Вы не вошли.
А вывалить на хс — не то же самое, что навесить это на партнера.
Было сказано "ни на кого" в приведённой цитате. Аноны тут - тоже люди.
Поэтому так и не смог для себя решить, когда надо говорить потенциальному партнеру, например, что я чайлдфри - на первой свиданке глупо (только увидела а уже о свадьбе с детьми думает?), а потом уже может быть поздно
Отредактировано (2023-06-03 10:47:07)
А уж лечить это действиями лично _для меня_ кринжово.
Ну сам и не лечи. А почему тебе при этом жалко абсолютно посторонних людей, для которых это очевидно не кринжово, раз они так делают - загадка загадок.
Анон, а ты не считаешь, что немного уже флудишь и именно этот тред не про твое особо ценное мнение о анонах, партнерах, вываливании?
Отредактировано (2023-06-03 10:53:58)
Но, у меня вот это капризничанье ощущалось изнутри как: я и так очень много сделал для другого, того, что я делать вообще не обязан и хочу компенсацию вниманием к себе.
Ну то есть по сути, это ответная реакция на то, что ты берёшь на себя лишнюю ответственностья которую не готов и не должен был брать.
Конкретно моя мама вела себя как деточка ровно потому, что она считала что я должен быть в хорошем настроении всегда довольный и счастливый, если нет - начинался пиздец. Так что я в итоге был как та девочка в каске, которая до сих пор улыбается. То есть её лишняя ответственность заключалась в том, чтобы у меня было подходящее настроение, на что она влиять может только отчасти, потому что она не находится у меня в голове.
По всей видимости, с каждой конкретной мамой, которая точно так же капризничает, можно добраться до того места, где можно понять какую она лишнюю ответственность на себя повесила. Но это про здоровых, психика с менталкой может работать иначе и тут догадаться сложнее ( во всяком случае я не возьмусь, поскольку у меня нет соответствующего образования)
хороший, но планы на жизнь не совпадают с моими
это то же самое, что не срать в штаны, когда понос
Я не считаю, что близкий человек должен подтирать насранное родителями, школой и двором.
Анон, у тебя какая-то фекальная фиксация, которую ты дерзко-резко вываливаешь незнакомым людям без запроса. Не задумывался об этом?
Собственные действия у тебя не вызывают ощущения "я не добежал до сортира и обосрался перед незнакомцами"? Или даже "я целенаправленно насрал, потому что могу и хуле вы мне сделаете"?
запроса. Не задумывался об этом?
Собственные действия у тебя не вызывают ощущения "я не добежал до сортира и обосрался перед незнакомцами"? Или даже "я целенаправленно насрал, потому что могу и хуле вы мне сделаете"?
Иди в сортирную тему, ты серишь оффтопишь.
Не разбрасывайся словами, за которые отвечать не можешь.
Анон, я репортнул, потому что ты реально уже флудишь и докопался. Хватит.
Отредактировано (2023-06-03 12:08:13)
она начинала придираться к моему внешнему виду, говорить, что с таким оборванным неухоженным аноном она никуда не пойдет и т.п. И раздувала из всего этого скандалище
У меня отец такой. Его вообще слишком сильно волновало то как я выгляжу. Он прям доебывался до одежды, мол мне с тобой стыдно идти, уродская сиротская куртка, ты как сирота казанская. И требовал от меня исправить то что ему не нравится. А я рыдал и не понимал хули ему надо если у меня нет другого.
Анон пишет:она начинала придираться к моему внешнему виду, говорить, что с таким оборванным неухоженным аноном она никуда не пойдет и т.п. И раздувала из всего этого скандалище
У меня отец такой. Его вообще слишком сильно волновало то как я выгляжу. Он прям доебывался до одежды, мол мне с тобой стыдно идти, уродская сиротская куртка, ты как сирота казанская. И требовал от меня исправить то что ему не нравится. А я рыдал и не понимал хули ему надо если у меня нет другого.
Л-логика, они же родители и взрослые работающие люди, у которых есть деньги и которые обязаны обеспечивать своего ребенка одеждой, пусть пойдут и купят нормальные вещи, но нет, купят какое-то дерьмо или не купят вообще ничего, вынуждая ребенка ходить в обносках, а виноват(а) дочь или сын. Нормально вообще, отлично устроились
По делу все анон сказал.
Еще в треде абьюза анонам расчеловечивания не хватало
Нормально вообще, отлично устроились
Моя бабушка в таком же раскладе считала, как я потом узнал, что мне надо было как-то превозмогать и найти одежду самому или же быть настойчивее и просить активнее, но так, чтоб ей не было неприятно (?) А неприятно ей было если я что-то прошу по самому факту. Логики нет, лишь бы доебаться.
Анон заметил, что старшие братья клали на требование присмотреть за младшими, в отличии от старших сестер. Даже на примере соседей видно. У всех разница между детьми большая, 8-12 лет. Девочка на руках младенца носит. Мальчик сидит в открытой машине, рядом в коляске младенец надрывается. Подходит папаша, мол, сына, ну ты хоть покачай коляску, нам с мамой помоги. Сын не смотрит вообще в их сторону. Дочь бы за такое с говном сожрали, а этих не заставишь. Зато сколько слышу рассказов старших сестер - и играли, и одевали, и то и это.
Моя мать такая же. Постоянно пиздела отцу о том, чего я делал, а потом улыбаясь смотрела как анона бьют. Ну и ещё любила всех доводить, когда праздник какой-то или поездка. У всех настроение испорчено, зато она аж светится
Такая же хуйня.
Самое ебанутое было в тот день, когда анон с защиты диплома пришёл (анон шёл на красный диплом, но у него была очень вратая тема и анон не вывозил, к тому же, научный руководитель весь год от анона и его одногруппницы прятался - короче, превозмогание во все поля, анон чувствовал себя молодцом). Мать подождала до ночи и устроила анону скандал с истерикой, потому что у анонова брата на столе бардак, брат на даче, а значит, анон сам должен его вещи убрать в час ночи. Анон сказал, что она охуела, и мать решила анона приложить: "что, красный диплом получил, теперь, думакшь, взрослый?"). И, главное, довольна собой была. Никогда, блядь, не прощу.
Анон пишет:
она начинала придираться к моему внешнему виду, говорить, что с таким оборванным неухоженным аноном она никуда не пойдет и т.п. И раздувала из всего этого скандалище
Анона во время учёбы постоянно сравнивали с подругой - мол, она всё время нарядная и аккуратная, в красивых вещах, с ноготочками, вот почему анон таким быть не может? Подруга могла себе новых вещей купить просто потому что ей шмотка понравилась, на ноготочки, косметику и бьюти-процедуры, сюрприз, ей тоже давали денег. У анона была тысяча рублей на месяц - 350 на проездной, остальное на электрички по студенческому, анон иногда за одногруппников какие-то работы делал чисто чтобы ему пожрать в столовке купили. Но вот если бы анон Захотел, то он выглядел бы ничуть не хуже подружки, а не как позорище. Когда анон начал работать, деньги отжимались в семейный бюджет, потому что покупать себе новую одежду, когда мать без денег сидит, это эгоизм!
С матерью несколько лет не общаюсь, но как вспомню её мантру о том, что если Захотеть, то можно горы свернуть, так и хочется уебать - ну, видимо, выбраться из нищеты и не жить на подачки родственников мамочка не очень хотела, иначе всё бы было (а, нет, подождите, для этого надо что-то делать самой )
Отредактировано (2023-06-03 13:51:08)
У меня отец такой. Его вообще слишком сильно волновало то как я выгляжу.
О, многие отцы такие. Дочь должна выглядеть как жедевочка\жедевушка, не позорить его такого всего
Анон заметил, что старшие братья клали на требование присмотреть за младшими, в отличии от старших сестер. Даже на примере соседей видно. У всех разница между детьми большая, 8-12 лет. Девочка на руках младенца носит. Мальчик сидит в открытой машине, рядом в коляске младенец надрывается. Подходит папаша, мол, сына, ну ты хоть покачай коляску, нам с мамой помоги. Сын не смотрит вообще в их сторону. Дочь бы за такое с говном сожрали, а этих не заставишь. Зато сколько слышу рассказов старших сестер - и играли, и одевали, и то и это.
Вот-вот, дочерей с говном бы сожрали, дочерей дрючат с детства "женским обязанностям" и заставляют - и убираться, и младшим няньками быть, и готовить, и учиться хорошо, а корзиноидам все позволяют и разрешают. Любое их поведение, каким бы ужасным оно не было, оправдают и отговорки найдут, почему он не виноват.
Любое их поведение, каким бы ужасным оно не было, оправдают и отговорки найдут, почему он не виноват.
А то и натравливать будут, чтобы били младших, как тут уже выше описывали
если Захотеть, то можно горы свернуть
А чо ж она не свернула и не растила анона в роскоши, а заставляла побираться? Потому что ленивая эгоистичная скотина, которая даже пальцем не захотела пошевелить, чтобы ребёнку хорошо было?
Хотя понимаю, что такое говорить не вариант, от таких упрт можно и тяжкие телесные огрести, за то что их манямирок рушишь и вообще рот открыла
корзиноидам все позволяют и разрешают. Любое их поведение, каким бы ужасным оно не было, оправдают и отговорки найдут, почему он не виноват.
...а мне отец говорил "был бы ты мальчик, я б каждый день пиздил и заставлял на огороде работать, ленивый мужик хуже бляди". Так что все от родителей зависит, одни свиноебы более снисходительны к одному полу, другие к другому.
Анон пишет:если Захотеть, то можно горы свернуть
А чо ж она не свернула и не растила анона в роскоши, а заставляла побираться? Потому что ленивая эгоистичная скотина, которая даже пальцем не захотела пошевелить, чтобы ребёнку хорошо было?
Хотя понимаю, что такое говорить не вариант, от таких упрт можно и тяжкие телесные огрести, за то что их манямирок рушишь и вообще рот открыла
Для тяжких телесных она вызывала брата, но это уже другая история. Когда я оказался в таком положении, что мог позволить себе выебываться, поэтому на любые попытки учить меня жизни так и начал отвечать но у меня вся семейная ветка по матери маргиналы, поэтому практически без скандалов мы начали жить, когда я на любые заебы стал отвечать "нахуй пошла, сука старая" (не то чтобы мне нравится так вести себя с людьми, но это работало)
И главное, старшие сестры как-то с теплотой к братьям относятся, мол, ну тяжело было, но нянчилась как со своим, а сейчас вот прикольный вырос. Старший брат проигнорил, забыл и все, спасибо, если не пиздил.
если Захотеть, то можно горы свернуть
Я гляжу, не только у моей матери была привычка ставить меня раком и смотреть, как я выкручусь?
Хочешь куклу барби? А вот бывают дети, которые создают свой бизнес... и так хитро смотрит на меня, мол, знай на кого равняться.
Настало 1 число месяца, а у тебя нет проездного (и денег тебе на него не дали)? А ты повыделывайся перед контролерами, может, отпустят.
Я требую, чтобы ты поступила в максимально престижный вуз, но денег тебе даже на поездку в другой город не дам! Репетиторы? Какие репетиторы? Это только для тупых!