с ребенком.

#4588 2023-08-28 11:58:08

Анон

Задам такой вопрос. Жертв родительского абьюза в детстве и просто взрослых людей, у которых плохие отношения с родителями, многие (а особенно Эволюция) обвиняют вот в чем. Якобы эти люди часто фантазируют, какими крутыми они могли бы быть, если бы их родители вели себя иначе, и считают эту крутизну принадлежащей себе по праву и украденной. Например, "если бы мама забрала меня из школы, где меня травили, я бы сейчас была примой Большого театра" (утрирую). На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У меня - нет. Более того, от меня это фантазирование о своей несостоявшейся крутизне бесконечно далеко и вообще не очень понятно. В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?

#4589 2023-08-28 12:05:44

Анон

На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У меня - нет.

Крутой и сворачивающей горы я бы точно не была (ну не лидер, что впереди планеты всей, я по своей натуре), но думаю, что у меня не было бы такого количества созависимых и токсичных отношений (включая типа дружеские).

#4590 2023-08-28 12:06:36

Анон

Я и впрямь открыла в себе абсолютный слух и тембрально окрашенный голос в 35. Наверно, могла бы стать знаменитой певицей, если бы занималась музыкой с детства, а сейчас уже поздно. А в детстве была в очень трудной ситуации, не до интересов и талантов было. Но сожаления по этому поводу не занимают сколько-нибудь значимого места в моей голове, и уж точно я не предъявляю за это претензий к родителям. Начинаю понемногу выступать на любительских квартирниках, на большее не замахиваюсь. Да и не факт, что стала бы знаменитой, только слуха и голоса для этого мало, должно еще много чего удачно сложиться.

#4591 2023-08-28 12:31:16

Анон

Анон пишет:

Якобы эти люди часто фантазируют, какими крутыми они могли бы быть, если бы их родители вели себя иначе, и считают эту крутизну принадлежащей себе по праву и украденной

Немного есть, как часть maladaptive daydreaming. Ну, там, иногда приятно помечтать, а вот что было бы, если... но я пытаюсь это контролировать

#4592 2023-08-28 12:36:27

Анон

Анон пишет:

У меня - нет. Более того, от меня это фантазирование о своей несостоявшейся крутизне бесконечно далеко и вообще не очень понятно. В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?

Ну, если б меня не гнобили не за 4 даже, а за 5- и не было всех этих "А почему у тебя 5 (А-90), а не 5 (А-100)?", если бы прислушивались к моим желаниям и не лепили из меня идеального человека в соответствии со своими совковыми представлениями об успешности и не гиперопекали с истериками в стиле "стой на месте иди ко мне", то я б была, как минимум более эмоционально стабильна, более социализирована и не имела таких проблем с самооценкой. Стала бы успешнее и богаче, чем сейчас - хз. Но счастливее точно была бы. И реже бы вляпывалась в токсично-абьюзивные отношения, как и анон выше сказал.

#4593 2023-08-28 13:18:47

Анон

Анон пишет:

Якобы эти люди часто фантазируют, какими крутыми они могли бы быть, если бы их родители вели себя иначе, и считают эту крутизну принадлежащей себе по праву и украденной

У меня был период фантазий, как бы я исправила и улучшила свою жизнь с детства, если бы обладала теперешними знаниями. Если бы я типа могла чуть больше понимать и давать отпор, как бы заметно улучшилась моя жизнь, я бы большего добилась и сумела сделать.
Но "считать эту крутизну принадлежащей мне по праву" - что за бред, я не идиотка.

Грубо говоря "если бы я лучше понимала происходящее и была увереннее и настойчивее, я бы настояла на музыкальной школе и умела играть на флейте и начала бы писать романы ещё в школьном возрасте, а ещё не боялась бы делать то и это". Невозможно считать умение играть на флейте и ненаписанные в школе книги "считать принадлежащими тебе по праву". Это упущенные возможности. И это мечты о том, как было бы здорово их не упустить, и как бы это улучшило жизнь. Их невозможно присвоить. Нельзя считать себя умеющим играть на флейте, если ты не умеешь. Нельзя считать себя автором книг, которые ты уже не написал в 17 лет. Это полный бред.
Можно мечтать о лучшей версии себя, но нельзя вдруг взять и начать считать себя совершившейся лучшей версией себя, если ты не идиот. Это больший даже бред, чем вселенцы и перерожденцы, потому что тут надо врать себе напрямую.

#4594 2023-08-28 13:32:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У

У меня частично есть. Звучит как наоборот "если бы меня ОТДАЛИ в школу, сука, я был бы "настоящим человеком" (поясняю, ненастоящим считаю исключительно себя)", вот такой крутой уверенной в себе тян.
Но это маняфантазии, потому что СДВГ и наивность у меня были до всякой школы. Я физически не мог высидеть и не мог учиться без стояния надо мной кого-то. Мне до сих пор мучительно тяжело что-то делать, что надо, а не что хочется. Студентом был ебучим дедлайнером.
Кроме того, как выше сказано, я был наивный и пиздливый, всякий человек - друг, непонимание скрытого плохого отношения. Поел буллинга в универе, но там я уже чуть более зрелый был. А в детстве бы сто процентов поехал крышей. Возможно, был бы нежелательный сексуальный опыт и подростковая беременность.
Родители, безусловно, те ещё ъуи, и били, и душнили как генератор душноты. Но, мне кажется, они не понимали, что со мной делать. Взрослые, немолодые люди, из которых одна с вышкой - а нихуя не понимали. Слава богу, сейчас хоть что-то известно про СДВГ.

#4595 2023-08-28 13:38:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное?

У меня только одно точно было бы иначе: мне мама постоянными требованиями невозможного и условной любовью (получаешь пятерки - люблю, четверки - не люблю, сдам в интернат, папашкино отродье и т.д.) отбила всякое желание быть хоть в чем-то лучшей. Реально этого было невозможно добиться, и я просто в итоге везде сижу с покерфейсом, чтобы от меня отъебались и дали мне делать работу, на которую я подписалась. При том я училась в первом классе в другом городе у родственников, и у меня был вполне здоровый карьеризм, я старалась, тренировала прописи, а с маминым участием это ушло в полный ноль. Лично мне это мешает, но не могу ничего с этим сделать.

#4596 2023-08-28 13:41:50

Анон

Анон пишет:

В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?

Это отлично существует, но формат "а вот была бы примой большого с нисхуя" — это обесценивание как раз от токсов. Мол, все знают, что примой стать так просто, вот да, мамочка бы не шлепала справедливо по попке, и да, тогда бы с нисхуя бы чадо стало примой, блигейтсом и президентом оон, да-да.

Но по факту токсичное воспитание сильно портит качество жизни человек, от бытовых мелочей до тяжелых проблем с головой, самооценкой, депрессий и тд. И да, это нормально предъявлять, особенно в ответ на "мыжтебялюбя".

Отредактировано (2023-08-28 13:43:52)

#4597 2023-08-28 13:59:49

Анон

У меня, как у анонов выше. Не ломали бы меня об коленку, социализировали бы, прислушивались к моим интересам и желаниям - я была бы просто счастливее, увереннее в себе. В общем лучшей версией себя.

Упущенных возможностей тоже масса, но уже не совсем в детстве. Ушла бы на съем, не слушая, что отец тогда мать точно по пьяни добьет, и что без моей помощи лежачую бабку не доходят, мб и правда успешнее была бы, потому что деньги бы тратила на свое, а не на родительское. Наверное сейчас хоть какую никакую, а захудалую студию уже выплатила бы. Пошла бы работать на дядю в одно ахуенно перспективное место, куда звали, а не дала себя уговорить, что без меня им в бизнесе никак, а злой дядя наебет - как знать, может сейчас была бы и правда успешной по жизни, а не ничтожеством, которым по сути являюсь. Не виню родителей. Только себя, за свою мягкость и то что позволяла со мной так.

#4598 2023-08-28 14:13:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У меня - нет. Более того, от меня это фантазирование о своей несостоявшейся крутизне бесконечно далеко и вообще не очень понятно. В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?

Присоединюсь к тебе - ни разу не думала, как оно могло бы сложиться и кем я могла бы быть. Даже в голову не приходило. Просто знаю, что есть определенные проблемы из-за семьи, которые нужно решать, чтобы жить лучше. Но у меня не было запрета на кружки и что-то подобное. Если б было, может и считала бы это упущенной возможностью. Меня растили так, что мне не то что кружки, новый карандаш нельзя было попросить. В общем, злюсь на родителей за поломанную психику, а не из-за невозможности стать кем-то великим. К слову, а что за Эволюция? Ну, чтоб знать и обходить стороной.

#4599 2023-08-28 14:14:52

Анон

Анон пишет:

А с девочкой бизнесменшей в итоге что?

слоу

#4600 2023-08-28 14:42:40

Анон

Анон пишет:

К слову, а что за Эволюция? Ну, чтоб знать и обходить стороной

Известная в определенных кругах блогерка-псевдопсихологиня, про нее была именная тема на ХС, которую потом закрыли. Характеризуется много чем, но не в последнюю очередь - лютой, бешеной ненавистью к людям, у которых плохие отношения с родителями (в том числе жертвам настоящего, махрового жестокого обращения).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума