Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2023-08-26 21:06:07

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

асибе

Мне разбили голову твёрдым предметом, но это не считается избиением до полусмерти. Меня не морили голодом в буквальном понимании, просто давали есть мало, один-два раза в день и либо полуфабрикаты дешёвые, либо самодельное хрючево.

мне голову разбили тарелкой.

#4527 2023-08-26 21:54:08

Анон

Анон пишет:

Анонова мать недавно анону заявила

В следующий раз можешь сказать ей, что не прочь ее отпиздить, как она тебя в детстве, и посмотреть кто окажется сильнее на этот раз.

Анон пишет:

Какой хороший образ, надо запомнить

Да, это тупо спам примерно как "мы вам предварительно одобрили кредит". Если беситься на каждого спамера а уж тем паче общаться с ним и убеждать что тебе не нужен кредит, то никаких нервов не хватит.
Ему нужно толкнуть свой товар. Тебе нужно тупо сказать нет и положить трубку. Если спаммер настойчив, то заблочить.
Я лично вообще сразу сбрасываю трубку ничего не говоря, но многие почему-то начинают общаться со спаммерами и убеждать их больше не звонить.
Это по своей сути совершенно бесполезное занятие.

Анон пишет:

Не сочтите за троллинг или что-то подобное, но интересно, почему в этом треде и других подобных на других сайтах крайне редко пишут те

По-моему потому что у них совершенно другой бэкграунд, который мало соотносится с тем, чтобы писать на анонимных форумах.
Инфернальных свиноебов хватает. Но как правило это все же маргиналы, поскольку как правило только они достаточно отбитые, чтобы доводить дело до крайностей типа регулярных переломов и попаданий в больницу с серьезными травмами или натурального голода.
Выросший ребенок маргиналов будет по-моему больше озабочен выживанием (поскольку старт у него будет очень хуевый), либо будет находиться на социальном дне.
За исключением изнасилования. Тут как правильно заметил анон, банально мало кто захочет поделиться своей историей.
Это очень травмирующий опыт, и далеко не каждый поверит в него. Не говоря что не всегда поделиться этим - облегчение, а не напоминание.

#4528 2023-08-26 23:56:59

Анон

Анон пишет:

мы будем смотреть как ты делаешь, комментировать, как хуево получается (ага, навык или дело, которое я вижу в первый раз), и обосрем результат

Бесит эта потребность комментировать вообще всё, даже то, что ты и так умеешь делать.
Вот, например, налил анон себе чаю и начинааается: "а чё ты черный, а не зелёный заварил? А чё не в новую кружку? Долей холодной воды, а то горячо. А чё без сахара, невкусно же?Что значит "не любишь"?! Ты всегда любил!! (на самом деле - нет) Возьми печенье/конфеты/бутер! Почему не хочешь? Потом голодный будешь. Куда столько пьешь, потом в туалет бегать будешь. Сахара насыпь! А чё не хочешь??? Ой, чё ты так реагируешь?!! Уже и сказать ничего нельзя"

#4529 2023-08-27 00:32:06

Анон

Еще есть такая проблема, что многие очень плохо понимают, что родители - это просто люди и отношения с ними - такие же человеческие отношения, как со всеми остальными. Многие думают, что это либо святые, претензии к которым если и могут быть, то только мелкие, либо инфернальные пигфакеры. А на самом деле родители могут вовсе не быть инфернальными пигфакерами и даже быть в целом неплохими людьми, но их конкретные действия по отношению к ребенку лично могут оказаться критично неверными, уничтожающими доверие, которое, увы, единоразовая вещь - если утрачено, то утрачено. Вот, допустим, муж изменил жене, переспал с другой девицей, жена перестала ему доверять и подала на развод. Значит ли это, что муж - инфернальный пигфакер? Нет, он же не убил жену, не покалечил, не вовлек в проституцию... Значит ли это, что его поступок - несущественная мелочь, а жена зажралась? Ну, только упоротые антибабисты думают, что да. А если родители в ситуации буллинга присоединились к травящим?

#4530 2023-08-27 04:05:06

Анон

Анон, не стесняйся и пиши "свиноеб". Здесь не высококультурный салон.

#4531 2023-08-27 04:26:11

Анон

Анон пишет:

Анон, не стесняйся и пиши "свиноеб". Здесь не высококультурный салон.

И свиноебы бывают не только инфернальные. Бывают мелкие свиноебы. Градаций много.

#4532 2023-08-27 04:29:23

Анон

Анон пишет:

Еще есть такая проблема, что многие очень плохо понимают, что родители - это просто люди и отношения с ними - такие же человеческие отношения, как со всеми остальными. Многие думают, что это либо святые, претензии к которым если и могут быть, то только мелкие, либо инфернальные пигфакеры. А на самом деле родители могут вовсе не быть инфернальными пигфакерами и даже быть в целом неплохими людьми, но их конкретные действия по отношению к ребенку лично могут оказаться критично неверными, уничтожающими доверие, которое, увы, единоразовая вещь - если утрачено, то утрачено. Вот, допустим, муж изменил жене, переспал с другой девицей, жена перестала ему доверять и подала на развод. Значит ли это, что муж - инфернальный пигфакер? Нет, он же не убил жену, не покалечил, не вовлек в проституцию... Значит ли это, что его поступок - несущественная мелочь, а жена зажралась? Ну, только упоротые антибабисты думают, что да. А если родители в ситуации буллинга присоединились к травящим?

А если не покалечил, а гнобил, унижал, газлайтил систематически? Насилие это не только в проституцию отдать, оно и психологтческое бывает. Разве что руку не поднимал. И нет, обесценивать его нельзя. А то рассуждение какое-то в духе а мог бы и ножичком полоснуть.

Отредактировано (2023-08-27 04:32:16)

#4533 2023-08-27 08:20:11

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за троллинг или что-то подобное, но интересно, почему в этом треде и других подобных на других сайтах крайне редко пишут те, у кого родители были инфернальными пигфакерами, кого сексуально насиловали/морили голодом/избивали до полусмерти?

Ну почему редко
Тут вот был анон, которого в детстве вообще в рабстве, считай, держали, и не сильно давно;

А так ещё есть такая проблема, как размытие границ
Потому что никто не придет говорить о своем опыте как "меня морили голодом и избили до полусмерти" просто потому что это довольно карикатурно, а в реальности это растяжимые понятия. У многих избиения все детство оправдываются, например, типа, это мы тебя не бьём, это просто толкнули/за волосы протащили/шлепнули разок/кинули чем-то, это другое или там сам довел, значит, не считается, и вообще, тебяжелюбят, тоже значит не считается
Память подобное тоже старается не помнить. И в итоге люди могут не знать даже, что с ними так себя вели, это вскрывается случайно
А если кого то добили до полного невменоза, то там уже человек ничего толком и не расскажет

#4534 2023-08-27 08:59:47

Анон

Анон пишет:

А если кого то добили до полного невменоза, то

...мы это узнаем в Заебавших родственниках.
Я не в шутку. Просто там чаще рассказывают о родственниках, которые смогли своим свиноебством практически выпилить кого-нибудь.

#4535 2023-08-27 09:36:35

Анон

Анон пишет:

А так ещё есть такая проблема, как размытие границ
Потому что никто не придет говорить о своем опыте как "меня морили голодом и избили до полусмерти" просто потому что это довольно карикатурно, а в реальности это растяжимые понятия. У многих избиения все детство оправдываются, например, типа, это мы тебя не бьём, это просто толкнули/за волосы протащили/шлепнули разок/кинули чем-то, это другое или там сам довел, значит, не считается, и вообще, тебяжелюбят, тоже значит не считается
Память подобное тоже старается не помнить. И в итоге люди могут не знать даже, что с ними так себя вели, это вскрывается случайно

Да, есть такое. Проблема в том, что мы никогда не знаем, что с кем происходило на самом деле, мы знаем об этом только с чьих-то слов, а люди излагают свое представление о реальности, часто искаженное. Особенно в случае детского опыта отношений с родителями - в детстве люди верят всему, что говорят родители, воспринимают это некритично, а потом с очень большим скрипом переосмысливают и излагают так, как им внушили. Профессиональные психологи знают, что любой запрос может означать все что угодно, одинаковые запросы могут означать противоположные вещи и нужен не один сеанс, чтобы разобраться, что конкретно стоит за этими словами. "Меня морили голодом" может означать "один раз оставили без сладкого в наказание за дело", а "у меня были недопонимания с родителями в подростковом возрасте" может означать "мама не верила, что отчим меня насилует" (утрирую, конечно, но в целом это недалеко от реального положения вещей). Где-то здесь уже обсуждали, что обычные люди без психологического образования часто встают на сторону родителей, когда читают чужой рассказ о пережитом абьюзе в детстве, потому что человек излагает так, как ему внушили родители.
А еще настоящее жестокое обращение с детьми родители часто преподносят под видом заботы и могут даже сами в это искренне верить. Не "морили голодом", а "оберегали от греха чревоугодия", например (опять же, утрирую, но не сильно).

Отредактировано (2023-08-27 09:40:36)

#4536 2023-08-27 09:57:50

Анон

Анон пишет:

Вот, например, налил анон себе чаю и начинааается

Точь-в-точь моя маман. Каждое, сука, каждое! моё шевеление комментировалось с самого детства и по сию пору. "Встань, сядь, сходи помой руки, ешь вилкой, зачем тебе нож, а почему ты положил одну котлету, а не две, клади больше салата, он полезный, как не хочешь, надо хотеть есть салат, сядь прямо, жуй лучше, куда пошёл, как сыт, нет, ты не сыт, мне лучше знать". И мама всегда знает лучше, как тебе что-то делать, и всегда ты всё делаешь не так. "Что ты копаешься, быстрее шевелись", "куда ты торопишься, надо всё делать спокойно и обдуманно", "что ты за уроками сидишь в такую хорошую погоду, все нормальные дети во дворе гуляют", "куда пошёл гулять, у тебя уроки не сделаны, пока не сделаешь - из дома не выйдешь", "зачем ты вырядился в новое - оденься попроще, всё равно порвёшь и испачкаешь", "что ты ходишь как бомж в старье, перед людьми стыдно за тебя". Естественно, что при матери я ничего не хотел ни есть, ни делать, ни обсуждать - я заранее знал, что всё, что я получу, это критику и придирки.

#4537 2023-08-27 10:02:10

Анон

Анон пишет:

Ой, чё ты так реагируешь?!! Уже и сказать ничего нельзя

Если бы просто "сказать нельзя", а то начинается, что ты тут самый мелкий пиздюк, ниче твоего, мнение твое похуй и пиздилово  :bubu:

#4538 2023-08-27 10:15:59

Анон

Анон пишет:

А еще настоящее жестокое обращение с детьми родители часто преподносят под видом заботы и могут даже сами в это искренне верить.

В том-то и дело, что это подавляющее большинство случаев - такая странная и кривая родительская любовь людей с мозговыми тараканами и  не умеющих в воспитание, а не родители инфернальные свиноёбы, целенаправленно гнобящие своих детей из ненависти. "Меня в детстве пороли - я человеком вырос, ну и своим детям приходится ремня отсыпать, чтобы дурь выбить" или наоборот "я в детстве рос как трава без родительского внимания, поэтому со своими детьми я буду проводить каждую минуту, никуда не отпускать без себя, беспрестанно поучать, наставлять и контролировать" - они же всё это любя, с заботой, блин... И потом страшно удивляются, что выросшие дети не оценили такой заботы и чем-то недовольны - они же так старались.

#4539 2023-08-27 11:40:47

Анон

Анон пишет:

они же всё это любя, с заботой, блин..

с одной стороны да, мозговые тараканы приводят к тому, что любовь проявляется криво, хотя она может быть в наличии. Но с другой стороны, эти же мозговые тараканы приводят к появлению у человека негативных эмоций, которые он пытается слить, куда может. а в ребенка удобнее всего. поэтому "я ж все для дитачки" - это может быть просто неконтакт с реальностью, но точно так же может быть и оправданием для проявления своей агрессии и прочих социально неодобряемых импульсов, оправданием в т.ч. в собственных глазах, поэтому искренне удивляются.

#4540 2023-08-27 12:22:04

Анон

Анон пишет:

страшно удивляются, что выросшие дети не оценили такой заботы

Мой отец вечно высмеивал и критиковал знакомых, которые вели себя со своими детьми точно так, как он и моя мать вели себя со мной  :fury:

Отредактировано (2023-08-27 12:22:23)

#4541 2023-08-27 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Каждое, сука, каждое! моё шевеление комментировалось с самого детства и по сию пору. "Встань, сядь, сходи помой руки, ешь вилкой, зачем тебе нож, а почему ты положил одну котлету, а не две, клади больше салата, он полезный, как не хочешь, надо хотеть есть салат, сядь прямо, жуй лучше, куда пошёл,

Жуть, у меня было все то же самое, анончик. Блядь, не так посмотрел, не так голову повернул. Я людей боюсь. Я от них ожидаю чего-то такого же.

Анон пишет:

мнение твое похуй и пиздилово 

У меня в детстве так было, мамаша заебывала, брат пиздил за то, что я смел возражать.
Во взрослом возрасте, когда пиздить стало некому, мать перешла на:

Анон пишет:

чё ты так реагируешь?!! Уже и сказать ничего нельзя

Отредактировано (2023-08-27 13:04:13)

#4542 2023-08-27 13:47:14

Анон

Мое детство мне запомнилось не столько обидами или несвободой, сколько какой-то оруэлловщиной, огромным количеством запретов на называние неприятных вещей своими именами под смертным страхом, отчего складывалось ощущение, что понемногу едет крыша. Как в том анекдоте: жопа есть, а слова нет. После 24 февраля 2022 года аж прям родным повеяло...

#4543 2023-08-27 15:00:49

Анон

Анон пишет:

В следующий раз можешь сказать ей, что не прочь ее отпиздить, как она тебя в детстве, и посмотреть кто окажется сильнее на этот раз.

Она все равно сильнее. Я к тому, что она вот запрещала мне идти в условное кино или записываться в условный кружок, а надо было самому идти. А где бабло бы я взял и узнал о кружке ее не волновало.

Отредактировано (2023-08-27 15:01:07)

#4544 2023-08-27 16:09:04

Анон

Анон пишет:

Мой отец вечно высмеивал и критиковал знакомых, которые вели себя со своими детьми точно так, как он и моя мать вели себя со мной

Моя мать обращалась в опеку по поводу соседей снизу, которые орали и пиздили детей. Надо ли говорить, что меня тоже пиздили, причем целенаправленно (т.е. не проходной шлепок) и очень жестоко?

#4545 2023-08-27 16:10:02

Анон

Анон пишет:

После 24 февраля 2022 года аж прям родным повеяло...

Та же хуйня, анончик. Есть слон в комнате, которого нельзя называть...

#4546 2023-08-27 16:19:02

Анон

Анон пишет:

огромным количеством запретов на называние неприятных вещей своими именами под смертным страхом,

У анона родители не могли нормально обсуждать чужие и свои болезни. Сразу начиналось многозначительное вращание глазами. "По-женски", "беда", "зло", "неладно с желудком", "ууууу, все к тому самому идёт", "а на себе не показывай", "экхе-кхе".
В итоге, анон к зрелому возрасту до сих пор не знает нормального семейного анамнеза, а про то, что кто-то из друзей семьи умер от рака простаты или груди, а не от "уууу зла", только на похоронах и узнавал.

#4547 2023-08-27 17:03:57

Анон

Анон пишет:

У многих избиения все детство оправдываются, например, типа, это мы тебя не бьём, это просто толкнули/за волосы протащили/шлепнули разок/кинули чем-то, это другое или там сам довел, значит, не считается, и вообще, тебяжелюбят, тоже значит не считается

Вот кстати я почти до 30 лет считал, что то, что на меня выливали суп (чуть теплый, а не горячий, но все ж) и за волосы и ноги таскали по полу, пытаясь не дать выйти из дома - это не физическое насилие и никто меня не бил. Ну потому что да, сама виновата, довела и провоцировала тем, что говорила, что мать не решится на меня тот суп вылить. Ну типа не до крови же пряжкой ремня дубасили.

Отредактировано (2023-08-27 17:08:14)

#4548 2023-08-27 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Потому что инфернальных пигфакеров мало, а их жертвы не всегда остаются в живых?

А ещё многие дети даже взрослыми не понимают, что с ними делали. У меня есть подруга, которую били, но она говорит, что не били. Есть среди дальних знакомых девочка, которую домогался родственник, но она не считает, что он инфернальный ужасный свиноеб...
А я со стороны слушаю эти истории и такая  :creepy:

#4549 2023-08-27 17:15:26

Анон

Анонова мать утверждала, что родителям, бабке и деду, сказала не бить меня, а исключительно шлепать по попе, если я не буду слушаться или провинюсь. Меня они били с размаха по голове и лицу, мне было от 2 до 6 лет, я часто жил у них, потому что родители работали, а со старшим братом тоже были проблемы. Но его дед с бабкой любили и не пиздили. После битья анон орал, что ненавидит деда с бабкой, а они делали грустные лица и спрашивали "как жи так?". Заставляли передумывать, что нет, люблю. Мать говорит, что ее никогда не били, только словесно унижали. Хотя нет, один раз в школе бабка ей въебала, за то, что она провалилась на реке под лед и пошла к подруге сохнуть, а не домой.

#4550 2023-08-27 17:18:48

Анон

Анон пишет:

А я со стороны слушаю эти истории и такая 

Мне кажется это психзащита. Знакомый инвалид с детства (врожденное серьезное нарушение ОДА). В деревне считай на его пенсию жила вся семья. Чудом попал в училище для инвалидов и уже живя в общаге стал самостоятельным. Так вот рассказывал, как его проводом отчим пиздил и мать постоянно бухала, родаки тайком мясо ели и детям не давали  :smoke: И знакомый до сих пор считает, что все ок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума