Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2023-07-14 19:20:09

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

говорила не говорить бабушке, что она меня бьет

надеюсь ты всё-таки сказал

#4227 2023-07-14 20:05:26

Анон

Анон пишет:

у кого-то ещё была история, связанная с жёсткой эксплуатацией детского труда, или я один такой?

У меня было не так жёстко, как у тебя и других отписавшихся анонов, но ебучий огород, на котором нужно было впахивать в любую свободную минуту, а позже дача с курами, козами и прочим хозяйством, которым нужно было заниматься анону-подростку вместо общения с ровесниками, спорта и хобби - одни из самых ярких впечатлений моего детства. Причём я всё понимаю: начало девяностых, бедная семья, хозяйство нам банально было нужно, чтобы не голодать, и вообще мне нравились и животные, и растения, и физический труд. Если бы это только не сопровождалось "воспитательными беседами" типа "анон лентяй, белоручка, ленивый батрак, что не сделает, всё не так и через жопу"... Самым обидным было выслушивать "ты никогда палец о палец не ударил, за всю жизнь ничего полезного не сделал", когда ты прошлые выходные пахал, а на этих приболел /"симулянт"/, были другие дела /"чем ты таким занят, бездельник?"/, решил отдохнуть с друзьями или почитать книгу /"книжки и друзьяшки тебе важнее нас, анон?" Так что запомнился не сам тяжёлый труд, а его тотальное обесценивание.

#4228 2023-07-14 20:55:48

Анон

Анон пишет:

Так что запомнился не сам тяжёлый труд, а его тотальное обесценивание.

Вот подтверждаю (анон с безногим дедом, курями и разваленным домом). Да, детство, где в свободное время я обслуживал быт, а не развлекался и социализировался, это хреново и неприятно, но не настолько, как вот это обесценивание. И именно оно, кмк, мешает мне во взрослой жизни. Остальное — ну было и было, зато я чётко знаю, что мне нахуй не нужен частный дом, скотина и дети, я в свободное от работы время буду развлекаться. Но вот эта срань настолько потом портит жизнь... Просто блять ничего не можешь сделать без того, чтобы в голове не возник обесценивающий мамин голос. Это пиздец.

#4229 2023-07-14 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Просто блять ничего не можешь сделать без того, чтобы в голове не возник обесценивающий мамин голос. Это пиздец.

та же херня, анончики
(анон с дачей и маменькой, раздававшей еду другим).

#4230 2023-07-15 00:29:52

Анон

Анона воспитывали бабушка с дедушкой, что надо всё раздавать другим, себе — по остаточному принципу. (Когда у них ресурсы закончились, а сами они состарились, то почти все от них отвернулись, в чём обвинили меня, что это я их со всеми рассорил). Когда я подрос и начал раздавать по наивности, то бабушка меня, бывало, била за это. Потом меня пропустило, но это уже другая история.

Отредактировано (2023-07-15 00:31:07)

#4231 2023-07-15 01:00:56

Анон

Анон пишет:

ТЛ;ДР: у кого-то ещё была история, связанная с жёсткой эксплуатацией детского труда, или я один такой?

Меня в три года сплавили к бабушке в деревню. А бабушка была приебнутая на всю голову в медицинском смысле, поэтому она не понимала, что ребенок это ребенок. Поэтому она заставляла меня с трех лет работать в огороде, потом ездить с ней в лес собирать чернику и помогать ей продавать всё это на рынке. В шесть лет я в первый раз с ней поругался. И она тупо оставила меня в лесу, никому не сказав. Меня нашли какие-то женщины и отвезли обратно в поселок. Родители до сих пор не в курсе этой истории. Лет до 12 я был на положении раба, кормили меня в основном сушками и черствым хлебом, естественно потом заработал себе рпп. А любой физический труд ненавижу до сих пор.
Мне повезло, что в 12 лет меня оттуда забрала другая бабушка, которая охуела от того, как я выгляжу. Я тогда постоянно был грязный, потому что мыться было негде, да и считалось, что не зачем, плюс имел дефицит веса из-за хуевого питания и спутанную копну волос на голове, больше похожую на один большой  колтун.

Отредактировано (2023-07-15 01:01:11)

#4232 2023-07-15 01:08:32

Анон

Анон пишет:

12

Пиздец  :smoke: а ты учился где-то?

#4233 2023-07-15 01:15:05

Анон

Анон пишет:

а ты учился где-то?

Учился. Но в школе всем было как-то похуй, в начальной школе меня еще и жестко травили, причем учитель эту травлю еще и поддерживал.

#4234 2023-07-15 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, что в 12 лет меня оттуда забрала другая бабушка, которая охуела от того, как я выгляжу.

пиздец
а до этого она интересовалась как ты живёшь? а родителям такое норм было?

#4235 2023-07-16 07:33:20

Анон

Анон пишет:

а до этого она интересовалась как ты живёшь?

Мы с ней слишком редко виделись, но я ее за это не виню, она никак не могла предположить, что ее дочь способна собственного ребенка в такой пиздец отправить. Моя мать, когда ей нужно, умеет выглядеть нормальным человеком.

Анон пишет:

а родителям такое норм было?

Родители считали, что только так из меня можно сделать человека. Точнее мать считала, что сумасшедшие должны "содержаться" вместе. А я в аутистическом спектре, поэтому она меня и отправила к бабке. А отец вообще не влиял ни на что, он меня и не особо хотел. У него уже был нормальный взрослый сын от другой женщины, поэтому ему было похуй, что там с неправильным ребенком будет.

#4236 2023-07-17 22:39:24

Анон

Аноны, а у вас было такое...обесценивание-не обесценивание, неглект-не неглект...короче.
Фразы "Не ной, ты сама себя до слёз доводишь!", "Хватит ныть/плакать, хочешь, чтобы тебя пожалели?", и "Ты что, думаешь, что ты особенная?!", Почему все должны как-то по-другому к тебе относиться/уступать/делать, как ты хочешь?!".

У анона просто ПМС и его может стриггерить в этот период любая рандомная мелочь из разряда "читаю ширпотребное фентези, ситуация как в детстве", АЛАРМ! ОСТАНОВИТЬСЯ И ПРОИЗВЕСТИ РЫДАНИЕ!!!
Причём ну, это минут на 5-7, потом анон за минуту-две успокаивается и сидит дальше читает/тупит в интернетик, как не было ничего. И вот два последних дня анон совершенно на нуле, периодически рыдает, а потом вырубается спать, потому что сил нет.

Я вот ещё что вспомнил, как маленький верующий анон стал прожжённым атеистом. Мать (педагог началки, да-да) наказывает за что-то анона (лет 5-6, не больше), доводит до слёз, ставит в угол. А в углу висит такая...домашняя то ли куртка, то ли полушубок, на молнии. И вот анон стоит, плачет, молится боженьке (на полном серьёзе), чтобы бабушка пришла, разобралась и, в общем, анона спасла. И, скорее всего, делал анон это достаточно громко, потому что мать из соседней комнаты окрикнула "Что ты там причитаешь?!".
И знаете, аноны, голос у неё был...довольный. И как будто вот такие нотки не просто удовольствия, а какого-то садистического, что ли, не знаю. Как будто ей в кайф было слушать это всё и силу/власть осознавать.

#4237 2023-07-17 22:44:30

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь сталкивался (наверняка сталкивались) с сочетанием гиперопеки и неглекта - когда постоянно выносят мозг воображаемыми страхами, придуманными опасениями за ваши здоровье и безопасность, но при этом полностью игнорируют реальные опасности и угрозы?

:slow2:

Наверное, гиперопека всегда идёт рука об руку с неглектом, потому что она — следствие тревожности родителей. Гиперопекающие родители живут в своём мирке, который создан из их тревог, и эти иллюзии буквально мешают им видеть реальность.

Скрытый текст

#4238 2023-07-18 08:39:50

Анон

Аноны, а у кого было вот так, что мать дома это ад и кошмар, побои, крики, срывы, а вне дома она вся такая умилительная яркая сладенькая ромашка, милашка девочка, солнышко заводилочка, и ты на ее фоне выглядишь унылым и серым ничем и никем + твои какие-то  жалобы никто не примет всерьез как раз потому что ну как так, вон какая у тебя мамочка ромашечка, какое забавное творческое солнышко, какой талантик, как так она бьет, как так обижает, да ну, ты преувеличиваешь, ты что-то не так понимаешь, беги, девочка, обними свое солнышко крепко-крепко, она же говорит всем, что ну ТАК тебя любит, значит, это правда, а ты ерунду говоришь.

Простите, что пишу нервно, но мне это вот "она просто солнышко, открытая чистая девочка, ну с нюансиками, но это просто мило и забавно" последний раз говорила свекровь. Мать очень и очень хорошо умела отыгрывать сладкую девочку,  ей верили, тянули на себе, а она потом в итоге садилась на шею  и начинала делать реально гадости. Свекровь она наебала в итоге на деньги и на том сладкая девочка кончилась.
А дома, да, это были постоянные побои, крики, засратость и похуй на меня ( А вне сладунька милая, у которой почему то такая забитая стремная дочка, которую не любят подружки сладуньки(

Плюс ко всему, она следила за собой и все лучшее себе, а ты ходи в чем отдали подруги и полевать на твой вид, здоровье и все прочее.

Отредактировано (2023-07-18 08:40:58)

#4239 2023-07-18 08:47:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого было вот так, что мать дома это ад и кошмар, побои, крики, срывы, а вне дома она вся такая умилительная яркая сладенькая ромашка

У анона такой папа был. Дома ор, побои, битье посуды, ломание вещей, недавание денег на всё, на работе и среди своих родственников няша-обаяша, душа компании, рубаха-парень.

#4240 2023-07-18 09:15:34

Анон

У меня маменька такая была - чем ближе человек, тем больше ему доставалось говна. Чем дальше - тем милее. На даче ее обожали соседи.
Соседи дома ее тоже обожали, но немного меньше, с ними она периодически сралась, а одну соседку объявила вообще врагом народа.
А уж что она дома вытворяла...
Еще обожала наговаривать соседям гадости на анона.

Может мать-сладунька тоже другим сладунькам врала про анончика.

Кстати, в детстве у меня тоже такое было. Типа, чего ты анон постоянно горбишься, ходишь сжавшись, молчишь с людьми разговаривать не умеешь. Дефектный ты анон, какой-то. А то, что дома бьют и орут за любое проявление - нет, конечно, это ж не связано.

#4241 2023-07-18 10:18:13

Анон

У меня маман старалась быть приятной, но характер вылезал периодически, а с годами "прикрытие" слетело окончательно. Неспроста у этого человека нет ни подруг, ни друзей. Мужа никогда не было, постоянного партнера/любовника после моего рождения - тоже. Это все-таки о чем-то, наверное, говорит.

Отредактировано (2023-07-18 10:19:37)

#4242 2023-07-18 11:39:04

Анон

У меня мать милашкой-обаяшкой никогда не была, у неё скорее другое. С чужими — заискивающий сюсюкающий высокий голосок, частые хихиканья, попытки подлизаться, "спасибо-пожалуйста". С детьми — грубый, холодный, низкий голос, формулировки в духе "быстро встала и сделала, я сказала!!!" На работе — приятный человек, всегда поможет коллегам, даже если это не входит в её обязанности (например когда у них в бюджетке вводили электронный документооборот, помогала всем бабкам, которые не шарили в компах, тратя на это кучу личного времени). Дома — хера с два с чем-то поможет, только пиздюлей даст, если что-то не получается. Короче, коллеги считают её чуть ли не святым человеком, такая она замечательная, всем помогает. Ага, всем, кроме собственных детей.

#4243 2023-07-18 12:53:28

Анон

На похоронах мать так хвалили, так хвалили, столько людей пришло, которым она помогла (работала врачом), рассказывали о ее добрых делах и прекрасной душе, а я стоял и вспоминал, как она меня постоянно орала, проклинала, нередко руку поднимала, пока я ее не перерос, натравливала на меня родню, как ничему не учила, но требовала, чтобы я все знал и умел. Ну и тратиться на меня тоже старалась поменьше, конечно.

Отец такой же, друзья, знакомые его ценят и поддерживают, родственники тоже многие, сиблинг, но блин, им он всем давал поддержку во всех видах, и немаленькими деньгами, и морально, и всякими делами, а мне - нет, даже когда меня в классе очень травили, когда муж пиздил, и он это знал. По пальцам могу пересчитать случаи, когда он реально мне помог, и никогда это не было без прямой просьбы, хотя остальным он сам предлагал, просто увидев, что им не очень

#4244 2023-07-18 13:04:28

Анон

А мою как-то все хвалили, любили и считали светлым человечком, верили, что злой анон ее обижает и т.п., только на кладбище никто не поперся, кроме анона с племянником.

#4245 2023-07-18 13:10:16

Анон

Анон тут рассказывал, как его заставляли ебашить на кладбище и в неогороженном огороде в открытом поле. Почитал про фермерство анонов, порадовался, что у меня до этого не дошло. Хотя отец всячески выебывался своим дохуя типа крестьянским происхождением, а матери очень все интересно было, при полном незнании чокудакаво. Она в детстве-молодости ездила на моря, в дс-дс2 на экскурсии и пленэры, у отца в следующем браке тоже начались моря-командировки в забугорья, а не возвращения к земле. Часто родители вздыхали, что анону не повезло жить в 90-е, не повезешь его никуда. Поэтому анону надо помогать больной заебанной маме разбивать сады на могилах и вскапывать картоху, которую сжирают колорадские жуки и растаскивают все желающие. Вот анонов старший брат тоже всего один раз на море ездил в детстве, поэтому пусть уж он навещает друзей в других городах и тоже на пленэры ездит. А анон маленький и тупой, нельзя никуда его пустить.
Хотя мои старшие знакомые все как один с ностальгией вспоминают разведения кур и кроликов на даче.

#4246 2023-07-19 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого было вот так, что мать дома это ад и кошмар, побои, крики, срывы, а вне дома она вся такая

Это совершенно естественно. Если на чужих орать, оскорблять и драться, то чужие могут лишить ништяков, уволить с работы, а то и в суд подать. Поэтому если человек тупой мудак со слабой психикой, то

Анон пишет:

у этого человека нет ни подруг, ни друзей.

А если мудак, но какие-никакие мозги имеются и нервная система позволяет сдерживаться от немедленной реакции на любой раздражитель, то человек будет паинькой там, где за плохое поведение можно огрести, и отрываться с теми, кто не может ответить.

#4247 2023-07-19 17:12:38

Анон

Анон пишет:

А если мудак, но какие-никакие мозги имеются и нервная система позволяет сдерживаться от немедленной реакции на любой раздражитель, то человек будет паинькой там, где за плохое поведение можно огрести, и отрываться с теми, кто не может ответить.

У моей мамы, к сожалению (или к счастью?), с мозгами тоже плохо, уже, кажется, даже писал здесь. Причем, если не знать ее близко, об этом не догадаешься. Иностранные языки, два высших (не купленных и в хороших вузах), неплохая эрудированность, начитанность и знание искусства. Дома куча книг, в том числе на других языках. Короче, очень интеллигентная женщина - и да, это тупости не мешает, а только ее маскирует до поры до времени.

Скрытый текст

#4248 2023-07-19 19:30:45

Анон

Анон пишет:

На похоронах мать так хвалили, так хвалили, столько людей пришло, которым она помогла (работала врачом), рассказывали о ее добрых делах и прекрасной душе, а я стоял и вспоминал, как она меня постоянно орала, проклинала, нередко руку поднимала, пока я ее не перерос, натравливала на меня родню, как ничему не учила, но требовала, чтобы я все знал и умел. Ну и тратиться на меня тоже старалась поменьше, конечно.

Как я тебя понимаю, анон.
Вот примерно та же фигня. Про мать все говорили, каким она была замечательным человеком. А я вспоминаю надетые на голову тарелки с едой, таскание за волосы, истерики из-за четверок, вопли из-за попыток краситься, тотальную гиперопеку, постоянные обесценивания и газлайтинг и не могу найти в себе сил выговориться даже ближним друзьям, потому что чувствую себя виноватым, что пытаюсь оболгать такую прекрасную женщину. Она же меня кормила, содержала, тратилась. Правда, тратилась так, как сама считала нужным, а на мои желания болт клала, даже когда это касалось совсем уж мелочей. При этом мы не бедствовали вообще, как я сейчас понимаю. Зачем тебе вот этот набор приколненьких ручек с блестками, это бессмысленная трата. Зачем тебе эта футболка с прикольным принтом, я тебе костюм на вырост куплю, приличные люди ходят в приличной одежде.

#4249 2023-07-21 13:56:08

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе вот этот набор приколненьких ручек с блестками, это бессмысленная трата. Зачем тебе эта футболка с прикольным принтом, я тебе костюм на вырост куплю, приличные люди ходят в приличной одежде.

Кстати, об этом.
Аноны, а есть ту те, на кого семья вот так вот пыталась натянуть свои представления о нормальном и приличном? Типа «не куплю тебе эти кеды, нечего деньги на ерунду тратить, давай возьмём приличные туфли», «зачем тебе это подростковое фэнтези, читай классику, умнее будешь» и т. п.

#4250 2023-07-21 14:02:30

Анон

Кстати, об этом.
Аноны, а есть ту те, на кого семья вот так вот пыталась натянуть свои представления о нормальном и приличном? Типа «не куплю тебе эти кеды, нечего деньги на ерунду тратить, давай возьмём приличные туфли», «зачем тебе это подростковое фэнтези, читай классику, умнее будешь» и т. п.

Да, мой случай. Как и то, что предыдущий анон писал - про ручки, блёстки и пр. У моей матери на радость отцу-деспоту и абьюзеру было домостроевское представление о жизни. Поэтому мне даже читать не разрешали. Зачем читать, можно же пол подмести или после папы посуду помыть, он вон какой уставший пришёл с работы, ему нужно на диване кверху пузом полежать, он тарелку после себя помыть не может. Папаня мой, к слову не на заводе работал, а был типичным белым воротничком. Просто ему повезло присосаться к моей матери, которая радостно его обслуживала  и требовала такого же от меня, ведь я же девочка. Зачем мне книги?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума