Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2023-08-27 17:39:38

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

У меня тоже был странный выверт сознания: я понимал, что в каких-то случаях со мной поступали слишком жестоко (избиения, бойкоты, бессмысленные наказания). Но в то же время я считал, что исходная причина жестокости - моя вина. Ну, например, то, что у меня украли сумку с библиотечными книжками и мать закатила мне жуткий скандал с бойкотом - до меня только лет через 20 дошло, что вообще-то я в этой истории пострадавший. А до этого я считал, что я говно.

#4552 2023-08-27 18:42:55

Анон

А я только-только начал вскрывать свои бездны
Собственно, тоже думал, что меня не били, потому что ну не до крови же, ну не в кашу же, ну не специально же и тд и тп
У родителей всегда было много оправданий, а потом они вообще обнулились и начали активно пытаться обнулить всех вокруг

Я понял, что что-то не так после пары историй, как в армии призывников убивают, избивая до смерти, но без синяков и видимых следов. И активного ужаса от этого у окружающих, в том числе родителей

#4553 2023-08-27 18:44:29

Анон

А моя била несильно (но, думаю, потому, что сама хилая) и всерьез использовала это как аргумент. Ну не смертным же боем и не каждый день, подумаешь!

#4554 2023-08-27 18:58:23

Анон

Мои просто считали, что это нормально - пиздить маленького слабого ребенка. Отец еще военный с разрядом по боксу и размером со шкаф.

Сестра как-то начала предъявлять мне, что я ее била в детстве. До меня только потом дошло, что надо было ответить: это твои любимые мамочка и папочка научили меня бить слабых, так что свои претензии им предъявляй, заодно спроси, почему отец избил меня, школьницу, как-то до сотрясения мозга, а мама-врач ничего с этим не стала делать.

#4555 2023-08-27 19:00:21

Анон

Анон пишет:

надо было ответить:

:facepalm: нет, как раз не надо было, потому что пиздил ты ее в детстве, а когда взрослый начинает это оправдывать выходками других взрослых, это ну очень так себе звучит. Никого бить нельзя.

#4556 2023-08-27 19:28:48

Анон

Анон пишет:

это твои любимые мамочка и папочка научили меня бить слабых, так что свои претензии им предъявляй, заодно спроси, почему отец избил меня, школьницу, как-то до сотрясения мозга,

Это объясняет, но не оправдывает избиение сестры. У родителей, наверное, тоже найдется на кого свалить вину за свое поведение. Сочувствую вам обеим

#4557 2023-08-27 21:56:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это твои любимые мамочка и папочка научили меня бить слабых, так что свои претензии им предъявляй, заодно спроси, почему отец избил меня, школьницу, как-то до сотрясения мозга,

Это объясняет, но не оправдывает избиение сестры. У родителей, наверное, тоже найдется на кого свалить вину за свое поведение. Сочувствую вам обеим

Моя мать меня не лупила ремнём, но подзатыльники и поджопники анон огребал лет до 10-11, потом нет. Было не столько больно, сколько унизительно. Это считать побоями или нет?
В свою очередь мать делилась как бабка лупила её ремнем аж до 17 лет. До крови. Бабка 1927 г.р., мать 47. Понятно, каково их поколению было выживать. Так мать уже потом, когда анон вырос, каялась и говорила, мол, думала так надо, все так жили, вот она нас ремнём и прутом все-таки не била, жалко было ей. А её били и моего отца тоже его мать в детстве ремнём.
Внуков пальцем не трогает. Отношения нормальные у нас. Но все эти подзатыльники-поджопники все равно помнятся, хотя уже без злости. Просто как факт.

Отредактировано (2023-08-27 21:58:00)

#4558 2023-08-27 22:13:56

Анон

Рубрика "Охуеваем вместе".
Бабушка нажаловалась матери, что я ее обижаю, и что все ношу психотерапевту.
Разговор мой с матерью, слово за слово, я говорю про травмы родительские, и понеслооось..."Мы, что, тебя не кормили/не одевали/игрушек не покупали?" и т.д. А на мой вопрос про битьё с 5 до 12 лет мама такая: "Так били, так били, прям убили... Значит, мало били!".
(То есть, человек одной фразой оправдал и себя, и физическое насилие по отношению к маленькому беззащитному собственному (!!) ребенку, который ничего сделать и ответить не может. Олсо, читаем это как "Дрянь, как она может, мы столько для нее сделали, а она сор из избы выносит и жаловаться смеет!!")
Я, охуевая в дымину, спрашиваю: "А что, типа, спасибо, что не шваброй по хребту?"
Мама: "Именно."
(То есть, в её картине мира абсолютно нормально не просто бить ребёнка, скажем, рукой, но и шваброй по хребту)
И потом пошли речи и оправдания, что они вот прям все делали, а я вот так себя веду, и ваще, веду себя как тот родственник, который общение оборвал.
Я дальше ничего говорить не стала, что, скорее всего, смотрелось как капитуляция, но, даже учитывая то, что я простраиваю схемы разговоров с ними в голове, вот такая демо-версия показала, что у них полная и абсолютная уверенность в собственной непогрешимости, что я сама виновата, и что они все правильно делали и делают.

В тему, прям вчерашний разговор.
Знаете, что самое интересное?.. Мать анона - учитель начальных классов, стаж под 30 лет, никогда себе на работе ничего не позволяла. То есть, казалось бы, уж у неё-то должно хоть что-то щёлкать в голове?..
Как говорится, "мать-педагог - горе в семье". :dontknow:

Отредактировано (2023-08-27 22:14:45)

#4559 2023-08-27 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Знаете, что самое интересное?.. Мать анона - учитель начальных классов, стаж под 30 лет, никогда себе на работе ничего не позволяла. То есть, казалось бы, уж у неё-то должно хоть что-то щёлкать в голове?..

Учителя, к сожалению, часто очень ебанутые родители и бабушки. Как внук учительницы говорю.

#4560 2023-08-27 22:23:34

Анон

Анон пишет:

Как внук учительницы говорю

Подтверждаю :sadcat:

#4561 2023-08-27 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Мать анона - учитель начальных классов, стаж под 30 лет, никогда себе на работе ничего не позволяла. То есть, казалось бы, уж у неё-то должно хоть что-то щёлкать в голове?..

Мне моя мать, признанный детский психолог с кучей премий, в мои одиннадцать лет говорила, что хочет, чтобы меня выебали, убили и на трассе закопали, «чтоб поплакать денёк и забыть». В подобных профессиях ебанутых сапожников без сапог очень много.

Отредактировано (2023-08-27 22:28:09)

#4562 2023-08-27 22:29:49

Анон

Анон пишет:

говорила, что хочет, чтобы меня выебали, убили и на трассе закопали

Вонючая же тварь  :bull: нет хуже матери, чем которая делает своему ребенку изнасилования и смерти. Это как вообще, блядь?
Я бы в ответ того же пожелал, только с ремаркой, что и плакать не буду, наоборот, посмеюсь. Надеюсь, вы не общаетесь.

Отредактировано (2023-08-27 22:30:15)

#4563 2023-08-27 22:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо было ответить:

:facepalm: нет, как раз не надо было, потому что пиздил ты ее в детстве, а когда взрослый начинает это оправдывать выходками других взрослых, это ну очень так себе звучит. Никого бить нельзя.

Я не ответил так, анон, однако воспитание, которое разрешало бить слабых, мне дали именно родители. Я вырос и избавился от этой установки, но уже взрослая сестра предъявляла не взрослому мне, а избиваемому ребенку, которым я был, поэтому аргумент был бы ок. При этом она опять же считала ок, что родители меня били. Бить нельзя было только ее

#4564 2023-08-27 22:35:42

Анон

Анон пишет:

То есть, казалось бы, уж у неё-то должно хоть что-то щёлкать в голове?..

У меня мать педиатром работала и в реанимации трэша всех сортов повидала, бить меня ей это никак не мешало

#4565 2023-08-27 22:38:22

Анон

Анон пишет:

Мне моя мать, признанный детский психолог с кучей премий, в мои одиннадцать лет говорила, что хочет, чтобы меня выебали, убили и на трассе закопали, «чтоб поплакать денёк и забыть».

:smoke: трындец

Анон пишет:

Это считать побоями или нет?

Да, анон, ты можешь считать это побоями. Я бы назвал это иначе, насилие и унижения, но, в любом случае
Как ты будешь относиться к этому, с этим жить и какие это будет иметь последствия - другое дело, но не называть это никак и не понимать, как относиться - это тяжело и неприятно. Тебе было было и обидно? Значит она сделала тебе больно и обидела, и то что ее в детстве били, ее не оправдывает каким-то образом не делает лучше или хуже

Даже если родитель бил тебя унижал и тд., если он готов идти навстречу и говорить об этом, можно обсудить и наладить отношения, это не приговор. Стрёмно, имхо, когда это именно замалчивают и делают вид, что ничего не происходило, чтобы не признавать ошибки прошлого

#4566 2023-08-27 23:03:47

Анон

Анон пишет:

многих избиения все детство оправдываются, например, типа, это мы тебя не бьём, это просто толкнули/за волосы протащили/шлепнули разок/кинули чем-то, это другое или там сам довел, значит, не считается

Меня отец бил. Мать этого не помнит. Впрочем, он чаще всего это делал в её отсутствие. Но она думает я просто так его боялся? А все просто. Он не замахивался кулаком или ремнем. Он меня хватал и со всей дури кидал, чтоб я во что-нибудь врезался. Мог пинка дать.

Анон пишет:

Память подобное тоже старается не помнить. И в итоге люди могут не знать даже, что с ними так себя вели, это вскрывается случайно

Я очень хорошо это помню, но оказывается я в детстве переставал говорить когда на меня орали. Причем надолго. Мог потом замкнуться. Я этого вообще не помню, и даже поверить тяжело, потому что меня наоборот все детство стыдили за болтливость. У меня есть воспоминания о том, как я обижался и решал не говорить больше ни с кем. Но я очень быстро уставал от этого и снова начинал болтать.

#4567 2023-08-28 00:33:03

Анон

Анон пишет:

нет хуже матери, чем которая делает своему ребенку изнасилования и смерти. Это как вообще, блядь?
Я бы в ответ того же пожелал, только с ремаркой, что и плакать не буду, наоборот, посмеюсь. Надеюсь, вы не общаетесь.

А я когда-то думал, что это только у меня такое, когда приличная, интеллигентная женщина дома орёт на своего ребёнка с пожеланиями смерти и говорит, что пойдёт в церковь свечку поставит за это ещё  :smoke:
А на следующий день лезет с сюсюканиями, мол, ну я же тебя люблюююююю, но ты меня доводишь

#4568 2023-08-28 00:53:54

Анон

Анон пишет:

У анона родители не могли нормально обсуждать чужие и свои болезни. Сразу начиналось многозначительное вращание глазами. "По-женски", "беда", "зло", "неладно с желудком", "ууууу, все к тому самому идёт", "а на себе не показывай", "экхе-кхе".

Прочитал в голове фразочки голосом из анимаций ШКЯ  =D

#4569 2023-08-28 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Прочитал в голове фразочки голосом из анимаций ШКЯ

Бля, анон, теперь и я  :lol:  :lol:  :lol:

#4570 2023-08-28 02:21:20

Анон

Анон пишет:

«чтоб поплакать денёк и забыть»

Я, кажется, начал понимать, почему меня в возрасте 6-10 лет, не умеющего плавать, отпускали одного в море... :smoke:

#4571 2023-08-28 02:26:22

Анон

Анон пишет:

Даже если родитель бил тебя унижал и тд., если он готов идти навстречу и говорить об этом, можно обсудить и наладить отношения, это не приговор.

Но нафига, Карл? Нафига с этим налаживать отношения?  :smoke:

#4572 2023-08-28 02:27:25

Анон

Анон пишет:

У меня тоже был странный выверт сознания: я понимал, что в каких-то случаях со мной поступали слишком жестоко (избиения, бойкоты, бессмысленные наказания). Но в то же время я считал, что исходная причина жестокости - моя вина. Ну, например, то, что у меня украли сумку с библиотечными книжками и мать закатила мне жуткий скандал с бойкотом - до меня только лет через 20 дошло, что вообще-то я в этой истории пострадавший. А до этого я считал, что я говно.

меня мать обвиняла в том, что МНЕ парень не вернул деньги. Более того, она это спустя ГОДЫ вспоминала.

Я офигевал от этого. Она, блин, должна была РУГАТЬ его, а не меня.

Но нарциссические матери часто встают на сторону абьюзеров своих детей.

Есть хороший канал на ютубе с объяснением про нарциссизм, детские травмы, семейные сценарии, границы.

Хочу меняться. Анастасия Пономаренко.

#4573 2023-08-28 02:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в любом случае, ответственность на взрослом в динамике родители-дети

Я к тому, что у родителей оправданий этому быть не может.

#4574 2023-08-28 02:31:35

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

у меня мать была воспитательницей, и для окружающих она образцовый человек, а дома она была домашним тираном.

Возможно, ваша мать нарцисс. У них существует фальшивая оболочка, фасад, который они продают окружающим, а отыгрываются на самых близких. Можете погуглить или на ютубе посмотреть.

Это распространённое явление, что мать учительница или воспитательница является домашним тираном.

#4575 2023-08-28 02:32:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Это считать побоями или нет?

Это абьюз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума