Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2023-07-22 10:11:42

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Да, а у кого было это вот "ты начиталась/наслушалась/насмотрелась", набралась там плохого и теперь ненавидишь меня, стала плохая девочка?  :facepalm:

Оооо, типичное, да.
Это все телевизор, книги твои странные, компьютер, друзья, небо, аллах тебе мозги промыли, была же хорошая послушная девочка.

И туда же вечная песня про "никто, кроме матери тебя любить не будет", "в случае беды тебе только мать поможет", "все твои друзья временные".
Анон в итоге не умеет доверять людям, в дружбу и любовь не особо верит. А, учитывая, как меня любила мать, до сих пор не может изжить принцип, что чтобы тебя любили и хвалили, надо быть комфортным и удобным. Из-за чего естественно регулярно отгребает от жизни.

Отредактировано (2023-07-22 10:30:22)

#4277 2023-07-22 12:17:16

Анон

Анон пишет:

"никто, кроме матери тебя любить не будет"

Эхх, анон, сейм шит. "Ты никому никогда не будешь нужна, кроме матери!" Так какого хрена ты теперь удивляешься, мама, что у меня нет ни мужа, ни детей? Ты же сказала, что я никому не буду нужна - ты была права, как всегда  :trollface:
В дружбу верю, а вот любовь мне даром не нужна, ведь, судя по моей любящей матери, любовь это постоянный контроль, наставления, придирки, всратая ненужная "помощь" типа зонтов, пледов и чая, когда ты хотел кофе, а ты должен молчать, улыбаться и принимать с благодарностью, ведь это же всё любя!

#4278 2023-07-22 12:26:44

Анон

"Давай, давай, пытайся на работу, пытайся мальчика и подруг найти, все равно приползешь к бабке в крови и соплях, будешь у меня в ногах валяться, умолять принять домой, сучка".

Это до сих пор очень противно вспоминать, словно у человека прямо кайф был от фантазий о том, как я проебусь и приползу  :casper:

#4279 2023-07-22 12:44:30

Анон

Анон пишет:

«не куплю тебе эти кеды, нечего деньги на ерунду тратить, давай возьмём приличные туфли», «зачем тебе это подростковое фэнтези, читай классику, умнее будешь» и т. п.

Зачем комп и интернет, читай книги, зачем фотик, рисуй сам, зачем мобила, телефон есть дома, да и его надо отключить, чтоб тебя твои друзья-маргиналы не звали в сомнительные места, только по телефону и пиздишь. Зачем киношки, жральни и прогулки с друзьями, ходи с родственниками гулять в настопиздевший парк, желательно молча, у нас всех голова болит, на работе устали уже, походим в тишине. Да и некогда ходить гулять с тобой, но ты дома не сиди. И на кладбище надо цветочки посадить, а не распиздяйничать с друзьями.

Отредактировано (2023-07-22 12:45:10)

#4280 2023-07-22 12:47:02

Анон

Анон пишет:

В дружбу верю, а вот любовь мне даром не нужна, ведь, судя по моей любящей матери, любовь это постоянный контроль, наставления, придирки, всратая ненужная "помощь" типа зонтов, пледов и чая, когда ты хотел кофе, а ты должен молчать, улыбаться и принимать с благодарностью, ведь это же всё любя!

Я, глядя на семьи родственничков, очень рад, что одинок, хотя лет в 20 жутко загонялся из-за этого.
А про дружбу, ну... я плохо верю в нее относительно себя. В том смысле, что мне все кажется, что и я дружить не умею, и меня никто другом не считает. Хотя мозгом я понимаю, что неправ, и начинал это прорабатывать, но подходящего психолога так и не нашел.
И плюс вечный загон "если ты будешь удобным, тебя будут любить" - отсюда и попытки перенести это на дружбу. В смысле, что вот если я буду подстраиваться, если буду угощать друзей в кафешках, дарить дорогие подарки, только тогда меня будут любить, а если меня кто-то не любит или не хочет дружить, то это именно из-за того, что я этого не делаю. Это дерьмо я, к счастью, в себе изжил.

#4281 2023-07-22 12:49:06

Анон

Зачем  тебе рисовать, энциклопедии для детей, комиксы и бумажные куклы, ты это уже переросла, тебе уже это не надо, по возрасту не положено. В 8-10 лет?

А еще, аноны, кто сталкивался со странной идеей, что дети словно вот исходно от рождения "испорченные" и суть воспитания - это выбить из них эту порчу? А до тех пор они не люди, а хуже щенков не дрессированных. Я со временем осознала, что прабабушка заслуженный педагог как то так делала.

#4282 2023-07-22 13:07:10

Анон

Анон пишет:

А еще, аноны, кто сталкивался со странной идеей, что дети словно вот исходно от рождения "испорченные" и суть воспитания - это выбить из них эту порчу? А до тех пор они не люди, а хуже щенков не дрессированных.

Персонально анон был с самого детства испроченный, шумный, капризный, часто болел, требовал внимания, его нужно было всей семьей пиздить и затыкать. А уж когда мать упоролась по карме и грехам семьи :facepalm: но если чужим детям было что-то нужно, это все им сразу давалось и покупалось, особенно если у них полная успешная семья, а они сами балованные, вот прям хз чутье у моих на таких корзин.

#4283 2023-07-22 13:20:42

Анон

Анон пишет:

Персонально анон был с самого детства испроченный, шумный, капризный, часто болел, требовал внимания, его нужно было всей семьей пиздить и затыкать.

+1, это я персонально был очень плохой и поэтому со мной можно было делать что угодно, я же "сама выпросила". Избиений, в смысле, "выпросила".

#4284 2023-07-22 14:38:58

Анон

У меня это было в лайт-версии по сравнению со многими анонами, но я тоже была много болеющая, несадовская, гиперактивная в детстве (с вероятностью некоторая форма СДВГ). И вопросы бабушки заслуженного педагога "ну в кого ты такая сякая немазаная небитая" доебывали мне мозг всю жизнь ощущением,что я кривая, косая и неправильная, не так сижу, не так учусь, не понимаю все мгновенно, не так то и сё, и все меня пытаются сделать какой-то правильной, а я не делаюсь.
То есть реально неправильный ребенок, неудобная заготовка, которого надо обтесать под правильного. И обтесывали. Не настолько жестоко и рукоприкладства прекратились ещё до школы, но мозг сожрали, отношение к учебе сломали нахуй, проблемы до сих пор разгребаю.

Отредактировано (2023-07-22 14:41:57)

#4285 2023-07-22 15:02:34

Анон

Анон пишет:

«Ты была такой хорошей в детстве, а теперь начиталась там в своих интернетах и меня ненавидишь, да послушай, что я тебе скажу, они там же специально настраивают!»

Было?.. БЫЛО?!..
Лолкек.
Анону за 30, и до сих пор слушает на постоянной основе, что "это ты в интернете своём начиталась!!", "тебе в твоём интернете сказали, а ты и поверила!!", "Только девок своих слушаешь!!" (лучшие подруги анона, дружим 16 лет, неоднократно бывали и бывают в гостях), и самая мякотка - злая психотерапевтка, которая научила/настроила и ваще, она лидер секты, спит и видит, как анону мозги промыть, ничего ей не рассказывай, а то квартиру отнимет!!.. И да, такая послушная, спокойная девочка, а тут как с цепи сорвалась!! 

Конечно, ведь разве может человек, особенно твой ребёнок, до чего-то своим умом дойти, это его кто-то научил не так, как правильно, а он и поверил. Золотой был ребёнок, послушный, а потом испортился 

Действительно.  :trollface: :hmm:

#4286 2023-07-22 15:19:23

Анон

Анон пишет:

- злая психотерапевтка, которая научила/настроила и ваще, она лидер секты, спит и видит, как анону мозги промыть

Ооооо! А какой злой психиатр, который анону таблеточки выписал. И вообще, все с тобой нормально, это ты просто сама себя накручиваешь, надо просто не грустить и больше работать и найти нормальные хобби и мальчик чтоб нормальный тебе встретился.
Но зло в таблеточках, а не в родной матери и прочих родственниках,  которые орали, унижали, обесценивали, запрещали общаться с ровестниками, устраивали истерики из-за фигни и пытались слепить из ребенка идеал своих представлений о прекрасном.

#4287 2023-07-22 15:58:01

Анон

Анон пишет:

это ты просто сама себя накручиваешь,

Именно!
Человек со шкалящей тревожностью и сильными паничками переживает из-за незнакомых (!), сильных (!) проблем со здоровьем (обоснованно, замечу, хотя какая, блять, разница), которые могут обернуться пиздецомой - "что ты так нервничаешь, это не катастрофа".
Ну да, ну да, первая аллергическая реакция и отёк гортани, - каэээшно не катастрофа. :hmm: 

Анон пишет:

Но зло в таблеточках, а не в родной матери и прочих родственниках,  которые орали, унижали, обесценивали, запрещали общаться с ровестниками, устраивали истерики из-за фигни и пытались слепить из ребенка идеал своих представлений о прекрасном.

Слушай, мы, часом, не родственники?))
Но мои до сих пор пытаются, с блеющим припевом "Ну мы надеемся, что ты измеееенишься!!". Или "Возьмёшь себя в рууууки!!"/"Начнёшь что-то деееелать, а не сидеть доооома!!".

Анон пишет:

Зачем  тебе рисовать, энциклопедии для детей, комиксы и бумажные куклы, ты это уже переросла, тебе уже это не надо, по возрасту не положено.

Хех, родня до сих пор смотрит косо на анона-поттеромана-фентезятника, типа, несерьёзно. И дейдриминг/писательство - "А где твои написанные книги?! Могла бы деньги зарабатывать!!". И аниме - тоже. И компьютерные игры (благодаря которым и первым пунктам анон прокачал английский до уровня "мыслить на двух языках" и упал в мододелие) - тоже. И корейские мальчики - тоже. И даже, блять, ПОСТКРОССИНГ - тоже.
Знаете, чем обосновывают?..
Что они не понимают, как так можно гореть и упарываться чем-то, вот чтоб до искр в глаз и много лет. Да даже можно без искр, просто увлекаться чем-то долго и достаточно сильно, чтобы не перегореть.
"Это у тебя какая-то мания!! И она уже переросла в фобию!! Это ненормально!!"(ц) ле гран маман, которая не видит разницы между этими словами или по дурной привычке изображающая старую дурочку.

#4288 2023-07-22 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Хех, родня до сих пор смотрит косо на анона-поттеромана-фентезятника, типа, несерьёзно. И дейдриминг/писательство - "А где твои написанные книги?! Могла бы деньги зарабатывать!!"

Может, и родственники, анон :lol:
Та же херня - фентези несерьезно, фички несерьезно, хочешь писать - пиши свои рассказы и книги, а не по мотивам чужого.
Про компьютерные игры и ролевки вообще молчу.
И про манию...
Анон до сих пор помнит, как сходил в кино, анона упороло и раскатало. Мать пристала со стандартным допросом где была - что делала, а анон прям горел и хотел рассказать. Ну и лучше бы не. Потому что после минуты рассказа, анона заткнули вопросом "Ты что, напилась, что ли?" Это при том, что анон был давно совершеннолетним и вот вообще ни разу не напивался на тот момент.
А потом на анона еще и обижались, что анон не хочет ничего рассказывать.

#4289 2023-07-22 17:02:18

Анон

Аноны, вы моя потерянная родня, не иначе!
Ненормально "слишком сильно" упарываться, ненормально не бросать и не забывать в ближайшую неделю, не нормально думать долго о чем-то, кроме "куска хлеба" (с) или же надо, чтоб хобби, интерес и тд тут же давали много денег, например, написал фик, быстро в издательство и быстро родне деньги на блюдечке. Или, цитирую, "я делаю вывод, где твоя карьера писателя? Не удалась!"

А еще не абьюз мб, но заебашка очень. Мне с ранних долбаных лет говорили "Будь проще и к тебе потянется народ!!!111" имея ввиду, что что-то анон не бойкий, не вечно в компании детей, любит побыть один и иногда сидит тихо, никто не трогает. Это почему то было плохим. А после этой же фразой мне отвечали, когда я огрызалась на токсичные шутки (одна близкая родственница считает, что она очень крутая и дерзкая на язык и ее шутки должны расходиться на ура, а если тебе неприятно, то это ты сложная, будь проще и народ потянется, чего ты умничаешь). И типа ты сложная, где твоя компания, почему сидишь кучей? Хотя я с годами просто все общение держала от нее далеко и она была не в курсе ничего обо мне почти что.

Но зато недавно я послала ее за эту фразу очень далеко и надолго. И мне даже не стыдно.

#4290 2023-07-22 17:05:24

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор помнит, как сходил в кино, анона упороло и раскатало. Мать пристала со стандартным допросом где была - что делала, а анон прям горел и хотел рассказать. Ну и лучше бы не.

Я так книгу пересказывала, когда меня раскатало историей отношений и вообще. Я стараюсь рассказать так, чтоб было интересно так же, как и мне, замираю на слове "а потом", собираю мысли, а мама "А потом они посношались!" и расхохоталась.
Я не была уже подростком, но было... неприятно. И на том как отрезало все к черту, делиться это все. Не нужно он было все.

#4291 2023-07-24 14:04:05

Анон

Аноны, не знаю, абьюз это или что, но моя мать всегда, с первого моего класса, была крайне недовольна моими подругами. Одна слишком бедная и потому плохая (старательная, не дура, не дурная компания, прости боже, просто слишком бедная), другая богатая типа, но не отличница, типа портит меня, учит быть троечницей, фу такую. Одобряла мама лишь одну, бойкую активную, в обществе которой тихий анон был серой мышкой и той страшной подружкой, на фоне которой смотришься лучше. И влипала я с ней в очень нехорошие истории, потому что была ведомой и тихой, а ей было норм ок многое, вплоть до мелкого уголовно порицаемого.

Я хз что это было, мать верила, что если совать человека в компанию бойких и отличников, то он будет за ними тянуться, чтоб не отбиться от коллектива, видимо, это пытались проверить на мне.
Да, заставлять общаться с отличниками тоже было, причем с одобрения учительницы, но кончилось там тихо ничем, у них была тусовка с детского сада, я там была лишняя совершенно по всем фронтам, меня вяло пытались пообщать (боюсь, что за отметочки от учительницы( я вяло пару дней попыталась, а потом пересела от них и на том все. Никакого тянуться, никакого тянуть меня буксиром, но осадок был стремный.

#4292 2023-07-28 18:09:32

Анон

Меня бесит привычка моей матери вечно надо мной насмехаться. При этом она ко мне относится вовсе не так ужасно, как можно было бы подумать. Беспокоится, помогает мне. Толерантно относится ко мне и к моим отношениям. Защищала в детстве от отца-абьюзера. Позволяла все мои увлечения, содействовала, дарила то, что мне нравится. Но вот эта её привычка... Я прям не могу. Мы с ней редко общаемся потому что живем в разных городах, но тут она приехала вскоре после своего прошлого визита и я реально прочувствовал разницу. Понял, почему мне лучше общаться с ней на расстоянии. Почему я не особо скучаю. И почему в прошлый раз было нормально, а в этот раз уже нет. Её просто начинает заносить. И так было всегда. С детства. Она просто начинает высмеивать что-то, касающееся меня. Что-то, что мне нравится. Причем таким блядским типа беззлобным образом, типа это шутка, типа она не хотела меня обидеть. Такое ощущение, что она всё, что касается меня, находит чем-то умилительно-смехотворным, как если, ну не знаю, ребенок мелкий сидит на горшке и важным голосом заявляет, что он король. Я так расстроился. Никто так больше не делает, только она. Она сегодня посмеялась над тем, над чем вообще НИКТО  в моем окружении не ржал, хотя я в принципе ожидал что кто-то из них может посмеяться.

Отредактировано (2023-07-28 18:10:08)

#4293 2023-07-28 18:14:33

Анон

Про недовольство друзьями и запреты дружить с не одобряемыми политикой партии людьми.
Моя маман мне козью морду делала из-за того, что я дружил с девочкой, у чьей матери были татухи (не зоновские партаки)  =D мол, тату => шлюха или норкоманка. А у такой хорошая дочь не вырастет просто вот потому что.

#4294 2023-07-28 19:44:02

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что она всё, что касается меня, находит чем-то умилительно-смехотворным, как если, ну не знаю, ребенок мелкий сидит на горшке и важным голосом заявляет, что он король. Я так расстроился. Никто так больше не делает, только она.

О, анон, я прекрасно понимаю, о чём ты!  :friends:
У меня тоже матушка любительница отпускать дурацкие шутки, притом в целом-то её не назовёшь абьюзершей, во многих отношениях она прекрасная поддерживающая мать, но вот эта её манера «по-доброму» насмехаться надо мной всегда вымораживала. И объяснить, почему мне неприятно, не получается. Для неё это всегда ачётакова. Когда эти безобидные и беззлобные шуточки повторяются изо дня в день на протяжении всего детства, поневоле вырабатываются комплексы, несмотря на то, что и похвалу я тоже часто получал. В детстве буквально ощущал себя каким-то нелепым комическим персонажем, каждое слово и каждое движение которого настолько смешное и абсурдное, что его просто нельзя воспринимать серьёзно.

Например, лет в 13 я как-то ей сказал, что хочу научиться играть на гитаре. Её реакция: «Гыгыгы, повесишь на стену гитару с бантом, она тебе на башку упадёт». И это всё произносилось без какой-либо злобы и раздражения, этакое дружеское подтрунивание. И я бы ещё понял, если бы она взбесилась и сказала, что я малолетний долбоёб, который насмотрелся Муз-ТВ, и если мне купить гитару, то я с ней заброшу учёбу и стану наркоманом. В этом была бы хоть какая-то логика. Но вот этот пассаж про гитару с бантом до сих пор вызывает у меня недоумение. Ну как можно было до такой хуйни додуматься?

#4295 2023-07-28 19:53:01

Анон

Анон пишет:

У меня тоже матушка любительница отпускать дурацкие шутки

И я к вам, аноны, моя мать тоже любит в шуточки и в юмор. Только один пример: анон в 20-м году сел на удаленку и чудовищно, по мнению мамы, растолстел (до 60 кг при росте 165) - так она успокоиться не могла, все подкалывала типа с юморком. Дословно не помню, ну что-то из серии "сколько себе на тарелку навалила, в дверь не пролезешь". Анон сначала пытался не обращать внимания, а когда не выдержал и устроил скандал - получил в ответ безграничное удивление, что ачетакова, она же просто шутит, это же СМЕШНО!

#4296 2023-07-28 20:14:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое...обесценивание-не обесценивание, неглект-не неглект...короче.
Фразы "Не ной, ты сама себя до слёз доводишь!", "Хватит ныть/плакать, хочешь, чтобы тебя пожалели?", и "Ты что, думаешь, что ты особенная?!", Почему все должны как-то по-другому к тебе относиться/уступать/делать, как ты хочешь?!".

Не сочтите за самофорс, но...
Перечитываю тут тред и заметил, что мой вопрос повис в воздухе. Если у кого-то таки было, поделитесь, пожалуйста, у анона очень плохо с валидацией чувств и эмоций по жизни. :sadcat:

#4297 2023-07-28 21:16:27

Анон

Анон пишет:

Перечитываю тут тред и заметил, что мой вопрос повис в воздухе. Если у кого-то таки было, поделитесь, пожалуйста, у анона очень плохо с валидацией чувств и эмоций по жизни. :sadcat:

Я припоминаю "хватит ныть, актрису из себя строишь". Про "сама себя доводишь", "на жалость давишь" тоже что-то было. В итоге как плакала, так и продолжаю плакать, но от матери отдалилась и делиться своими проблемами или даже просто мыслями с ней желания нет. Впрочем, ни с кем уже нет желания делиться.

#4298 2023-07-28 22:49:22

Анон

Анон пишет:

У меня было и в детстве, и во взрослом возрасте( На жалость давишь, сама из себя строишь.
Самое тоскливое было, когда в разговоре о том, что меня в детстве использовали как грушу для битья, мать сказала, что "ну, подумаешь, было ей плохо и больно, всей стране было плохо и больно, ты что, хотела жить без побоев, сладко, когда все мучаются?"( Меня до сих пор от этого дергает. Мне 14 не было тогда, меня лупили просто чтоб сорвать злобу на реал, я просто хотела, чтоб этого не происходило.

А после было, что не надо лечиться, нет менталки, есть избалованность и саможалаейность, мне надо просто отбросить детские обидочки и нестись вперед без них, а не пить таблетки и не ходить к врачу(

#4299 2023-07-28 23:34:20

Анон

Анон пишет:

А еще, аноны, кто сталкивался со странной идеей, что дети словно вот исходно от рождения "испорченные" и суть воспитания - это выбить из них эту порчу? А до тех пор они не люди, а хуже щенков не дрессированных. Я со временем осознала, что прабабушка заслуженный педагог как то так делала.

У моей бабушки грянула деменция, когда я закончил школу. А так как она была очень авторитетным педагогом, то никому и в голову не пришло, что это у неё крыша поехала. Если родственники и стали догадываться со временем, то держали свои мысли при себе, а я ещё очень долго не подозревал, считал виноватым себя, что не могу угодить ей.
Бабушка объявила меня "неподдающейся воспитанию". Конкретных рекомендаций, что мне нужно исправить, не было — я должен был "догадаться сам". Но, по мнению бабушки, я делал всё не так и не то. Меня тоже старались никуда не отпускать с друзьями или молчелами, но я находил лазейки.
Бабушка с дедушкой хотели, чтобы я вышел замуж, но по этом никуда бы не ходил, чтобы познакомится и заобщаться. Ну и они находили мне "женихов" — мужчин сильно старше меня, о чём те даже не подозревали. С одним прикольно вышло — дедушка с бабушкой подумали и решили, что я глупа для него, поэтому не надо нас знакомить, а потом выяснилось, что у него своя семья есть. =D

Отредактировано (2023-07-28 23:42:17)

#4300 2023-07-29 13:26:36

Анон

Аноны, кто как справляется с внутренней сепарацией и навязчивым перебором воспоминаний, как именно родственнички заели ваше детство и юность, и сколько возможностей вы упустили?
У меня не получается( не могу отпустить эту мысль и жить "сам", выходит как у тех самых засираемых корзиночек, которые во всех бедах винят родителей. Просто я реально не представляю, как жить, как, если мне всю голову перехуевили. И я помню каждый момент, где они проебались, но не представляю, как справиться, чем починить. Порой смотрю на них и тяжелая глухая злость подымается.
Причем, это не бомжи, не сектанты. Много в меня вкладывали по учебе, развитию, но вклад сочетался с битьем, социальной изоляцией и какими-то ебнутыми установками, что я все детство боялся каждого шороха. На каждом углу чудились педофилы, воры, террористы. А уж сколько спидораков я у себя находил, ууу. Только в 20+ разучился трястись, что надует в шею, что от ветра на потное тело будет пневмония. И да, меня все время жрали темой "вот мы умрем, тебе пиздец будет в детдоме, никому из родни ты не нужен!", анон в детстве серьезно хотел выпилиться, если они умрут, и каждый год так радовался, что еще живы.
Ух сука. У меня миллион историй конченейшего говна, начиная от семнадцати лет жизни рядом с дементной бабкой (сейчас маман показательно сокрушается "ах, анончик, зря мы тогда не отселились на съем, а ей не дали сиделку, ведь были деньги!") и до вбитых в голову идей, что сексуально одеваются и красятся только взрослые женщины лет так 25+, а секс вообще не нужен, перед свадьбой расскажу как ебаться, в смыыысле ты дрочишь, это же грех и болезни будут!
Не могу отпустить, нет меня за пределами этого. Не знаю, как себя найти. Как стать таким, как нормальные люди. У меня есть оболочка, она работает, пусть и за ветку, научилась чисто мыться, стильно одеваться, говорить  вежливо и "умные" вещи. А внутри старый поехавший ребенок, который все еще не понимает многих вещей. И если меня, например, разозлить или напугать, то сразу инфантилизируется речь, я могу разрыдаться и повторять одно и то же. Это очень страшно.

Отредактировано (2023-07-29 13:28:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума