Вы не вошли.
Анончики, а есть тут те, кто отомстили?
Как оказалось, тотальный игнор самое сильное оскорбление и мстя
А еще мне до сих пор страшно от детского ощущения, что вот есть мир живых людей, где детей любят, а вот я мертвая, стою у его дверей, но все, что мне светит - это посмотреть на чужое счастье, мб получить крохи с их стола, а мое место в холодном доме с матерью, которой я не нужна и которая ко мне жестока, но зовет это любовью и говорит, что я не понимаю и надо ценить побои и унижения тк это любовь.
Ох, анон, знакомо. С самого детства было ощущение, что я миры попутала, а родителям неприлично от меня отказаться. Пока была маленькой, всё мечтала портал в свой мир открыть где я нужна и к месту. Потом поняла, что порталов не существует и это выдумки мультипликаторов :(
У меня с детства некая обида на то, что мне могут приписать дальтонизм. Конечно же не специалисты.
У родителей некая фишка или затык, что я как-то не так вижу. Разумеетсяне так, потому что у меня близорукость со 2-го класса. Но это им казалось глупостью и капризами. Не падаю же, на стены не натыкаюсь, значит точно придуриваюсь тем, что книги-учебники к носу подношу, глаза щурю или оттягиваю.
Но вот дальтонизм! Помню, игралась с мотоциклетным очками. У них сверху была полоска такая зеленая, зашищающая от солнца. И я обнаружила, что через эту полоску красный цвет становится синим, а желтый вообще исчезает. Пошла к отцу с вопросом, мол а как это и почему. И почти час пыталась ему объяснить, что синий я вижу через полоску на очках, а не наконец-то созналась, что цвета не различаю. Вот есть штамп в книгах, когда подросток пытается что-то родителям рассказать, показать, а они не смотрят куда он им покащывает и нудят, что "ты опять придумываешь". Так вот херово в реале в таком штампе оказаться.
У меня с детства некая обида на то, что мне могут приписать дальтонизм. Конечно же не специалисты.
У родителей некая фишка или затык, что я как-то не так вижу. Разумеетсяне так, потому что у меня близорукость со 2-го класса. Но это им казалось глупостью и капризами. Не падаю же, на стены не натыкаюсь, значит точно придуриваюсь тем, что книги-учебники к носу подношу, глаза щурю или оттягиваю.
Но вот дальтонизм! Помню, игралась с мотоциклетным очками. У них сверху была полоска такая зеленая, зашищающая от солнца. И я обнаружила, что через эту полоску красный цвет становится синим, а желтый вообще исчезает. Пошла к отцу с вопросом, мол а как это и почему. И почти час пыталась ему объяснить, что синий я вижу через полоску на очках, а не наконец-то созналась, что цвета не различаю. Вот есть штамп в книгах, когда подросток пытается что-то родителям рассказать, показать, а они не смотрят куда он им покащывает и нудят, что "ты опять придумываешь". Так вот херово в реале в таком штампе оказаться.
вот же противные люди. Заебать маленького человека из-за какой-то их внутренней хуйни на протяжении десятилетий - а че ж такого?! Создали невроз на ровном месте и потом тебя же им будут попрекать.
Выдыхай, анончик. Родаки реально дятлы в твоем случае. Да и 100500 оттенков цветов никто не обязан распознавать. К тому же все мы чуть-чуть по-разному видим и обрабатываем информацию о цвете - это нормально.
Кстати, про восприятие цвета. У художника Моне к старости стала появляться катаракта, и его картины стали меняться в цветах. Когда ему ее удалили (удивительно, но тогда тоже делали такие операции, хотя успех был менее вероятен), он офигел от того, как поменялось его цветовосприятие. Но что его "здоровые" картины, что написанные с катарактой с измененным цветовым восприятием - классные и мировое культурное наследие. Так что не волнуйся, даже если выяснится, что ты с условным Васей видишь разные оттенки красного цвета - ничего страшного.
Интересно почему у их поколения такое адское нежелание признавать свои ошибки. И называть завуалированную властность и насилие "заботой". Может быть хватило бы пары разговоров по душам чтобы прочистить видение и дальнейших отношений. Но нет, мы будем давить, манипулировать, заламывать руки и давить на жалость, а если все перечисленное встречается "серым камнем", то начнем угрожать и делить квартиры.
Извините, я пообщался с маман два неучтенных дня и теперь сижу в ахуе с дергающимся глазом.
Интересно почему у их поколения такое адское нежелание признавать свои ошибки.
Мне кажется, что цена ошибки у них запредельная - сожрут всей страной с потрохами.
Ну, и сам опыт разных мнений в советском союзе очень специфический.
Могли научиться другому стилю, но не стали. Решили, что им проще собственных детей давить и душить, чем самим шевелить мозгами.
Анон тоже пообщался вот только что и сидит в обнимку с яростью и ужасом
Интересно почему у их поколения такое адское нежелание признавать свои ошибки. И называть завуалированную властность и насилие "заботой".
Им это совершенно невыносимо почему-то. Не знаю, цена ли это ошибки внешняя или это внутренняя невыносимость того что ты проебался, особенно осознавать это когда ты старый и тебе положено на лаврах почивать, а тебе вдруг проебами в нос тычут, неблагодарные.
Просто - ну какая там внешняя цена у признания того, что ты хуево обращалась с внучкой, что несправедлива была, что запрещала ей все из-за своих страхов, например? Внешней цены тут нет. А внутренняя есть: как так, я заслуженный учитель, яжтебятаклюбила, из любви все делала, не хрен собачий, почему тебе плохо, зараза такая, почему ты ноешь и жалуешься, мне было так тяжело, у меня так сердце болело, а ты!!! Как так, перестать быть "заслуженным учителем" и стать бабкой, которая проебалась и несправедлива, как так, стать глупой старой невротичкой и слезть с пьедестала внутри? Это внучка неправильная!расрас, это ее психологи сбили с толку и учат не любить старших! И вообще, меня дочка любит, значит, я правильная, а внучка неправильная. И так далее...
какая там внешняя цена у признания того, что ты хуево обращалась с внучкой
Что она - некачественная бабушка. И окружающие тёти сраки ее заклеймят, как негодного члена общества, бракованную шестеренку. Да, это голоса в голове, но орут они очень убедительно. Что не отменяет того, что апломб самомнения там тоже до небес.
Моя вот "кадародишь?!" истерит ровно потому, что вокруг нее все уже с внучиками, а я ее, мерзавка такая, подставляю своей бездетностью. Сами дети ей нафиг не нужны, разве что ими попытаться уже меня как-нибудь запихать в уязвимое положение и подчинить. Но вот то, что она в своем возрасте и без социальной роли "счастливой бабушки при полудурках-тупых-безруких-детях" причиняет ей много страданий. Пусть мучается.
Анончики, а есть тут те, кто отомстили?
Сдал своего деда-извращенца в дом престарелых, там он и помер в гордом одиночестве, даже хоронили без меня хрен пойми как за госсчет. Дохрена лет прошло, но до сих пор испытываю моральное удовлетворение.
Интересно почему у их поколения такое адское нежелание признавать свои ошибки. И называть завуалированную властность и насилие "заботой".
Ну они и своих детей-внуков-правнуков так воспитали. Полно среди всех поколений мудаков, считающих, что не надо извиняться, или извиняющихся и продолжающих мудачить, "я же извинился!!!".
Просто - ну какая там внешняя цена у признания того, что ты хуево обращалась с внучкой, что несправедлива была, что запрещала ей все из-за своих страхов, например?
Значит, ты хуевая бабка и внучка тебе не обязана по гроб жизни, а то и дальше и сливать свое дерьмо во внучку нельзя больше. Огромная цена.
Значит, ты хуевая бабка и внучка тебе не обязана по гроб жизни, а то и дальше и сливать свое дерьмо во внучку нельзя больше. Огромная цена.
Это внутренняя!
Это внутренняя!
Так если внучка плохая, то ты ей имеешь право на голову срать и всячески придираться. А если ты плохая бабка, то внучка имеет право тебя постоянно доебывать, попрекать и на голову срать. А раз имеет такое право - то точно будет
почему у их поколения такое адское нежелание признавать свои ошибки.
Если ты признал одну ошибку, значит, теперь тебя можно макать рожей во что угодно, ведь и там ты можешь ошибаться, ведь в хренадцатом году ошибся, помнишь? Помнишь. И опять ошибёшься, раз такой бракованный. Выросшие уже знают эту фишку и хуй когда признают что ошиблись.
Если ты признал одну ошибку, значит, теперь тебя можно макать рожей во что угодно, ведь и там ты можешь ошибаться, ведь в хренадцатом году ошибся, помнишь? Помнишь. И опять ошибёшься, раз такой бракованный. Выросшие уже знают эту фишку и хуй когда признают что ошиблись.
О, а вот и связка с теми историями, когда маленькие аноны поверили лет в 6 в какую-нибудь фигню, и их потом через 30 лет уверяют, что раз тогда они поверили, то и теперь лоханутся точно так же, и их обует первый же наперсточник и уведет в секту второй наркоман.
Отредактировано (2023-08-05 22:38:34)
Потому что люди не меняются и на ошибках не учатся?
Потому что люди не меняются и на ошибках не учатся?
Очень хочется сказать, что они видимо нет.
Признать ошибку... В какой-то момент моя мать стала говорить, что ну да, она проебалась со мной в детстве, с побоями и прочим. Казалось бы, хорошо, но после тут же начинались танцы на тему, что ну вот я сказала, что проебалась, значит, теперь все - все - все плохое в прошлом аннигилировано и ой, а почему теперь ты не ведешь себя со мной так, словно мы всю жизнь были любящими мамочкой и доченькой, лучшими подружками, словно я никогда тебя не гнобила и не мучила? Ой, как так, почему оно так не работает, я думала, я скажу, что проебалась и ты сразу все - все забудешь и я стану обожаемой мамочкой.
Сперва я думала, она издевается. Потом поняла, что она правда не понимает, почему от одной фразы "ой, была не права (но... всегда были оправдания но, начиная с того, что ну она бы не била меня, если бы родня продала дом и переехала к ней жить, давать деньги, а почему бы и нет, у нее же ребенок (с) ) я не стала сразу же любящей, здоровой, не покалеченной дочкой, у которой мама это главное слово в жизни и самый важный человек.
Если дальше продолжать с ней эту тему, что так не работает, то мы приходили к театральной истерике "Да, да, ты что хочешь сказать, что я плохая мать? Да, я ужасная мать!" а потом к дразнилкам как в саду "Да, я плохая мать, вот такая тебе досталась, ничего ты не изменишь, бе бе бе!" и кривляния.
Я в итоге просто боялась бесед в эту сторону, потому что мне от них не легче, мои болячки и попытки роскома это не вылечит, любви к матери не даст, а когда из меня после типа признаний выбивают безусловную любовь и обожание это ужасно.
помнишь? Помнишь. И опять ошибёшься, раз такой бракованный
Но ведь это как раз старшее не верящее поколение шло в секты, заряжало воду и несло бабло в мммы
Но ведь это как раз старшее не верящее поколение шло в секты, заряжало воду и несло бабло в мммы
Но, виновато в этом все равно младшее. Могли бы вообще сказать, объяснить, остановить!
Оно об этом очень удобно не помнит Настолько, что когда Мавроди выпустили, он умудрился опять настричь денег и в этот раз не сесть
Да при чем тут поколение? Анон 44 лет от роду с ужасом наблюдает роскошные примеры абьюза детей ровесниками, людьми чуть постарше и сильно помоложе. И этот абьюз совершенно не сопровождается попытками признать свои ошибки.
Дело не в политике и обстановке в стране. Некоторые люди - мудаки.
Анон 44 лет от роду с ужасом наблюдает роскошные примеры абьюза детей ровесниками, людьми чуть постарше и сильно помоложе.
Напомнил. Знакомая обожает младшую дочь, она у нее балерина, девочка-девочка. Пишет с нее картины, выкладывает видео с выступлений. Старшая дочь-пацанка очень редко у нее даже на общих фото появляется, а если появляется, всегда с недовольным лицом. Знакомой 40, бывшая нефор, вся нетакая борцунья со стереотипами.
Отредактировано (2023-08-06 12:35:52)
Да при чем тут поколение? Анон 44 лет от роду с ужасом наблюдает роскошные примеры абьюза детей ровесниками, людьми чуть постарше и сильно помоложе. И этот абьюз совершенно не сопровождается попытками признать свои ошибки.
Дело не в политике и обстановке в стране. Некоторые люди - мудаки.
+1
Анон почти на десять лет младше видит среди ровесников то же самое. Ни фига не от поколения зависит. Разве что в каком-то таких мудаков больше, а каком-то чуть меньше. Ну и мудчат по-новому.
Старшая дочь-пацанка очень редко у нее даже на общих фото появляется, а если появляется, всегда с недовольным лицом.
Возможно, старшая просто не любит фотографироваться и против выкладывания своих фото в интернет, да и подростковый возраст - это время, когда хочется дистанцироваться от родаков и сиблингов. Так что я бы не ванговала абьюз исключительно по количеству фотографий ребёнка в соцсетях.