Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4501 2023-08-25 15:10:09

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Бесит, что в детстве тебе затыкают рот, не моги спорить, нельзя не то что отстаивать свое мнение, а вообще его иметь. Со всеми надо дружить, всем надо делать хорошо, а то будут думать, что ты плохой. Всем надо угождать: родне, которая тебя подчмыривает, соседям, которые тебя поучают, сраной бабке на лавке, которая орёт на тебя матом за то, что ты рядом играл и ей мешал. В детстве тебе вбивают, что надо быть послушным и всем удобным, срать на себя и вечно пропускать всех вперёд, им же нужнее. А потом ты вырастаешь, и опа! Достигай, добивайся, выстраивай! А чо ты не пробивной? А чо у тебя от людей паника? А чо ты не можешь себя поставить авторитетно, а чо ты не можешь дать отпор? Блядь, да потому что все детство вот в этом прошло: не лезь, не суйся, молчи, молчи, молчи. Как будто человек может у себя внутри кнопку нажать и стать пробивным достигатором, когда его все детство учили никому не мешать.

Отредактировано (2023-08-25 15:11:19)

#4502 2023-08-25 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Анон как-то в чате художников читал 16-летнего школьника, которого мать упекла в дурку за рисуночки.

16-летний школьник-любитель эджатины тебе еще и не такое расскажет для создания интересного образа

#4503 2023-08-25 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Анон, не в обиду тебе, но это странно. От нехватки пациентов психиатры явно не страдают.

Дранон зашел на огонёк, опыт не личный, поэтому под кат.

Скрытый текст

Ну и в принципе я шапошно знаком через родственниц-училок с кадрами, которые очень хотели бы найти у своих детей психиатрию вот прям до недееспособности, чтобы ребёнок точно не сорвался с крючка, так что где есть спрос, есть и предложения.

#4504 2023-08-25 18:02:50

Анон

Ну так ключевое за бабло.

#4505 2023-08-25 18:06:34

Анон

Оффтоп: а взрослого мужика, реально больного на голову (периодически на четвереньках ходит голый разговаривает со стенами, чучелом птицы и выключенной мобилой) и крепко пьющего реально за взятку так упрятать? Он семье своей жить не даёт, дерётся, оскорбляет, ломится в приватные помещения, когда женщины переодеваются. А законными способами никуда не берут...

#4506 2023-08-25 18:19:10

Анон

Анон пишет:

Он семье своей жить не даёт, дерётся, оскорбляет, ломится в приватные помещения, когда женщины переодеваются. А законными способами никуда не берут...

Да, но в частный рехаб.

#4507 2023-08-25 18:32:30

Анон

Анон пишет:

Кого родители "учили" социальным взаимодействиям лишь в духе "Сама догадайся, я вот в детстве догадалась", "Просто перестань бояться, просто возьми и стань смелой, быстрой, общительной"?

Меня всему так учили, и только когда самим родителям интересно было этим заниматься, при этом я должен был понять с первого раза. Если сразу не получалось, родителям становилось скучно, и они забивали. Поэтому меня всему по сути научили другие люди, вплоть до того, как надо ногти стричь

Отредактировано (2023-08-25 18:45:34)

#4508 2023-08-25 18:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кого родители "учили" социальным взаимодействиям лишь в духе "Сама догадайся, я вот в детстве догадалась", "Просто перестань бояться, просто возьми и стань смелой, быстрой, общительной"?

Меня всему так учили, и только когда самим родителям было этим заниматься, при этом я должен был понять с первого раза. Если сразу не получалось, родителям становилось скучно, и они забивали. Поэтому меня всему по сути научили другие люди, вплоть до того, как надо ногти стричь

"А вот меня в детстве никто не учил, я сама научилась!"  и нытье какая я неприспособленная и несамостоятельная  с шести лет

Отредактировано (2023-08-25 18:41:05)

#4509 2023-08-25 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Если сразу не получалось, родителям становилось скучно, и они забивали.

О, у анона такие старшие, да.

#4510 2023-08-25 18:55:45

Анон

Анон пишет:

16-летний школьник-любитель эджатины тебе еще и не такое расскажет для создания интересного образа

Но такое случается. К сожалению. Притом гораздо чаще, чем можно себе представить. Мне в последнее время часто встречаются люди, которые где-то лежали просто потому что родители приплатили. Я сам чего-то подобного избежал наверное лишь из-за того, что не было либо денег, либо энергии у родителей чтоб все это организовать. Но я как-то раз имел неосторожность оставить дома у отца тетрадь, где я писал всякую хуйню и рисовал всякий мрачняк. Он потом потрясал ей как доказательством моей невменяемости и таскал её к знакомым врачам. И потом была попытка устроить мне промывку мозгов с регулярным хождением к психиатру и кормлением меня нейролептиками. Но я взбунтовался через какое-то время. А вот второй половине моей повезло меньше.

Отредактировано (2023-08-25 18:57:48)

#4511 2023-08-25 19:04:41

Анон

А с девочкой бизнесменшей в итоге что?

#4512 2023-08-25 19:58:18

Анон

Анон пишет:

Я в спектре аутизма, но при этом у меня высокий интеллект и я довольно рано получил доступ к интернету.

Привет, собрат в спектре. :friends:
Насчет обучения: я до школы был таким прям умненьким аноном; научился читать в 4 года практически сам, только буквы и базу показали, и читал все, что не приколочено; родня гордилась и ванговала, что анон будет круглой отличницей.
... Нуууу. :troll:
Школу я ненавидел, над прописями сидел часами, просто тупо смотрел в стенку - мне было неинтересно и скучно, а помогать - а зачем? Это ж прописи, сам должен научиться, мы ж не можем ручкой за тебя водить. :hmm:
Ну а дальше по нарастающей. Сейчас вообще, оглядываясь назад, понимаю, что какая-то форма дискалькулии у меня есть, плюс какие-то очень сложные отношения с логикой - кроссворды, задачки, шарады, головоломки (даже в играх) ненавижу и не могу в них вообще никак.
И да, мне нужны а) четкие инструкции: по пунктам, развилки, где что-то может пойти не так, способы это компенсировать с минимальными потерями, вот это всё, б) я терпеть не могу подгоняний просто до белых глаз и ора, в) и когда кто-то пытается влезть на "мою" территорию или сферу.
В результате - пиздецовые конфликты с родней до сих пор на ровном месте, потому, что что очевидно для них - нифига не очевидно для меня, и наоборот.
А на тему навыков:

Анон пишет:

будто я сам научусь готовить и порхать по хозяйству.

Зыс.
НУ МЫ ЖЕ ДЕЛАЕМ, СМОТРИ  И УЧИСЬ!!..
Нет, блять, эта схема так не работает. :hmm: То есть, мы будем смотреть как ты делаешь, комментировать, как хуево получается (ага, навык или дело, которое я вижу в первый раз), и обосрем результат; либо с руганью начнем делать сами, причитая, какой анон тупой и безрукий.
Пример: лет этак пять назад анон (27-28го левела), ле маман и ле гран маман сидят в гостиной, анон гладит, они комментируют в стиле, указанном выше. В какой-то момент ле маман не выдерживает, вырывает утюг и начинает показывать, типа, как надо. Фишка в том, что из утюга ёбнуло кипятком на ногу анону, и ногу спасли только толстые домашние штаны.
Никто не то, что не извинился, но и не заметил даже. :hmm:
А потом эти же люди удивляются, - а почему анон ничего не хочет готовить?.. Почему он не хочет гладить?.. Почему он такой ленивый, ведь в его возрасте УЖЕ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ, как готовить!!!.. А он просто учиться не хочет!!..
Какжытыбудешьжытьбезнас, анон, пропадёшь и умрешь с голоду!!..

#4513 2023-08-26 04:07:40

Анон

Меня мать гнобила за мою некоммуникативность и нерешительность, мол, аноняша у нас туповата, а почти уже перед смертью призналась, что сама такая всю жизнь была и думала меня так офигенно замотивировать, чтобы я так не страдала, как она. Найти бы того, кто эти идеи в народ двигает, и замотивировать бы чем-нибудь тяжёлым.

#4514 2023-08-26 04:11:12

Анон

Анон пишет:

Найти бы того, кто эти идеи в народ двигает, и замотивировать бы чем-нибудь тяжёлым.

Никто не двигает, анон. Это автоматическая реакция на то, что в себе под лупой видишь и не любишь. Наоборот, нужно учить, что шпынять за это нифига не помогает справиться, а вот личный пример успешного преодоления проблемы - очень даже.

#4515 2023-08-26 08:29:35

Анон

Анон пишет:

а вот личный пример успешного преодоления проблемы - очень даже.

А им нечем подать этот личный пример. Сами общаться не умеют. Умели бы - ребенок бы как раз научился на примере и не было бы проблемы. Ну или нормально планировать и справляться с делами.
А чтобы не сталкиваться с собственным неумением, очень удобно шпынять за то же самое ребенка.

#4516 2023-08-26 08:46:37

Анон

Анонова мать недавно анону заявила, что анон должен был сам спорить со взрослыми и отстаивать свою точку зрения всеми силами, поступать как считает нужным (с)  :facepalm: сука, победить родителей в схватке обязан, оказывается, а не комплексами обрастать. При этом за любое неповиновение меня смачно били по голове и лицу, отец любил такого пинка дать, что я несколько метров летел.

#4517 2023-08-26 08:58:06

Анон

Анон пишет:

А им нечем подать этот личный пример. Сами общаться не умеют. Умели бы - ребенок бы как раз научился на примере и не было бы проблемы

Тысячу раз да.

#4518 2023-08-26 09:46:17

Анон

Моя мама мне по итогу выдала, что думала, я все сама пойму, начиная со школы и кончая месячными и проблемами взросления. Почему? "Ну, я думала, мы единое целое, что знаю, люблю, понимаю я, то и ты, и не надо ничего объяснять, ничему учить"  :facepalm:
Зато я поняла в тот момент, почему на меня рухнул такой хейт и разочарование, когда оказалось, что я не могу быть отличницей легко и сама по себе, как мама была в школе.

А еще, да, на любую жалобу и просьбу о помощи мне говорили, что ну а почему ты не сказала то или это, почему ты не дала отпор, почему ты такая нерешительная. И при этом за редкие попытки дать отпор и отстоять мнение перед взрослыми меня наказывали так, что второй раз мне было не надо просто такого.

#4519 2023-08-26 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Моя мама мне по итогу выдала, что думала, я все сама пойму, начиная со школы и кончая месячными и проблемами взросления.

То же самое, только с другой мотивировкой: "Ну меня же никто не учил, я сама догадалась, значит, и ты должна была догадаться".

Анон пишет:

А еще, да, на любую жалобу и просьбу о помощи мне говорили, что ну а почему ты не сказала то или это, почему ты не дала отпор, почему ты такая нерешительная. И при этом за редкие попытки дать отпор и отстоять мнение перед взрослыми меня наказывали так, что второй раз мне было не надо просто такого.

Ага, двойные послания наше всё. "Надо уметь за себя постоять и давать отпор, будь бойчее и настойчивее!" в комплекте с "Не спорь со старшими, знай своё место, на твоё мнение всем насрать, девочка должна быть скромной и послушной, сиди тихо и никуда не встревай!"

#4520 2023-08-26 15:44:58

Анон

Анон пишет:

То же самое, только с другой мотивировкой: "Ну меня же никто не учил, я сама догадалась, значит, и ты должна была догадаться".

О, и восхищаться другими детьми, которые "умненькие". Да нет, дело не в их блистательном уме, у них взрослые попались вменяемые, которые понимают, что знания и правила в голове не самообразовываются по достижению циферки в календаре.

#4521 2023-08-26 18:04:47

Анон

А как вы реагируете на попытки ваших родаков проломить границы под видом "заботы". Моя мать до сих пор если пишет мне, то только сообщения в стиле "у тебя здоровье плохое, давай я запишу тебя на куча тестов в нии сюда, и к профессору сюда". Вроде оно безобидно, но у меня подскакивает давление ибо бесит ;D
Помню как Лабковский такую маман в прямом эфире простебал, правда там была старушка 80 лет контролирующая сына и пытавшаяся ему втолковать что "он безответственно относится к здоровью и жизни, еще и бабу-лимиту любит".
А моя маман еще бодра и полна энергии, ей чуть за 60, я думаю что ее можно не жалеть просто потому что она мама и скоро окажется в могиле, она еще может лимитировать поток эмоций в отношении другого человека.
Надеюсь я не один такой бесячий и эмоционально несепарированный.

#4522 2023-08-26 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Надеюсь я не один такой бесячий и эмоционально несепарированный.

Не один. И сколько бы ты сепарированным и независимым ни был, они всё равно продолжат.
Как мне говорила психотерапевт: "Дело не в том, чтобы контролировать, что они делают. Дело в том, чтобы когда ты говоришь "Спасибо, не нужно, я сам разберусь, доброго дня" у тебя внутри ничего не ёкало и не прыгало, а эмоций было как от рекламного баннера на сайте"

#4523 2023-08-26 18:43:17

Анон

Анон пишет:

"Дело не в том, чтобы контролировать, что они делают. Дело в том, чтобы когда ты говоришь "Спасибо, не нужно, я сам разберусь, доброго дня" у тебя внутри ничего не ёкало и не прыгало, а эмоций было как от рекламного баннера на сайте"

Какой хороший образ, надо запомнить

#4524 2023-08-26 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за троллинг или что-то подобное, но интересно, почему в этом треде и других подобных на других сайтах крайне редко пишут те, у кого родители были инфернальными пигфакерами, кого сексуально насиловали/морили голодом/избивали до полусмерти?

Потому что инфернальных пигфакеров мало, а их жертвы не всегда остаются в живых? Про сексуальное насилие вообще стремятся молчать.

асибе

#4525 2023-08-26 20:01:34

Анон

Анон пишет:

морили голодом

Меня с восьми лет заставляли голодать сутки раз в неделю и я не ел, даже если шел в гости, это по системе Брэгга, которой мать увлеклась. Еще лет с десяти и до конца подросткового возраста запрещали даже думать о мясе. Мать начиталась кришнаитской литературы и у нее полтора десятка лет был пик аскетичности и ненужного страдания, но у нее мазохистские наклонности, привитые ее матерью. У меня проблемы со здоровьем после этого. Были 90-е, но этой хуйни можно было избежать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума