Вы не вошли.
У меня от этого разбилось что-то важное по отношению к ним, что еще оставалось и это было стремно.
Это, наверное, с одной стороны, самое страшное, когда в один прекрасный момент очень четко осознаешь, что никаких положительных эмоций у тебя к человеку уже не осталось. А с другой - какое-то облегчение испытываешь. Может, даже, нчинаешь себя меньше грызть за то, что плохая дочь и мамочку не любишь.
По крайней мере, у меня так было. Момент осознания, что любимой мамочки у меня больше нет, а есть чужая склочная тетка, которая почему-то хочет, чтобы я ее любила и во всем подчинялась и слушалась, и что мне так-то уже много лет, и я не обязана этого делать, был очень ярким. И сейчас, даже по прошествии почти десятка лет я очень хорошо его помню и понимаю, откуда растут ноги у моей холодности с матерью, и того, что я стала гораздо проще реагировать на ее нападки.
Отредактировано (2023-07-13 12:39:17)
Момент осознания, что любимой мамочки у меня больше нет, а есть чужая склочная тетка, которая почему-то хочет, чтобы я ее любила и во всем подчинялась и слушалась.
Ты совершенно верно говоришь, анон! У меня тоже было такое же практически ощущение. И, на самом деле, оно болезненное было, но и такое... Как что-то гнилое изнутри вырезать или гнойник вскрыть, понятно, что сперва неприятно очень, но потом оно уже заживает и все, это прошло, теперь только лечить.
У меня до сих пор много вопросов к тому, что у меня было в семье и как вообще в голову приходило так делать, но я это ощущаю как заживающий шрам и еще как напоминание как мне не следует делать и куда я могу упасть (и тьфу-тьфу, у меня с партнером нет такой херни, а то, что бывает не так мы оба можем проговорить, а не растить плесень и грибницы, как мои делали, да и сейчас оставшаяся родственница продолжает (
А кто-нибудь сталкивался (наверняка сталкивались) с сочетанием гиперопеки и неглекта - когда постоянно выносят мозг воображаемыми страхами, придуманными опасениями за ваши здоровье и безопасность, но при этом полностью игнорируют реальные опасности и угрозы?
Постоянно. Как-то в мои лет 11-12 отправила меня одну на другой конец города, в незнакомое место, куда-то на спортивную базу - последняя остановка метро и ещё долго пешком через курмыши и частный сектор, полтора часа в один конец. Нет, съездить с девочкой ей было лень, сама как-нибудь доберёшься, зато к тому времени я уже наслушался рассказов про изнасилования.
Анон тогда занимался спортом - ну как занимался, в школе попал в баскетбольную секцию, и мне офигенно нравилось, и были успехи. Поэтому она меня оттуда забрала. Даже тренер к нам несколько раз приходила, просила оставить, но нет, она была непреклонна, баскетбол для девочки вредно. Зато потом через пару лет её любовник (тот, про которого писал тут, что она ему мои алименты отдавала) решил, что мне надо заниматься гандболом, ведь у него друг тренер. И мне пришлось ходить на гандбол, хотя я его почти ненавидел, но баскетбол, гандбол, какая разница, ты же хотел, анон, так вот тебе, радуйся, неблагодарный. И на базу мне пришлось с его подачи ехать, нужды в том не было, тренировки в другом месте проходили, хз, зачем это было надо.
Вообще маменька обожала заламывать вокруг меня руки как она меня любит-обожает, но при этом не делала для меня ничего и вовсю пользовалась мной, ей просто было в кайф ощущать себя такой тонко чувствующей и трепетной, парящей над низменным быдлом (к быдлу относился и анон, ведь он не мог постичь все струны необыкновенной маменькиной души).
Про выдуманные проблемы, хоть и не совсем в детстве( я в 19 пошла работать и до работы надо было утром добираться пораньше, на первую остановку, чтоб точно сесть на утренний автобус, через гребеня деревни и опасный парк в 4 утра. А обратно ехать спокойно уже и без опаски выходить около дома.
Настоящая проблема, утром ко мне не раз приставали хз кто, матери было все равно совершенно.
Выдуманная проблема, она высчитала типа, что мне вечером идти от остановки до дома ровно 10 минут и не дай никто, чтоб я ровно в высчитанное время не открыла дверь дома, начинались истеричные звонки, крики, если я не поднимала трубку, она бегала по соседям и просила их звонить негодяйке, чтоб та увидела чужой номер и точно взяла. Что автобус иногда задерживался немного, что я могла зайти по дороге в магазин или просто идти медленно не учитывалось.
Подавалось это как забота с заламыванием рук, хотя наша улица была и есть спокойная и тихая, не те гребеня и парк, по которым анон бегал утром.
Что это было я не знаю до сих пор. Мать уже потом на вопросы отвечала просто, что ну вот так себе выдумала и все, а че такова, ребенка защищала.
она высчитала типа, что мне вечером идти от остановки до дома ровно 10 минут и не дай никто, чтоб я ровно в высчитанное время не открыла дверь дома, начинались истеричные звонки
Ровно то же самое, один в один. Если придя домой с работы на секунду опоздал со звонком мамочке - все, пиздец, шитшторм, истеричные звонки, вопли "НУ ТЫ ГДЕ?!" и дальше по тексту. Зайти в магазин? Задержаться на работе? Медленно идти? НЕТ! Только ехать ночью в лесополосу в багажнике в разных сумках. То, что я вынуждена зимой в темноте лезть в сумку за телефоном и светить им всем маргиналам района, или что я просто могу наебнуться или попасть под машину, потому что отвлеклась, игнорировался.
Аноны, а у вас родители применяли двойные послания?
Постоянно. Лютая гиперопека+обвинения в несамостоятельности, как ты жить-то будешь??! Ты ничего не делаешь по дому+все хуево, уйди сама сделаю, какая еще нормальная швабра, вот серая дырявая тряпка, еще прабабка мыла.
А кто-нибудь сталкивался (наверняка сталкивались) с сочетанием гиперопеки и неглекта - когда постоянно выносят мозг воображаемыми страхами, придуманными опасениями за ваши здоровье и безопасность, но при этом полностью игнорируют реальные опасности и угрозы?
Никуда нельзя ходить, ни с кем нельзя общаться, все сволочи, все обманут, везде изнасилуют. Гиперконтроль, нельзя на 5 минут позже прийти с продлёнки/кружков, чтобы не начали мозг выносить. В то же время: за 15-летним аноном увязывается и пытается звать на свидания тридцатилетний мужик? Похуй, 0 реакции, даже попыток нет пойти поговорить с уёбком.
В доме регулярно что-то упаривалось, варилось, настаивалось, воняло. Надо было мазать, прикладывать, пить керосин, обнимать деревья и отдавать им свою негативную энергию. При этом выделить анону отдельную комнату? Потратить немного денег и купить хотя бы б/у шкаф и новый диван, или о боже, компьютер? Нет, зачем, анон, у тебя все есть, сходи лучше намажь родинки соком чистотела и помолись.
Если бы я не был единственным ребёнком, я бы подумал, что мы росли в одной семье Всё то же самое, включая деревья, мочу и чистотел. На основании того, что я худой, наванговать глисты и начать их усиленно лечить всеми возможными народными средствами - всегда пожалуйста. Болит зуб до такой степени, что щеку раздуло флюсом - ну что ты ноешь, приложи кусочек сала, а лучше компресс из мочи, и всё пройдёт!
Лютая гиперопека+обвинения в несамостоятельности, как ты жить-то будешь??! Ты ничего не делаешь по дому+все хуево, уйди сама сделаю, какая еще нормальная швабра, вот серая дырявая тряпка, еще прабабка мыла
Мы не в одной семье росли?
Флешбеки про мытьё полов: их не только шваброй нельзя было мыть, но и обязательно надо было раком это делать, и пофиг, что от стояния вниз головой становится хреново. Если мать видела, что я становлюсь на колени, то могла отпиздить. Подозреваю, что с психикой у нее было не все норм. Унитаз, кстати, надо было мыть той же тряпкой и без перчаток - от упоминания последних у нее прям крышу срывало и просыпался психопат
Аноны, а у кого было такое, что родители ну... По сути, предпочитали сбегать буквально вот от серьезных проблем?
Буквально убегать, не образно.
Отредактировано (2023-07-14 06:59:06)
она просто хотела меня проверить, испугаюсь ли за нее, засуечусь ли?(
Какой пиздец!
Подумал, что тема очень узкая и вообще выглядит как ебанутый фанфик, так что под кат.
ТЛ;ДР: у кого-то ещё была история, связанная с жёсткой эксплуатацией детского труда, или я один такой?
ТЛ;ДР: у кого-то ещё была история, связанная с жёсткой эксплуатацией детского труда, или я один такой?
Отредактировано (2023-07-14 09:48:27)
Спасибо, анон, что поделился.
Аноны с дачами и сельским хозяйством, какой кромешный пиздец. Как же мне жаль детей, которые попадали и попадают во власть таким вот ебанутым теткам
Мама в очередную перепалку выдала "я хочу чтобы у нас были отношения как раньше!"
Мам, ну как тебе понежнее сказать... Я туда больше не хочу, по своей воле так точно!
Анон, ужасно тебе сочувствую. Хотел сказать, что тут нечего стыдиться, потому что это полностью вина твоей мамки, ты не виноват ни в чём!
У нас было не совсем так, но...
Мама в очередную перепалку выдала "я хочу чтобы у нас были отношения как раньше!"
Мам, ну как тебе понежнее сказать... Я туда больше не хочу, по своей воле так точно!
Невкусный стал
ужасно вам, сочувствую, аноны. на вашем фоне даже моя мать, пнувшая в лицо анона лет четырех, кажется не такой уж и свиноебкой
ужасно вам, сочувствую, аноны. на вашем фоне даже моя мать, пнувшая в лицо анона лет четырех, кажется не такой уж и свиноебкой
Какой пиздец
Это за что она так?
И вот это. Анон, у тебя никогда не было ощущения, что она в целом это делает в том числе для того, чтобы как-то казаться хорошей и доброй в глазах окружающих людей? То есть именно для самоутверждения все эти куры, кабачки и так далее?
Ага, еще и приосаниться над соседками - она-то, трудолюбица, на даче пашет, а они на лавочке сидят... Покупала себе за пук зелени право приосаниться. Меня больше всего в этом бесит, что тварина притворялась добренькой за мой счет, из меня это все выдиралось, а другим отдавалось. Именно, что рабский труд.
Я первую грыжу позвоночника заимел в 16.
Это за что она так?
Без понятия, самому интересно, я помню только, как убегал от нее по всей квартире, пока она не загнала меня в угол в прихожей, потом летящий в лицо тапок на ноге, потом мама вытирала мне разбитый нос и говорила не говорить бабушке, что она меня бьет
сих пор не понимаю нафига всё это нужно было.
Выглядит как "сплавить детей на лето"