Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2023-08-24 18:22:24

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Сложно представить, что психиатр на первичном приеме сочинил про суицидальные мысли, которых не было.

Это не на первичном, а несколько посещений, я утрировал же.

#4477 2023-08-24 18:27:20

Анон

Анон пишет:

Это не странно, когда речь идет о детской или подростковой психиатрии. Потому что многие родители наоборот перестраховываются, жутко боятся для своего ребенка клейма "психа" и не обращаются за помощью даже когда подросток явно видит глюки или бегает по дому с ножом.

Возможно, чьи-то родители перестраховываются, но столкнувшиеся с серьезными проблемами с психбольным все же вызывают скорую. Тем более вот правильно аноны пишут, отказывают людям с реальными проблемами. Может, конечно, в одной конкретной больнице сложилась такая ситуация, что много свободных коек. Но все же странно.

Анон пишет:

Меня навещала только мать и иногда отец, но они больше использовали это как очередной способ поглумиться.

Очень грустная история, анон. И это еще хорошо, что у тебя нашлись старшие родственники, которым было до тебя дело, и которые не рассказывали, что родители во всем правы и ты сам виноват, и не побоялись проблем. И друзья тоже.
А врачи все правильно объяснили, надеюсь, больше тебя никто не пытался сдать в дурдом.

#4478 2023-08-24 18:29:14

Анон

Анон пишет:

Но врачи в стационаре ведь тоже что-то делают?

Не знаю, как во взрослых отделениях, я лежал в 20 лет по собственной воле в чем-то типа "отделения неврозов" и-за проблем со сном. Но в подростковых отделениях было нормально при других пациентах задать тебе какой-нибудь пошлый унизительный вопрос  типа мечтаю ли я о сексе с собственным отцом или возбуждаюсь ли я, когда меня привязывают к кровати, а потом смотреть на реакцию. Еще врачи просто всем подряд назначали аминазин, он тогда еще в виде таких фиолетовых шариков был, потому что когда тебе дают аминазин, ты не можешь сопротивляться или как-то иначе защищать свои права. Если ты пытаешься отстаивать свои права или подбиваешь других больных объединиться с тобой, чтобы тебе не было так плохо, то всем "зачинщикам" назначают галоперидол без корректоров. Из-за чего твое тело выкручивает как старую корягу, и ты не можешь есть, говорить или вставать с постели. И когда ты не можешь из-за побочек ходить, то вынужден мочиться под себя, и тогда медсестры сообщают об этом врачам и отпускают по этому поводу унизительные комментарии.
Если врачи хотят наказать тебя еще больше, то запрещают другим пациентам с тобой разговаривать. И иногда это длится неделями, но никто не решается нарушить это молчание, потому что медсестры следят. Иногда, когда никто не видит, я выцарапывал на стене надписи. И потом на следующий день кто-то ухитрялся нацарапать что-то в ответ. Это было очень утешительно. Но если кто-нибудь из медсестер это замечал, то опять же следовало наказание.

#4479 2023-08-24 18:39:46

Анон

Анон в студенчестве общался с психологом, которая сказала, что в рисунках анона с орущими монстрами тревожных и депрессивных мотивов меньше, чем в рисунках большеглазых заек, реалистично нарисованного свернувшегося калачиком человека, держащегося за голову и изображения свечи в темноте  :dontknow: хуй их поймешь.

#4480 2023-08-24 18:43:41

Анон

Анон пишет:

Анон в студенчестве общался с психологом, которая сказала, что в рисунках анона с орущими монстрами тревожных и депрессивных мотивов меньше, чем в рисунках большеглазых заек, реалистично нарисованного свернувшегося калачиком человека, держащегося за голову и изображения свечи в темноте  :dontknow: хуй их поймешь.

Потому что в рисунках роялтит не ЧТО ты рисуешь, а ПОЧЕМУ. Нет, это не значит, что крест на могиле 100% признак того/, что автор хочет утопиться.

#4481 2023-08-24 18:44:36

Анон

А как вообще психологи объясняют тягу детей рисовать всякий такой треш и угар?
Мне школьный психолог говорила что-то вроде "Ты просто боишься чего-то и твой страх выплескиваешь на бумагу, когда он тебя переполняет и становится невыносимо". Но ведь все боятся чего-то? Но не все такое рисуют.

#4482 2023-08-24 18:47:37

Анон

Анон пишет:

А как вообще психологи объясняют тягу детей рисовать всякий такой треш и угар?

Во-первых не всегда то, что с точки зрения взрослых кажется страшным, является таким же пугающим для детей. У меня племянник в 5-6 лет рисовал жутких монстров, закрашивал листы черным и красным. Его повели к психологу, опасаясь, что ребенка что-то напугало, оказалось, что ему просто нравилось, в том числе потому что это привлекало внимание взрослых.
А во-вторых для детей это может быть просто способом выражения эмоций. Или проявлением фантазии. Типа каждому ребенку нужно придумать себе монстра под кроватью.

Отредактировано (2023-08-24 18:48:06)

#4483 2023-08-24 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Но ведь все боятся чего-то? Но не все такое рисуют.

Не у всех детей есть сильные страхи, И не все справляются с ними через рисунки. Ребенок может просто не любить рисовать. Или рисует плохо по сравнению с другими, понимает это и стесняется рисовать вообще. А кому-то рисовать свои страхи очень травматично. Допустим, боишься ты монстров или больших собак, ещё и рисовать это, визуализировать? Нафиг-нафиг.

#4484 2023-08-24 18:59:46

Анон

Я художник и у нас был в том числе курс психологии заточенный под рисование
Нас учили определять проблемы или напряжённые моменты по тому как человек рисует

Если ребенок сильно давит на карандаш, делает много резких острых линий - это может быть признаком агрессии или тревоги, сюда же относится большое количество когтей и зубов в изображениях
Это просто как пример, там дофига разных критериев, но, важное уточнение, они все могут использоваться только как вспомогательный элемент. Сами по себе не несут ценности, но могут быть дополнительным аргументом при анализе личности

И ещё есть возрастная психология по рисованию, тут тоже может быть странно, если ребенок уже совсем взрослый, а трехмерное мышление на листе не понимает; там есть размытые возрастные периоды, но если вкратце, то маленькие дети рисуют разводы каракули и геометрию, потом переходят к двухмерному рисованию, потом постепенно, очень постепенно, к трехмерному

#4485 2023-08-24 19:37:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто как справляется с внутренней сепарацией и навязчивым перебором воспоминаний, как именно родственнички заели ваше детство и юность, и сколько возможностей вы упустили?

Дорогие аноны, кто отвечал на этот вопрос, всем вам спасибо. Я не автор вопроса, но мне тоже помогло.

#4486 2023-08-24 19:37:58

Анон

К сожалению таких примеров масса, я сам с этим столкнулся, но не дошло до дурки. Могло, но избежал. А партнеру не повезло. До сих пор может из-за какой-нибудь мелочи вспомнить дурку и заплакать.

#4487 2023-08-24 20:45:41

Анон

Ерунда это всё, диагностика по рисованию. Если ребенок рисует страшные сцены не по возрасту, кровь кишки распидрило, то да, это может быть признаком проблем, но у нас в классе дофига одноклассников рисовали всякую муть после игр в контрстрайк и дум, в остальном были абсолютно нормальные мальчишки. А еще нам как-то дали задание нарисовать фантастическое животное и тоже потом психолог оценивал. Я нарисовала максимально фантастичное на свой взгляд, подобие жирафа с человеческими ушами и получила вердикт «очень любит слушать». Бред сивой кобылы

#4488 2023-08-24 20:51:41

Анон

Анон пишет:

получила вердикт «очень любит слушать».

потому что проективные методики работают не так.

#4489 2023-08-24 21:33:39

Анон

А ещё ребенку просто может нравится черный цвет в сочетании с красным, золотом или серебром. И он может быть достаточно авторитетным, чтоб продавить идею "а теперь рисуем армию темного властелина!"  :lol: аж вспомнил свое дошкольное учреждение и заржал. Правда взрослые отнеслись с пониманием к моему объяснению, что чёрное с позолотой - это стильно и красиво.

#4490 2023-08-24 21:52:54

Анон

Анон пишет:

проективные методики работают не так.

Методики - не так, а многие психологи - именно так, увы.

#4491 2023-08-24 21:53:45

Анон

Анон пишет:

Методики - не так, а многие психологи - именно так, увы.

И? Многие врачи до сих пор советуют родить вместо выяснения причины болезни. Это делает медицину плохой?

#4492 2023-08-24 22:20:46

Анон

Вообще, да

#4493 2023-08-24 22:32:35

Анон

Анон пишет:

Вообще, да

А, ну ок, лечись подорожником.

#4494 2023-08-25 00:53:27

Анон

Кого родители "учили" социальным взаимодействиям лишь в духе "Сама догадайся, я вот в детстве догадалась", "Просто перестань бояться, просто возьми и стань смелой, быстрой, общительной"? Получилось ли самостоятельно, допустим, научиться давать сдачи, или развлекать компанию друзей? Или до сих пор лажаете в социальном плане? У меня, к сожалению, вышло второе, причем лажала в детстве сильно, а мать отказывалась признавать, что мне нужно помогать учиться себя вести с ровесниками, а не отмахиваться.

#4495 2023-08-25 03:46:19

Анон

Анон пишет:

Сама догадайся, я вот в детстве догадалась

Я догадалась только в одном, что ни фига они в детстве сами не догадывались. На самом деле их учили и даже педагогически правильно учили - ставили рядом и говорили повторять все, что делается, и при этом хвалили. Ошибка была только в одном - им никто не разъяснил, что "я тебя научил". От этого и убеждение, что всё сама, всё сама.
При этом учителем, разумеется, выступал не кто-то из главного родителя, чаще вообще оказывается родственник или соседка, которые не афишировали своей научительской роли.

#4496 2023-08-25 04:06:26

Анон

Анон пишет:

Получилось ли самостоятельно, допустим, научиться давать сдачи, или развлекать компанию друзей?

Я в спектре аутизма, но при этом у меня высокий интеллект и я довольно рано получил доступ к интернету. Если то, что я составил себе кучу инструкций, вызубрил их наизусть и применяю их, можно назвать словом "научился", то так и есть.
И я даже рад, что меня не пытались научить, у них бы не получилось, потому что для меня работают только четкие инструкции типа "не сушите кошку в микроволновке". Мои родители агрессивные мудилы с низким интеллектом, они так не умеют. А у бабушки слишком высокая эмпатия, она бы не смогла причинять мне боль в процессе дрессировки.

Отредактировано (2023-08-25 04:08:48)

#4497 2023-08-25 09:29:14

Анон

Анон пишет:

Ерунда это всё, диагностика по рисованию.

Вот разговор с этого и начался, что дохуя детских психологов некомпетентны, поэтому ведутся на требование родаков вылечить диточку от любви к страшным картинкам. а еще среди них есть двинутые на религии.

#4498 2023-08-25 09:34:20

Анон

Анон пишет:

Кого родители "учили" социальным взаимодействиям лишь в духе "Сама догадайся, я вот в детстве догадалась"

Учили, ага. При этом взрослые никак не могли сами догадаться, что их, например, в глазоньки наебывают и не уважают другие люди, ну вот никак. Потом слезы, депрессия, срывы на аноне, как у маленьких.

#4499 2023-08-25 11:56:52

Анон

Кого родители "учили" социальным взаимодействиям лишь в духе "Сама догадайся, я вот в детстве догадалась",

Да, было.
С укором "надо мной в детстве никто не стоял и в жопу не дул, всё сама, всё сама".

#4500 2023-08-25 14:06:21

Анон

У меня было так, что родители думали, будто я сам научусь готовить и порхать по хозяйству. И шеймили меня за то, что я этого не умею. По итогу я до сих пор многое не умею. Готовлю только самый минимум. Макароны сварить, салат порезать. Я мог бы научиться, но желания просто нет. Иногда раз в столетие посещает желание поесть условных блинов, и тогда я могу испечь их по инструкции. А вообще тошно от готовки. Но с голоду почему-то не помер, как родители прочили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума