Вы не вошли.
Признать ошибку... В какой-то момент моя мать стала говорить, что ну да, она проебалась со мной в детстве, с побоями и прочим. Казалось бы, хорошо, но после тут же начинались танцы на тему, что ну вот я сказала, что проебалась, значит, теперь все - все - все плохое в прошлом аннигилировано и ой, а почему теперь ты не ведешь себя со мной так, словно мы всю жизнь были любящими мамочкой и доченькой, лучшими подружками, словно я никогда тебя не гнобила и не мучила? Ой, как так, почему оно так не работает, я думала, я скажу, что проебалась и ты сразу все - все забудешь и я стану обожаемой мамочкой.
Да, тоже с подобным столкнулась - полное непонимание, что слова "прости" (и даже самого искреннего прощения) недостаточно, чтобы между нами стало все хорошо: я ведь не могу взять и по щучьему веленью стать жизнерадостной и уравновешенной, если меня сделали нервной и психованной, и наколдовать близкие доверительные отношения, если их не построено за все предыдущие годы, тоже не могу. Дело не в обидах, не в прощении и не в благодарности за хорошее. Я не сержусь и не обижаюсь, но, образно выражаясь, если мне оторвало ногу, новая нога у меня уже не вырастет, и, если ваза разбилась, целой она уже не станет. Я благодарна за хорошее, но человеческие отношения - не сводная таблица дебетов с кредитами, чтобы одно отменяло другое.
Интересно, это что-то общепоколенческое? Читала где-то, что в позднесоветском детском садике, если накосячил, надо было извиниться и порыдать, и все становилось хорошо, воспиталка снова пускала в игру, а потом многие удивлялись, что во взрослой жизни это так не работает, и бывают ситуации, когда хоть сто раз скажи "прости" - это ничего не изменит.
это что-то общепоколенческое?
Общесадиковское. Они вообще не вкуривают, что другие - тоже живые люди. И что нельзя теперь с этой куколкой поиграть в "дочки-матери".
Но ведь это как раз старшее не верящее поколение шло в секты, заряжало воду и несло бабло в мммы
Я нихуя не понял, как этот твой ответ связан с моим постом.
Общесадиковское. Они вообще не вкуривают, что другие - тоже живые люди. И что нельзя теперь с этой куколкой поиграть в "дочки-матери".
Вот не надо, этим нередко отличались те бабки, которые и в детсад то ещё не ходили.
Интересно, это что-то общепоколенческое? Читала где-то, что в позднесоветском детском садике, если накосячил, надо было извиниться и порыдать, и все становилось хорошо, воспиталка снова пускала в игру, а потом многие удивлялись, что во взрослой жизни это так не работает, и бывают ситуации, когда хоть сто раз скажи "прости" - это ничего не изменит.
Господи блять, у меня была такая училка в начальной школе. Заставляла принимать извинения, даже если они сказаны обидчиком издевательским тоном с ухмылками типа "через полчаса все повториться". Как ее рвало в газлайте, когда я не выдержал и сказал, что нет, не прощу.
Индульгенцию получить проще, чем разрешение.
Да, я очень хотел в музыкальную школу пойти, но родители, увидев, насколько мне вся эта тема нравится, жестко запретили.
У меня до сих пор дикие тараканы из-за этого. В мозгу как будто до сих пор жесткий запрет стоит на всё это.
У меня дикая травма по этой части. С которой я до сих пор не могу справиться и не знаю, как подступиться.
Отредактировано (2023-08-07 00:46:55)
Я нихуя не понял, как этот твой ответ связан с моим постом.
Может, потому что он отвечал на мой пост?
Кликни по ссылке из цитаты, там ответ прекрасно согласуется с написанным.
Отредактировано (2023-08-07 03:02:53)
она очень скоро взяла привычку 20-30 минут торчать в учительской и пить чай, пока я весь красный сидел один в кабинете и пытался играть.
я прихожу, а там ещё идет занятие с кем-то другим. Если сунуться в дверь, она может сказать мол дай мне закончить, щас выйду. И ждешь её дохуя времени. А если не сунуться, то она потом будет спрашивать, почему не сказал что пришёл.
Тут, анончик, не думаю, что какое-то специфическое отношение именно к тебе. У меня в разных музыкалках такое было, хотя я не индивидуально, а вполне по классам шел.
Что не объяснила про полутона - то больше про отсутствие сольфеджио. Меня преподы по инструментам тоже о таком не просвещали особо, все эти диезы-бемоли как раз на сольфеджио проходились, в том числе клавиши на фортепиано.
Дерьмово получилось. Но не из-за особого отношения. Просто тебе попалась ... ну, обычная учительница. Которая не подумала своей головой и у тебя не уточнила, какой уровень, а просто учила тебя как учила всех прочих, не делая исключения или поправок на то, что у тебя нет того, что было у остальных детей. Минус ей за безответственность и нечуткость.
Не бери задачу сразу Баха сбацать. Три аккорда, два прихлопа, но чтобы прям мелодия нравились - и дело потихонечку пойдет.
Никто не идеален и тебе не нужен уровень филармонии и оркестра, если ты не собираешься этим зарабатывать. Как хобби-вышивальщицы не считают, что их полотна будут выставляться в Лувре, так и ты играй так, чтобы тебе было приятно.
И да, это требует много рутинного ежедневного труда, и нельзя с нахрапа взять, нужны постепенные тренировки. Копи денег, ищи препода, чтобы хорошо было с ним. По сути он нужен, чтобы руку поставить (п.с. некоторые музыканты на это забивают и неплохо играют, но обычно хорошо поставленная рука делает процесс всё-таки легче в будущем на сложных пассажах) и какие-то основы набрать. А дальше уже будешь набирать знания сам - как с иностранным языком, из окружающего мира.
П.С. если что, я с музыкалки сбежал на полпути и не пожалел, так что посоветовать по инструментам ничего не смогу - это не было моей мечтой.
У меня дикая травма по этой части.
Училка-мудачка, наебывала застенчивого ребенка за его же деньги, таких уебков везде полно, у анона были подобные преподы-художники. Учиться хоть в каком возрасте можно, и требовать с учителя за свое бабло работу с тобой необходимо.
Я хз что с этим сделать. Наверное только подкопить и найти вменяемого эмпатичного препода.
сходить к психологу.
В детстве легче учиться, это правда. Но исключительно потому, что у тебя нет работы и семьи и можешь много времени посвящать делу. Если у тебя нет семьи и ты можешь не работать/выделить такое же количество времени - никакой разницы.
В детстве легче учиться, это правда. Но исключительно потому, что у тебя нет работы и семьи и можешь много времени посвящать делу. Если у тебя нет семьи и ты можешь не работать/выделить такое же количество времени - никакой разницы.
Согласна аппсолютно.
Но исключительно потому, что у тебя нет работы и семьи и можешь много времени посвящать делу.
Не совсем. Мозг действительно работает иначе. В детстве мозг лучше схватывает, при этом концентрация и возможность долго удерживать внимание на одной теме гораздо ниже. Это по меняющимся нормам для школьников видно.
Так что то, что в детстве можно было схватить сразу (или не схватить - тут лотерея) можно компенсировать тем, что тебя через 15 минут не отключит от темы.
тебя через 15 минут не отключит от темы
Тут тоже как повезет взрослый держит концентрацию примерно полчаса, это на лекциях в универах заметно
Тут тоже как повезет взрослый держит концентрацию примерно полчаса, это на лекциях в универах заметно
Но взрослому обычно лучше дается дисциплина, и ему проще подстроиться "30 минут фигачу, 15 - расслабляюсь, потом опять 30 фигачу, и так 4 раза подряд"
Это если звезды сошлись. В детстве ты еще хочешь погулять и телек позырить, домашние дела есть - помыть посуду, приготовить, прибрать, в магаз сходить, бате в гараже помочь, на даче\огороде, забота о мелком брате\сестре\кошке, дементный родственник\старший ребенок-инвалид, пожалуйста. Переживаешь, что с тобой кто-то не хочет дружить, из-за травли и тд. А еще зависишь от взрослых, которые могут тебе сказать - хуйня твои песни-танцы, все танцовщицы-актрисы шалавы, учи английский и матан, даже если нахуй тебе не вдулось. Или напороться на такую училку как выше, анализировать, хорошо ли учат, тоже не умеешь. Да и вообще, если дети так хорошо все усваивают, то откуда берутся троечники и прочие неуспевающие. В детстве учил-учил, а не пригодилось, потому что в дальнее планирование не умеешь, и хз, что там тебе во взрослом возрасте пригодится.
Отредактировано (2023-08-08 09:00:03)
Признать ошибку... В какой-то момент моя мать стала говорить, что ну да, она проебалась со мной в детстве, с побоями и прочим.
Еще бывает, что родители признают, что были неправы, но совершенно не понимают, в чем именно, и так признают, что лучше бы не. "Да, мы виноваты, что не уделяли тебе достаточно внимания, не замечали, что ты расстроенная, многое упустили и недодали". Но это можно сказать только про очень благополучный вариант! Расстроенная - это не заняла призового места на олимпиаде или безответно влюбилась. Недодали - это не развивали музыкальный вкус, например. Обида - это обещали сводить в зоопарк и не сводили. А есть вещи, которые называются не "недодали", а "предали". Не "не уделяли внимания", а "оставляли в опасности". Не "не замечали, что расстроенная", а "пренебрегали заботой о здоровье". Не "обида", а жестокое обращение. Такое признание ошибок оскорбительно, честно говоря.
Анонов отец прямо в слух раскаивался за мудачества, ага. Обещал матери нас с братом сводить в баскин робинс, это мы узнали от матери через много лет после развода и смерти отца. При разводе сказал, что есть отцы лучше него. Анон с детства считал, что нахуй извинения, будь мудаком до конца, чтоб обходить такого за километр.
Аноны, а кого в детстве и подростковом возрасте стыдили за, как сказать, то, что ты нескладный, неловкий, лягушка раскоряченная, падаешь, неуклюжий? Меня за это подстебывали и в шуточку типа, и всерьез туркали. Один раз пошли с матерью в магазин, где была крутая высокая лестница на второй этаж, я мать боялась страшно в ту пору и старалась держаться позади. И вот у меня каблук сапога цепляется за ступеньку и я скатываюсь несколько ступеней, пугаюсь жутко, что покачусь до низа и сломаю шею, на ногах синяки, мне еле удается затормозить, сижу плачу на ступеньках. Мама зло фыркнула про то, что я неказистая недотепа и пошла дальше. И так всегда(
А еще, аноны, кто сталкивался со странной идеей, что дети словно вот исходно от рождения "испорченные" и суть воспитания - это выбить из них эту порчу?
У меня было нечто подобное. Только там не было такого, что все дети испорченные. Это я был типа испорченным и неправильным по мнению отца. Мне ещё очень повезло, что я с раннего детства его не любил и сторонился, поэтому для меня его мнение не было значимым. Хотя всё равно как-то вбилось в подкорку, что я неправильный. Не знаю, виноваты ли тут его слова или то, что мы были семьёй фриков и я никуда не вписывался, поэтому и казался не таким, как другие дети. В детстве он мне долбил "исправляйся", и меня это очень бесило. Я считал себя неправильным, но правильным в его понимании тоже не хотел быть. Мне было очевидно, что он ебанутый. И даже спустя годы, когда мы уже почти не виделись и не общались, о чем он по его словам ужасно жалел, он всё равно при редких встречах говорил, что я "ненастоящий человек". Что бы это ни значило.
Вот в его понимании я был каким-то типа упертым противным ребёнком, которого надо было сломить и заставить вести себя правильно. Потом он поехал на православии и начал все объяснять сидящими внутри меня бесами. Потом еще упоролся по карме и говорил, что по идее дети платят за грехи родителей, но всё равно как-то у него всегда так получалось, что всё плохое в моей жизни было типа кармической ответкой мне. А то и прямо наоборот – я был виноват в разводе родителей потому что "плохо" (лол, нет) вёл себя в детстве и притягивал негатив. Хотя в его же системе верований дети до семи лет безгрешны.
Мб и не абьюз, но надо мной с очень ранних лет висело и проговаривалось родней, что я неудалая, тихонечка, забиточка, не такая, как нормальные веселые детки, эх, а вот была бы ты другой, эх, была бы поувереннее в себе, ну чего тебе стоит, ну чего ты не можешь стать как ровесники. Мне шесть лет, простите, я не понимаю, как надо, но я запоминаю, что я не ок вообще. Сейчас мне это кажется какой-то хренью, ну попробуйте как-то научить быть не забиточкой, вы же родители, нет?(
А еще очень противное воспоминание, мамина сестра вышла замуж и ее муж тоже считал меня тихоней и книжной лохушкой, я стала его избегать после того, как он в 10 лет повалил меня на диван, навалился и начал отчитывать за книги а тетя стояла рядом и ржала, что ну вот давай, давай, ну активнее, пинай его по животу, что ты сразу сдалась? А я тощая мелкая девчонка против жирного мужика с пивным пузом( и все, вместе с тетей, учили меня не драться и не бить старших.
И еще она постоянно повторяла мне, что я не живу, я существую, я слишком сложная, я какая-то не такая и все у меня может быть ок, только если я перестану так делать
Сейчас бы уебала по яйцам
Отредактировано (2023-08-11 18:10:11)
в 10 лет повалил меня на диван, навалился и начал отчитывать за книги а тетя стояла рядом и ржала, что ну вот давай, давай, ну активнее, пинай его по животу, что ты сразу сдалась?
фу, блядь, ненормальные.
он в 10 лет повалил меня на диван, навалился и начал отчитывать за книги а тетя стояла рядом и ржала
Ебанина какая