Вы не вошли.
А у вас было такое, что вам затыкали рот и стыдили вас за разговорчивость?
Мама так постоянно делала. Закончив школу, я был уверен, что говорю сплошь глупости и неправильные вещи. До сих пор переживаю после разговоров с кем-либо: а то ли я сказал, а правильно ли я сказал?
Против всплывающих воспоминаний ничего не имею, они обычно к месту. Например, обдумываю какую-нибудь ситуацию и тут из детства что-то всплывает и становится понятно, что, вот почему я творю хрень. Долго учился выражать возмущение тем поведением родителей и говорить внутреннему ребенку, что они охуели так себя вести. Вроде получается.
Так что, вспомнил, позлился, додал себе понимания и поддержки, встроил воспоминание в систему представлений о себе.
Я редко читаю тему, не по нервам мне оно. Но хочется спросить: анон, а что еще можно сделать? Вот выражаешь поддержку внутреннему ребенку, может, воспоминание удается пригасить, но оно может всплыть еще раз, например, триггернет столкновение с какой-нибудь хабалистой теткой. Может, надо делать еще что-то, чтобы эти воспоминания появлялись реже или вообще не появлялись, как говорит твой психолог?
Знаю, что это вопрос к специалисту, но пока возможности нет.
Но хочется спросить: анон, а что еще можно сделать? Вот выражаешь поддержку внутреннему ребенку, может, воспоминание удается пригасить, но оно может всплыть еще раз, например, триггернет столкновение с какой-нибудь хабалистой теткой. Может, надо делать еще что-то, чтобы эти воспоминания появлялись реже или вообще не появлялись, как говорит твой психолог?
Когда ты их проживаешь сколько-то раз с поддержкой и опорой ( на психолога, бывает что на близкого, который тебе даёт спокойствие и принятие и на твоей стороне), с ощущением того что ты нормальный, это с тобой поступали ненормально, твой внутренний ребенок несколько успокаивается, а ты внутри укрепляешься. Эти воспоминания становятся ну хотя бы не такими мучительными или перестают быть мучительными, становятся просто грустными, печальными. Ты начинаешь выдерживать эти эмоции, это и есть быть внутри прочнее. Дыра или рана зарастает, получается шрам. Да, он может болеть ещё в похожих ситуациях, на стресс, но это всяко лучше чем жить с открытой раной. Да, ты может быть не будешь легко справляться с хабалистыми тётками, но она хоть не будет тебе по открытой ране попадать, ты не будешь себя грызть за то что не одолел хабалистую тётку.
Меня грозились сдать в дурдом, т.к. я рисовала злых собак, раненых солдат и т.п., а девочка должна рисовать ёбаных принцессочек в сраных замках, цвехуёчки и всё такое.
А меня таки сдали в дурку. И это была роковая ошибка мои родителей. Потому что до больнички я был обычным среднестатистическим подростком, который иногда прогуливал школу, пару раз выпил пива и сложно переживал первую любовь.
А в больнице познакомился с теми, кого обычно называют "плохой компанией", после выписки оттуда окончательно перестал ходить в школу, подсел на вещества, связался с какой-то странной сектой и чуть не поимел проблем с законом.
Отредактировано (2023-08-24 15:59:39)
связался с какой-то странной сектой
А с какой сектой связался, если не секрет?
А с какой сектой связался, если не секрет?
Вообще это была чисто питерская тема, два мутных хуя с горы искали себе подопытных кроликов, чтобы тестировать на них разные вещества. Чтобы их сразу не послали нахуй, они назвали всю эту странную организацию "Дети Шульгина". Они искали как раз подростков из уязвимых групп, у которых нет денег, чтобы покупать себе нормальные вещества, ну, насколько это можно вообще сказать про наркотики. Вообще-то для большинства уже одно описание выглядит как говно говна, но мне, чтобы вылезти из этого потребовалось узнать, что эти ублюдки подорвали моего на тот момент лучшего друга у детской библиотеки в Питере, из-за чего он лишился руки и глаза, и не оказался за решеткой только потому что имел беды с башкой.
Эти воспоминания становятся ну хотя бы не такими мучительными или перестают быть мучительными, становятся просто грустными, печальными. Ты начинаешь выдерживать эти эмоции, это и есть быть внутри прочнее.
Анон, спасибо за подробное разъяснение
Анон с сектой, это полный пиздец. Очень сочувствую, что тебе пришлось иметь дело с такими людьми.
Меня грозились сдать в дурдом, т.к. я рисовала злых собак, раненых солдат и т.п.
А меня таки сдали в дурку.
Аноны, сочувствую. Но то ли я слишком хорошего мнения о психиатрах, то ли времена такие были...
Как они умудрились госпитализировать без видимых психических отклонений, тем более несовершеннолетнего? На Дзене есть блоги мам особенных детей, там полно кулстори, как скорая/больница отказалась принимать с острым психозом, типа все нормально, а в другом случае справку об эпидокружении не принесли.
Отредактировано (2023-08-24 17:04:09)
Как они умудрились госпитализировать без видимых психических отклонений, тем более несовершеннолетнего?
Деньги в конверте многое решают. Со мной в больнице лежала девочка, которую сдали в дурку только потому что мачеха не хотела жить с ней в одной квартире. Еще одну девочку из детдома каждый раз на лето клали в психушку, потому что с ВИЧ в детский лагерь не берут. А еще одну девушку, дочку заведующей отделением, держали в больнице только за то, что мать спалила ее на отношениях с девушкой. Вообще, когда долго лежишь в психиатрической больнице, а у меня в общей сумме срок в пару лет наберется, видишь столько говна, что потом я много лет разбирал последствия, чтобы хотя бы не впадать в панику при виде людей в белой одежде, даже не в медицинской форме, а просто в белом свитере, например.
Как они умудрились госпитализировать без видимых психических отклонений, тем более несовершеннолетнего?
Находят рисунки, замечают интерес ребенка к ужастикам-боевикам, отмечают, что он огрызается, спрашивают в поликлинике психолога, психолог ебанат-френдли, выписывает направление в дурку. Анон как-то в чате художников читал 16-летнего школьника, которого мать упекла в дурку за рисуночки.
Деньги в конверте многое решают.
Не берусь судить. У меня просто сложилось впечатление, что сейчас перестраховываются, чтобы не попасть на судебные разборки на тему "карательная психиатрия". Может, где-то и не так, опять же поправка на время.
Психолог направление не выпишет точно, только психиатр, но скорее всего, психолог мог к нему направить.
В любом случае, верю и сочувствую вам. Это ужас, на самом деле. Полет над гнездом кукушки какой-то.
Отредактировано (2023-08-24 17:53:05)
психолог ебанат-френдли, выписывает направление в дурку
Чет пиздежом попахивает.
Пиздец какой
Сочувствую анонам, которых сдавали в дурдом.
Я тот анон, рисовавший солдат и злых зверей, думал, что меня дуркой просто скорее оскорбляли и пытались так устыдить.
А и правда кто-то такое творил. Жесть.
Меня тоже дуркой пугали, и мать однажды сводила к психиатру в 11 лет, за рисунки и рассказы, а также то, что меня в школе буллили. Но психиатр сказала "Она перерастет и станет нормальной", и мама поверила, став терпеть, хоть и все равно бороться с моими "странностями". А потом сердилась, что я не переросла, но я тогда уже была совершеннолетней, и вдобавок научилась скрывать от неё всё моё творчество, интересы и т.д.
Я думаю, что теоретически госпитализировать могли те родители, у кого есть какое-нибудь вась-вась с администрацией, липовый диагноз сочинить тоже можно.
Но чтобы просто так прийти с улицы "аноннейм рисует странные рисунки и огрызается" и тут же прибежала бригада санитаров - да это никакого стационара не хватит, и зачем бы психиатрам явно здоровый анон. Скорее всего, как в комменте выше, списали бы на переходный возраст, и все.
Отредактировано (2023-08-24 18:00:37)
и зачем бы психиатрам явно здоровый анон.
Вообще-то чем больше у них пациентов в отделении, тем больше им прибавка к зарплате. Мне прям так в лицо врач и говорил на вопрос, почему меня уже четыре месяца удерживают и не позволяют даже подруге позвонить. А как только я смог позвонить подруге с телефона, который вытащил из кармана у одной из медсестер, та связалась с женой моего дяди. Та таки занесла конверт побольше и меня все же выписали.
Мать вообще хотела, чтобы мне сделали инвалидность, потому что так можно было лишить меня дееспособности и контролировать даже после 18 лет.
Отредактировано (2023-08-24 18:03:00)
Аноны, ну вот не надо, психиатры готовы загрести кого угодно практически, кого родственники сдают. И диагнозы они придумывают и высматривают там, где их нет, только так. Причём даже подкупать не надо Гос.психиатрия в РФ это абсолютно тупая и людоедская отрасль на уровне с ментами (которым тоже можно стучать на провинившихся детей, чтобы мент пришёл и запугал ребёнка так, что у него на всю жизнь травма от этого говна будет).
Вообще-то чем больше у них пациентов в отделении, тем больше им прибавка к зарплате. Мне прям так в лицо врач и говорил на вопрос, почему меня уже четыре месяца удерживают и не позволяют даже подруге позвонить.
Анон, не в обиду тебе, но это странно. От нехватки пациентов психиатры явно не страдают. У них одних алкоголиков в белке и наркоманов, голышом бегающих, хватает, не говоря уже о просто душевнобольных. И очень много тех, кого по-хорошему надо бы переводить в ПНИ, но туда очередь, вот они и остаются месяцами и годами в отделении.
Тебя не навещал кто-то из родственников, кому можно пожаловаться? Как удалось решить ситуацию?
Но чтобы просто так прийти с улицы "аноннейм рисует странные рисунки и огрызается" и тут же прибежала бригада санитаров
Если ребенок много рисует рисунков агрессивной тематики, плохо учится, не вливается в коллектив, скандалит с родителями в попытке отстоять свою точку зрения и границы и тд, то коновал, не нормальный врач-профессионал, может решить, что у него депра, а то и суицидальные мысли, и отправить в дурку.
Но вообще анекдотично, когда мелкого пиздюка кладут в дурку за рисунки, дав на лапу докторам, а опасного дементного родственника не отправляют в дом престарелых даже при деньгах, его же там обидят (с), диточка присмотрит и потерпит, ничо страшного. Та же хуйня с детьми с психическими отклонениями - младшие или старшие наоборот должны родителям помочь и терпеть, что псих дерется и портит вещи, вместо отправки психа в пансионат. Анон видел много таких старших детей, которые младшим нормальным жизнь в адок превращают. Зато выплаты
От нехватки пациентов психиатры явно не страдают.
Там еще ошиваются ушлые попы и церковники, завлекающие подростков в церковь и веру, хорошо промывающие уязвимой молодежи мозги
Анон, не в обиду тебе, но это странно.
Это не странно, когда речь идет о детской или подростковой психиатрии. Потому что многие родители наоборот перестраховываются, жутко боятся для своего ребенка клейма "психа" и не обращаются за помощью даже когда подросток явно видит глюки или бегает по дому с ножом.
Тебя не навещал кто-то из родственников, кому можно пожаловаться?
Меня навещала только мать и иногда отец, но они больше использовали это как очередной способ поглумиться. У бабушки тогда как раз был период серьезных проблем со здоровьем, поэтому она не могла заботиться обо мне так как раньше, а родители говорили ей про меня, что я лежу в больнице, не сообщая в какой именно. Поэтому она долго думала, что я лежу с обострением своих хронических, но явно не психических проблем.
Как удалось решить ситуацию?
Вообще моя мать очень боится, когда ей начинают угрожать судом и в принципе какими-то официальными инстанциями. Так что меня сначала с помощью взятки вытащила из больницы моя тетя, а потом тупо пригрозила засудить мою мать и устроить ей ебаный ад еще при жизни. Но вообще полтора года до своих восемнадцати лет я жил то у друзей, то у бабушки, то у тети, в общем, постоянно менял место жительства. Мне, остальным моим родственникам и некоторым друзьям названивали из полиции. Мать угрожала, что обвинит моих более старших друзей в растлении, похищении и прочем. Потом мне исполнилось восемнадцать, я вернулся окончательно в дом к бабушке. Мать попыталась провернуть свою старую схему с дуркой, но когда приехала скорая, они не очень вежливо объяснили ей, что госпитализировать взрослого совершеннолетнего деестпособного человека, который не бегает по улице с топором они не могут.
Это не странно, когда речь идет о детской или подростковой психиатрии. Потому что многие родители наоборот перестраховываются, жутко боятся для своего ребенка клейма "психа" и не обращаются за помощью даже когда подросток явно видит глюки или бегает по дому с ножом.
Только вот родители детей с реальной психиатрией (и я сейчас не о депрессии) не могут ребенка принудительно положить.
Там еще ошиваются ушлые попы и церковники, завлекающие подростков в церковь и веру, хорошо промывающие уязвимой молодежи мозги
Кстати да, меня, когда спалили, что я начал употреблять, отправляли на собрания анонимных наркоманов, по факту это был тот еще филиал секты при больнице. Где в основном зачитывали дурацкую синюю книжку, которая не хило так может переебать неуверенному в себе подростку остатки самооценки, и срали в голову основами православия. Но я всё равно некоторое время туда ходил, потому что там можно было попить нормальный чай, поесть пряников и выпросить у кого-нибудь жалостливого телефон для позвонить друзьям на волю. Несколько раз друзья даже приходили ко мне на эти собрания, прикинувшись, что они тоже зависимые.
то коновал, не нормальный врач-профессионал, может решить, что у него депра, а то и суицидальные мысли, и отправить в дурку.
Сложно представить, что психиатр на первичном приеме сочинил про суицидальные мысли, которых не было. Но врачи в стационаре ведь тоже что-то делают? Они же видят, что вновь поступивший пациент никаких таких мыслей не высказывает, и вообще плюс-минус нормален, стандартные подростковые девиации не в счет.