Вы не вошли.
говорила не говорить бабушке, что она меня бьет
надеюсь ты всё-таки сказал
у кого-то ещё была история, связанная с жёсткой эксплуатацией детского труда, или я один такой?
У меня было не так жёстко, как у тебя и других отписавшихся анонов, но ебучий огород, на котором нужно было впахивать в любую свободную минуту, а позже дача с курами, козами и прочим хозяйством, которым нужно было заниматься анону-подростку вместо общения с ровесниками, спорта и хобби - одни из самых ярких впечатлений моего детства. Причём я всё понимаю: начало девяностых, бедная семья, хозяйство нам банально было нужно, чтобы не голодать, и вообще мне нравились и животные, и растения, и физический труд. Если бы это только не сопровождалось "воспитательными беседами" типа "анон лентяй, белоручка, ленивый батрак, что не сделает, всё не так и через жопу"... Самым обидным было выслушивать "ты никогда палец о палец не ударил, за всю жизнь ничего полезного не сделал", когда ты прошлые выходные пахал, а на этих приболел /"симулянт"/, были другие дела /"чем ты таким занят, бездельник?"/, решил отдохнуть с друзьями или почитать книгу /"книжки и друзьяшки тебе важнее нас, анон?" Так что запомнился не сам тяжёлый труд, а его тотальное обесценивание.
Так что запомнился не сам тяжёлый труд, а его тотальное обесценивание.
Вот подтверждаю (анон с безногим дедом, курями и разваленным домом). Да, детство, где в свободное время я обслуживал быт, а не развлекался и социализировался, это хреново и неприятно, но не настолько, как вот это обесценивание. И именно оно, кмк, мешает мне во взрослой жизни. Остальное — ну было и было, зато я чётко знаю, что мне нахуй не нужен частный дом, скотина и дети, я в свободное от работы время буду развлекаться. Но вот эта срань настолько потом портит жизнь... Просто блять ничего не можешь сделать без того, чтобы в голове не возник обесценивающий мамин голос. Это пиздец.
Просто блять ничего не можешь сделать без того, чтобы в голове не возник обесценивающий мамин голос. Это пиздец.
та же херня, анончики
(анон с дачей и маменькой, раздававшей еду другим).
Анона воспитывали бабушка с дедушкой, что надо всё раздавать другим, себе — по остаточному принципу. (Когда у них ресурсы закончились, а сами они состарились, то почти все от них отвернулись, в чём обвинили меня, что это я их со всеми рассорил). Когда я подрос и начал раздавать по наивности, то бабушка меня, бывало, била за это. Потом меня пропустило, но это уже другая история.
Отредактировано (2023-07-15 00:31:07)
ТЛ;ДР: у кого-то ещё была история, связанная с жёсткой эксплуатацией детского труда, или я один такой?
Меня в три года сплавили к бабушке в деревню. А бабушка была приебнутая на всю голову в медицинском смысле, поэтому она не понимала, что ребенок это ребенок. Поэтому она заставляла меня с трех лет работать в огороде, потом ездить с ней в лес собирать чернику и помогать ей продавать всё это на рынке. В шесть лет я в первый раз с ней поругался. И она тупо оставила меня в лесу, никому не сказав. Меня нашли какие-то женщины и отвезли обратно в поселок. Родители до сих пор не в курсе этой истории. Лет до 12 я был на положении раба, кормили меня в основном сушками и черствым хлебом, естественно потом заработал себе рпп. А любой физический труд ненавижу до сих пор.
Мне повезло, что в 12 лет меня оттуда забрала другая бабушка, которая охуела от того, как я выгляжу. Я тогда постоянно был грязный, потому что мыться было негде, да и считалось, что не зачем, плюс имел дефицит веса из-за хуевого питания и спутанную копну волос на голове, больше похожую на один большой колтун.
Отредактировано (2023-07-15 01:01:11)
12
Пиздец а ты учился где-то?
а ты учился где-то?
Учился. Но в школе всем было как-то похуй, в начальной школе меня еще и жестко травили, причем учитель эту травлю еще и поддерживал.
Мне повезло, что в 12 лет меня оттуда забрала другая бабушка, которая охуела от того, как я выгляжу.
пиздец
а до этого она интересовалась как ты живёшь? а родителям такое норм было?
а до этого она интересовалась как ты живёшь?
Мы с ней слишком редко виделись, но я ее за это не виню, она никак не могла предположить, что ее дочь способна собственного ребенка в такой пиздец отправить. Моя мать, когда ей нужно, умеет выглядеть нормальным человеком.
а родителям такое норм было?
Родители считали, что только так из меня можно сделать человека. Точнее мать считала, что сумасшедшие должны "содержаться" вместе. А я в аутистическом спектре, поэтому она меня и отправила к бабке. А отец вообще не влиял ни на что, он меня и не особо хотел. У него уже был нормальный взрослый сын от другой женщины, поэтому ему было похуй, что там с неправильным ребенком будет.
Аноны, а у вас было такое...обесценивание-не обесценивание, неглект-не неглект...короче.
Фразы "Не ной, ты сама себя до слёз доводишь!", "Хватит ныть/плакать, хочешь, чтобы тебя пожалели?", и "Ты что, думаешь, что ты особенная?!", Почему все должны как-то по-другому к тебе относиться/уступать/делать, как ты хочешь?!".
У анона просто ПМС и его может стриггерить в этот период любая рандомная мелочь из разряда "читаю ширпотребное фентези, ситуация как в детстве", АЛАРМ! ОСТАНОВИТЬСЯ И ПРОИЗВЕСТИ РЫДАНИЕ!!!
Причём ну, это минут на 5-7, потом анон за минуту-две успокаивается и сидит дальше читает/тупит в интернетик, как не было ничего. И вот два последних дня анон совершенно на нуле, периодически рыдает, а потом вырубается спать, потому что сил нет.
Я вот ещё что вспомнил, как маленький верующий анон стал прожжённым атеистом. Мать (педагог началки, да-да) наказывает за что-то анона (лет 5-6, не больше), доводит до слёз, ставит в угол. А в углу висит такая...домашняя то ли куртка, то ли полушубок, на молнии. И вот анон стоит, плачет, молится боженьке (на полном серьёзе), чтобы бабушка пришла, разобралась и, в общем, анона спасла. И, скорее всего, делал анон это достаточно громко, потому что мать из соседней комнаты окрикнула "Что ты там причитаешь?!".
И знаете, аноны, голос у неё был...довольный. И как будто вот такие нотки не просто удовольствия, а какого-то садистического, что ли, не знаю. Как будто ей в кайф было слушать это всё и силу/власть осознавать.
А кто-нибудь сталкивался (наверняка сталкивались) с сочетанием гиперопеки и неглекта - когда постоянно выносят мозг воображаемыми страхами, придуманными опасениями за ваши здоровье и безопасность, но при этом полностью игнорируют реальные опасности и угрозы?
Наверное, гиперопека всегда идёт рука об руку с неглектом, потому что она — следствие тревожности родителей. Гиперопекающие родители живут в своём мирке, который создан из их тревог, и эти иллюзии буквально мешают им видеть реальность.
Аноны, а у кого было вот так, что мать дома это ад и кошмар, побои, крики, срывы, а вне дома она вся такая умилительная яркая сладенькая ромашка, милашка девочка, солнышко заводилочка, и ты на ее фоне выглядишь унылым и серым ничем и никем + твои какие-то жалобы никто не примет всерьез как раз потому что ну как так, вон какая у тебя мамочка ромашечка, какое забавное творческое солнышко, какой талантик, как так она бьет, как так обижает, да ну, ты преувеличиваешь, ты что-то не так понимаешь, беги, девочка, обними свое солнышко крепко-крепко, она же говорит всем, что ну ТАК тебя любит, значит, это правда, а ты ерунду говоришь.
Простите, что пишу нервно, но мне это вот "она просто солнышко, открытая чистая девочка, ну с нюансиками, но это просто мило и забавно" последний раз говорила свекровь. Мать очень и очень хорошо умела отыгрывать сладкую девочку, ей верили, тянули на себе, а она потом в итоге садилась на шею и начинала делать реально гадости. Свекровь она наебала в итоге на деньги и на том сладкая девочка кончилась.
А дома, да, это были постоянные побои, крики, засратость и похуй на меня ( А вне сладунька милая, у которой почему то такая забитая стремная дочка, которую не любят подружки сладуньки(
Плюс ко всему, она следила за собой и все лучшее себе, а ты ходи в чем отдали подруги и полевать на твой вид, здоровье и все прочее.
Отредактировано (2023-07-18 08:40:58)
Аноны, а у кого было вот так, что мать дома это ад и кошмар, побои, крики, срывы, а вне дома она вся такая умилительная яркая сладенькая ромашка
У анона такой папа был. Дома ор, побои, битье посуды, ломание вещей, недавание денег на всё, на работе и среди своих родственников няша-обаяша, душа компании, рубаха-парень.
У меня маменька такая была - чем ближе человек, тем больше ему доставалось говна. Чем дальше - тем милее. На даче ее обожали соседи.
Соседи дома ее тоже обожали, но немного меньше, с ними она периодически сралась, а одну соседку объявила вообще врагом народа.
А уж что она дома вытворяла...
Еще обожала наговаривать соседям гадости на анона.
Может мать-сладунька тоже другим сладунькам врала про анончика.
Кстати, в детстве у меня тоже такое было. Типа, чего ты анон постоянно горбишься, ходишь сжавшись, молчишь с людьми разговаривать не умеешь. Дефектный ты анон, какой-то. А то, что дома бьют и орут за любое проявление - нет, конечно, это ж не связано.
У меня маман старалась быть приятной, но характер вылезал периодически, а с годами "прикрытие" слетело окончательно. Неспроста у этого человека нет ни подруг, ни друзей. Мужа никогда не было, постоянного партнера/любовника после моего рождения - тоже. Это все-таки о чем-то, наверное, говорит.
Отредактировано (2023-07-18 10:19:37)
У меня мать милашкой-обаяшкой никогда не была, у неё скорее другое. С чужими — заискивающий сюсюкающий высокий голосок, частые хихиканья, попытки подлизаться, "спасибо-пожалуйста". С детьми — грубый, холодный, низкий голос, формулировки в духе "быстро встала и сделала, я сказала!!!" На работе — приятный человек, всегда поможет коллегам, даже если это не входит в её обязанности (например когда у них в бюджетке вводили электронный документооборот, помогала всем бабкам, которые не шарили в компах, тратя на это кучу личного времени). Дома — хера с два с чем-то поможет, только пиздюлей даст, если что-то не получается. Короче, коллеги считают её чуть ли не святым человеком, такая она замечательная, всем помогает. Ага, всем, кроме собственных детей.
На похоронах мать так хвалили, так хвалили, столько людей пришло, которым она помогла (работала врачом), рассказывали о ее добрых делах и прекрасной душе, а я стоял и вспоминал, как она меня постоянно орала, проклинала, нередко руку поднимала, пока я ее не перерос, натравливала на меня родню, как ничему не учила, но требовала, чтобы я все знал и умел. Ну и тратиться на меня тоже старалась поменьше, конечно.
Отец такой же, друзья, знакомые его ценят и поддерживают, родственники тоже многие, сиблинг, но блин, им он всем давал поддержку во всех видах, и немаленькими деньгами, и морально, и всякими делами, а мне - нет, даже когда меня в классе очень травили, когда муж пиздил, и он это знал. По пальцам могу пересчитать случаи, когда он реально мне помог, и никогда это не было без прямой просьбы, хотя остальным он сам предлагал, просто увидев, что им не очень
А мою как-то все хвалили, любили и считали светлым человечком, верили, что злой анон ее обижает и т.п., только на кладбище никто не поперся, кроме анона с племянником.
Анон тут рассказывал, как его заставляли ебашить на кладбище и в неогороженном огороде в открытом поле. Почитал про фермерство анонов, порадовался, что у меня до этого не дошло. Хотя отец всячески выебывался своим дохуя типа крестьянским происхождением, а матери очень все интересно было, при полном незнании чокудакаво. Она в детстве-молодости ездила на моря, в дс-дс2 на экскурсии и пленэры, у отца в следующем браке тоже начались моря-командировки в забугорья, а не возвращения к земле. Часто родители вздыхали, что анону не повезло жить в 90-е, не повезешь его никуда. Поэтому анону надо помогать больной заебанной маме разбивать сады на могилах и вскапывать картоху, которую сжирают колорадские жуки и растаскивают все желающие. Вот анонов старший брат тоже всего один раз на море ездил в детстве, поэтому пусть уж он навещает друзей в других городах и тоже на пленэры ездит. А анон маленький и тупой, нельзя никуда его пустить.
Хотя мои старшие знакомые все как один с ностальгией вспоминают разведения кур и кроликов на даче.
Аноны, а у кого было вот так, что мать дома это ад и кошмар, побои, крики, срывы, а вне дома она вся такая
Это совершенно естественно. Если на чужих орать, оскорблять и драться, то чужие могут лишить ништяков, уволить с работы, а то и в суд подать. Поэтому если человек тупой мудак со слабой психикой, то
у этого человека нет ни подруг, ни друзей.
А если мудак, но какие-никакие мозги имеются и нервная система позволяет сдерживаться от немедленной реакции на любой раздражитель, то человек будет паинькой там, где за плохое поведение можно огрести, и отрываться с теми, кто не может ответить.
А если мудак, но какие-никакие мозги имеются и нервная система позволяет сдерживаться от немедленной реакции на любой раздражитель, то человек будет паинькой там, где за плохое поведение можно огрести, и отрываться с теми, кто не может ответить.
У моей мамы, к сожалению (или к счастью?), с мозгами тоже плохо, уже, кажется, даже писал здесь. Причем, если не знать ее близко, об этом не догадаешься. Иностранные языки, два высших (не купленных и в хороших вузах), неплохая эрудированность, начитанность и знание искусства. Дома куча книг, в том числе на других языках. Короче, очень интеллигентная женщина - и да, это тупости не мешает, а только ее маскирует до поры до времени.
На похоронах мать так хвалили, так хвалили, столько людей пришло, которым она помогла (работала врачом), рассказывали о ее добрых делах и прекрасной душе, а я стоял и вспоминал, как она меня постоянно орала, проклинала, нередко руку поднимала, пока я ее не перерос, натравливала на меня родню, как ничему не учила, но требовала, чтобы я все знал и умел. Ну и тратиться на меня тоже старалась поменьше, конечно.
Как я тебя понимаю, анон.
Вот примерно та же фигня. Про мать все говорили, каким она была замечательным человеком. А я вспоминаю надетые на голову тарелки с едой, таскание за волосы, истерики из-за четверок, вопли из-за попыток краситься, тотальную гиперопеку, постоянные обесценивания и газлайтинг и не могу найти в себе сил выговориться даже ближним друзьям, потому что чувствую себя виноватым, что пытаюсь оболгать такую прекрасную женщину. Она же меня кормила, содержала, тратилась. Правда, тратилась так, как сама считала нужным, а на мои желания болт клала, даже когда это касалось совсем уж мелочей. При этом мы не бедствовали вообще, как я сейчас понимаю. Зачем тебе вот этот набор приколненьких ручек с блестками, это бессмысленная трата. Зачем тебе эта футболка с прикольным принтом, я тебе костюм на вырост куплю, приличные люди ходят в приличной одежде.
Зачем тебе вот этот набор приколненьких ручек с блестками, это бессмысленная трата. Зачем тебе эта футболка с прикольным принтом, я тебе костюм на вырост куплю, приличные люди ходят в приличной одежде.
Кстати, об этом.
Аноны, а есть ту те, на кого семья вот так вот пыталась натянуть свои представления о нормальном и приличном? Типа «не куплю тебе эти кеды, нечего деньги на ерунду тратить, давай возьмём приличные туфли», «зачем тебе это подростковое фэнтези, читай классику, умнее будешь» и т. п.
Кстати, об этом.
Аноны, а есть ту те, на кого семья вот так вот пыталась натянуть свои представления о нормальном и приличном? Типа «не куплю тебе эти кеды, нечего деньги на ерунду тратить, давай возьмём приличные туфли», «зачем тебе это подростковое фэнтези, читай классику, умнее будешь» и т. п.
Да, мой случай. Как и то, что предыдущий анон писал - про ручки, блёстки и пр. У моей матери на радость отцу-деспоту и абьюзеру было домостроевское представление о жизни. Поэтому мне даже читать не разрешали. Зачем читать, можно же пол подмести или после папы посуду помыть, он вон какой уставший пришёл с работы, ему нужно на диване кверху пузом полежать, он тарелку после себя помыть не может. Папаня мой, к слову не на заводе работал, а был типичным белым воротничком. Просто ему повезло присосаться к моей матери, которая радостно его обслуживала и требовала такого же от меня, ведь я же девочка. Зачем мне книги?