Вы не вошли.
Анон пишет:нет хуже матери, чем которая делает своему ребенку изнасилования и смерти. Это как вообще, блядь?
Я бы в ответ того же пожелал, только с ремаркой, что и плакать не буду, наоборот, посмеюсь. Надеюсь, вы не общаетесь.А я когда-то думал, что это только у меня такое, когда приличная, интеллигентная женщина дома орёт на своего ребёнка с пожеланиями смерти и говорит, что пойдёт в церковь свечку поставит за это ещё
А на следующий день лезет с сюсюканиями, мол, ну я же тебя люблюююююю, но ты меня доводишь
Типичная нарциссиха. У меня такая же была.
Аноны, погуглите про нарциссическое расстройство личности, про механизмы их психики - всё станет понятно с ними.
Это распространённое явление, что мать учительница или воспитательница является домашним тираном
Интересно, с чем это связано? Они заебываются о детей на работе? Нахуя они вообще работают с детьми, если их ненавидят, и нахуя своих заводят. От работы-то дома можно отдохнуть хотя бы.
Нахуя они вообще работают с детьми, если их ненавидят, и нахуя своих заводят.
Вот именно поэтому. Им нужен доступ к объекту своей ненависти, чтобы вымещать на нем свои негативные чувства. Они думают, что раз они ненавидят, то всё, что они делают, оправдано.
Ты ещё спроси, зачем агрессивные мизогины женятся.
Ради власти. Дети в наших палестинах традиционно бесправны, только сейчас пошли какие-то свежие веяния про то, что ребёнок - это тоже человек, да и то во-первых пошёл откат в исконно-посконную хтонь, а во-вторых эти веяния не до всех дошли, до сих пор есть родители, которые просят "вы там с моим построже". Так что в эту сферу, как и, например, во многие "помогающие" профессии часто идут любители оторваться на более слабых.
А разница между внешним образом и тем, как себя ведут дома, из-за того, что с чужими так уж сильно не посвиноёбствуешь, а зацикленные на власти очень хорошо чуют, когда этой самой власти у кого-то больше, чем у них, и может прилететь в ответ от тех же родителей. Но зато чужих детей много и можно ежедневно устраивать шоу бегающих слоников, формально никаких законов не нарушая. А своих детей поменьше, зато власть над ними стопроцентная.
У меня есть подруга, которую били
Ну тут анон говорил не про били, а про избивали до полусмерти.
Т.е. когда у тебя там не просто синяки и моральная травма, а прям конкретно травмы и больничка.
А такое действительно случается немного пореже, чем просто битье.
Так-то в странах снг по-моему очень мало кого в принципе никогда пальцем не тронули.
Т.е. когда у тебя там не просто синяки и моральная травма, а прям конкретно травмы и больничка.
У меня была пухлая карточка в травме из-за "сама упала", но претензии к родне у меня по большей части не по этой части, а за мозгоебства и перековерканную психику. Вывихи и гематомы заживали, в отличие от отбитой наглухо кукухи. Просто потому, что чтобы понять, что что-то не так нужно было понять, что это ненормально, что у других по-другому, а до меня это дошло глубоко за совершеннолетием. До этого я был априори уверен, что мое детство это то, что было и у других с небольшими декоративными вариациями.
Анон, я думаю, когда они начинают работать с детьми, то у них ещё нет этой ненависти. Своих заводят потому что вышли замуж и надо детей, и даже хочется по молодости.
А потом они нахуй выгорают на этой работе, и у них идут по пизде нервы и возникают на этой почве всякие вывихи. И выливается это все на тех, кто под рукой и безответный.
Потому что учителя имеют большую нагрузку, потому что о выгорании раньше и представления не имели, а с 90-х у учителей маленькая зарплата и они тянут лишние ставки и перегружены, а сейчас из них ещё и обслугу делают, отчего люди выгорают ещё быстрее и сильнее.
По большому счету они тоже жертвы - плохой организации работы, плохих условий, непонимания рабочего процесса. Но в семейной системе они насильники. Требования к детям быть самыми лучшими, вымещение на них злости, завышенные требования по всем сторонам жизни, гиперконтроль или пренебрежение и дохера ещё херни как их обычные деформации.
В моем детстве очень тянулись школьники к молодым учительницам, ещё не выгоревших, как более добрым и внимательным. А потом они выгорают нахрен, и это считается, я подозреваю, сука "опытностью". Жесткость, пофигизм, дрессура, отстраненность, властность.
Я, кажется, начал понимать, почему меня в возрасте 6-10 лет, не умеющего плавать, отпускали одного в море...
Бляяя, так вон оно что. Меня так в деревне мать отправляла на речку в лесу, мол, чё дома сидишь. И запрещала отцу рассказывать, что отпустила.
Моя бабушка 90 процентов времени была ко мне добра, до определенного возраста, но иногда ее словно прорывало. Она могла без причины надуться на меня, молчать целый день и картинно игнорировать. Причем я пыталась узнать за что, но мне загадочно говорили, что я сама должна понять свою пакость.
Или же могла взорваться злостью на простую просьбу, типа помочь перенести игрушки. И я выслушивала поток крика про то, что мы ее изводим, что у нее от нас-выблядков не нервы, а канаты, канаты! (истерический крик про нервы-канаты я до сих пор не могу забыть до конца( Или начать расписывать как меня надо убить и как надо потом обойтись с телом настолько мерзкого человека. Избить, затыкать ножом, повесить, распять, а пепел развеять над полем, чтоб следа от мрази не было(
И я слушала и очень живо представляла это все, мне было лет 7 и бабушка была авторитетом. Раз она говорит, значит, так и есть
А еще меня не лечили до тех пор, пока я не начинала безостановочно орать от боли так, чтоб слышали соседи. А если не орала, то ну, поваляется и пройдет. Или не пройдет
Мама, уже когда я выросла, как-то внезапно поделилась фантазией о том, что вот бы я умерла, вот бы они с бабушкой попереживали, вот бы поплакали О_О О_О О_о говорилось как-то странно противно мечтательно и мне было страшно.
И еще мать говорила, что вот была бы я калекой или неизлечимо больной, они бы меня любили во всю силу тк убогоньким нужно больше тепла, а так я здоровая, мне должно было хватить понимания о том, что меня любят и это не надо было никак показывать делами, это слишком затратно и хлопотно.
Я знаю, что это звучит как ебаный пиздец.
Моя бабушка 90 процентов времени была ко мне добра, до определенного возраста, но иногда ее словно прорывало.
Это было не из-за тебя, её по каким-то своим причинам колбасило. Может, пмс.
Анон пишет:Это распространённое явление, что мать учительница или воспитательница является домашним тираном
Интересно, с чем это связано? Они заебываются о детей на работе? Нахуя они вообще работают с детьми, если их ненавидят, и нахуя своих заводят. От работы-то дома можно отдохнуть хотя бы.
Отучилась на гуманитария, а куда дальше идти работать, кроме как в училки У аноновой школы была договоренность с ближними вузами на практикантов с последующим трудоустройством. Приходили такие парни и девушки 21-22 года, отличники, и сразу хуесосили детей, причем что началку, что 8-9 класс. Орали, подходили и били руками по по парте, вещи кидали еще на практике, начало 00-х. Но у анона родственники учителя, наоборот, растили распиздяев, потому что некогда было воспитывать, надо было родить, чтоб бохатого мужика удержать и бежать пропадать на работе от этого всего прекрасия. И знакомые дети учителей тоже ебанутые распиздяи.
отправляла на речку в лесу, мол, чё дома сидишь. И запрещала отцу рассказывать, что отпустила.
Ну не факт, что с желанием утопить. Скорее, "я все детство так одна пробегала купаться, да там и так детворы полно, присмотрят", а отцу не рассказывать - попытка в дружбу с ребенком.
Задам такой вопрос. Жертв родительского абьюза в детстве и просто взрослых людей, у которых плохие отношения с родителями, многие (а особенно Эволюция) обвиняют вот в чем. Якобы эти люди часто фантазируют, какими крутыми они могли бы быть, если бы их родители вели себя иначе, и считают эту крутизну принадлежащей себе по праву и украденной. Например, "если бы мама забрала меня из школы, где меня травили, я бы сейчас была примой Большого театра" (утрирую). На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У меня - нет. Более того, от меня это фантазирование о своей несостоявшейся крутизне бесконечно далеко и вообще не очень понятно. В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?
На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У меня - нет.
Крутой и сворачивающей горы я бы точно не была (ну не лидер, что впереди планеты всей, я по своей натуре), но думаю, что у меня не было бы такого количества созависимых и токсичных отношений (включая типа дружеские).
Я и впрямь открыла в себе абсолютный слух и тембрально окрашенный голос в 35. Наверно, могла бы стать знаменитой певицей, если бы занималась музыкой с детства, а сейчас уже поздно. А в детстве была в очень трудной ситуации, не до интересов и талантов было. Но сожаления по этому поводу не занимают сколько-нибудь значимого места в моей голове, и уж точно я не предъявляю за это претензий к родителям. Начинаю понемногу выступать на любительских квартирниках, на большее не замахиваюсь. Да и не факт, что стала бы знаменитой, только слуха и голоса для этого мало, должно еще много чего удачно сложиться.
Якобы эти люди часто фантазируют, какими крутыми они могли бы быть, если бы их родители вели себя иначе, и считают эту крутизну принадлежащей себе по праву и украденной
Немного есть, как часть maladaptive daydreaming. Ну, там, иногда приятно помечтать, а вот что было бы, если... но я пытаюсь это контролировать
У меня - нет. Более того, от меня это фантазирование о своей несостоявшейся крутизне бесконечно далеко и вообще не очень понятно. В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?
Ну, если б меня не гнобили не за 4 даже, а за 5- и не было всех этих "А почему у тебя 5 (А-90), а не 5 (А-100)?", если бы прислушивались к моим желаниям и не лепили из меня идеального человека в соответствии со своими совковыми представлениями об успешности и не гиперопекали с истериками в стиле "стой на месте иди ко мне", то я б была, как минимум более эмоционально стабильна, более социализирована и не имела таких проблем с самооценкой. Стала бы успешнее и богаче, чем сейчас - хз. Но счастливее точно была бы. И реже бы вляпывалась в токсично-абьюзивные отношения, как и анон выше сказал.
Якобы эти люди часто фантазируют, какими крутыми они могли бы быть, если бы их родители вели себя иначе, и считают эту крутизну принадлежащей себе по праву и украденной
У меня был период фантазий, как бы я исправила и улучшила свою жизнь с детства, если бы обладала теперешними знаниями. Если бы я типа могла чуть больше понимать и давать отпор, как бы заметно улучшилась моя жизнь, я бы большего добилась и сумела сделать.
Но "считать эту крутизну принадлежащей мне по праву" - что за бред, я не идиотка.
Грубо говоря "если бы я лучше понимала происходящее и была увереннее и настойчивее, я бы настояла на музыкальной школе и умела играть на флейте и начала бы писать романы ещё в школьном возрасте, а ещё не боялась бы делать то и это". Невозможно считать умение играть на флейте и ненаписанные в школе книги "считать принадлежащими тебе по праву". Это упущенные возможности. И это мечты о том, как было бы здорово их не упустить, и как бы это улучшило жизнь. Их невозможно присвоить. Нельзя считать себя умеющим играть на флейте, если ты не умеешь. Нельзя считать себя автором книг, которые ты уже не написал в 17 лет. Это полный бред.
Можно мечтать о лучшей версии себя, но нельзя вдруг взять и начать считать себя совершившейся лучшей версией себя, если ты не идиот. Это больший даже бред, чем вселенцы и перерожденцы, потому что тут надо врать себе напрямую.
На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У
У меня частично есть. Звучит как наоборот "если бы меня ОТДАЛИ в школу, сука, я был бы "настоящим человеком" (поясняю, ненастоящим считаю исключительно себя)", вот такой крутой уверенной в себе тян.
Но это маняфантазии, потому что СДВГ и наивность у меня были до всякой школы. Я физически не мог высидеть и не мог учиться без стояния надо мной кого-то. Мне до сих пор мучительно тяжело что-то делать, что надо, а не что хочется. Студентом был ебучим дедлайнером.
Кроме того, как выше сказано, я был наивный и пиздливый, всякий человек - друг, непонимание скрытого плохого отношения. Поел буллинга в универе, но там я уже чуть более зрелый был. А в детстве бы сто процентов поехал крышей. Возможно, был бы нежелательный сексуальный опыт и подростковая беременность.
Родители, безусловно, те ещё ъуи, и били, и душнили как генератор душноты. Но, мне кажется, они не понимали, что со мной делать. Взрослые, немолодые люди, из которых одна с вышкой - а нихуя не понимали. Слава богу, сейчас хоть что-то известно про СДВГ.
На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное?
У меня только одно точно было бы иначе: мне мама постоянными требованиями невозможного и условной любовью (получаешь пятерки - люблю, четверки - не люблю, сдам в интернат, папашкино отродье и т.д.) отбила всякое желание быть хоть в чем-то лучшей. Реально этого было невозможно добиться, и я просто в итоге везде сижу с покерфейсом, чтобы от меня отъебались и дали мне делать работу, на которую я подписалась. При том я училась в первом классе в другом городе у родственников, и у меня был вполне здоровый карьеризм, я старалась, тренировала прописи, а с маминым участием это ушло в полный ноль. Лично мне это мешает, но не могу ничего с этим сделать.
В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?
Это отлично существует, но формат "а вот была бы примой большого с нисхуя" — это обесценивание как раз от токсов. Мол, все знают, что примой стать так просто, вот да, мамочка бы не шлепала справедливо по попке, и да, тогда бы с нисхуя бы чадо стало примой, блигейтсом и президентом оон, да-да.
Но по факту токсичное воспитание сильно портит качество жизни человек, от бытовых мелочей до тяжелых проблем с головой, самооценкой, депрессий и тд. И да, это нормально предъявлять, особенно в ответ на "мыжтебялюбя".
Отредактировано (2023-08-28 13:43:52)
У меня, как у анонов выше. Не ломали бы меня об коленку, социализировали бы, прислушивались к моим интересам и желаниям - я была бы просто счастливее, увереннее в себе. В общем лучшей версией себя.
Упущенных возможностей тоже масса, но уже не совсем в детстве. Ушла бы на съем, не слушая, что отец тогда мать точно по пьяни добьет, и что без моей помощи лежачую бабку не доходят, мб и правда успешнее была бы, потому что деньги бы тратила на свое, а не на родительское. Наверное сейчас хоть какую никакую, а захудалую студию уже выплатила бы. Пошла бы работать на дядю в одно ахуенно перспективное место, куда звали, а не дала себя уговорить, что без меня им в бизнесе никак, а злой дядя наебет - как знать, может сейчас была бы и правда успешной по жизни, а не ничтожеством, которым по сути являюсь. Не виню родителей. Только себя, за свою мягкость и то что позволяла со мной так.
На самом деле у кого-нибудь из вас есть подобное? У меня - нет. Более того, от меня это фантазирование о своей несостоявшейся крутизне бесконечно далеко и вообще не очень понятно. В общем, это реально существует или только в голове Эволюции и токсов вроде нее?
Присоединюсь к тебе - ни разу не думала, как оно могло бы сложиться и кем я могла бы быть. Даже в голову не приходило. Просто знаю, что есть определенные проблемы из-за семьи, которые нужно решать, чтобы жить лучше. Но у меня не было запрета на кружки и что-то подобное. Если б было, может и считала бы это упущенной возможностью. Меня растили так, что мне не то что кружки, новый карандаш нельзя было попросить. В общем, злюсь на родителей за поломанную психику, а не из-за невозможности стать кем-то великим. К слову, а что за Эволюция? Ну, чтоб знать и обходить стороной.
А с девочкой бизнесменшей в итоге что?
К слову, а что за Эволюция? Ну, чтоб знать и обходить стороной
Известная в определенных кругах блогерка-псевдопсихологиня, про нее была именная тема на ХС, которую потом закрыли. Характеризуется много чем, но не в последнюю очередь - лютой, бешеной ненавистью к людям, у которых плохие отношения с родителями (в том числе жертвам настоящего, махрового жестокого обращения).