Вы не вошли.
Анон пишет:я сама не умела подольстится и была дерзкой, а не сладким телочком, вот и получала за дело.
Анон пишет:"Лесливый телёнок двух маток сосёт." (ц) поговорка в семье анона.
Лесливый - в смысле, ласковый, типа, даже не просто "будь милой, доброй и т.д.", а именно про "подольститься", и про получать плюшки сразу ото всех.Бля, аноны, вот ровно то же самое было. У меня была феноменально злобная бабка, просто злобная, такое свойство характера. Пиздила она меня с трех лет, может, и раньше, но раньше я не помню. И вот мать мне все время говорила про ласкового теленка, мол, подойди, подольстись, будь милой, и тогда бабушка не будет тебя бить...
Самое жуткое то, что это была, собственно, мамина мать, и по обрывкам воспоминаний я догадываюсь, что бабка пиздила ее примерно так же. То есть мать знала, что это, скорее всего, не сработает, но сдала меня ей на прокорм...
ох.. Это уже не круг насилия, а петля
очень сочувствую
Мне про ласкового телятю тоже мать говорила. Типа веди себя правильно с братом, тогда он тебя бить не будет. Брат старше намного, он тогда уже был взрослым мужиком. Бил анончика, анончик верил в то, что мать хочет его защитить, и жаловался ей. А мать говорила, что анон сам неправильно себя с братом ведет и в тысячный раз рассказывала одно и то же о своем детстве, где маменька сожрала в одну харю предназначенное для всех, и ее сестра хотела ее догнать и стукнуть, но не догнала.
А самый пиздец был в том, что именно мать натравливала брата на анончика. Когда брат приходил домой с работы - мать сразу же бежала рассказывать ему об "прегрешениях" анончика, я лежал в кровати в ужасе и потом приходил брат с ремнем.
Мне про ласкового телятю тоже мать говорила. Типа веди себя правильно с братом, тогда он тебя бить не будет. Брат старше намного, он тогда уже был взрослым мужиком. Бил анончика, анончик верил в то, что мать хочет его защитить, и жаловался ей. А мать говорила, что анон сам неправильно себя с братом ведет и в тысячный раз рассказывала одно и то же о своем детстве, где маменька сожрала в одну харю предназначенное для всех, и ее сестра хотела ее догнать и стукнуть, но не догнала.
А самый пиздец был в том, что именно мать натравливала брата на анончика. Когда брат приходил домой с работы - мать сразу же бежала рассказывать ему об "прегрешениях" анончика, я лежал в кровати в ужасе и потом приходил брат с ремнем.
Охренеть.. Мне кажется, я впервые слышу о том, как брат именно порол. Не бил, дрался, а порол. Его, вероятно, в детстве это же постигало. Быть может, мать так чувствовала себя менее виноватой, типа "вот и ты теперь участвуешь в этой поруке".
Прими соболезнования, анончик(
Охренеть.. Мне кажется, я впервые слышу о том, как брат именно порол. Не бил, дрался, а порол. Его, вероятно, в детстве это же постигало. Быть может, мать так чувствовала себя менее виноватой, типа "вот и ты теперь участвуешь в этой поруке".
Прими соболезнования, анончик(
Ага, в его детстве то же самое, папаша, натравливаемый матерью с ремнем, брат в роли исчадия ада, которого надо "воспитывать". Не только порол, бил тоже. Угрожал, запугивал, обзывал и т.п. Мать вообще себя виноватой не чувствовала, она психопатка. Она именно ловила кайф. Насчет того, ловил ли брат кайф - я не уверен. Ощущение такое, что вот это вот все: "Я тут сильный, я тут главный, я имею право" к нему приросло намертво и легко запускалось мамашиными воплями о том, что ее, бедняжку, обижают. Такой мудак обыкновенный, бытовой насильник. Рассчитывал побыть спасателем, потом матушка обвиняла его в том, что он, мудак, избивает анончика, а кто виноват, что ему не удалось гордо спасти несчастную мать? Анон, конечно.
Заодно сразу возникает вопрос, он ко всем с этим лез
К кому, ко всем?
Как у тебя партнер равен каким-то мимокрокам, новым в жизни? Оо
Не знаю абьюз или нет, но было ппц как обидно. Как-то в школе моя бабка замещала учителя русского языка, т.к. та заболела, а моя бабка работала учителем.
Писали диктант, я единственный написал без ошибок, но мне бабкк тоже поставила 4, чтобы другие дети не подумали, что она несправедливо к ним отнеслась, а меня как- то выделяет
В другие разы мне тоже намеренно снижала на балл (я имел возможность сравнить другие тетради)
Мать вообще себя виноватой не чувствовала, она психопатка. Она именно ловила кайф
Моя мать такая же. Постоянно пиздела отцу о том, чего я делал, а потом улыбаясь смотрела как анона бьют. Ну и ещё любила всех доводить, когда праздник какой-то или поездка. У всех настроение испорчено, зато она аж светится
В школе училась на шестидневке, уставала просто до полусмерти, за прогулы и опоздания пиздили словесно в школе и как повезет дома. И вот мне запомнился случай когда я с утра по дороге в школу увидела в стайке воробьев попугайчика, а была уже поздняя осень и на улице он бы не выжил. И я даже физически не смогла остановиться, потому что опоздаю. Какое-то вбитое беспрекословное подчинение измотанного человека, как в концлагерях людям говорили копать себе могилы и они копали. Страшно вспоминать это состояние, ну и попугая жалко.
Отредактировано (2023-06-02 21:43:56)
Ну и ещё любила всех доводить, когда праздник какой-то или поездка. У всех настроение испорчено, зато она аж светится
Аноны, а что это за хрень, когда человек постоянно нарочно портит праздники и просто хорошие моменты?
Моя мать прямо начинала дергаться и психовать сильно на праздники, словно ей делало неприятно, что другим весело. Сперва просто начинала дуться кривляться и убегать в сторону, а потом начинала выводить на скандал, если не велись, то уходила в сторону и картинно рыдала, что она бедная несчастная, ее не люююююбяяяяяяят.
Или, если мне было от чего-то весело радостно, то она просто меня осекала, что я нескромно себя веду, будь сдержанней, сиди тихо. Или же тоже просто обиженно рыдала и куксилась.
А еще часто во время обеда могла внезапно начать рыдать и бросить на пол тарелку, потому что ей хотелось внимания, а все едят, на нее не смотрят О_О
В другой раз она рыдала и злилась, когда я в 8 лет купила себе кепку, собрав денег из тех, что мне давали на мороженое. Просто стояла, смотрела на меня как капризный ребенок, ныла и ревела О_о Даже бабушка тогда ее отругала, типа ну аноняшка так ждала этого, так хотела, зачем ты ей все портишь?
Отредактировано (2023-06-03 08:17:09)
В случае твоей мамы для начала было бы неплохо знать диагноз, чо там за менталка, чтобы можно было понять, что это у неё было
Отредактировано (2023-06-03 09:31:13)
Моя мать тоже так себя вела, диагноза у нее не было. Но, когда куда-то собирались идти, особенно тогда, когда я этого очень хотел, она начинала придираться к моему внешнему виду, говорить, что с таким оборванным неухоженным аноном она никуда не пойдет и т.п. И раздувала из всего этого скандалище.
А когда мы в лес ходили, например, то ей ничего не мешало в грязной и оборванной одежде ехать в автобусе через весь город. Наоборот, попытки анона надеть в лес джинсы и кроссовки ее бесили, положено же в старье и рванье. То есть, дело не в том, что ее раздражало что-то конкретное, она просто чуяла свою власть, знала, что анончик уже собрался и радуется и поэтому капризничала.
Я вообще от матери очень много взял и капризничать тоже. Конечно, я не утверждаю, что у моей матери были такие же мотивы, как у меня.
Но, у меня вот это капризничанье ощущалось изнутри как: я и так очень много сделал для другого, того, что я делать вообще не обязан и хочу компенсацию вниманием к себе. Так как в другое время внимания не дадут (всем же плевать на анона), то вот этот момент, когда другой человек что-то от меня хочет и готов прогибаться - очень удобный момент, чтобы покапризничать, получить подтверждение, что анон значим и его учитывают.
я правда читала книги про детей и вела себя с ней по некоторым советам и помогало, сука
ага, 2-3 годика, сесть на асфальт и орать, привлекая всеобщее внимание. Смутное неотрефлексированное раздражение и недовольство всем.
Кстати, партнерша, которая знала, как с аноном обращаться в этом состоянии, сама была склонна устраивать примерно то же самое. И когда анон такое устраивал, она была добра и терпелива. Несколько раз получив вот такое принятие, анон просто перестал вести себя как обиженная деточка.
А вот партнерша не перестала. Но, я реально не понимал, как с ней обращаться в таких состояниях, пугался до полусмерти и впадал в ступор.
Отредактировано (2023-06-03 09:47:02)
В случае твоей мамы для начала было бы неплохо знать диагноз, чо там за менталка, чтобы можно было понять, что это у неё было
Это было бы очень классно узнать, анон но все, что я смогла узнать, это что ее два раза летом, когда я была у бабушки, укладывали в психиатрию, один раз потому, что она устроила погром и чуть не драку на работе (верю, к сожалению). Ее сестра говорила, что мама была в палате с решетками и железной толстой дверью, очень и очень заторможенная, практически ничего не понимающая от лекарств. Врач тете говорил диагноз и что надо постоянно лечить и следить, но хер там плавал.
Посмеялись, документы сожгли, мне много лет рассказывали, что мама была "в санатории, где отдыхают богатые усталые люди, ей дали путевочку по знакомству". Уже года три назад только мать признала, что это была психиатрия и она это понимает, но рассказывала, что там все врачи были больные и она ставила их дерзко на место
И все. Диагноз канул в Лету, я боюсь. А еще мать убеждала меня не лечить голову в свое время, а без лечения я б сдохла.
Такие дела. А крыло мать очень и очень здорово(
Но, у меня вот это капризничанье ощущалось изнутри как: я и так очень много сделал для другого, того, что я делать вообще не обязан и хочу компенсацию вниманием к себе. Так как в другое время внимания не дадут (всем же плевать на анона), то вот этот момент, когда другой человек что-то от меня хочет и готов прогибаться - очень удобный момент, чтобы покапризничать, получить подтверждение, что анон значим и его учитывают.
Я одно время капризничала неосознанно и сильно( А потом осознала и у меня это ощущалось как "если я не буду капризничать и топать ногами, то на меня не обратят внимания, меня будут не замечать и бросят", а у меня это было очень больное место, спасибо, мамочка. Потом я поняла, что делаю этим очень хреново моему партнеру и стала пытаться фиксить или хотя бы контролировать это все. Сейчас во мне есть отголоски и иногда порывы сесть на попу на асфальт и рыдать, но я в 98 процентах случаев торможу сей процесс или проговариваю, что, простите, меня сейчас кроет, дайте прийти в себя. Про 100 процентов врать не буду, иногда все таки срывает.
Анон пишет:Сам тоже не вываливаю это ни на кого, даже на друзей
Прост отмечу, что ты, анончик, сейчас вывалил и ещё пассивно-агрессивно, вероятно и в жизни не замечаешь, когда так делаешь и думаешь что держишь при себе, но с высокой вероятностью это не так.
Анончик (пассивная агрессия с твоей стороны тоже читается), поверь, не вываливать в отношения некупленные мамкой конфеты — это то же самое, что не срать в штаны, когда понос. Как правило, у всех получается, хотя некоторые не добегают до сортира. Бывает.
А вывалить на хс — не то же самое, что навесить это на партнера.
Отредактировано (2023-06-03 10:17:25)
У меня мать впадала в состояние ребенка если у меня что-то было не так, если в квартире было что-то не так, если не было денег.
Один раз помню до сих пор с тихим ужасом. Я реву, мне плохо, она просто садится на пол рядом и начинает орать и трясти головой как второй истерящий ребенок. И мне стало очень страшно. Все таки мама ощущается так или иначе как важный человек, а тут и так херово и взрослый рядом превратился в кричащего ребенка. Мб смешно, но было ощущение какой-то моей личной катастрофы вот прямо сейчас.
Анон пишет:Заодно сразу возникает вопрос, он ко всем с этим лез
К кому, ко всем?
Как у тебя партнер равен каким-то мимокрокам, новым в жизни? Оо
Ну сначала он новый, все же. И даже спустя полгода тоже новее, например, чем близкая подруга, с которой ты со школы. А устраивать душевные стриптизы некоторые любят чуть ли не сразу, рассказывать, как их недолюбили и чего им недодали. Поэтому да, возникает вопрос — он каждой новой девушке такое выдает, или именно ты избранная спасительница его от детских травм.
что навесить это на партнера
У партнера жопа отвалится, а у хс - нет?
Анон, у тебя тут что-то странное с близкими отношениями.
В оригинале истории речь шла про мужа, тут явно не про полгода встречаний.
Внезапно, некоторые люди кстати топят как раз за то, что нужго с порога обьявлять о своих менталках и всех, по списку, заебах, чтоб не дай бог другой не тратил время.
Что так, что полное молчание, одна фигня, как по мне.
В оригинале истории речь шла про мужа, тут явно не про полгода встречаний.
Да, наверное, тут я неправ, признаю. Хотя кто знает, как бы пошла история, если бы у них все началось со списка травм.
Странно вываливать личное на хс и так бояться рассказать что-то очень близкому человеку.
Внезапно, некоторые люди кстати топят как раз за то, что нужго с порога обьявлять о своих менталках и всех, по списку, заебах, чтоб не дай бог другой не тратил время.
Что так, что полное молчание, одна фигня, как по мне.
Мне каж, не чтобы не тратил время, а чтобы побежал подорожничать.
Странно вываливать личное на хс и так бояться рассказать что-то очень близкому человеку.
Ты серьезно сейчас?
Еще раз. Я не считаю, что близкий человек должен подтирать насранное родителями, школой и двором.
Подарить мешок конфет, потому что я их люблю с детства — это отлично. Подарить его, потому что мне их зажали на Новый год-91 — для меня это как-то не очень.
Насчет рассказать, я бы и рассказывал по минимуму, для этого есть психолог. А уж лечить это действиями лично _для меня_ кринжово.
Отредактировано (2023-06-03 10:30:21)
нужго с порога обьявлять о своих менталках и всех, по списку, заебах, чтоб не дай бог другой не тратил время
С одной стороны согласен, будет неприятно, если спустя полгода-год вскроется что-то принципиальное, о чем чел умышленно умалчивал, чтобы не отпугнуть или еще что. А я очень пугливый и при этом быстро влюбляюсь(
Отредактировано (2023-06-03 10:40:44)