Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2023-08-03 11:29:23

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Аноны, а тут есть те, кому в детстве родители запрещали получать дополнительное образование? Я имею в виду всякие кружки, секции и школы искусств.

Мои считали, что дополнительное образование будет мешать музыкальной школе. Анон просился на английский, рисование, борьбу и робототехнику, а в музыкалке рыдал на занятиях. Но нет, считалось, что у анона способности, причем дома анону еще прилетало, что он на пианино играет плохо (пианино, к слову, еще не настраивали с момента покупки). Потом к этому добавились шахматы (анону было 12, другим детям в группе - 6-7 лет, анон играл из рук вон плохо). У анона складывалось впечатление, что они специально выбирают что-то максимально неинтересное, чтобы анона гнобить (впрочем, кажется, анон уже тогда был прав)

#4327 2023-08-03 13:16:55

Анон

Ой, с борьбой вообще было "смешно". Анона задирали в классе, били, анон высказал желание ходить на борьбу - но тебя же там будут бить! Меня уже побили, алло.

#4328 2023-08-03 14:37:11

Анон

Анон пишет:

Ой, с борьбой вообще было "смешно". Анона задирали в классе, били, анон высказал желание ходить на борьбу - но тебя же там будут бить! Меня уже побили, алло.

Мне говорили "какое тебе нахер карате, если обижают, попроси какого-нибудь мальчика за тебя заступиться". :wall:

#4329 2023-08-03 17:39:18

Анон

Анон пишет:

Мне не запрещали, но и не водили.

Та же фигня. Я был стеснительным ребёнком, и не пошёл бы сам куда-то записываться, тем более если это стоит денег. А у матери всегда находилось стопиццот отговорок "ты всё равно это бросишь, ты это не потянешь, ты слишком слабый и тупой, это сложно, далеко и дорого" и всё в таком духе. На каратэ меня побьют, на гребле я утону, в музыкальную школу можно было бы и записать, но у нас нет инструмента, а у меня нет слуха, и вообще, надо не на кружках прохлаждаться, а мамочке помогать на огороде. Теперь это преподносится как "ты сам не хотел ничем заниматься, ленивая жопа, если бы хотел, ты бы взял и занялся, как все нормальные дети" .

#4330 2023-08-03 18:31:02

Анон

Анон пишет:

"какое тебе нахер карате, если обижают, попроси какого-нибудь мальчика за тебя заступиться".

Перевожу с родительского на нормальный: нам в падлу шевелиться, реши проблему сам.

#4331 2023-08-03 18:36:23

Анон

Анон пишет:

Перевожу с родительского на нормальный: нам в падлу шевелиться, реши проблему сам.

Лично я считаю, что задача воспитания - научить ребёнка самому решать свои проблемы. Но тут не этот случай, а "давай ты напряжёшь кого-нибудь другого вместо нас".

#4332 2023-08-03 18:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"какое тебе нахер карате, если обижают, попроси какого-нибудь мальчика за тебя заступиться".

А потом "пусть тебе ебари прокладки покупают", логично  :sacrasm:

Анон пишет:

и вообще, надо не на кружках прохлаждаться, а мамочке помогать на огороде

Анонова мать упоролась по религии и анон должен был с ней пешочком пиздовать в церковь, это было дальше худоги, на это находилось время и бабло на подачки "нищим" и на благотворительность. Но вообще, да, вот это:

Анон пишет:

"ты сам не хотел ничем заниматься, ленивая жопа, если бы хотел, ты бы взял и занялся, как все нормальные дети"

Взрослых не надо слушать, а заниматься, чем решил, ага-ага. Еще и "ты ж не против был помогать".

#4333 2023-08-03 20:20:46

Анон

Лично я считаю, что задача воспитания - научить ребёнка самому решать свои проблемы.

Ну вот я и пыталась решить свои проблемы сама. Приобретением навыка, который поможет обороняться от обидчиков. Оказалось, это неправильно. Надо пытаться прятаться за жопы людей, которым на тебя в общем-то плевать. Еще и поржали бы надо мной те мальчики.

#4334 2023-08-03 22:36:02

Анон

Анон пишет:

Надо пытаться прятаться за жопы людей, которым на тебя в общем-то плевать. Еще и поржали бы надо мной те мальчики.

Моя мать, с момента аноновой старшей школы: "Ахахахаха, ну что, неужели у тебя ма-а-а-альчиков нет, которые донесут/помогут/защитят/встретят? Ихихихихи, мааааальчиков".
Нет блять, нет у меня такого мальчика, который попрется в пять утра на Казанский вокзал тащить сумки с консервацией в общагу.

Отредактировано (2023-08-03 22:36:23)

#4335 2023-08-03 22:39:01

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что задача воспитания - научить ребёнка самому решать свои проблемы.

Хуйня. Вот я решал сам проблему с травлей. Как я решил? Никак.

#4336 2023-08-04 04:46:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто как справляется с внутренней сепарацией и навязчивым перебором воспоминаний, как именно родственнички заели ваше детство и юность, и сколько возможностей вы упустили?

Я много чего делал.

Скрытый текст

#4337 2023-08-04 05:09:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто как справляется с внутренней сепарацией и навязчивым перебором воспоминаний, как именно родственнички заели ваше детство и юность, и сколько возможностей вы упустили?

Мне психолог давал упражнения - писать письма злости и письма благодарности.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-04 05:10:46)

#4338 2023-08-04 05:17:48

Анон

Анон пишет:

О, кстати, тоже делал подобное по какой-то книжке. Только вместо благодарности писал письма от лица человека, к которому обращаюсь. Так до меня, например, дошло, что отец мог и не знать как меня пиздят дома. Не то чтобы он что-то решил сделать - это наши женские дела, но в некоторые моменты мог быть посговорчивее, например, в вопросе хотя бы временного убежища у него.
И да, подтверждаю, работает сильнее, чем кажется перед упражнением.
Только их не надо отправлять адресату. Можно, но не обязательно. Потому что если будет мотив отправить, то включится внутренний цензор, а он в этом упражнении лишний.
Подозреваю, это из "Токсичных родителей", но не уверен.

Анон с простыней выше

Отредактировано (2023-08-04 05:23:17)

#4339 2023-08-04 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Справляюсь, но с трудом  ;D До сих пор иногда лезут в голову подобные навязчивые мысли, хотя я уже очень взрослый человек, и у меня тоже всё в детстве было довольно лайтово: били редко, голодом не морили, на улицу не выгоняли, в основном, как и у тебя, токсичная гиперопека с запугиванием спидораками от сквозняка на потную шею, сочетающаяся с равнодушием к другим моим нуждам, взаимоисключающие требования, обесценивание, газлайтинг и всё в таком духе, включая и "ты никому не нужен, кроме матери, умру - ты сдохнешь под забором". Что помогает попуститься лично мне:

Скрытый текст

#4340 2023-08-04 12:37:01

Анон

Вдогонку к предыдущей простыне ещё один пункт:
6) Концентрация на своей жизни и насущных проблемах. Когда у тебя весь день работа, требующая полного включения, вечером тренировка, завтра свидание, послезавтра надо закупиться продуктами на неделю и отвезти кота к ветеринару, а на выходные ты едешь погулять в другой город, и нужно собрать вещи и забронировать хостел, а ещё у тебя книга недочитана и сериал недосмотрен, то вся оперативная память забита текущими нуждами, в голову гораздо реже лезут мысли о прошлых неприятностях и обидах, и от них легче переключиться на что-то позитивное.

#4341 2023-08-04 13:00:28

Анон

Анон пишет:

О, кстати, тоже делал подобное по какой-то книжке. Только вместо благодарности писал письма от лица человека, к которому обращаюсь.

Анону это ни разу не помогло(

Анон пишет:

Концентрация на своей жизни и насущных проблемах.

А потом ночью снится сон про детство, школы и тд. Утром просыпаешься и весь день думаешь-вспоминаешь.

#4342 2023-08-04 13:05:41

Анон

Анон пишет:

потом ночью снится сон про детство, школы и тд. Утром просыпаешься и весь день думаешь-вспоминаешь.

Это тревожка или депра, аноны. Такое уже таблетками снимать надо. Тревожное расстройство или депра - они часто вызывают эту карусель навязчивых воспоминаний в голове. Идите к психиатру, аноны, попросите таблеток, не мучайте себя.

#4343 2023-08-04 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Анону это ни разу не помогло(

Сожалею, надеюсь, найдёшь свой подход :(

#4344 2023-08-04 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Против всплывающих воспоминаний ничего не имею, они обычно к месту. Например, обдумываю какую-нибудь ситуацию и тут из детства что-то всплывает и становится понятно, что, вот почему я творю хрень.  Долго учился выражать возмущение тем поведением родителей и говорить внутреннему ребенку, что они охуели так себя вести. Вроде получается.
Так что, вспомнил, позлился, додал себе понимания и поддержки, встроил воспоминание в систему представлений о себе.
Кстати, психолог у меня тоже считает, что вспоминать детство - это что-то неприятное и результатом излечения будет то, что вот такое в памяти всплывать не будет. Ну, х.з.

#4345 2023-08-04 13:40:20

Анон

Анон пишет:

вспоминать детство - это что-то неприятное

Проблема не в воспоминаниях как таковых, а в негативных эмоциях, которые они вызывают. Если ты можешь отстраниться от этих эмоций и спокойно вспоминаешь "да, меня в детстве не пускали во двор гулять без взрослых, наверное, поэтому я вырос необщительным и несамостоятельным" - это одно, а если воспоминание триггерит все те же самые детские эмоции "мне запрещали гулять во дворе, хотя все остальные дети в моём возрасте гуляли сами - как они так могли! это было так обидно - смотреть, как другие бегают и веселятся, а не ходят с мамой за ручку! они по сути лишили меня детства, я так и не научился общаться и заводить друзей, из-за этого я сейчас одинокий сыч и обречён умереть в одиночестве! родители испоганили всю мою жизнь, суки!" - ничего полезного это пережёвывание негатива не несёт, на мой взгляд.

#4346 2023-08-04 14:02:22

Анон

Анон пишет:

Проблема не в воспоминаниях как таковых, а в негативных эмоциях, которые они вызывают.

Ага, понятно. У меня с эмоциями вообще все плохо, вот так эмоционально вспомнить начало получаться только с психологом, и то недавно. А если вдруг мне удалось вспомнить и почувствовать злость - я буду рад и буду себя хвалить, что, молодец, анончик, чувствуешь хоть что-то, мы долго к этому шли :)
Так что, я бы не отказался от полноценного переживания: "Родители испортили мне всю жизнь, суки!", но кто ж мне его дасть?

#4347 2023-08-04 16:34:19

Анон

У меня в семье на словах все друг друга обожали и я была самым желанным ребенком, а на деле было все... Вот как анон выше писал, я была обузой, рожденной просто потому, что аборт делать ну нехорошо, нагулянной и никому, по сути, не нужной вот так, чтоб осознанно взять ответственность. А так, да, как ненужная вещь в прихожке, которую и совсем никуда не денешь, но, если притерпеться и не особо обращать внимание, то как-то жить можно.
И это было... Грустно.

Я лет в восемь где-то впервые попала в гости в семью, где мать очень любила сына и вот это все, вместе играть, обниматься, заботиться и тд и тп (как сейчас понимаю, там правда была ок норм семья, просто вот обычная, но здоровая). И меня это отношение ввело в ступор просто, я то ощущение помню до сих пор. Типа а что, так можно было? Реально?
Потом такое же ВТФ было у меня от семьи лучшей подруги, у которой очень заботливая внимательная мать. И она была добра и ко мне, но я скоро перестала ходить в гости просто потому, что мне было больно. Я стала постарше и меня ломало от того, что ну... Почему вот тут и у меня дома все такое разное? Ведь мне на словах дома говорят про любовь, но делают вообще не то, делают хуево постоянно?
Это все вышло в огромные скандалы дома в подростковые годы и отдаление подальше от всех членов семьи после.

А еще мне до сих пор страшно от детского ощущения, что вот есть мир живых людей, где детей любят, а вот я мертвая, стою у его дверей, но все, что мне светит - это посмотреть на чужое счастье, мб получить крохи с их стола, а мое место в холодном доме с матерью, которой я не нужна и которая ко мне жестока, но зовет это любовью и говорит, что я не понимаю и надо ценить побои и унижения тк это любовь.

#4348 2023-08-04 16:41:29

Анон

м.б. сквично

#4349 2023-08-04 17:38:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть тут те, кто отомстили?

Отжал кусок наследства. Считаю это местью и компенсацией за моральный вред.
А в детстве мечтал вырасти и избить мудака, это да...
Но, если бы он мог знать, что с его наследством произошло... тоже неплохо получилось, в общем.
Еще демонстративно на могилку не хожу, пусть зарастает.

Отредактировано (2023-08-04 17:42:48)

#4350 2023-08-04 18:06:24

Анон

Анон пишет:
м.б. сквично
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума