Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4376 2023-08-06 18:04:49

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Признать ошибку... В какой-то момент моя мать стала говорить, что ну да, она проебалась со мной в детстве, с побоями и прочим. Казалось бы, хорошо, но после тут же начинались танцы на тему, что ну вот я сказала, что проебалась, значит, теперь все - все - все плохое в прошлом аннигилировано и ой, а почему теперь ты не ведешь себя со мной так, словно мы всю жизнь были любящими мамочкой и доченькой, лучшими подружками, словно я никогда тебя не гнобила и не мучила? Ой, как так, почему оно так не работает, я думала, я скажу, что проебалась и ты сразу все - все забудешь и я стану обожаемой мамочкой.

Да, тоже с подобным столкнулась - полное непонимание, что слова "прости" (и даже самого искреннего прощения) недостаточно, чтобы между нами стало все хорошо: я ведь не могу взять и по щучьему веленью стать жизнерадостной и уравновешенной, если меня сделали нервной и психованной, и наколдовать близкие доверительные отношения, если их не построено за все предыдущие годы, тоже не могу. Дело не в обидах, не в прощении и не в благодарности за хорошее. Я не сержусь и не обижаюсь, но, образно выражаясь, если мне оторвало ногу, новая нога у меня уже не вырастет, и, если ваза разбилась, целой она уже не станет. Я благодарна за хорошее, но человеческие отношения - не сводная таблица дебетов с кредитами, чтобы одно отменяло другое.

#4377 2023-08-06 18:11:20

Анон

Интересно, это что-то общепоколенческое? Читала где-то, что в позднесоветском детском садике, если накосячил, надо было извиниться и порыдать, и все становилось хорошо, воспиталка снова пускала в игру, а потом многие удивлялись, что во взрослой жизни это так не работает, и бывают ситуации, когда хоть сто раз скажи "прости" - это ничего не изменит.

#4378 2023-08-06 18:37:06

Анон

Анон пишет:

это что-то общепоколенческое?

Общесадиковское. Они вообще не вкуривают, что другие - тоже живые люди. И что нельзя теперь с этой куколкой поиграть в "дочки-матери".

#4379 2023-08-06 18:42:44

Анон

Анон пишет:

Но ведь это как раз старшее не верящее поколение шло в секты, заряжало воду и несло бабло в мммы 

Я нихуя не понял, как этот твой ответ связан с моим постом.

#4380 2023-08-06 18:45:37

Анон

Анон пишет:

Общесадиковское. Они вообще не вкуривают, что другие - тоже живые люди. И что нельзя теперь с этой куколкой поиграть в "дочки-матери".

Вот не надо, этим нередко отличались те бабки, которые и в детсад то ещё не ходили.

#4381 2023-08-06 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, это что-то общепоколенческое? Читала где-то, что в позднесоветском детском садике, если накосячил, надо было извиниться и порыдать, и все становилось хорошо, воспиталка снова пускала в игру, а потом многие удивлялись, что во взрослой жизни это так не работает, и бывают ситуации, когда хоть сто раз скажи "прости" - это ничего не изменит.

Господи блять, у меня была такая училка в начальной школе. Заставляла принимать извинения, даже если они сказаны обидчиком издевательским тоном с ухмылками типа "через полчаса все повториться". Как ее рвало в газлайте, когда я не выдержал и сказал, что нет, не прощу.

#4382 2023-08-06 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Индульгенцию получить проще, чем разрешение.

#4383 2023-08-07 00:46:29

Анон

Анон пишет:

Да, я очень хотел в музыкальную школу пойти, но родители, увидев, насколько мне вся эта тема нравится, жестко запретили.
У меня до сих пор дикие тараканы из-за этого. В мозгу как будто до сих пор жесткий запрет стоит на всё это.

У меня дикая травма по этой части. С которой я до сих пор не могу справиться и не знаю, как подступиться.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-07 00:46:55)

#4384 2023-08-07 02:59:47

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понял, как этот твой ответ связан с моим постом.

Может, потому что он отвечал на мой пост?
Кликни по ссылке из цитаты, там ответ прекрасно согласуется с написанным.

Отредактировано (2023-08-07 03:02:53)

#4385 2023-08-07 03:19:37

Анон

Анон пишет:

она очень скоро взяла привычку 20-30 минут торчать в учительской и пить чай, пока я весь красный сидел один в кабинете и пытался играть.

Анон пишет:

я прихожу, а там ещё идет занятие с кем-то другим. Если сунуться в дверь, она может сказать мол дай мне закончить, щас выйду. И ждешь её дохуя времени. А если не сунуться, то она потом будет спрашивать, почему не сказал что пришёл.

Тут, анончик, не думаю, что какое-то специфическое отношение именно к тебе. У меня в разных музыкалках такое было, хотя я не индивидуально, а вполне по классам шел.
Что не объяснила про полутона - то больше про отсутствие сольфеджио. Меня преподы по инструментам тоже о таком не просвещали особо, все эти диезы-бемоли как раз на сольфеджио проходились, в том числе клавиши на фортепиано.
Дерьмово получилось. Но не из-за особого отношения. Просто тебе попалась ... ну, обычная учительница. Которая не подумала своей головой и у тебя не уточнила, какой уровень, а просто учила тебя как учила всех прочих, не делая исключения или поправок на то, что у тебя нет того, что было у остальных детей. Минус ей за безответственность и нечуткость.

Не бери задачу сразу Баха сбацать. Три аккорда, два прихлопа, но чтобы прям мелодия нравились - и дело потихонечку пойдет.
Никто не идеален и тебе не нужен уровень филармонии и оркестра, если ты не собираешься этим зарабатывать. Как хобби-вышивальщицы не считают, что их полотна будут выставляться в Лувре, так и ты играй так, чтобы тебе было приятно.
И да, это требует много рутинного ежедневного труда, и нельзя с нахрапа взять, нужны постепенные тренировки. Копи денег, ищи препода, чтобы хорошо было с ним. По сути он нужен, чтобы руку поставить (п.с. некоторые музыканты на это забивают и неплохо играют, но обычно хорошо поставленная рука делает процесс всё-таки легче в будущем на сложных пассажах) и какие-то основы набрать. А дальше уже будешь набирать знания сам - как с иностранным языком, из окружающего мира.
П.С. если что, я с музыкалки сбежал на полпути и не пожалел, так что посоветовать по инструментам ничего не смогу - это не было моей мечтой.

#4386 2023-08-07 09:29:57

Анон

Анон пишет:

У меня дикая травма по этой части.

Училка-мудачка, наебывала застенчивого ребенка за его же деньги, таких уебков везде полно, у анона были подобные преподы-художники. Учиться хоть в каком возрасте можно, и требовать с учителя за свое бабло работу с тобой необходимо.

#4387 2023-08-07 09:32:16

Анон

Анон пишет:

Я хз что с этим сделать. Наверное только подкопить  и найти вменяемого эмпатичного препода.

сходить к психологу.

#4388 2023-08-07 10:07:05

Анон

В детстве легче учиться, это правда. Но исключительно потому, что у тебя нет работы и семьи и можешь много времени посвящать делу. Если у тебя нет семьи и ты можешь не работать/выделить такое же количество времени - никакой разницы.

#4389 2023-08-07 10:17:54

Анон

Анон пишет:

В детстве легче учиться, это правда. Но исключительно потому, что у тебя нет работы и семьи и можешь много времени посвящать делу. Если у тебя нет семьи и ты можешь не работать/выделить такое же количество времени - никакой разницы.

Согласна аппсолютно.

#4390 2023-08-07 23:41:51

Анон

Анон пишет:

Но исключительно потому, что у тебя нет работы и семьи и можешь много времени посвящать делу.

Не совсем. Мозг действительно работает иначе. В детстве мозг лучше схватывает, при этом концентрация и возможность долго удерживать внимание на одной теме гораздо ниже. Это по меняющимся нормам для школьников видно.
Так что то, что в детстве можно было схватить сразу (или не схватить - тут лотерея) можно компенсировать тем, что тебя через 15 минут не отключит от темы.

#4391 2023-08-07 23:46:41

Анон

Анон пишет:

тебя через 15 минут не отключит от темы

Тут тоже как повезет :sadcat: взрослый держит концентрацию примерно полчаса, это на лекциях в универах заметно

#4392 2023-08-08 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Тут тоже как повезет  взрослый держит концентрацию примерно полчаса, это на лекциях в универах заметно

Но взрослому обычно лучше дается дисциплина, и ему проще подстроиться "30 минут фигачу, 15 - расслабляюсь, потом опять 30 фигачу, и так 4 раза подряд"

#4393 2023-08-08 08:59:19

Анон

Анон пишет:

Это если звезды сошлись. В детстве ты еще хочешь погулять и телек позырить, домашние дела есть - помыть посуду, приготовить, прибрать, в магаз сходить, бате в гараже помочь, на даче\огороде,  забота о мелком брате\сестре\кошке, дементный родственник\старший ребенок-инвалид, пожалуйста. Переживаешь, что с тобой кто-то не хочет дружить, из-за травли и тд. А еще зависишь от взрослых, которые могут тебе сказать - хуйня твои песни-танцы, все танцовщицы-актрисы шалавы, учи английский и матан, даже если нахуй тебе не вдулось. Или напороться на такую училку как выше, анализировать, хорошо ли учат, тоже не умеешь. Да и вообще, если дети так хорошо все усваивают, то откуда берутся троечники и прочие неуспевающие. В детстве учил-учил, а не пригодилось, потому что в дальнее планирование не умеешь, и хз, что там тебе во взрослом возрасте пригодится.

Отредактировано (2023-08-08 09:00:03)

#4394 2023-08-10 17:42:10

Анон

Анон пишет:

Признать ошибку... В какой-то момент моя мать стала говорить, что ну да, она проебалась со мной в детстве, с побоями и прочим.

Еще бывает, что родители признают, что были неправы, но совершенно не понимают, в чем именно, и так признают, что лучше бы не. "Да, мы виноваты, что не уделяли тебе достаточно внимания, не замечали, что ты расстроенная, многое упустили и недодали". Но это можно сказать только про очень благополучный вариант! Расстроенная - это не заняла призового места на олимпиаде или безответно влюбилась. Недодали - это не развивали музыкальный вкус, например. Обида - это обещали сводить в зоопарк и не сводили. А есть вещи, которые называются не "недодали", а "предали". Не "не уделяли внимания", а "оставляли в опасности". Не "не замечали, что расстроенная", а "пренебрегали заботой о здоровье". Не "обида", а жестокое обращение. Такое признание ошибок оскорбительно, честно говоря.

#4395 2023-08-10 18:38:11

Анон

Анонов отец прямо в слух раскаивался за мудачества, ага. Обещал матери нас с братом сводить в баскин робинс, это мы узнали от матери через много лет после развода и смерти отца. При разводе сказал, что есть отцы лучше него. Анон с детства считал, что нахуй извинения, будь мудаком до конца, чтоб обходить такого за километр.

#4396 2023-08-10 18:44:04

Анон

Аноны, а кого в детстве и подростковом возрасте стыдили за, как сказать, то, что ты нескладный, неловкий, лягушка раскоряченная, падаешь, неуклюжий? Меня за это подстебывали и в шуточку типа, и всерьез туркали. Один раз пошли с матерью в магазин, где была крутая высокая лестница на второй этаж, я мать боялась страшно в ту пору и старалась держаться позади. И вот у меня каблук сапога цепляется за ступеньку и я скатываюсь несколько ступеней, пугаюсь жутко, что покачусь до низа и сломаю шею, на ногах синяки, мне еле удается затормозить, сижу плачу на ступеньках. Мама зло фыркнула про то, что я неказистая недотепа и пошла дальше. И так всегда(

#4397 2023-08-10 21:01:39

Анон

Анон пишет:

А еще, аноны, кто сталкивался со странной идеей, что дети словно вот исходно от рождения "испорченные" и суть воспитания - это выбить из них эту порчу?

У меня было нечто подобное. Только там не было такого, что все дети испорченные. Это я был типа испорченным и неправильным по мнению отца. Мне ещё очень повезло, что я с раннего детства его не любил и сторонился, поэтому для меня его мнение не было значимым. Хотя всё равно как-то вбилось в подкорку, что я неправильный. Не знаю, виноваты ли тут его слова или то, что мы были семьёй фриков и я никуда не вписывался, поэтому и казался не таким, как другие дети. В детстве он мне долбил "исправляйся", и меня это очень бесило. Я считал себя неправильным, но правильным в его понимании тоже не хотел быть. Мне было очевидно, что он ебанутый. И даже спустя годы, когда мы уже почти не виделись и не общались, о чем он по его словам ужасно жалел, он всё равно при редких встречах говорил, что я "ненастоящий человек". Что бы это ни значило.

Вот в его понимании я был каким-то типа упертым противным ребёнком, которого надо было сломить и заставить вести себя правильно. Потом он поехал на православии и начал все объяснять сидящими внутри меня бесами. Потом еще упоролся по карме и говорил, что по идее дети платят за грехи родителей, но всё равно как-то у него всегда так получалось, что всё плохое в моей жизни было типа кармической ответкой мне. А то и прямо наоборот – я был виноват в разводе родителей потому что "плохо" (лол, нет) вёл себя в детстве и притягивал негатив. Хотя в его же системе верований дети до семи лет безгрешны.

#4398 2023-08-11 18:05:01

Анон

Мб и не абьюз, но надо мной с очень ранних лет висело и проговаривалось родней, что я неудалая, тихонечка, забиточка, не такая, как нормальные веселые детки, эх, а вот была бы ты другой, эх, была бы поувереннее в себе, ну чего тебе стоит, ну чего ты не можешь стать как ровесники. Мне шесть лет, простите, я не понимаю, как надо, но я запоминаю, что я не ок вообще. Сейчас мне это кажется какой-то хренью, ну попробуйте как-то научить быть не забиточкой, вы же родители, нет?(

А еще очень противное воспоминание, мамина сестра вышла замуж и ее муж тоже считал меня тихоней и книжной лохушкой, я стала его избегать после того, как он в 10 лет повалил меня на диван, навалился и начал отчитывать за книги  :facepalm:  а тетя стояла рядом и ржала, что ну вот давай, давай, ну активнее, пинай его по животу, что ты сразу сдалась? А я тощая мелкая девчонка против жирного мужика с пивным пузом( и все, вместе с тетей, учили меня не драться и не бить старших.

И еще она постоянно повторяла мне, что я не живу, я существую, я слишком сложная, я какая-то не такая и все у меня может быть ок, только если я перестану так делать  :facepalm:

Сейчас бы уебала по яйцам

Отредактировано (2023-08-11 18:10:11)

#4399 2023-08-12 00:16:28

Анон

Анон пишет:

в 10 лет повалил меня на диван, навалился и начал отчитывать за книги    а тетя стояла рядом и ржала, что ну вот давай, давай, ну активнее, пинай его по животу, что ты сразу сдалась?

фу, блядь, ненормальные.

#4400 2023-08-12 01:35:34

Анон

Анон пишет:

он в 10 лет повалил меня на диван, навалился и начал отчитывать за книги    а тетя стояла рядом и ржала

Ебанина какая  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума