Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2023-08-12 08:03:52

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

фу, блядь, ненормальные.

Анон пишет:

Ебанина какая 

Да( А еще ебанина в том, что мать и бабушка это все и прочее видели, но делали невинные глаза, типа они не понимают, они не замечают. Потому что ну мужчинка же, ему же норм, он же такой.

#4402 2023-08-12 11:42:08

Анон

А анон оказался разочарованием и это повлияло на мозги в итоге.
Разочарованием потому, что он меня ждали, что родится девочка-девочка, стереотипная принцесса, которая любит только розовое, балерина и ко всему прочему отличница, которая все сама с ранних лет. А родилась я, просто обычная, которой нужна была помощь в учебе, не принцесса и ну такое. Не мечта. И это всегда висело в воздухе стремненько.
Потом прибавилось минусом то, что у меня не пошли бальные танцы, а фетиш на это в семье был сильный, мама даже во время беременности носила с собой книгу о танцах, чтоб на меня повлияло в утробе и вышла девочка, чтоб хвалиться.
Тогда любая девочка из балетной или бальной студии ставилась мне в пример и ей восхищались, она же не то, что наша аноняшка, ех.
И туда же пошло рисование, так, что я на много лет его бросила вообще, считалось красивым и хорошим только "как будто сфотографировано, а иначе зачем марать бумагу?" а анон любит всякое абстрактно-примитивное и тут тоже не угодил, не гиперреалист.

Сейчас по фигу почти, но иногда это вот ощущение, что ты разочарование тихо стучится и неприятно.

#4403 2023-08-12 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кого в детстве и подростковом возрасте стыдили за, как сказать, то, что ты нескладный, неловкий, лягушка раскоряченная, падаешь, неуклюжий?

Меня не то, чтобы прям стыдили, но обычно в ситуации, где я падал, ушибался, что-то ронял, проливал, разбивал, это было потому, что я либо не слушал мамочку, либо сам по себе корявый, неловкий, неправильный, и это тоже моя вина. Потому что "нормальные люди" никогда не болеют, не спотыкаются, не поскальзываются, не сталкиваются в дверях, не бьются локтем об дверной косяк, не обжигаются о сковородку, у них ничего не выскальзывает из рук, не рвётся и не ломается.
Вообще на любую мою травму мать в основном выдавала две реакции: 1) шитшторм "Что, упал?! Так тебе и надо, это всё потому что ты маму не слушаешь, говнюк! Я тебе сколько раз говорила не бегать и не прыгать, а ты носишься, как ненормальный!" (мать была убеждена, что ребёнок уже в детсадовском возрасте должен двигаться медленно и осторожно, как выверяющий каждый шаг старичок с артритом, так что "носиться как ненормальный" обычно означало обычную активность здорового ребёнка); 2) истеричное заламывание рук "о ужас-ужас, как же ты так", суетливую беготню вокруг с мочой и подорожником (привет позавчерашним анонам из заебавших родственников), накручивание себя и меня, а потом предъявы в духе "я всю ночь не спала, всё думала о тебе, бедняжке - видишь, до чего ты, сволочь, мать довёл". Если на моё падение с лестницы или что-то типа такого мать бросала какую-то дежурную фразу и отворачивалась, я был просто счастлив - по крайней мере никто не будет компостировать мозг. Причём вид и сила реакции абсолютно не зависела от травмы - на обильно кровоточащую глубокую рану мать посмотрела с похерфейсом и сказала "до свадьбы заживёт", а на царапину могла возбудиться до истерики, наванговать мне смерть от столбняка в ближайшие часы, и попытаться намазать на меня весь свой арсенал народных средств.

#4404 2023-08-12 16:16:29

Анон

О, у меня тоже в семье никто не понимал моего стиля. Только у меня было практически наоборот. Мне помимо всяких абстрактных штук нравилось и стремиться к реалистичному, насколько я мог выдать. У родственников всё время были претензии в духе "не красочно! не ярко!" Я на самом деле не часто заканчивал рисунки из-за того, что у меня были к ним очень высокие требования. Но один раз нарисовал бабушке в подарок офигенский по моему мнению рисунок, собаку пастелью, с кремовой шерстью. Очень обрадовался. Пытался себе такой же нарисовать, но не вышло. Пох, подарил. Так его засрали при всех, мол как-то бледно, как-то вообще никак, где же краски... Рисунок двоюродной сестры, нарисованный за пять минут при них же, расхвалили и сравнили с Ван Гогом за то, что ярко. А рисунков чёрной ручкой они вообще не выкупали.

При этом они же навязывали мне какие-то максимально унылые невзрачные пейзажи и с придыханием возмущались, мол какая красота, неужели ты, как Художник, абсолютно равнодушен? Неужели не хочется взять кисточку и зарисовать все это?

#4405 2023-08-12 16:31:52

Анон

Анон пишет:

я либо не слушал мамочку, либо сам по себе корявый, неловкий, неправильный, и это тоже моя вина. Потому что "нормальные люди" никогда не болеют, не спотыкаются, не поскальзываются, не сталкиваются в дверях, не бьются локтем об дверной косяк, не обжигаются о сковородку, у них ничего не выскальзывает из рук, не рвётся и не ломается.

Ты это я. Я до сих пор чувствую себя виноватым, когда заболеваю, и это из детства. Меня всегда обвиняли, что я заболел: виноват я, потому что недостаточно тепло оделся, ходил куда-то в не такую погоду, пошел не в той обуви и промочил ноги, ел мало полезного и поэтому ослаб иммунитет и меня цапнул вирус, и т.д. Я всегда был виноват, что болею. Я приучился скрывать плохое самочувствие, потому что если его показать - будет истерика и выговор. Я приучился забивать на себя, лишь бы не узнали, что мне плохо. Связка "ты заболел - ты виноват" сидит в голове до сих пор. Я вспоминаю детство и не могу вспомнить ни разу, когда бы меня не отчитали за болезнь.

#4406 2023-08-12 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кого в детстве и подростковом возрасте стыдили за, как сказать, то, что ты нескладный, неловкий, лягушка раскоряченная, падаешь, неуклюжий?

Постоянно, но я действительно неуклюжий, поэтому мне казалось, что ну правда же, я сам виноват. Правда, у меня ещё зрение плохое, я из-за этого тоже мог во что-то врезаться или на что-то наступить. Очки у меня были, но дома за зрение и за очки постоянно унижали взрослые :sadcat: ладно бы ещё сиблинг или одноклассники, но нет блядь, взрослые

#4407 2023-08-12 17:32:44

Анон

Анон пишет:

А рисунков чёрной ручкой они вообще не выкупали.

Ооо, вспомнил, как мне одноклассница в 5 классе на уроке ИЗО высказала за рисунок черной гелевой ручкой с жирной штриховкой, что это СТРАННО и депрессивно. А анону тогда нравились гравюры и советская книжная графика, хотел что-то похожее нарисовать, то есть я даже не вкладывал в выбор цвета какие-то свои эмоции или переживания. Что характерно, она что тогда, что сейчас образец стандартной обывательницы.

#4408 2023-08-12 17:43:26

Анон

Анон пишет:

за зрение и за очки постоянно унижали взрослые

а в чем профит? Типа ты должен ОСОЗНАТЬ и ПРОЗРЕтЬ?

#4409 2023-08-12 17:52:14

Анон

Анон пишет:

а в чем профит? Типа ты должен ОСОЗНАТЬ и ПРОЗРЕтЬ?

Мне к месту и не к месту говорили "не видишь - очки надень", хотя я как бы всё время в очках, просто идеальный победный аргумент. Хз, в чем тут профит, только в том, что мне можно указывать, что мало тут моего ничего нет, так я ещё и дефектный такой недочеловек (нелюдем анона, впрочем, тоже называли, а ещё сукой, бестолочью и УО, последнее в шуточку)

#4410 2023-08-12 19:25:16

Анон

Анон пишет:

высказала за рисунок черной гелевой ручкой с жирной штриховкой, что это СТРАННО и депрессивно. А анону тогда нравились гравюры и советская книжная графика

Я что-то прямо в красках представил, какие картины должны были нравиться однокласснице. Такие вырвиглазные с куроножной бабой голой на подушках вокруг цветочков. Или с ангелочком-бутузиком с румянцем на всю щеку и яблотьками!

#4411 2023-08-12 22:19:58

Анон

Анон пишет:

Потом прибавилось минусом то, что у меня не пошли бальные танцы, а фетиш на это в семье был сильный, мама даже во время беременности носила с собой книгу о танцах, чтоб на меня повлияло в утробе и вышла девочка, чтоб хвалиться.

Но на это же очень сильно влияет генетика  :really: или твоя семья была связана с танцами?

Присоединюсь к вою художников. Моя мать закончила худграф, и меня отдала в художку. И мне даже нравилось! Но без ее поучений, что тут, тут и тут - говно, переделывай. Сссука, у меня на это были преподы, а от матери я ждал похвалы, а не разборов полетов, пусть бы и  зачастую справедливых :sadcat:

#4412 2023-08-12 23:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высказала за рисунок черной гелевой ручкой с жирной штриховкой, что это СТРАННО и депрессивно. А анону тогда нравились гравюры и советская книжная графика

Я что-то прямо в красках представил, какие картины должны были нравиться однокласснице. Такие вырвиглазные с куроножной бабой голой на подушках вокруг цветочков. Или с ангелочком-бутузиком с румянцем на всю щеку и яблотьками!

Ну там логика в стиле - реализм, цветочки, животные, пейзажи, яркие цвета- это понятно, позитивно и, соответственно, привлекательно, а стилизация, абстракция, какие-то эксперименты - фу, кому такое в голову только придет, зачем так делать, если выглядит "некрасиво".

#4413 2023-08-13 08:30:15

Анон

Анона в детстве очень впечатлили скелеты на анатомических рисунках в детской энциклопедии и динозавры оттуда же. Анон много этого всего рисовал, и вот у отца с бабкой подгорело так подгорело, прямо до визга. Да как такое может нравиться??? анон ненормальный!!! бабка была любительницей детективов, криминала и ужастиков при этом. Зато когда анон начал лепить фурри с гениталиями, ему никто ничо не сказал, ясно же, что ебанутый  :lol:

#4414 2023-08-13 13:31:54

Анон

Анон пишет:

Но на это же очень сильно влияет генетика   или твоя семья была связана с танцами?

Нет, анон, им просто хотелось девочку, которая пляшет вальс везде, вызывая зависть соседей и все(
Самое смешное, с годами я сама по себе тихо дошла до того, что мне нравится одна танцевальная традиция точно, но ее бы родители сто процентов обругали бы уродством и фуууу)

#4415 2023-08-13 14:02:35

Анон

У аноновой бабки подгорало что анон рисует портреты. "Опять какие-то рожи рисует, нет бы пейзаж или икону" говорила она. Да, с пейзажами не задалось. Я был одиноким ребенком, которого насильно запихнули в социальную изоляцию, мне хотелось людей, а не пейзажей... Почему надо было быть такими эмоционально тупыми? Все ж просто как дважды два. Потребность не перестает быть потребностью если ее просто вырезать из жизни волевым усилием.

#4416 2023-08-13 16:48:20

Анон

Анон пишет:

У аноновой бабки подгорало что анон рисует портреты. "Опять какие-то рожи рисует, нет бы пейзаж или икону" говорила она.

Но иконы - те же портреты. Не пойму, что не устраивало бабку. Или ты их должен был как заправский иконописец рисовать?

#4417 2023-08-13 17:06:58

Анон

Анон пишет:

Но иконы - те же портреты. Не пойму, что не устраивало бабку. Или ты их должен был как заправский иконописец рисовать?

Нет. Иконы это не портреты. То есть, там лица и все такое. Но в иконах очень отличные каноны от классического рисунка.

#4418 2023-08-13 17:45:08

Анон

Анон пишет:

Ну так анон, наверное, не святых рисовал.

#4419 2023-08-13 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Меня стыдили, в числе прочего, за то, что я воняю, когда был подростком
Дома была антисанитария, у меня были гормоны, климат жаркий; мойся хоть каждый день дважды, все равно воняешь, особенно после дня в школе
В другое время они сами признавали, что вообще-то тут моей вины нет, но... и начинали по-новой

Еще стыдили и активно внушали, что я очень хилый и слабый. Я был очень активным и сильным ребенком, жилистым, но в доме все делали вид, что я переломлюсь от любого движения, запрещали поднимать все, что тяжелее сковородки, а потом издевались, какой я слабый и хилый, не то что они

С первым помогло внезапно посетить несколько тусовок уличных танцоров и пара походов в спортзал, а вот на второе до сих пор пунктик

А так на травмы и падения тоже реакция была какая-то неадекватная. Но меня больше пугала прям до ужаса реакция на травмы брата. Он как-то во дворе на старый ржавый гвоздь наступил, пятку проткнуло, очень глубоко. Его даже к врачу не повели и издевались над тем, что он плачет и психует
На мои они активно делали вид, что никакой травмы нет, где-то с раннего подросткового возраста точно, даже если там перелом. Если же это не помогало избавиться от нее, то психовали, кричали и злились, ударить тоже могли
При этом когда какая-то травма у них, тут же врачи, вызов скорых и прочая

#4420 2023-08-21 13:41:52

Анон

Моя мать в моем детстве была повернутой на теме секса и унижения меня моей сексуальность, как я могла её чувствовать будучи ребёнком и подростком. Например:
1. Постоянно подозревала меня в онанизме, смеялась над этим, стыдила. Всегда, с самого моего раннего детства до сейчас (мне 30 уже) продвигает идею вреда онанизм для женщины, нужности для женского здоровья секса с мужчиной, получения спермы вовнутрь, пользы этой спермы, пользы родов. Постоянно брезгливо говорила, что я "в письке ковыряюсь" и от этого буду болеть по женски, от этого прыщи и лишний вес. Как моя мать могла быть настолько тупой и жестокой? (
2. Постоянно подозревала меня в лесбиянстве, хотя я уже оглядываясь назад понимаю, что и повода дать не могла, потому что я себя осознаю как 100% гетеро и так же помню, что никогда не было периодов, когда я подвергала свою ориентацию сомнению, то есть, я и не могла дать повода матери что-то лесбиянское во мне найти, так как его и не было. Я не знаю, что это за хуйня со стороны матери, но она связана наверное и с 1 пунктом, потому что оба - про вред и заслуживающее стыда любое деяние, которое про оргазмы женщины, но испытанные не от хуя (со спермой прости Господи). Я боюсь даже представить, как мне бы было сложно психологически, если бы я тогда, будучи подростком, зависимым от матери и от её мнения, осознала себя лесбиянкой.
3. Лет с 10-12 я пришла в ГП фандом, читала дохуя фиков и в том числе слеш с высоким рейтингом, что я считаю нормальным, потому что я же была подростком с нормонами, меня привлекла тема ебли, вот я и читала. Мать находила, ругала, очень жёстко стыдила, смеялась, ну и в таком духе.

И естественно, у меня полно проблем в отношении с мужчинами, которые связаны именно с моим стыдом, причём я сама не понимаю за что. Но время лечит, я уже сама пришла к идее, что меня есть за что любить, я осознаю свою ценность. Но вспоминаю  тему "мать и секс" и просто каждый раз как в первый в ахуе. И я только к 30 годам поняла, что она вела себя правда ужасно и что родители так себя вести не должны.

Вы сталкивались с чем-то похожим? Как пережили?

Отредактировано (2023-08-21 13:43:17)

#4421 2023-08-21 13:58:31

Анон

Вы сталкивались с чем-то похожим? Как пережили?

Меня маман пару раз застукала за дрочкой и стыдила, что "нормальные девочки себя там не трогают, а ты ебанутая какая-то и озабоченная, небось папкин журнал нашла, дыааа?".
Еще проскакивало, что секс только мужикам может быть нужен, а если баба хочет и не скрывает этого (даже если объект ее собственный муж), то она блядь и относиться к ней будут как к бляди, соответственно.
Ну и омерзительные шутейки в стиле "ой, у тебя сиськи растут, ой жопа оформилась, ой месячные пошли, скоро парни (одноклассники мои в смысле) подрастут и лапать будут, гыгыгы, да и мужики постарше тоже заинтересуются". А потом очень удивлялась, что 13-летнему анону противна была его женская природа, он даже растущую грудь бинтовал, одевался в нарочитый унисекс-оверсайз и коротко стригся.

#4422 2023-08-21 17:27:06

Анон

Меня не застукивали, слава всему, но сейчас понимаю, что мамина сестра как бы пыталась поймать и заранее стыдила.
А бабушка вот рассказывала мне про свой опыт и аборты лет с 7 и мне было нехорошо от деталей и этого всего, очень. И, да, потом она начала меня стыдить за шлюшность, которой и близко не было( стыдила и ругала так, словно я реально давала всему городу, блин( было обидно и больно. А еще лет с 8 говорила мне, что вот скоро сиськи полезут, тебе от них будет больно, а пацаны будут лапать, готовься. Я хз зачем.
При этом у нее было странное в голове, я шлюха без краев типа и меня гнобить за это, но при этом млеть и умиляться, когда кто-то при ней пытался полапать или свистел мне в след, или когда ей казалось, что вот, на тебя так смотрят, словно сейчас оттрахали бы в кустах, если бы ты одна шла.
Я была ни сном, ни духом тогда еще, вот что обидно(

#4423 2023-08-21 18:26:58

Анон

Анон пишет:

При этом у нее было странное в голове, я шлюха без краев типа и меня гнобить за это, но при этом млеть и умиляться, когда кто-то при ней пытался полапать или свистел мне в след

Так это связанные вещи, считай подтверждение ее мнения, что ты шлюха

#4424 2023-08-21 18:32:34

Анон

Анон пишет:

А бабушка

Кажется, она что-то в сексуальных отношениях сама недополучила когда-то, это её сильно травмировало и она проецировала на тебя. Пиздец конечно.

#4425 2023-08-21 18:51:46

Анон

Анонова бабка панически боялась лесбиянок, когда мать анона после вуза приехала с подругой и та снимала у маминой семьи комнату, у бабки подгорало, типа да как-то, дочь не с мужиком и пузом вернулась, падазрительно. А анону она как-то рассказала, как в студенчестве работала на стройке, поднялся сильный ветер и ей в глаза попал цемент, так вот ее старшая знакомая ей глаза вылизывала. Это было так мило :heart:
Анона кроме бабки в лесби и шлюханстве не подозревали дома, зато в школе учился с очень озабоченными девочками. У них каша в башке была из гомофобии, желания ебстись в 10 лет и обвинениями всех в шлюханстве и гомосексуальности :facepalm: В общем, у одноклассниц анона месячные, прыщи и волосы на теле появились в 11-12 лет, а у анона только в 13,5 начались месячные, бриться стал почти в 15, прыщей не было. Это стало поводом прилюдно стремать анона и обзывать малолеткой, а все такие вокруг взрооослые. С мальчиками встречаться и вообще общаться считалось мощнейшим зашкваром и шлюханством. Но если королева класса встречалась, то это заебок и можно. Но у нее тоже были комплексы и они с парнем прилюдно не держались за ручки даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума